Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 14:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 479 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Запорожье отключают горячую воду
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 19:38 
Залётный (ая)

В Запорожье отключают горячую воду. Предположительно с 20 марта. но могут позже, из-за долгов по Теплосетям.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ!
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 00:37 
Почётный ZаБорАвец III ст.

pipa pipman, +100500! Только это бесполезно. Это ЭЛЕКТОРАТ :) Они привыкли по другому. Им все должны. Европа-зло, верните овоща. При нём коммуналка была дешёвая и доллар. Всё. На этом знания заканчиваются. Почему так было, и почему так долго не могло продолжаться, не понимают. И не поймут. И будут сидеть до последнего.
Вот сказали же, что могут оформить компенсацию на услуги ЖКХ. Закон приняли. Иди-оформляй. Нифига. Сидят. Вот недавно читала что в Запорожье компенсацию оформили за две недели 6 человек!!! Что будет когда включат отопление? Все побегут, будут толкаться в очереди и опять хаять всех и вся.
А ещё очень много есть таких, кто будет просто греться газом на плите. Платят как за человека, а потом с утра до вечера газ горит в кухне. Они ещё и при открытой форточке это делают, чтобы не задохнуться XD А потом получается, заплатили все за газ, за 5000 кубов(как пример), а общий расход 7000. Что будут делать? Повышать опять тарифы на отопление и газ. Пока ВСЕМ счётчики не поставят, ситуация не изменится. А то одни платят по счётчику и утепляются, а у других он горит круглосуточно.
Кстати, когда все счётчики поставят и ещё бы закон про услуги ЖКХ принять новый. Как на Западе. Вот стоит у тебя счётчик тепла на каждой батарее и ты платишь только за свой расход. А не за то, что они теряют, пока тебе тепло доставят, то и котельные начнут модернизировать. Но это так...мечты :-Q
Там выше ещё писали. Возмущались, что кто-то из политиков сказал, что можно отапливать не все комнаты в квартире. Так вот он прав. Только те, кто могут это сделать, у кого автономка, при такой цене газа и так будут это делать, а кто живёт с центральным отоплением... просто повозмущались :)
Кому надо. Вот статья про компенсации ЖКХ http://tv5.zp.ua/news/254/%D0%A1-1-%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%86%D1%8B-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%82-%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8-%D0%96%D0%9A%D0%A5

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 06:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ПТНПНХ, узнаю в вашем описании из первого абзаца часть своих знакомых :) Спасибо за статью )

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 07:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ПТНПНХ писал(а):
Вот стоит у тебя счётчик тепла на каждой батарее и ты платишь только за свой расход. А не за то, что они теряют, пока тебе тепло доставят, то и котельные начнут модернизировать.
v_v

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 07:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот пипа правильно говорит, тесть газ провел и тепер сидит скулит что дорого платить. Утеплятся даже не думает.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 07:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Теперь конструктивные предложения:
1. В 99 процентах МТМ не давали установить автономку в ЗП в обычные хрущевки(это к тому что не все тупили, и некоторые пытались поставить котлы, а некоторые поставили и топили только в межсезонье)
2. Не все хрущевки одинаково полезны ))) Есть с колонками, есть с центральным отоплением, а есть те что выше 9 этажей уже имеют только электрическое отопление. Поэтому думаю установка в тех где есть колонка упрощается, в разы. Но это догадки, в любом случае уже нужен проект сделаный лицензированной фирмой-Запорожгаз ихнее проектное бюро делает или при магазине Газовик, что на анголенко(проекты на счетчик они 100 процентов делают)
3. Мне уже схему предложили, если есть тепловой счетчик в доме, то можно спокойно отключить весь дом и установить газовые котлы во всех квартирах, тепловой счетчик покажет НОЛЬ, и стало быть оплата НОЛЬ (схема предложеа работником МТМ) Это актуально уже сейчас для 2-3 этажных домов где людей до 20 человек и они могут договорится
4. (Мое личное суждение) Уже сечас можно требовать отключения от сети и переделывать на котел для хрущевок где подача идет снизу, тем самым закольцовка делается в полу, а батареи заводятся на автономный двухконтурный котел
5. Уже сейчас нужно начинать войну с коммунальщиками в частности с МТМ по выбиванию автономного отопления, т.к. они счас будут особо податливыми-народный гнев никто не отменял

Из минусов автономки(я уже об этом писал) что один будет топить, а другой не будет топить, в результате сосед будет перетапливать. Как быть с теми, кто не живет в квартире, он просто закрутит котел и у него окна дырявые, не равномерное распределение температур на сколько я помню не очень благотворно сказывается на строительных конструкциях. Если я не прав, то плс обосновать, ну или подтвердить

Заключение: Как всегда хорошо тем, кто не стал поддаваться искушению жить в каменной скворешне, а остался жить на земле в своем маленьком частном доме. Т.к. там ты себе сам хозяин, хочешь топи, не хочешь не топи. Делай ремонт хоть круглосуточно.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 08:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

pipa pipman писал(а):
Че вы ноете все, разворовывали страну 20 лет и думали что так и дальше будет? В россее вон деревни без газа стоят, неплатильщиков на кавказе будут отрезать от газа селами, а вы тут вонь подняли. Сидите в мухосранске и думаете что в центре мира живете и вам все должны. Вон в польше, беларуси утепляются вот уже 10-15 лет, что вы сделали со своей хрущевкой? Много из вас утеплилось, много из вас окна поменяло? В киеве уже прямым текстом заявили что горячей воды до осени не будет, народ не скулит, пошел потихоньку бойлеры тарить... Время есть, вперед утепляйте фасад, ищите толковые фирмы, которые утепляют качесвенно. Договаривайтесь с соседями, чтоб было дешевле утеплить сразу весь дом или его часть. Все скулящие и недовольные пришло время поднимать задницу, Порошенко не царь и Бог, если вы свой подъезд не можете привести в порядок, то он при всем желании быстро навести порядок в стране с убитыми подъездами и рабским мышлением не сможет

Это всё однобоко. Ты глянь вокруг. Уровень жизни людей упал ниже плинтуса. По улицам ходят толпы людей без цельно с пивасиком под мышкой. И как они будут утепляться сообща? И нужно ли это им? А про съемное жильё я вообще молчу.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 08:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мать Тереза писал(а):
Это всё однобоко. Ты глянь вокруг. Уровень жизни людей упал ниже плинтуса. По улицам ходят толпы людей без цельно с пивасиком под мышкой. И как они будут утепляться сообща? И нужно ли это им? А про съемное жильё я вообще молчу.

Жизнь она такая, ты либо что то делаешь либо не делаешь. Но вот когда не делаешь то нечего скулить что виноваты во всем порошенки с яценюками.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 08:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мать Тереза писал(а):

Где однобоко? Вы же сами сказали люди ходят с пивасиком под мышку. В день 2 бутылочки да пачечку сигарет. Сколько на выходе 2х7+12=26грн. Умножить на 30 мы получим 720 грн в месяц. Нормальный бойлер стоит от 2500 до 3500 в зависимости от объема. Что мы имеем? 4 месяца без пива и сигарет. Не нужно рассказывать что денег нет. Деньги есть, люди ими не умеют пользоваться.

Давайте дальше по-рассуждаем. У человека съемное жилье и он платит за него 1500 грн, человек спокойно может предложить хозяину взять бойлер в рассрочку. Если же хозяин в отказ то лучше искать другую квартиру, потому что есть квартиры уже с бойлером и за 1,5к грн. А если бойлер не хочет ставить, то и уговорить его утеплять фасад бесполезно. Когда хозяина пошлют пару тройку людей узнав что нет бойлера или колоки, то он зачешется чтоб установить бойлер. Это как стиралка и холодильник должно быть по умолчанию. Не знаю как в ЗП, но в Киеве народ, который годами живет на съемных квартирах покупками холодильников и стиралок себя не обременяет, во всяком случае мое окружение, так должно быть и с бойлерами и утеплением фасада. Нет бойлера в сад. Поднимать аренду не будут, потому что как вы уже сказали платежеспособность у народа не самая высокая.

Возвращаясь к управлению деньгами. Вы заметили? Что после прикрытия автоматов, которые приносили несметные богатства его хозяевам, за счет ущербных слоев населения, как грибы после дождя начали появляться ломбарды, и кредитные сообщества. И просто кишит весь город. А процентная ставка от 150 до 300 процентов годовых. Если таких заведений много, значит люди в них ходят. Значит у людей есть деньги, ведь ты взял 1 грн вернешь 1,5грн. Не думаю что в ломбардах основной клиент люди, которым срочно нужны деньги на операцию ))) Думаю, что там люди любящие создавать себе проблемы...

Так что не нужно жалеть этих людей и пытаться их понять и услышать, побывав в Закорпатской области увидел много трудолюбивых людей, которые с утра с обычными косами идут заготавливать сено для скотины. Они не рассказывают как им это тяжело, они просто идут и делают, потому что понимают они за горами, до Киева 800км и их никто слышать не будет, а скоро зима и скот нужно чем то кормить

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 08:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

По поводу действий с утеплением. Перед тем как приглашать какую либо бригаду, рекомендую ознакомится с нормативной документацией, как утепляют, какие могут быть ошибки со стороны монтажников, и прочее ознакомится с халтурой можно на сайте http://alpinisty.net/, равно как найти работников. Помнится цена была за 1кв метр с материалом 250 грн у нормального мастера. У халтурщиков можно найти и за 150 грн. Основная проблема брака это отслаивание утепления от стены после 2-3 лет, а то и после урагана ))) Будте бдительны и помните на этом рынке столько же халтурщиков сколько людей выдающих себя за отделочников-штукатуров-кафельщиков-сантехников )))

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 10:34 
Главный алкоголик забора

ПТНПНХ писал(а):
pipa pipman, +100500! Только это бесполезно. Это ЭЛЕКТОРАТ :) Они привыкли по другому. Им все должны. Европа-зло, верните овоща. При нём коммуналка была дешёвая и доллар. Всё. На этом знания заканчиваются. Почему так было, и почему так долго не могло продолжаться, не понимают. И не поймут. И будут сидеть до последнего.....

Пока ВСЕМ счётчики не поставят, ситуация не изменится. А то одни платят по счётчику и утепляются, а у других он горит круглосуточно.
Кстати, когда все счётчики поставят и ещё бы закон про услуги ЖКХ принять новый.

Ну ка-то резковато, хотя не лишено смысла, по большому счету.
Да - электорат, да - обыватели, да -"приземленные" люди (работа, дети, школа, кухня, сон, работа........)
Только и "электорат" хочет жить в нормальных "человеческих" условиях. А не греться у "буржуйки" и ходить в туалет во двор, а в холодное время года "в ведро", и мыться не раз в неделю в общей бане, а когда захочется. И т.д.
Есть поставщик услуг, который заинтересован эти "услуги" продать. Есть потребитель этих самых "услуг" - который их хочет иметь и оплачивает во время. Все довольны? Ан нет, оказывается, что горячую воду подавать в дома не выгодно. Перекрыли. Ну и что получим -уменьшение потребления газа? Нет, не получим - посуду мыть надо, стирать (не у всех машины "автомат", надо, детям попки помыть надо и еще, и еще....) Все это будет делаться на газовой плите, куча кастрюль, немеряно воды и просто постоянный подогрев. Выход - ставить счетчики газа, индивидуальные. Так я за, уже более 5 лет прошу (уточняю - лично мне он не нужен и установку газового счетчика должен оплачивать не жилец, а именно - поставщик услуг). Лет ....надцать назад "облэнерго" установили электронные счетчики эл.энергии, сейчас они почти все вышли из строя. Их заменили на обычные - САМи "продавцы" электроэнергии.
К чему это я - я готов платить, хоть по счетчику, хоть по "среднему", лишь бы у меня были эти услуги дома. Сейчас отключили гор.воду, потом отключат и холодную, затем и газ подавать будут по расписанию. Или еще чего придумают. А платить мы меньше не станем. Нет горячей воды - автоматически повышают цену на газ и электроэнергию. Это мы уже проходили. Другой жизни - у меня уже не будет. Так что я хотел бы хоть в этой нормально дожить. В бараках - я жил. С керосинкой и другими прелестями и 7 человек в комнате. Чего Вам не желаю, а себе - так тем более.

Пы.Сы. - как-нибудь зайдите на пункты оплаты ЖКХ, оплачивает счета в первую очередь "электорат", в очередях стоят. Не оплачивают - .... промолчу лучше.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 10:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):

Пока ВСЕМ счётчики не поставят, ситуация не изменится.
К чему это я - я готов платить, хоть по счетчику, хоть по "среднему", лишь бы у меня были эти услуги дома. Сейчас отключили гор.воду, потом отключат и холодную, затем и газ подавать будут по расписанию. Или еще чего придумают. А платить мы меньше не станем.

не в счетчиках дело, пока не будет экономически обоснованной цены ничего не будет
зачем расписание на газ, вам просто цену на газ впаяют более высокую, а там хотите берите, хотите нет

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 11:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
не в счетчиках дело, пока не будет экономически обоснованной цены ничего не будет
зачем расписание на газ, вам просто цену на газ впаяют более высокую, а там хотите берите, хотите нет

Ну не знаю, вот к примеру - текущий долг теплосетей из таблички в начале темы составляет 670 миллионов гривен. У нас в городе население около 800 тысяч, часть из них проживает в частном секторе, т.е. клиентов теплосетей пускай 700 тысяч. Таким образом, получается, что каждый из них (и стар, и млад) должен теплосетям по 1000 грн? Или цена на их услуги все это время была необоснованно низкой? Интересно было бы посмотреть на динамику изменения долга теплосетей перед нафтогазом..

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 11:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):
Todd писал(а):

Ну не знаю, вот к примеру - текущий долг теплосетей из таблички в начале темы составляет 670 миллионов гривен. У нас в городе население около 800 тысяч, часть из них проживает в частном секторе, т.е. клиентов теплосетей пускай 700 тысяч. Таким образом, получается, что каждый из них (и стар, и млад) должен теплосетям по 1000 грн? Или цена на их услуги все это время была необоснованно низкой? Интересно было бы посмотреть на динамику изменения долга теплосетей перед нафтогазом..

у нас цены дотационные для всех, а долги это то что не заплатили по этим ценам, таких надо просто отключать если есть задолженность за месяц

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 11:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
_igor писал(а):
Todd писал(а):

у нас цены дотационные для всех, а долги это то что не заплатили по этим ценам, таких надо просто отключать если есть задолженность за месяц

Не, так писали же, что
«При этом компании, у которых задолженность появилась лишь в силу того, что органы государственной или местной власти не перечислили компенсацию разницы в тарифах, от поставок газа отключаться не будут»
Т.е. это чистый долг, без учета непогашенных государством субсидий. Ну а насчет отключения сразу - эти услуги относятся к критичным, поэтому отключать не стоит, как мне кажется, а вот разговаривать нужно сразу, да. И как-то ограничивать, к примеру. Но тут возникает проблема проектирования систем - возможно ли отключить отопление отдельной квартире? Нет.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 11:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):
Todd писал(а):
_igor писал(а):
Todd писал(а):

Не, так писали же, что
«При этом компании, у которых задолженность появилась лишь в силу того, что органы государственной или местной власти не перечислили компенсацию разницы в тарифах, от поставок газа отключаться не будут»
Т.е. это чистый долг, без учета непогашенных государством субсидий. Ну а насчет отключения сразу - эти услуги относятся к критичным, поэтому отключать не стоит, как мне кажется, а вот разговаривать нужно сразу, да. И как-то ограничивать, к примеру. Но тут возникает проблема проектирования систем - возможно ли отключить отопление отдельной квартире? Нет.

можно отключить отопление домам, у нас все запорожье из частного сектора состоит и дом жрет намного больше квартиры
ну вот уже пора отменять субсидии и платить рыночную стоимость и долгов не будет, собственно чего от нас и хочет ЕС

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 11:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
можно отключить отопление домам, у нас все запорожье из частного сектора состоит и дом жрет намного больше квартиры
ну вот уже пора отменять субсидии и платить рыночную стоимость и долгов не будет, собственно чего от нас и хочет ЕС

Частные дома с теплосетями не работают обычно, а работают с горгазом, который вполне себе спокойно перекрывает газ должникам. А насчет отмены субсидий - пишут же, что долг, образовавшийся из-за государства, не считается.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 12:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):
Todd писал(а):

Частные дома с теплосетями не работают обычно, а работают с горгазом, который вполне себе спокойно перекрывает газ должникам. А насчет отмены субсидий - пишут же, что долг, образовавшийся из-за государства, не считается.

собственно на владельцев квартир можно подавать в суд и по решению суда изымать имущество для погашения долга
вы меня не слушаете, я говорю про то чтоб не было такой ситуации что государство не заплатило надо государство полностью из этой схемы убирать

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 13:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
_igor писал(а):
Todd писал(а):

собственно на владельцев квартир можно подавать в суд и по решению суда изымать имущество для погашения долга
вы меня не слушаете, я говорю про то чтоб не было такой ситуации что государство не заплатило надо государство полностью из этой схемы убирать

1. По поводу электората, вы заметили что в каждом доме есть по 2-3 неплатильщика, которые должны за весь дом тысяч 40-100 и их почему то еще не поперли))) Значит выгодно их держать. Все как в советской школе, иванов прогулял весь класс наказан. Хрущевка по сути тот же класс, сосед алкоголик засран весь подъезд. Ну или не алкоголик, а просто отмороженый или психически больной. А электорат молчит.

2. Вытекает из первого, у нас исходные данные такие, что мы все на друг друге завязаны, плохо одному, плохо становится со временем всем, обратно этот закон почему то не действует. Исходя из этого следует и поступать, что если отрезать отопление то всему дому, если отпаливать котлами весь дом, то силами всех жильцов. Я прекрасно понимаю о чем говорил человек про оказание услуг, но увы добиться их можно лишь наказывая неплатильщиков и самих коммунальщиков, т.е. комплексно

3. На сколько я помню в городе объявили создание института управдома, как переходной этап на ОСМД. Ни у кого нет сведений сколько уже было выбрано управдомов ))) Думаю очень мало, потому что каждый ждет что этим пусть занимается кто-то другой ))) А этого не будет по определению, не нужно этого ждать

4. Вспомнил про качество услуг, много у нас народа требует этого качества услуг? Например, услуги той же аренды жилья... Самое простое это, например, замена сантехники на качественную или замена труб и окон, это не прихоть арендатора, это нормальное требование к условиям жизни. А у нас народ молчит и только на кухне что то обсуждает. Вы правильно говорите о желании ЭЛЕКТОРАТА, но электорат ДОЛЖЕН это желание ОЗВУЧИВАТЬ и ОТСТАИВАТЬ, по причине того что именно этот ЭЛЕКТОРАТ и ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ ))) В магазинах, маршрутках, коммунальном хозяйстве, один электорат имеет другой электорат и они соревнуются кто кого больше натянет )))) Или вы думаете что во всем виноваты БУРЖУИи ЕВРЕИ???

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 14:08 
Трибунал

Цитата:
3. Мне уже схему предложили, если есть тепловой счетчик в доме, то можно спокойно отключить весь дом и установить газовые котлы во всех квартирах, тепловой счетчик покажет НОЛЬ, и стало быть оплата НОЛЬ (схема предложеа работником МТМ) Это актуально уже сейчас для 2-3 этажных домов где людей до 20 человек и они могут договорится

А штраф?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 14:15 
Трибунал

Вот довольно симпатичный вариант

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 14:19 
Главный алкоголик забора

forced to win писал(а):
Вот довольно симпатичный вариант

Изображение

:D - буржуйка. Но с "тюнингом", довольно не дешевая. Часто применяется в саунах "на дровах", на Западной Украине. Для частного дома - самое то! Для квартиры - штраф однозначно. Если будет кому штрафовать. Да и дров надо не меряно.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 14:33 
Трибунал

Цитата:
Для частного дома - самое то! Для квартиры - штраф однозначно. Если будет кому штрафовать. Да и дров надо не меряно.

Ну это же вопрос законов. Насколько я знаю в Европе во многоквартирнх домах такое отопление встречается. Тюнингованное конечно, но не на газу.
Вот как пример

Цитата:
Кстати, миф о «короткой зиме» – это самый частый ответ болгар на частый русский вопрос: «Как же вы так живете – без отопления?!» – «Как-как?! У нас же зимы почти нет. Ну, может, максимум дня три мороз держится!»

Мороз может держаться месяц, зима и снег длятся в среднем около трех месяцев. Месячный счет, который придет за электроэнергию – возьмем двухкомнатную квартиру и нерегулярное использование кондиционера – потребует около 150–200 левов, то есть 3–4 тысячи рублей.

Поэтому самый распространенный вариант – дровяная печь. Да и в многоквартирных домах, и в многоэтажках – везде строителями предусмотрены дымоходы, чтобы жильцы могли пользоваться печками. А дрова они хранят в подвальных подсобных помещениях, на лоджиях, на лестничных площадках, в полуподвальных пристроечках. И это совершенно нормально, что вязанки дров поднимаются на лифте на 12-й этаж. Хуже, когда пешком на 5-й. Кстати, чем выше этаж, тем выгоднее: дымоход и часть стены и так всегда теплые, потому что нижние жильцы топят. Это – современная Болгария.

Читал что и у прибалтов в старых домах такое есть

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 14:50 
Главный алкоголик забора

Если не ошибаюсь, в прошлый четверг, в одной из Запорожских газет (имею слабость еще и "буквы" в бумажном варианте читать). Была статья, общий смысл которой, человек из Запора, решил перейти на автономное отопление и т.д. в многоквартирном доме. Ну больше 5 лет кажется. А в то время было можно. Собрал все разрешения, мыслимые и немыслимые "бумажки", купил котел и арматуру. А тут бац - и запретили сие действо. Типа - вентиляция многоквартирного дома - не рассчитана работать как дымоход. В общем - ВСЕ есть, движения нет. Ну, судится человек, вот думаю насколько ему здоровья хватит? Что б побороть "машину" чиновников.

Второй вариант - я лет ...надцать назад решил поменять водопроводные и канализационные трубы, на пластиковые. В своей квартире, за свой счет. Ждать ремонта от государства естественно не приходилось. Как самый "правильный", решил начать с ЖЭКа, разрешения и т.д. Угу - успехов. Начали с того, что требуется проект, оплата проекта, согласование и не в одной инстанции. (Так как отключить горячую воду в подъезде - это чуть-ли не криминал). Хорошо, пошел другим путем, приехали ребята менять трубы - сказали, что это ИХ проблемы, мое дело принять работу и заплатить за нее. Не поверите - все решилось в течении пол дня. Как-то так. :)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 15:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Цитата:

А штраф?

А статья по какой будут штрафовать?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 15:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Если не ошибаюсь, в прошлый четверг, в одной из Запорожских газет (имею слабость еще и "буквы" в бумажном варианте читать). Была статья, общий смысл которой, человек из Запора, решил перейти на автономное отопление и т.д. в многоквартирном доме. Ну больше 5 лет кажется. А в то время было можно. Собрал все разрешения, мыслимые и немыслимые "бумажки", купил котел и арматуру. А тут бац - и запретили сие действо. Типа - вентиляция многоквартирного дома - не рассчитана работать как дымоход. В общем - ВСЕ есть, движения нет. Ну, судится человек, вот думаю насколько ему здоровья хватит? Что б побороть "машину" чиновников.

Второй вариант - я лет ...надцать назад решил поменять водопроводные и канализационные трубы, на пластиковые. В своей квартире, за свой счет. Ждать ремонта от государства естественно не приходилось. Как самый "правильный", решил начать с ЖЭКа, разрешения и т.д. Угу - успехов. Начали с того, что требуется проект, оплата проекта, согласование и не в одной инстанции. (Так как отключить горячую воду в подъезде - это чуть-ли не криминал). Хорошо, пошел другим путем, приехали ребята менять трубы - сказали, что это ИХ проблемы, мое дело принять работу и заплатить за нее. Не поверите - все решилось в течении пол дня. Как-то так. :)

Первое-чистая правда и он не один. Поэтому народ кто и поставил котлы, то отапливается ими в межсезонье. Вентиляция близжайшая стена.

Второй вариант это на лоха-потому как вся горизонтальная разводка в ответственности на жильцах. Вся вертикальная на жеке, но опыт кап ремонтов подсказывает что лучше поменять все и желательно всем домом, чтоб потом горе жековцы не ломали в подъездах стены. Срок эксплуатации чугунной трубы 45 лет. Так что у всех этим трубам хана.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 479 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа