Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 05 сен 2014, 08:52
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
mirasi писал(а):
Я почему-то уверен , что дальше Донбасса Хутин не пойдёт. Нет здесь у него поддержки, на какую он надеялся весной.И такие мысли одолевают всё большее и большее количество людей.
Крабу не нужна поддержка населения: достаточно картинки по зомбоящикам плюс хорошего вооружения и зелёных "отпускников" без опознавательных знаков - и новая освободительная кампания начнется при широкой поддержке дичающего на глазах электората: сейчас, из-за более-менее обилия хлеба в россии подавляющему большинству хочется зрелищ. Пока хутин может себе позволить войну при попустительстве Запада - у нас будет война и захват территорий, никаких договоров он не будет выполнять. Если бы он отталкивался от поддержки населения, он не вводил бы дополнительно рос.вооруженные силы, ограничился переброской техники. Его задача - сделать Украину сухопутной, о чём он уже высказывался (по поводу того, что Украина всегда была сухопутной державой и проч.)
Добавлено: 05 сен 2014, 08:54
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Бой под Мариуполем http://glavnoe.ua/news/n190421
Цитата:
"Когда колонна российско-фашистских захватчиков подошла к поселку Широкино, где благодаря совместным усилиям батальона МВД "Азов", губернатора Донецкой области Таруты и сотен граждан-добровольцев, были за последнюю неделю обустроены укрепления - по русским оккупантам был нанесен удар. Сначала азовцы расстреляли из автоматических пушек ЗСУ-23/2 два грузовика с пехотой, нанеся врагу существенный ущерб в живой силе. А затем два танка террористов съехали с дороги и подорвались на минах, заботливо расставленных вдоль дороги азовцами", - сообщил советник министра.
Читайте также: Под Мариуполем нашли пропавших без вести бойцов батальона Азов
Еще два танка противника были позднее поражены ответными артиллерийскими ударами, а также существенный урон нанесла минометна батарея Нацгвардии, добавил Геращенко.
"Враги были остановлены и запустили дымовую завесу, чтоб прикрыть свой отход. После чего на укрепрайон азовцев обрушился шквал огня из Градов, гаубиц, минометов. По свидетельству очевидцев, зона укрепрайона превратилась в лунный ландшафт. По укрепрайону было выпущено не менее 500 снарядов и мин всех типов", - сообщил советник главы МВД.
По его словам, ближе к вечеру украинская артиллерия (РСЗО "Град") нанесла ответный удар по заранее разведанной позиции батареи гаубиц противника.
"По сообщению корректировщика артогня, наши снаряды достигли цели и накрыли вражескую батарею, уничтожив полностью сами оружия и их обслугу. При этом все защитники Мариуполя остались живы. Были только контуженные и легкораненые", - добавил Геращенко
Добавлено: 05 сен 2014, 09:23
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Ksuxa писал(а):
Ну, в защиту Русланы, могу сказать лишь одно... Когда я нервничаю Начинаю улыбаться. Думаю, что у Русланы, что-то наподобие. Не от радости великой, она так улыбалась.
Моя дочь, когда боится и нервничает, реагирует так же, улыбается и посмеивается. Лет в пять делали ей зубы, в стоматологии усыпляли, ибо врачам не давалась. Повзрослев страх у нее не прошел, зубы проблемные, перед каждым заходом в кабинет сидит ржет или улыбается, но ей нифига не смешно в плоскости юмора, это нервное.
Добавлено: 05 сен 2014, 09:38
Почётный ZаБорАвец II ст.
Solohaha писал(а):
Имхо, в это хочется верить. НО: менталитет ПУХУ - это менталитет полного отморозка, который эта сдача только вдохновит. Да и я не очень бы обольщалась насчет мыслей россиян. Яркий пример - отец-гаишник безногого десантника, который при ботоксноликом только жить начал, значит, сын его искалечен за благое дело.
Сын пошел добровольцем. Наверняка добровольцы (в том числе и в укр.батальонах) считают, что борются за благое дело. И страдают тоже.
Имхо, в это хочется верить. НО: менталитет ПУХУ - это менталитет полного отморозка, который эта сдача только вдохновит. Да и я не очень бы обольщалась насчет мыслей россиян. Яркий пример - отец-гаишник безногого десантника, который при ботоксноликом только жить начал, значит, сын его искалечен за благое дело.
так у него отец гаишник, это обьясняет почему он такой подонок
Добавлено: 05 сен 2014, 09:44
Solohaha писал(а):
mirasi писал(а):
Еще раз по складам - Россия никаких договоров не выполняет по определению. Сдать Донбасс, потом Запорожье, потом Харьков, далее по списку. Спасибо, пусть призовет сдать китайцам Дальний Восток, и немцам Кенигсберг - зачем России эти кучи дерьма?
Любой договор может быть денонсирован. Чем успешно пользуются все государства. В случае необходимости и готовности пойти на сопутствующие этому издержки. Тем не менее, договора продолжают заключаться. Иначе никак не застабилизировать политические прорывы.
Добавлено: 05 сен 2014, 09:46
Todd писал(а):
Solohaha писал(а):
так у него отец гаишник, это обьясняет почему он такой подонок
Гаишничество отца здесь не при чем. Просто он находится на политичеси-противоположной стороне. Только в этом его вина.
Добавлено: 05 сен 2014, 10:46
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Sensats писал(а):
Solohaha писал(а):
Сын пошел добровольцем. Наверняка добровольцы (в том числе и в укр.батальонах) считают, что борются за благое дело. И страдают тоже.
Разница в другом, наши добровольцы сражаются за нашу, украинскую, землю.
Разница в другом, наши добровольцы сражаются за нашу, украинскую, землю.
А польские добровольцы за что сражаются ?
Сын сражался за донбасскую землю. А у донбасцев иное представление на будущее этой земли.
ты черт хоть в энциклопедиях посмотри, кто заселяет так называймую "донбасскую землю". вам с промытыми мозгами тяжело понять, что все это Украина и заселяют эти земли Украинцы. и Украинцы за неё борятся. А гробы почему-то в рашку везут.
после этого скрина, считаю, что надо смертную казнь вводить за сепаратизм и пособничество оккупантам.
Sensats, я так понимаю, что вам понравилось фото, где вешают "укродесантника"?
Я не тока фото, но и два видео видел. Там рядом отброшенные башни танков валялись. Тоже , небось , пожарной машиной раскидали...
Уже 20 минут, как почалось.
То есть фотография тебе понравилась. Возможно это и взрывная волна, но из тех издевательств над пленными ,которыми грешит тот же батальон Восток, я скорее склоняюсь к тому, что его туда подвесили, бравые россияне.
А вот это видео, мне как-то даже жалко вас Sensats. Малолетние дурачки думают, что если у них в городе начнется война, то они будут в шоколаде. Это умственное недоразвитие. И вы присоединяетесь к ребятам )
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей