Фуйня вся эта котавасия с Ильичом. Заметьте, абсолютно не улучшается инфраструктура, нет никаких программ по улучшению жизни в городах. Считаю, реши первоочередные проблемы, потом берись за эстетику истории
Все эти памятники лениным итд. Все эти комуняцкие идолы. Это пуповина которая связывает нашу независимую Украину со своим (не совсем хорошего) прошлым. Надо жить будущим, помнить о прошлом. Но я считаю что эту пуповину надо перерезать. И как можно скорее. Наша запорожская земля богата героями и без ленина. Взять к примеру того же Нестора Махно. А у нас кажется так и нету памятника Нестору Ивановичу…:)
Шалтай-Болтай писал(а):
Все эти памятники лениным итд. Все эти комуняцкие идолы. Это пуповина которая связывает нашу независимую Украину со своим (не совсем хорошего) прошлым. Надо жить будущим, помнить о прошлом. Но я считаю что эту пуповину надо перерезать. И как можно скорее. Наша запорожская земля богата героями и без ленина. Взять к примеру того же Нестора Махно. А у нас кажется так и нету памятника Нестору Ивановичу…:)
Это заблуждение йуных лет. Лет 5 назад считал подобным образом. Спустя время и уйму прочитанного (прошу учесть, что я против СССР), заявляю (субъективно)-ФУЙНЯ! Нет никакой "пуповины". Наша запорожская земля скудна умным электоратом и богата коррумпированными чиновниками.
1. Есть памятниу Махно у нас - в Гуляйполе 2. Ленинов, как в Прибалтике, очевидно стоило снести еще в 90-х, сразу после независимости 3. В начале независимости предприимчивые политики (связанные с определенными группировками) пришли к власти и задавили РУХ - на тот момент, способных строить страну по новым ценностям, и начали активную работу по самообогащению, превращению людей в боящийся амебный электорат, манипулируя деньгами и властью, устраивая соревнование между коммунизмом и "демократией" (вспомните выборы Кучмы-Симоненка), а на самом деле все сидели в одной кормушке и интересы были общие - Ленин и прочая атрибутика была выгодна тем и тем, вот его тогда и не убрали. 4. Учитывая все эти факторы - как это не по-дебильному звучит - надо резко избавляться от всех символов совка - меньше будет у разных технологов возможность (пропадают и забываются визуализационно-эмоциональные струны за которые можно дернуть), в головах относительно маргинального общества, устраивать флешбеки к мифическому светлому прошлому, а на самом деле манипулировать выстраивая свои интересы.
_________________ МедиаМост - видеопроизводство для бизнеса. Видеосъемка и производство роликов для бизнеса, онлайн-трансляции под ключ в Запорожье, видеостудия для записи и онлайн-трансляции продающих вебинаров. http://mediamost.com.ua
MaxPromo писал(а):
1. Есть памятниу Махно у нас - в Гуляйполе 2. Ленинов, как в Прибалтике, очевидно стоило снести еще в 90-х, сразу после независимости 3. В начале независимости предприимчивые политики (связанные с определенными группировками) пришли к власти и задавили РУХ - на тот момент, способных строить страну по новым ценностям, и начали активную работу по самообогащению, превращению людей в боящийся амебный электорат, манипулируя деньгами и властью, устраивая соревнование между коммунизмом и "демократией" (вспомните выборы Кучмы-Симоненка), а на самом деле все сидели в одной кормушке и интересы были общие - Ленин и прочая атрибутика была выгодна тем и тем, вот его тогда и не убрали. 4. Учитывая все эти факторы - как это не по-дебильному звучит - надо резко избавляться от всех символов совка - меньше будет у разных технологов возможность (пропадают и забываются визуализационно-эмоциональные струны за которые можно дернуть), в головах относительно маргинального общества, устраивать флешбеки к мифическому светлому прошлому, а на самом деле манипулировать выстраивая свои интересы.
Спасибо,MaxPromo,Вы так обстоятельно высказали все то,что я в последнее время без ругательств сказать не могу.Нервы. А Василенко порадовал,спасибо ему.И что плохого,в выложенной в ФБ фотке?Порадовал человек своих подписчиков.
4. Учитывая все эти факторы - как это не по-дебильному звучит - надо резко избавляться от всех символов совка - меньше будет у разных технологов возможность (пропадают и забываются визуализационно-эмоциональные струны за которые можно дернуть), в головах относительно маргинального общества, устраивать флешбеки к мифическому светлому прошлому, а на самом деле манипулировать выстраивая свои интересы.
Этот пункт будет верен только если вместо снесённых памятников прошлого не строить никаких памятников настоящего.
пропаганды?, рожденные в СССР имеют к нему ностальгию и все. новое поколение относится как к элементу экстерьера. почти во всех городах есть памятники Кирову и у нас. я честно признаюсь , толком не знаю кто это.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
А вспомнила у меня бабашки жили в селе Кирово . Ореховского района. Я в детстве (при СССР) у них спрашивала кто такой Киров и каким боком он относится к вашему селу.- революционер сказали, к селу не относится. Так я и тогда им сказала так нафига ему посвятили ваше село.
Ведь в каждом населенном пункте есть свои выдающиеся люди, есть история возникновения поселения от которого можно и плясать в названиях, в памятниках.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Для современных стадионов сейчас изготавливают "сиденья антивандальные". Надо, чтоб и памятники у нас были антивандальные, а то мало ли кому что в революционном порыве в голову взбредёт.
Почему кремировали Гитлера и его прах развеяли над рекой? Чтоб не было места поклонения. А Ленины, тем более сейчас, играют негативную роль идолопоклоничества. Это поняли большевики еще в 1917 году, когда начали сносить все памятника царю. Так что правильно делают. Валить и валить.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]