Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 09:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опять ленин
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 16:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение
Только что скинули знакомые. Че правда такое замутили или фотожаба?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Опять ленин
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 10:04 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Todd писал(а):
ну каак определить хз, но если человек в банке работает за 6000 грн, то я его потролить могу)))) как например старасту своего школьного))) доставляет массу удовольствия )))
причем тут занятие истории? совок это пренебрежение к тому строю

Так вот если бы Вы хорошо учили и знали историю у Вас бы не было принебрежений к тому или иному историческому периоду своей Родины. Везде судьбы людей. Почему человек получающий 6000 гривен не может быть счастлив в жизни? В любви, детях, в хобби, в своих простых человеческих радостях? Деньги это не показатель того , что жизнь сложилась удачно. А от то , что Вы постоянно говорите о том , что Вы зарабатываете много и живёте хорошо, выдаёт Ваши комплексы с головой. У Вас серьёзная проблема с самооценкой.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 10:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Todd писал(а):
ну каак определить хз, но если человек в банке работает за 6000 грн, то я его потролить могу)))) как например старасту своего школьного))) доставляет массу удовольствия )))
причем тут занятие истории? совок это пренебрежение к тому строю

Так вот если бы Вы хорошо учили и знали историю у Вас бы не было принебрежений к тому или иному историческому периоду своей Родины. Везде судьбы людей. Почему человек получающий 6000 гривен не может быть счастлив в жизни? В любви, детях, в хобби, в своих простых человеческих радостях? Деньги это не показатель того , что жизнь сложилась удачно. А от то , что Вы постоянно говорите о том , что Вы зарабатываете много и живёте хорошо, выдаёт Ваши комплексы с головой. У Вас серьёзная проблема с самооценкой.

Ну так пренебрежение то не берется на ровном месте. Ну как минимум мама рассказывала как голодала, отец ее опухший на завод ходил, бабка рассказывала как НКВД приходило и всю еду выгребало из дому. А вы мне тут про какие то сытые 20 лет в совке при которых вы пожили. Сестра моя которая 65 года рождения примерно такого же мнения. А родина для меня это Украина, но ни как не ссср.

Да потому что 6000 грн на жизнь не хватает, я получал столько и знаю точно что жизни на такие деньги нет. Любовь дети и хоби то все такое. У меня в семье стало намного меньше ссор даже с увеличением доходов. Как пример жена пошла с ребенком в часную поликлинику где нет очередей и всего прочего настроение ей ни кто там не испортил. Таких примеров масса. Вы уже просто об этом забыли или не знали. Хз. Комплексы есть у всех, у меня их возможно просто больше чем у вас. С самооценкой все ок)))

СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 10:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

6000 грн-это очень здорово для нашего города, как по мне)

СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 10:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
6000 грн-это очень здорово для нашего города, как по мне)

я думаю заз в курсе XD XD XD

СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 10:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ не хочу вас оскорбить ей Богу, но у меня есть пару знакомых таких как вы. Что я имею ввиду. Вы человек, который получил от страны советов достаточно много, чтоб жить и не бедствовать. Даже скажу больше, вы стартовали на ступеньку выше чем скажем так мои родители. И ни к комем случае не хочу сказать что это не правильно. Просто время уже прошло. И таких скажем так хороших комсомольцев в городе не так уж и много ))) Которые, так или иначе могут и хотят поддерживать развитие правового общества, замете не европейского, а именно правового. Но из-за того, что мы увы за 23 года не смогли построить свою государственность нормально. А люди, которые были с вами на равне безбожно обворовывают своих же земляков, то выход один смотреть на тех кто может нам оказать посильную помощь, чтоб выбраться из этого болота.

Конечно, можно во всем обвинить людей, которое быдло, и которому кроме пива ничего не нужно, но кто занимается насаждением этого всего? Правильно, те кому сейчас от 40 до 60 ))) бывшие строители дамбы и коммунизма. Это проблема глобальная для нашей страны, и работать с ней нужно во всех направлениях.

Весь этот текст написан с единой целью, вы человек достаточно умный и я бы даже сказал богатый, знающий цену себе и не нуждающийся в доказательстве ее, но вы видимо просто застряли в уютных 80-х. И вас совсем не интересует как живет, например, сейчас семья солдата, которого забрали и не платят пособия жене. Не интересует жизнь дворников, которые да готовы убирать по 3-4 участка за 1400 грн. Вы об этом знаете не по наслышке, но оно вам просто не нужно. А Ленин вам просто идол, как и идол тем моим знакомым, кстати один даже глубоко верующий человек, он чуть не захлебнулся от того как я рассказывал о желании снести ленина.

Если вы хорошо учили историю, а я знаю что вы ее хорошо учили, то абсолютно все идолы пали. И этот идол должен пасть, и тут не вопрос сакральности, а вопрос чистейшей психологии, это как невидимая связь этих бедных людей, которые настальгируют, вместо того чтоб идти вперед, и при этом сами хотят избавится от этого.

Ну и так постскриптум для всех, где собирались представители сепаратизма? На фестивальной? Свободы? Скорбящая мать?
Снимать ленина не нужно за городской бюджет, я думаю найдутся люди которые готовы будут и кран оплатить, и фуру, и прийти его своими руками снимать. Или еще проще, кировец, и скинуть. Я сам готов прийти с отбойным молотком его разобрать и погрузить на машину увети. Так что не вопрос цены, а политической воли, но у нас она пока что "За наше советское будущее" )))

СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 12:23 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Пипа, за неимением нормально подкованных троллей на Заборе , которые бы играли на стороне Путина и террористов, Вы эту почётную роль отвели мне? Я всего лишь разговаривал с Бегемотом, рассуждая о том как отстаивать на Заборе разные точки зрения и при этом не попасть в бан. Как из этого Вы сделали вывод, что мне безразлично сколько получает семья солдата? Ну как Пипа? Если вы искренне уверены, что дворник получает мало потому что на площади стоит Ленин, идите и сносите. И да поможет Вам бог, не станет Ленина -восторжествуют дворники и оклады вырастут многократно. Я Ленина защищать не пойду. Я против сноса, но драться за него не стану. Я лишь озвучиваю своё ЛИЧНОЕ мнение по этому вопросу и никому его не навязываю. Вы обвиняете меня что я насаждаю пиво и семки молодёжи. Пипа, Вы гоните XD Я с 18 лет работал. Каждый день. У меня времени не было влиять на умы. Я конечно понимаю о чём Вы говорите. Комсомольцы типа Тигипко не дают нормально развиваться стране. Сколько их этих комсомольцев? А сколько людей? Не кажется ли вам что Вы тем самым оскорбляете народ, определяя его как безмолвную массу, которую гонят как стадо куда хотят всякие бяки? И потом Пипа, Ваши речи о всеобщем равенстве и братстве с заботой богатых о бедных как минимум не ко времени. Мы шагаем в буржуазное общество семимильными шагами. Там каждый сам за себя. И успешен лишь тот кто не щадит для этого сил. И достигнув успеха нужно им гордится, а не чувствовать себя виноватым, что в это время кто то подметает двор за гроши. Это в первую очередь его неудача, а не моя вина.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 12:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Цитата:
А кем вы считаете герра Гитлера? без подколки,так- вопрос.....

Гитлер одна из самых ярких личностей в истории человечества. Человек , который оставил след в истории. Великолепный оратор и психолог, очень посредственный стратег и тактик, средний политик. Он стоит в ряду людей, которые так или иначе влияли на судьбы миллионов жителей Земли. Это и Наполеон , и Сталин, и Македонский, и Ганнибал, и Черчилль, и Цезарь, и Тэтчер, и Чемберлен, и Ленин. Все эти люди исключения из правил. Таких людей много и список можно продолжать. Есть личности другого плана, но так же оказавшие большое влияние на мировую историю. Это учёные, писатели, философы и путешественники. Однако это несколько другое.

Я расставлю акценты- хотя уверен вы поняли в полной мере мой вопрос.
Личности яркие ,хотя как по мне это слово не корректно ко всем,лучше бы сказать - неординарные. Вот только одни с конкретно выраженным разрушительным началом,убийцы ,- причем плевать- убить в каком количестве,этих людишек.
У вас же - просто личности. Без знака полюс,или минус.
Позиция - сильный,сильная личность имеет право решать судьбы народов и стран? А мелкие людишки не в состоянии понять масштаба их поступков и дальновидной логики? Знаете - у вас проскакивает нечто похожее...уверены ,что ближе по линейке успешности к личностям,чем к "бедным у которых слуг нет" ваши слова кстати.
Жизнь такая штука- так закрутит ,повернет,что ...впрочем сказано не мной,а народом- от тюрьмы ,да от сумы не зарекайся.
Странно как то - но вас устраивает и Ленин, и капитализм "несущийся семимильными шагами"- опять слова цитирую ваши. В чем же ваша позиция?
Лавировать?
pipa pipman писал(а):
ЗАЗ не хочу вас оскорбить ей Богу, вы человек достаточно умный и я бы даже сказал богатый, знающий цену себе и не нуждающийся в доказательстве ее,

Или вот такое признание на уровне форума уже тешит душу ? )

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 13:03 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Стальной писал(а):

Странно как то - но вас устраивает и Ленин, и капитализм "несущийся семимильными шагами"- опять слова цитирую ваши. В чем же ваша позиция?
Лавировать?

У меня закрадывается такое ощущение, что Вам делать нечего. Захотелось просто поговорить ни о чём? Ну давайте поговорим.
Меня устраивает Ленин как памятник на площади. Памятник историческому прошлому моей страны. Меня устраивает капиталистический строй, где каждый получает по способностям и пропорционально затраченным усилиям.

Цитата:
Знаете - у вас проскакивает нечто похожее...уверены ,что ближе по линейке успешности к личностям,чем к "бедным у которых слуг нет" ваши слова кстати.

Всегда старался быть личностью. С детства. Размер кошелька на цельность личности не влияет. Многие перечисленные мною выше неординарные личности были бедны как церковные мыши.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 13:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
У меня закрадывается такое ощущение, что Вам делать нечего. Захотелось просто поговорить ни о чём? Ну давайте поговорим.

Раз мы тут общаемся и находим для этого время,то я тоже предполагаю и Вам делать особо нечего . Логично ?
И кто вы ,что бы оценивать предметно я говорю ,или нет ?
И каким все же образом вы отделяете памятник Ленина,от самого "Вождя"? надеюсь не будет слов о бесценности самого монумента? )

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 13:23 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Стальной писал(а):
Раз мы тут общаемся и находим для этого время,то я тоже предполагаю и Вам делать особо нечего . Логично ?

Логично. Беседа окончена.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 13:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Стальной писал(а):

Логично. Беседа окончена.

Все ,что меня интересовало,я узнал.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 20:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

B-zik писал(а):
ЗАЗ
За точку зрения, перечисленную по пунктам, Вам +100500
У нас с Вами расходятся мнения только по пункту с Тимошенко.
А вот СМЕРТИ ДНЕПРУ хочу сказать, что отчасти такие радикальные настроения и приводят к расколу в нашем обществе, потому как не крути но у востока и запада страны немного разные взгляды на историю, соответственно лишний раз поднимать и заострять некоторые вопросы это вбивать клинья в раскол. Нужно искать ОБЩИЕ интересы и основываясь на них строить государство. Опять же поддержу на 100% перечисленное ЗАЗом по поводу что не следует делать в общении если вы хотите вести диалог, а не перекидываться обвинениями.

Да вы уже более 10 лет прикыдываетесь дурачками и делите страну на запад и восток.
Посмотри болезный как проходил сегодня первый звонок в Мариуполе, потом гундось о разности территорий Украины.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 20:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ, что хочется вам сказать.
ЗАЗ писал(а):
8. Я считал и считаю Путина великим политиком и великой неординарной личностью.

Так вот, человек, президент страны, который ввел военный контингет на территорию другого суверенного государства без разрешения этого государства - является военным преступником.
Человек, президент страны, который самолично, без разрешения парламента своей страны, Совета федераций, распоряжается на свое личное усмотрение военными формированиями своей страны и высылает экспедиционный корпус в сопредельное суверенное государство - нарушитель конституции своей страны и является уголовным преступником.
Так вот ЗАЗ, после этих слов вы являетесь соучасником преступлений данного субъекта уголовного права.
А по народному - вы разновидность ватника. Одни ватники бегают буйными стадами по улицам, другие, болле опасные, сидят годами прикидываяь демократами, а в час ИКС, сдают всех, с явками, паролями и именами.
Вот такая история...
И, кстати, историю вы не знаете, как и я и остальные 99% населения. Правдивой истории.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 07:39 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Так вот, человек, президент страны, который ввел военный контингет на территорию другого суверенного государства без разрешения этого государства - является военным преступником.
Человек, президент страны, который самолично, без разрешения парламента своей страны, Совета федераций, распоряжается на свое личное усмотрение военными формированиями своей страны и высылает экспедиционный корпус в сопредельное суверенное государство - нарушитель конституции своей страны и является уголовным преступником.
Так вот ЗАЗ, после этих слов вы являетесь соучасником преступлений данного субъекта уголовного права.
А по народному - вы разновидность ватника. Одни ватники бегают буйными стадами по улицам, другие, болле опасные, сидят годами прикидываяь демократами, а в час ИКС, сдают всех, с явками, паролями и именами.
Вот такая история...
И, кстати, историю вы не знаете, как и я и остальные 99% населения. Правдивой истории.

Ок. Речь Ваша больше похожа на вопли институтки из Смольного, когда она увидела матросов с Кронштадта. Истеричный набор каких то инсинуаций и разоблачений. Ну да что бы долго не рассусоливать представьте пруф, где бы я давал оценку морально-этическим аспектам поведения Путина, а заодно и общественно-правовым. Причём при этом я по Вашему выказывал не виданный восторг . Если не дадите ссылку-значит Вы трепло и базарная истеричная баба . Жду. :-Q

А чем Путин гениален и чем он неординарен как политик и глава государства я Вам могу рассказать на раз-два. Но сначала ответьте за свои слова.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 07:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Ок. Речь Ваша больше похожа на вопли институтки из Смольного, когда она увидела матросов с Кронштадта. Истеричный набор каких то инсинуаций и разоблачений. Ну да что бы долго не рассусоливать представьте пруф, где бы я давал оценку морально-этическим аспектам поведения Путина, а заодно и общественно-правовым. Причём при этом я по Вашему выказывал не виданный восторг . Если не дадите ссылку-значит Вы трепло и базарная истеричная баба . Жду. :-Q

Раскрыли ваш вселенский заговор, ЗАЗ XD XD

P.S. Согласен с ЗАЗом. Его характеристика путлера-характеристка политика своей страны (России). И это не меняет того, что он, путлер, враг украинского народа.
Бизнес+укрепление власти. Не более. Но и не менее.

Последний раз редактировалось Mantis_A 02 сен 2014, 07:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 07:46 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Та не говорите. За неимением незабаненных оппонентов , местные срыватели покровов нашли себе забаву. Только они малёха ошиблись в выборе.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 07:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Mantis_A писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Та не говорите. За неимением незабаненных оппонентов , местные срыватели покровов нашли себе забаву. Только они малёха ошиблись в выборе.

Так сказать, поймав волну, позволю себе назвать ЗАЗа- запорожским Мориарти XD

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 07:52 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):

"Велюров-это мелко!"(с) :-Q Давайте замахнёмся на самого товарища Анисимова. XD Тем более меня и зовут Евгений Александрович. XD

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 08:11 
Почётный ZаБорАвец III ст.

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Да вы уже более 10 лет прикыдываетесь дурачками и делите страну на запад и восток.
Посмотри болезный как проходил сегодня первый звонок в Мариуполе, потом гундось о разности территорий Украины.

В том то и дело недообследованный вы наш, что сейчас как раз нашли общее, что объединяет и поднимает патриотический дух. Но вот начните вы диалоги про роль УПА, Шухевича, Бандеры, коммунистов, Ленина... и будете получать ОЧЕНЬ разные мнения в зависимости от того где вы это спросите во Львове, Киеве, Запорожье или Донецке. Так вот кто эти темы эксплуатирует для собственной выгоды и пиара, тот и есть наибольший враг Украины.
Ї то що зараз по всій Україні блакитно-жовті кольори, а люди ходять у вишиванках, це дуже обєднує українців, ї не потрібно на ції хвилі намагатися насаджувати непринятні для багатьої українців ідеали, бо буде лихо.
И насчет Путина, да он х**ло, но он также неординарная личность, которая влияет на ход мировой истории, и который несмотря на то что он МЕГА Х**ЛО, остается кумиром для граждан России, пусть и одурманенных киселев-тв и ему подобными. Вот сильно не хватает у нас в(на) Украине сильного лидера, нет не Путина, не Сталина, а личности, которая бы смогла повести за собой миллионы украинцев и достойно представляла бы нашу страну на мировой арене.
Или вы думаете, что если все оденут вышиванки, свалят памятники тоталитаризму, будут раскрашивать все в национальные цвета то все сразу станет прекрасно, нет, нужен лидер, иначе мы будем хоть и патриотичная но толпа, к тому же выглядящая для многих стран в мире как весело разукрашенное стадо.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 08:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):

ЗАЗ писал(а):
Mantis_A писал(а):

"Велюров-это мелко!"(с) :-Q Давайте замахнёмся на самого товарища Анисимова. XD Тем более меня и зовут Евгений Александрович. XD

Какая самоуверенность в собственной значимости и всеобъемлющей правоте ) Комплекс наполеончика? Привык ,что тебя здесь обцеловывают? Этакий гуру Забора? Так поправлю - всего лишь забора.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 08:26 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Стальной писал(а):
ЗАЗ писал(а):

ЗАЗ писал(а):
Mantis_A писал(а):

Какая самоуверенность в собственной значимости и всеобъемлющей правоте ) Комплекс наполеончика? Привык ,что тебя здесь обцеловывают? Этакий гуру Забора? Так поправлю - всего лишь забора.

Детский сад, ей Богу. v_v

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 08:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Знаете,господа,в споре переход на личности означает отсутствие адекватных аргументов.
У меня по теме вопрос - откуда взялась сумма в 10 тысяч?Я тут на днях дерево старое со двора ликвидировала - большое,правда.Так обошлось это по кругу - с вышкой и рабочими в 2000 грн.Поэтому я сомневаюсь в адекватности оценки демонтажа ильича в 10 тыс.Сумма выйдет куда более значительная,что снова поднимает вопрос о целесообразности подобных расходов в военное время.
И как показали последние пару митингов пророссийских провокаторов - им все равно где собираться,ленин не обязательный атрибут их шабашей.
Повторюсь в десятый раз - я за демонтаж.Кто готов провести расчет затрат и найти источники финансирования?Я в сметах ни черта не понимаю,поэтому свои услуги предложить не могу.Есть желающие?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 09:06 
Блуждающий разведчик

А я вот против демонтажа.
Там сейчас какой-никакой- парк ил его подобие.
Как затеят реконструкцию - так пипец будет...
Пусть себе стоИт..это ведь часть истории города.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 09:13 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

xoxol-l писал(а):

Ватник. Разоблачён.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 09:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
xoxol-l писал(а):

Ватник. Разоблачён.

Срочно сообщить в СБУ+Правый Сектор+Самооборона XD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа