Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 07 июл 2014, 16:17
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
ХорошаЯ писал(а):
valeron, Бросил курить - спасибо)... Я как то не особо верю во всякие страшилки про Крым, но время от времени всё равно ведусь на какую ни будь "лажу"))) Потом долго ползаю по интернету, трачу время ( часто зря) и так по кругу))) И вроде бы и дела то до Крыма мне нет, но вот натолкнешься на какое ни будь "ну надо же!!!" и...
Ну я думаю для того и существуют форумы, чтоб люди делилось своими личными впечатлениями и своими знаниями. Я прекрасно знаю, что в Украине лучше чем в РФ, что хуже, но когда начинают говорить - это плохо только потому, что это "рашка" я не понимаю.
Вот например мне вООбще пока не понятно с этой "крымской самообороной". В Севастополе ее расформировали через месяц после вступления в РФ. У нас как-то ее не видно и не слышно. Пришлось немного задуматься и "прошерстить" законы про нее. Для чего она нужна, это мои мысли, к делу не относящиеся, но вот по закону я ничего страшного не увидел - аналог "ДНД СССР". Оружие им не разрешено, то что написано выше, случай на вокзале в Симферополе, это полный беспредел с их стороны, документы "по закону" самостоятельно они проверять не могут. Чем больше таких случаев получит огласку, тем быстрее думаю их "прижмут". РФ не рай на земле, такие же чиновники, а многие из "местных" даже и не поняли что же произошло. Посмотрим, сейчас еще рано подводить какие-либо итоги. Взять например привычку россиян проверять документы - страна лет 15 жила при "террористической угрозе" (назвать можно по разному, но суть не изменится) и до конца она еще не снята, к моему большому сожалению, если пойдет дело как оно идет сейчас, такая привычка может перекинутся и на украинских правоохранителей, тем более здесь есть так называемая "коррупционная составляющая", а где "левые" деньги, там и "не чистые на руку".
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 07 июл 2014, 19:45
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Еще одна гаBноветка на севасской помойке: Юго-Восток СЛИТ ! /НЕ СЛИТ ! (было: Борьба за Юго-Восток ! ) http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=790271&start=6100 мАсковские рулят, а севасы прогинаются Вот как к ним проявлять терпение? Хотя уже видно невооруженным глазом, как они там себе ж0пу рвут от злости, что они просрали Украину. Мы их бесим, а значит они в пролете
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Поэтому процесс присоединения Крыма к России ОБСЕ признан реституцией: возвращением законному владельцу его территории. За временную основу приняли статус Крыма на 28 июня 1914 года — начало Первой мировой войны.
Цены,еще до сих пор привязанны к гривне....Дурные,из-за эквивалентов и не порядочности коммерсов. Пачка сигарет стоит (курю винстон) 60 рублей...(20 грн) Продукты-тож дороговасто...Единственное радывает-бензин в пределах 11 грн. Это класс! Отдыхающих мало. Много свободного жилья. Курс Вроде официально 3.0 а вот коммуналку считают 3.8 Как то так...
Добавлено: 08 июл 2014, 05:41
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
xoxol-l писал(а):
Вот мне сослуживец из Феодосии написал:
Цитата:
Цены,еще до сих пор привязанны к гривне....Дурные,из-за эквивалентов и не порядочности коммерсов. Пачка сигарет стоит (курю винстон) 60 рублей...(20 грн) Продукты-тож дороговасто...Единственное радывает-бензин в пределах 11 грн. Это класс! Отдыхающих мало. Много свободного жилья. Курс Вроде официально 3.0 а вот коммуналку считают 3.8 Как то так...
Про курс и коммуналку уже писал. Ваш сослуживец неправильно толкует исходные данные. Нет уже никого "официального курса", есть курс обмена устанавливаемый банком Крыма (как например НБУ устанавливает курс доллара). С 1-го июня коммуналка платится в рублях, а для того что бы ее пересчитать и платить в рублях сделали просто - взяли цену в гривне на март и умножили на 3,4. Все.
Ведущий российский оператор мобильной связи компания «Билайн» («Вымпелком») готовится начать работу в Крыму вместо своей родственной компании в Украине − «Киевстар», которая также принадлежит Vimpelcom. Госкомиссия по радиочастотам РФ (ГКРЧ) выдала «Вымпелкому» 500 000 номеров в коде «+7 (978)» для работы на полуострове.
От себя - интересный тариф "ноль сомнений" на Кубани. Тупо безлимитка на билайн по Краснодарскому краю, на "врагов" и городские номера в пределах Краснодарского края - 10 укр. копеек за минуту. Без обязательных пополнений.
По факту Крым был завязан с Украиной по родне и бизнесу, в Россию звонков не так много. Вот и получается, что траффик теперь будет внутри региона гоняться - Украина по тарифам заграницы, в РФ знакомых мало. Остается Крым-Крым.
Кстати, о ценах. В субботу зашел в мясной лабаз на ц. рынке. Свинина - 80-100 грн/кг. Говядина дешевле.
доктор расскажите как дела в частном секторе у людей с зарплатами? пару товарищей жалуются, один в туристическом бизнесе работает, зарплата упала тк мало туристов. Другой товарищ в банке работал, банк закрылся нашел новую работу но на меньшую зарплату.
Вино не подорожало, но предупредили, что вин завода Инкерман больше не будет, распродают остатки.
И куда оно делось? Завод закрыли? Вот массандровские вина россияне не признали, хотя всю жизнь его пили: http://news.allcrimea.net/news/2014/5/28/massandrovskie-vina-v-rossii-nazvali-vinnym-napitkom-13512/ Это оказывается "винный напиток" и акциз на него будет в 50 раз больше. Поэтому не подорожать оно не может. Наверно новые акцизы еще не ввели. Как принято в России без вранья и пропаганды статья не обошлась:
Цитата:
К нам ехали из самых бедных регионов Украины – они там купюру в 50 гривен (около 6 долларов по курсу 2013 года – ИФ) месяцами не видели.
Спрошу еще... А что с ценами на электроэнергию за июнь, по сколько насчитали?... Просто не верится, если даже на материке подняли для населения, что в Крыму совсем не поднимут цену...
Спрошу еще... А что с ценами на электроэнергию за июнь, по сколько насчитали?... Просто не верится, если даже на материке подняли для населения, что в Крыму совсем не поднимут цену...
это ж 2 разные страны, подымут если расея не захочет дотировать