Автор |
Сообщение |
idealstorm
|
Заголовок сообщения: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 19 мар 2014, 19:38 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
В Запорожье отключают горячую воду. Предположительно с 20 марта. но могут позже, из-за долгов по Теплосетям.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 09:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Я вот не особо в теме, может кто просветит ?
Все оппозиции всегда, вроде говорили, что добычи собственного, газа ( на территории Украины) должно вполне хватать для нужд населения. И по очень дешевой цене. Сейчас тяжелое время. И где этот газ ?? Почему все вдруг о нем забыли ? Или месторождения все с Крымом ушли? Если нет, то куда этот газ испаряется ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ExpertProjects
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 09:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Максим. писал(а): Я вот не особо в теме, может кто просветит ?
Все оппозиции всегда, вроде говорили, что добычи собственного, газа ( на территории Украины) должно вполне хватать для нужд населения. И по очень дешевой цене. Сейчас тяжелое время. И где этот газ ?? Почему все вдруг о нем забыли ? Или месторождения все с Крымом ушли? Если нет, то куда этот газ испаряется ? на свой газ действует акциз, уравнивающий его по стоимости с импортным. а поскольку в добычу еще вкладывать и вкладывать, дешевле импортировать его! и не один кму не убрал этот акциз. так же, как и на украинскую нефть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 09:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ExpertProjects писал(а): на свой газ действует акциз, уравнивающий его по стоимости с импортным. а поскольку в добычу еще вкладывать и вкладывать, дешевле импортировать его! и не один кму не убрал этот акциз. так же, как и на украинскую нефть Ну это наверное делается исключительно в интересах граждан Украины? Или можно было бы в условиях, можно сказать войны, этим газом отапливать наши дома, подогреть воду, что бы деток малых можно было бы купать, и пеленки постирать ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 09:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Максим., т.е. вы думаете, что до зимы война всё-таки не кончится?
Вернуться к началу |
|
 |
ExpertProjects
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 09:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
покурите еще вот это: "На сьогодні як фактична ціна газу, що видобувається в країні, при обчисленні плати за надрокористування застосовується середня митна вартість імпортованого природного газу.
Автори законопроекту № 4309а пропонують збільшити ставки плати за користування надрами для газу, який реалізується не для потреб населення, до 70% незалежно від глибини його видобутку."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 10:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Begemot писал(а): Максим., т.е. вы думаете, что до зимы война всё-таки не кончится? Кончится или не кончится, то мне неведомо. Но гор.воды в городе практически нет. Почему? Дорогой импортный газ ? Его нахватает ? И если при этом, есть дешевый местный газ, почему его не используют, во благо граждан Украины, а продают, заграницу? Почему меня заставляют терпеть лишения, если есть возможность, использовать достояние Украины, ее природные ресурс, во благо граждан? Я просто задаюсь вопросом. Опять кто то единолично, пользуется богатством природных ресурсов Украины, для личного обогащения, а граждане сидят без горячей воды? Может быть КМУ и Рада должны как то подумать о всех гражданах, время тяжелое, не только простой народ должен наверное пояса затянуть, может кто то должен газком поделится? Я не говорю кого то чего то лишить, не дай боже, но продавать то чего не хватает на сторону, что бы потом купить втридорога, это извините какой то саботаж и диверсия. Но как и писал я не в теме, это размышления из ранее услышанного : У нас есть свой газ его хватит. Если есть где он ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 10:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Почему у вас такой вопрос не возникал, когда писали, что электроэнергию своим потребителям продают дороже, чем в Европу?
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 10:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Begemot писал(а): Почему у вас такой вопрос не возникал, когда писали, что электроэнергию своим потребителям продают дороже, чем в Европу? Ну как бы у меня и сейчас такой вопрос не возник, если вы не заметили… Перспективы остаться без электроэнергии ( если конечно восточный вопрос не разрастется, тфу, тфу) я не вижу. А с газом, дороже или не дороже продают, куда продают и кому, то такое, воды горячей просто нет ? Вы разницу улавливаете? А зима и отопительный сезон не за горами…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 10:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ExpertProjects писал(а): покурите еще вот это: "На сьогодні як фактична ціна газу, що видобувається в країні, при обчисленні плати за надрокористування застосовується середня митна вартість імпортованого природного газу.
Автори законопроекту № 4309а пропонують збільшити ставки плати за користування надрами для газу, який реалізується не для потреб населення, до 70% незалежно від глибини його видобутку." Это все делается в интересах государства и граждан?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 12:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Максим. писал(а): Это все делается в интересах государства и граждан? Максим., как думаете, введут? для олигархов? Цитата: На Украине олигархов могут обложить "налогом на войну"
На Украине могут ввести военный налог для олигархов чтобы получить средства на продолжение боевых действий. Об этом во время брифинга 22 июля заявил глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
В частности, Тягнибок заявил что такие меры будут предложены правительству и парламенту во время пересмотра бюджета.
"Недопустимо сокращение социальных расходов. Мы предлагаем ввести военный налог на олигархов. Если он будет введен, мы сможем значительным образом компенсировать необходимость поступления средств в государственный бюджет. Этот военный налог можно ввести, установив дополнительный процент к действующим налогам, может быть разовый платеж, а может быть и добровольный взнос олигархов на поддержку украинского войска. До миллиона 10% налога, от миллиона до 10 миллионов- 15%, от 10 до 100 миллионов - 20%. Больше 100 миллионов - больше 25%. Этот процент может увеличиваться в сторону увеличения", - заявил Тягнибок.
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 13:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Begemot писал(а): Максим. писал(а): Это все делается в интересах государства и граждан? Максим., как думаете, введут? для олигархов? Цитата: На Украине олигархов могут обложить "налогом на войну"
На Украине могут ввести военный налог для олигархов чтобы получить средства на продолжение боевых действий. Об этом во время брифинга 22 июля заявил глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
В частности, Тягнибок заявил что такие меры будут предложены правительству и парламенту во время пересмотра бюджета.
"Недопустимо сокращение социальных расходов. Мы предлагаем ввести военный налог на олигархов. Если он будет введен, мы сможем значительным образом компенсировать необходимость поступления средств в государственный бюджет. Этот военный налог можно ввести, установив дополнительный процент к действующим налогам, может быть разовый платеж, а может быть и добровольный взнос олигархов на поддержку украинского войска. До миллиона 10% налога, от миллиона до 10 миллионов- 15%, от 10 до 100 миллионов - 20%. Больше 100 миллионов - больше 25%. Этот процент может увеличиваться в сторону увеличения", - заявил Тягнибок. Поскольку я не вижу в нашей стране во власти новых лиц, постольку считаю, что в принципе не чего у нас не поменялось, не в судебной ни в исполнительной ни в иной власти… Посему вопрос введут не введут риторический. Поскольку если введут, это не гарантия исполнения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ExpertProjects
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 13:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Максим. писал(а): Поскольку я не вижу в нашей стране во власти новых лиц, постольку считаю, что в принципе не чего у нас не поменялось, не в судебной ни в исполнительной ни в иной власти… Посему вопрос введут не введут риторический. Поскольку если введут, это не гарантия исполнения. очень правильный вопрос поднял. Власти, вместо того чтобы обеспечить теплом и ГВС народ, думают о том, как набить акцизами бюджет! а народ будет без отопления по итогу. А чтобы в глаза не бросалось, рассказывают сказки про утепление, экономию, и позитивное изменение климата в стране!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 13:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
|
Максим. писал(а): Begemot писал(а): Максим. писал(а): Это все делается в интересах государства и граждан? Максим., как думаете, введут? для олигархов? Цитата: На Украине олигархов могут обложить "налогом на войну"
"Недопустимо сокращение социальных расходов. Мы предлагаем ввести военный налог на олигархов. Если он будет введен, мы сможем значительным образом компенсировать необходимость поступления средств в государственный бюджет. Этот военный налог можно ввести, установив дополнительный процент к действующим налогам, может быть разовый платеж, а может быть и добровольный взнос олигархов на поддержку украинского войска. До миллиона 10% налога, от миллиона до 10 миллионов- 15%, от 10 до 100 миллионов - 20%. Больше 100 миллионов - больше 25%. Этот процент может увеличиваться в сторону увеличения", - заявил Тягнибок. Поскольку я не вижу в нашей стране во власти новых лиц, постольку считаю, что в принципе не чего у нас не поменялось, не в судебной ни в исполнительной ни в иной власти… Посему вопрос введут не введут риторический. Поскольку если введут, это не гарантия исполнения. По поводу экономии, видимо нас нужно было прищимить, что бы мы на конец начали экономить, а не жить на широкую ногу. Нужно перестраиваться. По поводу того, что власть не поменялась и продолжает обувать народ, так все в наших руках, нужно организовываться и требовать, а причитать в одиночку с дивана, что все плохо, не поможет. Вместе мы сила, думаю и сегодняшняя власть это понимает  Но менять нужно не только власть, но и свое отношение к экономике, ни кто не придет и в ручках ничего не принесет.
Вернуться к началу |
|
 |
ExpertProjects
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 13:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Александра1 писал(а): По поводу экономии, видимо нас нужно было прищимить, что бы мы на конец начали экономить, а не жить на широкую ногу. Нужно перестраиваться да не совсем так...допустим, у меня авто потребляет 20 л топлива на 100 км. И я на нем езжу последние 15 лет. И менять не планирую, привык. А вы мне предлагаете потратить $30000 на авто с расходом 4,5 л соляры...А своего монстра выкинуть нах 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 13:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): Todd писал(а): народ писал(а): Вместо того чтобы утеплять дома, власти собираются помочь украинцам советами: это не проблема правительства, а проблема граждан, сами могут взять и утеплить А вас не смущает, что НЕ все могут потянуть это материально? Я не про себя говорю. Сколько живу в частном доме, столько и утепляемся и т.п.
Ну да, все такие бедные,а припарковаться негде.  В магазинах на выходных не протолкнуться - одни голодающие вокруг с тележками под завязку.  А давно Вы видели человека с обычным мобильным, гривен за 500-600?,кроме бабушек(причем такие телефоны у них большей частью не из бедности,а чтоб суметь в них разобраться). Из всех моих многочисленных знакомых только одна семья живет с материальными трудностями.И это одинокая девушка с ребенком и без собственного жилья. Многие действительно готовы тратить немалые деньги на понты в виде ежемесячной покупки гаджетов новых моделей и на "побухать",чем вкладываться в утепление жилья.А всемирный тренд экономии энергоресурсов ранее проходил мимо нашей страны.До зимы время есть - предлагаю всем желающим "засунуть флажки Украины куда-то их владельцам" перестать пропивать зарплату и утеплить жилье.
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 13:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Александра1 писал(а): По поводу экономии, видимо нас нужно было прищимить, что бы мы на конец начали экономить, а не жить на широкую ногу. Нужно перестраиваться. . Александра, кого вы подразумеваете под НАС ? И что значить жить на широкую ногу, в том контексте в котором вы пишите ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ExpertProjects
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 14:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
да как вы не поймёте, что утеплением проблемы не решить? если газа не будет? это из той серии, если вам денег не дать, то вы их и тратить не будете. вот вам и икономия  если б концерну вернули 670 млн. долга, плюс нормально проиндексированного, можно было бы года 3 не работать, а лишь вкладывать и модернизировать. цена должна быть обоснованной на газ. чтоб люди могли её себе позволить прежде всего. А в цену входят разные НДСы, акцизы, пошлины и откаты. и плата за использование недр. и не нужно предлагать вкладывать людям деньги в утепление или покупку котлов/частных домов и т.п. подадут вам с концерна теплоноситель в 30°, никакое утепление не поможет. А котел газовый свой поставите - так на дровах его топить придётся, ибо давления в трубе не хватит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 14:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ExpertProjects писал(а): да как вы не поймёте, что утеплением проблемы не решить? если газа не будет? это из той серии, если вам денег не дать, то вы их и тратить не будете. вот вам и икономия  Ну да, ни газа,ни воды, ни света а потом Вас с автобуса снимут в Нацгвардию Где Вы этого набрались,что его не будет?Внезапно? Мы вполне можем обходиться собственным если расходовать его с умом.К чему может присоединиться каждый,если хотя бы немного снизит собственное потребление.А для этого нужно (ну Вы уже догадались,да?) утеплить жилье.  Цитата: Украина увеличила запасы газа в своих хранилищах до 14,8 млрд кубометров Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/energetics/944592-ukraina-uvelichila-zapasyi-gaza-v-svoih-hranilischah-do-148-mlrd-kubometrov.html
Вернуться к началу |
|
 |
ExpertProjects
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 14:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
я утеплил. краны поменял. батареи новые поставил. ванну покрасил. камеру для купания накачал. а воды горячей нет. значит делал я это всьо зря. надеюсь, теперь понятно объяснил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 14:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ExpertProjects писал(а): подадут вам с концерна теплоноситель в 30° В таком случае измеряется температура в помещении,составляется акт и пересчитывается плата за отопление ExpertProjects писал(а): А котел газовый свой поставите - так на дровах его топить придётся, ибо давления в трубе не хватит Откуда данные?ОБС?
Вернуться к началу |
|
 |
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 14:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ExpertProjects писал(а): я утеплил. краны поменял. батареи новые поставил. ванну покрасил. камеру для купания накачал. а воды горячей нет. значит делал я это всьо зря. надеюсь, теперь понятно объяснил. Бойлер?
Вернуться к началу |
|
 |
ExpertProjects
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 14:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Мидоритакое впечатление, что вы работаете в дирекции концерна. подустал я чота писать. с бойлерами не особо получается, маленькое давление ХВ на верхних этажах. чувствую, щас вы будете мне советовать докупить к своим двум водогрейкам циркуляционный насосик с ресивером так я уже подсчитал, что переселиться в африку дешевле выходит. С такой модернизацией и перспективами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 14:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ExpertProjects, Вы не принимайте на свой счет,я никого не агитирую. В КТС не работаю,честное слово. Я живу в собственном доме.Поэтому с отоплением мне проще - у меня все на электричестве.Для этого в свое время проводку пришлось поменять не только по всему дому,но и по улице(от столба).Помню, когда узнала во что нам это обойдется сильно наехала на мужа.Мол,лучше на газу,дешевле и т.п.Он меня убедил,что так будет лучше и оказался прав на тысячу процентов.Это я к тому,что сначала нужно потратиться,чтоб потом экономить. А родители живут в квартире(в р-не Малого рынка).С детства помню - никогда особо теплыми батареи не были - так,чтоб к батареям не примерзнуть и все  После смены окон,дверей,утепления стен перестали включать конвекторы - хватает даже не горячих батарей для комфортной температуры в квартире.
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 15:09 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
ExpertProjects писал(а): я утеплил. краны поменял. батареи новые поставил. ванну покрасил. камеру для купания накачал. а воды горячей нет. значит делал я это всьо зря. надеюсь, теперь понятно объяснил.  угу. И я тоже. Особенно жалко денег заплаченных за резинового желтенького утенка  . По поводу записи, на переезд в зимний период в Африку, я занял очередь за Вами. По поводу цен на газ, электричество, воду и другие "маленькие прелести". Ну вроде "ротации" во властных структурах не произошло. Все остаются на своих местах. Многие наверное видели такую картину - собака, играясь сама с собой, кружится, очень зло рычит, кусает себя за хвост. В общем полная иллюзия, борьбы с врагами. Как Вы думаете, она сильно себя за хвост укусит? Надеюсь объяснять не надо, что тоже самое происходит и в во власти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ! Добавлено: 31 июл 2014, 15:17 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44221 Откуда: третья планета от Солнца
|
Мидори писал(а): Я живу в собственном доме.Поэтому с отоплением мне проще - у меня все на электричестве.Для этого в свое время проводку пришлось поменять не только по всему дому,но и по улице(от столба).Помню, когда узнала во что нам это обойдется сильно наехала на мужа.Мол,лучше на газу,дешевле и т.п.Он меня убедил,что так будет лучше и оказался прав на тысячу процентов.Это я к тому,что сначала нужно потратиться,чтоб потом экономить. Вот и мы так сделали, но нас в РЭС предупредили, что это пока были выборочно котлы у людей на электричестве, то трансформаторы и проводка выдерживала, а когда все будут такие умные как вы, т.е. мы, то у нас не предусмотрена повальное электро отопление и будете вы всем поселком сидеть и без тепла и без света. В общим, мы ещё и два генератора купили, на бензина, и не диз.топливе. Короче, если я найду ещё и воду на своем участке то жизнь удалась 
|
Вернуться к началу |
|
 |