Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 16:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Святочный антураж или "Прапор в кожну родину"
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 14:43 
Смотрящий ZаБора :)

последнее время перед великим праздником дня независимости нашей маленькой, но очень гордой страны вокруг все больше реет наших желто-голубых стягов. неужели наконец-то проклюнулюсь ростки патриотизма в душах наших сограждан? неужели наконец-то гимн, герб и флаг пробуждают огонь в сердцах? неужели "я - украинец" теперь говорят с гордостью? хм.. ан-нет. звонок вчера домой из жека. очень стесняясь приятный женский голос просит, на пару деньков повесить на балконе наш украинский флаг. ну понимаете, говорит, нам сверху это спустли, мы знаем, что это все никому не нужно, но план есть план и его нужно выполнять. флаг мы вам привезем! правда без древка, но вы его там как-нибудь уж привяжите к перилам. ну, не вопрос. привезли. привязали.
и в чем, скажите мне, тогда разница между проклятыми комуняками и нашими демокрастами? ведь за все эти годы блин независимости ничего не поменялось в менталитете наших сограждан-укров. национальная идея из папье-маше. все государство напоминает надутый ган...он.
для справки. акция "прапор в кожну родину" была введена нашим, не к ночи будет помянуто, президентом в прошлом году. рассчитана на три года. интересно, сколько млн. грн. выделено из бюджета на это увлекательное меропрятие?
+

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 13:33 
Не в том, чтобы флаг вывесить, а в состоянии души. Не в политиках, не в государстве, а в нас самих. Если мы сами хоть чуточку будем гордиться собой (а Украина - это мы...), то к нам и относиться будут лучше. При чем здесь политики... Какой народ - такие политики. Пока наши горожане, в частности, молодежь, будет гоповать по подворотням тихими дымными вечерами, бессмысленным взглядом сопровождая полет шкорлупок от семечек на асфальт... Да что тут говорить... Все всегда все спихивают на власть... Только в других странах люди не молчат, если им что-то не нравится. Короче - пассивность в массах процветает :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 13:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Только в других странах люди не молчат, если им что-то не нравится. Короче - пассивность в массах процветает
:D Согласен на все сто!
Цитата:
Пока наши горожане, в частности, молодежь, будет гоповать по подворотням тихими дымными вечерами, бессмысленным взглядом сопровождая полет шкорлупок от семечек на асфальт...

А чем им ещё заниматься? Если нету пионер-вожатых, или других вожатых, то молодёжь начинает кучковаться, и бездельничать. Никто детьми не занимается, вот и растут уркаганы.

Последний раз редактировалось Бес комментариев 21 авг 2008, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 14:18 
МегаПисец

Заниматься есть чем. Самое обидное - не хотят. А раньше детей принуждали не шляться. Как сейчас принуждают вывешивать флаги))). Так может быть принуждение все-таки полезная в чем-то штука? Я уже говорила про пассивность в массах. Если бы родители хотели заниматься своими детишками - все было бы нормально. Сегодня, имея средний достаток можно чем-нибудь полезным занять досуг подростка. Возможность есть. И если родители и учителя в школах и ВУЗах будут проявлять уважение к стране, в которой они живут, то и молодежь хоть немного, но будет пропитана этой атмосферой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 14:39 

Кромвель писал(а):
А раньше детей принуждали не шляться. Как сейчас принуждают вывешивать флаги))). Так может быть принуждение все-таки полезная в чем-то штука?

не буду говорить за всех, но меня лично (да и большинство моих знакомых) никто не заставлял "не шляться". так, я абсолютно добровольно посещал спортивные секции (бокс, волейбол т.д.), фотокружок, затем увлекся археологией. тогда у нас был выбор, чем заняться в свободное время. сейчас же принудительная деградация подростающего поколения - это одна из главнейших задач нашего государства +

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 14:44 
ДжероГёз ZаБора

[quote="Yorik"]Это демократия. Хочешь - вешай флаг, не хочешь - можешь отказаться. А раньше при СССР принудиловка была: хочешь не хочешь - обязан вывесить красный флаг.[/quote]

Гнусная ложь. Ты наверное возрастом лет 16?

"Пепел Клааса бьёт в моё сердце."

"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 14:52 
МегаПисец

И все-таки раньше следили за тем, чтобы ребенок не шлялся. Просто это было в порядке вещей и большинство детей считали, что так и надо. Хорошая сейчас реклама у Киевстара: "А зачем вы меня в магазине купили, если вы со мной не разговариваете". Просто такое ощущение, что мозгов стало ровно вполовину меньше и никто не думает о последствиях... маленьких деток обязательно надо приучать к полезному отдыху. А подростки все-таки взрослые люди уже, и должны понимать, что ничего хорошего от такого образа жизни не выйдет. И именно такая молодежь, которая не привыкла сама выбирать качество своей жизни, добиваться ее улучшения, когда вырастет, будет пенять на всех, кроме себя. Просто обидно, что их такая жизнь устраивает - дистрофики-амебы в кэпочках :( Лускунчики, блин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 15:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://www.liveinternet.ru/users/2300287/blog
Случайно попал на этот блог, и офигел, что у молодёжи в голове!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 15:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гёз писал(а):
Гнусная ложь.

Ну вот мне не 16, а могу сказать то же самое. Флаги, может, и не заставляли развешивать, а вот на демонстрации 1 мая, 7 ноября выходить заставляли. Это факт. Хотя нам, студентам, это даже нравилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 21:41 
ДжероГёз ZаБора

[quote="Begemot"][quote="Гёз"]Гнусная ложь.[/quote]
Ну вот мне не 16, а могу сказать то же самое. Флаги, может, и не заставляли развешивать, а вот на демонстрации 1 мая, 7 ноября выходить заставляли. Это факт. Хотя нам, студентам, это даже нравилось.[/quote]

Ходил, когда хотел, всегда была возможность увильнуть. Насчёт флагов, согласись ты перегнул. Как и ди... нашего гаранта, насмотрелся в штатах поклонение флагу, на нас решил спроецировать.
А на Первомая народ под памятником Ленина так "первомаился" что к Октябрской доходили уже искренне радостные товарищи. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 21:41 
ПростоПисец

Здравствуйте! Не хотел отвлекаться на данную тему, но уж больно в ней колкое название с капелькой сарказма (в данном случае оплёух в сторону власти, которая принуждает людей к чему либо). И, заметьте, открывал эту тему явно не патриот. Это только видно потому, как он её назвал. В этом названии темы российский язык обыгрывает украинский потому, что украинский ставится в подчиненное положение фразой или. А российский в основное.
Считаю, что вывешивать флаги по принуждению где-то у себя на балконе – глупо. За это ведь во-первых никто не платит. Во-вторых жильцы будут смотреть косо (сегодня в народе патриотизм не приветствуется, т.к. более развит бандитизм и неразвита армия, для которой патриотизм – первое дело). В-третьих власть всё таки, по крайней мере в своих обращениях к народу, говорит, что она демократический институт (а в демократических странах таких, как США, например или Канада вывешивать флаг по принуждению – значит не любить себя и не верить в американскую мечту). Тут большущую роль играют ещё украинские реалии. А всё дело в том, что и много людей в народе, в т.ч. сотрудники ЖЭКа сами понимают, что такие методы принуждения озлабляют народ. Народ ведь у нас привык жить в обнимку с государством (при СССР государство было «родителем» народа). В контраст к старым временам сегодня государство стало в позу бедного родственника. И такая поза народ не устраивает, т.к. он снова хочет, чтобы его обнимало государство (и покрепче). И как-раз в этот момент, когда ничего не получается в государственном строительстве, наружу вылазят носители идей советского периода типа старых сотрудников ЖЭКов и начинают требовать брюзжа слюной, чтобы вывешивали флаги. И вот как раз тут, в их поведении, и кроется весь секрет неудач власти закрепить новые идеи и символику (если учитывать, что старые идеи и символика – советские) А секрет заключается в том, что эти, например сотрудники ЖЭКа, они хорошо знают, что их раздражает в украинской пропаганде. И знают куда надавить на человека так, чтобы он завыл со страшной силой и начал ненавидить то, что ему насаждают принуждением. Т.е. одни любители советской жизни заставляют других таких же выполнять указы вражеской в их глазах украинской идеологии. И те выполняют. И т.о. ненавидят власть обоя, т.к. сотрудники ЖЭКа тоже говорят, что их заставили.
А история учит, что если какое-то движение в народе идёт из-под палки, широкую народную поддержку оно не получит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 23:22 

Серёжа писал(а):
Здравствуйте! Не хотел отвлекаться на данную тему, но уж больно в ней колкое название с капелькой сарказма (в данном случае оплёух в сторону власти, которая принуждает людей к чему либо). И, заметьте, открывал эту тему явно не патриот. Это только видно потому, как он её назвал. В этом названии темы российский язык обыгрывает украинский потому, что украинский ставится в подчиненное положение фразой или. А российский в основное.
Считаю, что вывешивать флаги по принуждению где-то у себя на балконе – глупо. За это ведь во-первых никто не платит. Во-вторых жильцы будут смотреть косо (сегодня в народе патриотизм не приветствуется, т.к. более развит бандитизм и неразвита армия, для которой патриотизм – первое дело). В-третьих власть всё таки, по крайней мере в своих обращениях к народу, говорит, что она демократический институт (а в демократических странах таких, как США, например или Канада вывешивать флаг по принуждению – значит не любить себя и не верить в американскую мечту). Тут большущую роль играют ещё украинские реалии. А всё дело в том, что и много людей в народе, в т.ч. сотрудники ЖЭКа сами понимают, что такие методы принуждения озлабляют народ. Народ ведь у нас привык жить в обнимку с государством (при СССР государство было «родителем» народа). В контраст к старым временам сегодня государство стало в позу бедного родственника. И такая поза народ не устраивает, т.к. он снова хочет, чтобы его обнимало государство (и покрепче). И как-раз в этот момент, когда ничего не получается в государственном строительстве, наружу вылазят носители идей советского периода типа старых сотрудников ЖЭКов и начинают требовать брюзжа слюной, чтобы вывешивали флаги. И вот как раз тут, в их поведении, и кроется весь секрет неудач власти закрепить новые идеи и символику (если учитывать, что старые идеи и символика – советские) А секрет заключается в том, что эти, например сотрудники ЖЭКа, они хорошо знают, что их раздражает в украинской пропаганде. И знают куда надавить на человека так, чтобы он завыл со страшной силой и начал ненавидить то, что ему насаждают принуждением. Т.е. одни любители советской жизни заставляют других таких же выполнять указы вражеской в их глазах украинской идеологии. И те выполняют. И т.о. ненавидят власть обоя, т.к. сотрудники ЖЭКа тоже говорят, что их заставили.
А история учит, что если какое-то движение в народе идёт из-под палки, широкую народную поддержку оно не получит.

уважаемый сережа, вы наверное не совсем поняли ситуацию. никто никого не "заставлял" "брюзжа слюной" вывешивать флаги. что вы, совсем наоборот, они очень стеснясь просили помочь им выполнить повеление свыше. вся проблема состоит в показушности всех действий нашей власти, иллюзорности идеологии и замещении реальности. ведь есть проблемы базовые и производные. базовая проблема состоит в том, что в украине кризис по всем фронтам - в политике, экономике, социальной сфере, международных отношениях. а производной проблемой как следствие есть логичное отсутствие патриотизма у населения. именно в таком порядке и никак иначе. и решать проблемы нужно с улучшения качества жизни населения, а не посовывать тухлую национальную идею. накормите народ, дайте уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне и он будет гордиться своей страной! но это сложнее, для этого нужно много работать и меньше воровать. на это оне пойтить никак не можуть.
а по поводу моего непатриотизмм, так отчасти вы и правы. повторюсь, я люблю свою страну и горжусь тем, что здесь родился, но я ненавижу наше государство и мне стыдно, за то, что здесь происходит. я не хочу для своих детей такого будущего. и воевать я за это государство не пойду.
+

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 13:12 
Уважаемый HalfDead. Согласен с вами с тем, что сегодня кризис по всем фронтам. Но самый главный кризис, я думаю, в системе власти. Дело в том, что можно триста раз менять свою партийность и при этом оставаться последней сволочью. Можно проводить оранжевые революции под руководством других стран, но при этом оставлять нетронутыми личные интересы внутри страны. Сегодня в Украине очень много корпоративных группировок, которые относятся не к 70% бедного населения, а к 30% людей среднего достатка и отборных буржуев. Вот как-раз то они и управляют в нашем государстве всем. А собственно власть и нужна для того, чтобы управлять. Другое дело сколько она хочет или может дать благ людям – зависит от её жадности. Напомню вам, что к власти в 1991 году пришли бывшие партийные руководители (или даже точнее сказать – они не куда и не уходили). Они, их сыны и дети, и стали основой сегодняшней власти. То, что мы видим сверху сегодня и Ющенко и Тимошенко, которые иногда бьются в конвульсиях чтобы что-то изменить к лучшему – всё это ширма. Т.е. тщётные попытки верхушки власти бороться со среднем её звеном. Именно в среднем звене власти и сидят непотопляемые партийные функционеры. Они сидят тихо, как мыши, но управляют всем. И никто их не выгонит из их кабинетов потому, что в Украине кризис кадров. Эти-то профессиональные кабинетные работники и держат наши жизни в своих руках. Это о них говорят везде и критикуют их работу на каждом шагу. Но достать их не могут – те ведут особую закрытую жизнь. И подпускают к себе только избранных.
А то, что сегодня они подчиняются Ющенко ещё не говорит, что завтра они не смогут выполнять приказы самого Гитлера или Путина. Такие люди на всё готовы, чтобы защитить своё личное имущество. А как они его любят – видно из большого количества частных домов построенных в нашей стране и из большого количества автомобилей зарубежных марок. Всё это они готовы защищать с ярой силой. Другое дело, что в Украине жить и работать им очень нравится. Им выгоден сегодняшний порядок вещей. И потому они консервируют время забирая те деньги у государства, на которые то должно строить жизнь. Но эти преступления они прикрывают сотнями законов и постановлений и т.о. не только выходят чистыми из воды и причисляют себя к избранной богом касте, но и ещё не чувствуют за собой грехов, убеждая других, за бутылкой водки, например, в своей честности и праведности действия. На самом деле они не осознают, что творят. А поставить на место их некому – нужен вождь. А пока такой вождь будет отсутствовать, то и будут они тянуть всё себе – налево и направо.
А что касается местных песен и символик, то они готовы их употреблять всегда, лишь бы прикрыть от народа свою большую толстую морду и наварованные доходы. Они готовы перед народом извиваться и носить те же костюмы, что носит и сам народ. Но жить все-равно они будут отдельно от народа. Вот это и есть настоящая показушность – их сущность. И от этих показушных действий исходят подобные. Изначальное же показушное действие – «мы и народ едины». Все мы знаем, что на самом деле это не так.
И вот представьте – такие руководители, любители показухи, и управляют народом. И ничего натурального и стоящего они сделать не могут – у них всё показушное. Выборы, армия, медицина, зарпалаты, специалисты и т.д. и т.п.
И этим руководителям уже никто больше не нужен кроме них. А народ, что он? Он всегда был глуп, а если был умён, то сделать его глупым удавалось часто на раз плюнуть, на два – присесть. Эти руководители не способны решать проблемы по международным отношениям. Вся их политика заключается в избрании нужных и запудривании мозгов народу (или как они их называют – массам). Вся их экономика заключается в снятии сливок с производства и присваивании себе нетрудовых доходов (если сегодня их уместно так называть – ведь в 1991 году они уже законами и постановлениями присвоили себе всю общенародную собственность). В отличии от чётко структуированных понятий политики, экономики понятие патриотизм растяжимо. И его можно описать лишь словами – «любовь к родине». Патриотизм – не приносит дохода, но зато он может принести народу независимость от другого народа и привести, например, хороших бойцов в армию. А ещё с помощью патриотов можно защищать родину. Если человек – патриот – то в основном он защищает более злобно и родину и свою семью и моральные устои в обществе, например.
Что же касается как вы выразились – «тухлая национальная идея», то тут я понимаю, вы стоите на одной лестнице с представителями сегодняшней власти. Власть боится любой идеи, которой она не управляет. А поскольку, как мне кажется, сегодня при власти находятся недалёкие люди, то и идеи они вынашивают соответствующие. Те люди, которые родились в одном государстве и долгое время в нём были кооперированы и на основе этой кооперации имели и деньги и связи – они не будут готовы никогда доконца принять другую идею. Т.е. партийных руководителей объединяла и объединяет в одно целое именно советская идея. И эта идея была фундаментом для построения ими связей и каръеристской лестнице. Украинская же идея (с которой они в своё время боролись, но только она уже в другом виде без боевых элементов) – может их объеденить лишь ситуативно. Для них эта идея так и будет оставаться идеей подпольной ОУН-УПА. И они её никогда не смогут воспринять до конца. Украинская идея их отъединяет не только от советской истории но и от той части корпоративной советской группы, которая осталась в России и других республиках. Другое дело, что возможно Ющенко и стремиться разорвать вот эту цепь подчинённости Украины России, существовавшую при советском союзе (с политической точки зрения). Но весь бюрократический аппарат власти настроен консервативно и ему не по душе изучать другой язык, принимать другие традиции и символы. В итоге власть приходит к коллапсу. Она не может и от России отказаться (да та её и не отпустит) и не может прийти в Европу (та не впускает). И тут очень чётко встаёт вопрос о внеблоковом статусе Украины – т.е. чтобы мы никому не принадлежали и сознательно вели сами свою жизнь. Но тут уже вступают экономические меры как со стороны России так и со стороны ЕС (и США). И снова наша страна оказывается в ж.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 13:37 
Бес комментариев писал(а):
А в чём заключается патриотизм? В том, чтоб флаг вывесить? Чем гордиться? Нашими мега-политиками? :twisted: Нашей сытой жизнью? Стабильностью и порядком? Чистым городом? Культурой?

У тому то й вся справа, що коли мова заходить за патріотизм, чомусь всі говорять що вони бідні-біднесенькі: і екологія в нас погана, і грошей мало на роботі платять, і політики дурні... А що Ви, пане, зробили для того, щоб наша країна стала кращою? Невже для Вас патріотизм залежить від економічного стану нашої країни?????????? Вибачайте, може це я одна така дивакувата, але я люблю свою країну не залежно від того, в якому вона стані. Я люблю Україну, а тому намагаюся зробити все, щоб вона стала дійсно сильною, великою, незалежною, заможною.. Я люблю свою землю, бо вона Рідна, і я готова віддати все задля неї.. і мені не треба любити її *за щось*!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А щодо прапорів - сподіваюсь, хоча б мої діти будуть жити в той час, коли громадяни будуть дійсно українцями, і вивішуватимуть з вікон прапори з власної волі, бо вони люблять свою Батьківщину, і хочуть показати це всьому світові.

гірко стає, коли читаєш таку переписку - тут не те, що патріотизмом не пахне, а тхне сепаратизмом та зрадництвом!! ганьба, вам, панове!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 13:55 
Парафреническая толерантность

Мда....читала и вспомнила анек в тему:
- "А я - пассивный патриот!!!"
-" А как это???"
- "Вы бы только знали как моя страна меня зае..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 15:11 

ув. гость (тот, что двумя сообщениями выше), полностью согласен с первой частью поста (за исключением перегиба в советофобию), а вот по второй части есть вопросы. вот вы постоянно употребляете в своей речи термин "украинская идея". а вот не сочтите за труд объяснить мне недалекому, в чем она ж таки заключается. только не надо пожалуйста долгих и пространных обобщенных фраз. национальная идея должна быть лаконична и понятна любому жителю страны. я утверждаю, что национальной идеи в рамках государства (а другого уровня у национальной идеи быть не может) в нашей стране нет. и не будет. потому что быть не может.

этот же вопрос адресую и MovUA. и скажите мне, уважаемая, вы говорите о любви к украине, к родине. вот о родине поподробней, пожалуйста. что ваша родина? где вы родились? вот я, например, родился в советсоком союзе. это - моя родина. есть еще у меня малая родина - запорожский край. я его люблю. живу я сейчас на украине. прекрасссная страна! завтра это будет малороссийский автономный округ российской федерации или американский штат юкрєйния. я буду меньше любить свою родину? нет, с чего бы?! а вы? или вы любите не родину, а политический режим? и, кстати, если не секрет, сколько вам лет?
+

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 16:48 
ПростоПисец

halfDeaD, вот вы пишите, что: «национальной идеи в рамках государства (а другого уровня у национальной идеи быть не может) в нашей стране нет. и не будет. потому что быть не может».
Принципиально с вами не согласен. У евреев например такая идея выражена в Талмуде, у християн в Библии. И эти идеи, прописанные в этих книгах объединяют их. И уже более 1000 лет (точно сколько – не знаю) – они эти книги живут вместе со своими нациями и народами. Они взаимосвязаны. И, Талмуд, допустим, объединяет евреев по всей земле, Мишна учит, как себя вести. И эти книги они берут на вооружение в своей жизни.
У украинского народа такой книги нет (у части христиан библия – но они себя не относят к украинской нации, они относят себя к библейской нации). Есть разве что мифы, как и у других народов. Но эти мифы, они должны более обширно распространяться не только по территории Украины, но и в других странах, чтобы объединить украинцев во-первых духовно, во-вторых территориально. Идея же должна вырабатываться на основе народной мифологии, наверное. Потому, что идея, прежде всего нужна народу. Власти идея не нужна. Для неё власть – это сама идея. Хотя, если бы найти такую идею, которая бы объединила и людей и власть, это было бы хорошо. Но в том то и дело, что идей много, а выдвинуть и осуществить на практике их некому. Их этих идей несколько.
Объединить Запад и Восток, вступить в ЕС, вернуть Украине статус ядерного государства. Это идеи разных партий, и о них можно долго спорить. Но очень трудно осуществить на практике, т.е. нет таких сил. Во-первых потому, что чтобы осуществить эти идеи надо избавиться от руки России. Во-вторых нужна чёткая группа исполнителей. Но Украина ещё находится на ранней стадии построения государственности (а всё потому, что в ней правят мещане и буржуи и не дают развиваться многим нужным институтам власти – у них у всех другое направление в голове – разрушительное – продать и нажиться, а не построить и накормить народ). Если когда-нибудь осуществляться эти идеи (они могут, например, называться пунктами программы президента или премьер-министра), то можна переходить к идеям высшего порядка – создание высокотехнологичных производств, становление Украинской нации как одной из самых сильных наций в мире и т.д. Но вот уже и у меня идеи переходят в мечты в данном случае. Просто неизвестно, что с нами будет, если мы вступим в ЕС. Будем ли мы формальным её членом или одним из ведущих производителей – вот в чём вопрос. Но вообщем-то можно и не вступать – но тогда как нам стать конкурентноспособным другим странам?
А ведь всё правильно наш друг MovUA пишет. Ведь, чтобы создать огромную страну, великую, такую например, как Россия, надо любить её. Надо заниматься всё время плодотворной работой в пользу себя и не забывать про находящихся рядом людей. Вот вам и одна из идей. Видимо MovUA вынашивает идею Великой Украинской Нации. А лично я с этой идеей полностью согласен – а почему бы и нет. Ну что тут плохого взять на вооружение идею Великой Украинской Нации? Ведь эта же идея и нас делает сильнее. Мы начинаем верить в себя и в свои силы. Вынашивая такую идею мы ведь сможем противостоять агрессиям США, ЕС, России и других. Мы сможем стать конкурентами других стран в производстве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 17:41 

ну сережа! вот опять вы сделали то, чего я боялся. растекшися мыслею по древу пустились в непонятные путанные рассуждения. национальная идея - это не пункты прграммы партий и это не библейские заповеди. национальная идея - это посыл, который может объединить подавляющее большинство наших соограждан. запад и восток, хохлов и вуек, шахтеров и пчеловодов. где он у украины? все что декларируется сейчас либо все сильнее разделяет население либо настолько запутанно и непонятно, что просто никем не воспринимаеться.
вот "от каждого по способностям каждому по потребностям" мне понятно, "juden, juden uber ales" тож понятно. а у нас что? только и можем, что придумывать себе образ внешнего врага и сетовать на непогоду.
а по поводу "библейской нации" и "национальной идее в библии" так вы не обижайтесь, но это полный бред. то что написано в етой книге - это наднациональный, интернациональный уровень. а интернационализм и глобализм это (я уверен вы спорить не станите) главные враги национализма.
вот так вот.
зы. по поводу "в рамках одного государства" согласен, утверждение некорректно, выдвинул его для того, чтобы отсечь лозунги отдельных движений и партий, которые не объединяют, а разделяют украинцев. конечно же, нациальная идея может объединять одну нацию в разных странах. евреи ярчайший тому пример.
+

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 17:58 
ПростоПисец

halfDeaD, если вы не хотите согласиться со мной или не можете опровергнуть мои рассуждения из-за своей политической неподкованности, не стоит говорить в мою сторону «ну сережа! вот опять вы сделали то, чего я боялся. растекшися мыслею по древу пустились в непонятные путанные рассуждения».
Я как раз то и считаю, что объеденить украинскую нацию сегодня можно лишь через наднациональный уровень. Мы должны немедленно обрести своё место в мире, чтобы не раствориться среди других наций и государств. Чем вам не национальная идея? Пустой же национализм, т.е. только лишь обычное непродуктивное и неэффективное изучение украинского языка и истории не приведёт нас к счастливой жизни. Т.к. сегодня в мире, чтобы Украина заняла своё место, ей необходимо иметь новые экономические, а не гуманитарные цели. Под предводительством же буржуев великие цели Украине не дано осуществить, т.к. сегодняшний правящий класс в Украине, обладает мещанским мышлением, обычно не выходящим за пределы «нашего двора». Нам срочно необходим вождь, который бы смог сделать прорыв Украины в международное сообщество развитых стран.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 16:54 

сережа, ну вот с чего это вы вдруг обвиняете меня в "политичемкой неподкованности"? из-за того, что я не могу понять ваших попыток выразить национальную идею? ну так это и понятно!
"объеденить украинскую нацию сегодня можно лишь через наднациональный уровень. Мы должны немедленно обрести своё место в мире, чтобы не раствориться среди других наций и государств. Чем вам не национальная идея?"
это простите, что? извините за резкость, но вы сами понимаете, что пишите? какой "наднациональный уровень"? "обрести свое место в мире" - это национальная идея? да ну перестаньте вы! вот "украина от ламанша до урала" мне было бы понятно. "свобода, равенство, братство" - тож понял бы. в этих чужих словах находится квинтесенция народных стремлений и курс развития государства. а у вас что?
вот по поводу второй части выссказывания полность вас поддерживаю. необходим нашей стране новый вождь, ой как необходим. и даже больше в украине сейчас в целом острый кризис элит. нет той силы, которая бы повела страну вперед. хотя если покопать глубже, такой силы никогда и не было. это все наш инертный менталитет. "моя хата с краю". и, вы абсолютно правы, насаждением украинского языка и переписыванием истории тут дело не поправить. нужно что-то большее. давайте вместе думать что.
+

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 18:31 
ДжероГёз ZаБора

Мужики, я бы предложил идею национального эгоизма. (Ненавижу это слово.) Можно украинского эгоизма. Поступать так, как выгодно нашей стране. Всё. С моей точки зрения выгода Украины в единении славянских государств. Не надо делать одну страну. Были три государства УССР, РСФСР и БССР - три голоса в ООН. . Для начала достаточно просто не устраивать козни друг другу, а для этого кышнуть нафиг померанчевую революцию туда, откуда она пришла. За океан. Что своих мозгов нет что-ли? У нас общая история, (трипольские черепки и щухевичей в канализацию, тоже туда, откуда они вылезли), общий язык(два языка не помеха), один менталитет.
Не хотят с нами галичане? Пусть пока походят под панами, им не привыкать. Пусть у нас будут разные государственные устройства, разная валюта и армии. Сто раз повторял, и буду повторять: - уйдут Путины-Медведи, Ющенки и Лукашенки, Тимошенко уйдёт, будь она неладна. Но мы то останемся. Нам потомки не простят, как не простят потомки и осетин и грузин, где переплелись десятки тысяч семей, что они поддались на американский сценарий. Цветные революции и последующие войны спроектированы в одном кабинете.СССР, СНГ, Югославия, Косово, Кавказ. Крым? Я не хочу, хотя под нациков, ни я не мои коллеги не пойдут. Да и город наш русскоговорящий не захочет предать наших предков и и веру. Как и Восток так и Юг с Крымом.
Мля, слов нет, говорить на русском и предать его? Променять на пшецкий суржик? До 2004-го года с удовольствием пел украинские песни и "балакал" будучи в селах, по крайней мере проблем небыло. Когда пришли поганцы в оранжевых шапочках с надписью "Чикаго" и стали потихоньку выдавливать язык, на котором говорили мои предки тыщу лет, тогда не только я призадумался.

ЗЫ. Чтобы не быть голословным.

07.08 08:05
Тимошенко: русского языка не будет
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в среду в Кабмине опровергла информацию о том, что БЮТ намерен проголосовать за норму новой Конституции о предоставлении русскому языку статуса государственного.
«Наша политическая сила не меняет своих принципов и целей, поэтому наша позиция четкая и понятная: один государственный язык – украинский. И никакие другие информационные сообщения, которые говорят о другой позиции, не соответствуют действительности», - в частности, сказала премьер-министр.

Это что, наша цель?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 10:25 
Бес комментариев писал(а):
Кромвель писал(а):
Я сама каждый год вывешиваю флаг - и не по просьбе ЖЭКа. А если всех здесь смешит эта принудительная акция - то вводят ее сугубо потому, что большая часть посетителей этого сайта и понятия не имеет о патриотизме.

А в чём заключается патриотизм? В том, чтоб флаг вывесить? Чем гордиться? Нашими мега-политиками? :twisted: Нашей сытой жизнью? Стабильностью и порядком? Чистым городом? Культурой?
Вот беседую со знакомыми, которые живут вне Украины, и понимаю, что там они - люди, а мы здесь - быдло, на которое всем плевать! Государство не защищает человека, закон не работает. А мы будем бегать с флагами и чем-то гордиться?

Блин! Я ж всегда патриотом был, а теперь... :?

В культурном обществе жить хочешь? Начни с себя. Хотя бы раз место женщине в маршрутке уступи для начала.

Заголовок сообщения: Перевернутая Украина. Из истории одного флага
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 09:57 
ДжероГёз ZаБора

Перевернутая Украина. Из истории одного флага.

Но, среди флагов многих стран, наш государственный флаг имеет весьма своеобразную судьбу. Над ним надругались, причем вполне официально.
http://www.fraza.ua/zametki/24.08.08/54920.html

Итак, в чем специфика этого символа современной независимой Украины? Она в его истории. Можно конечно долго распространяться, как любят это делать наши псевдоисторики и про цвета древних ариев, и про стяги запорожцев (которые, как известно, предпочитали желто-малиновые расцветки), но факт остается фактом, впервые на государственном уровне «жовто-блакытный» флаг появился в 1917-1918 гг. Причем в двух официально утвержденных вариантах : Западно-Украинском и Восточно-Украинском. Чем же они так между собой разнились? Собственно цветовая гамма у них совпадала. А вот размещение цветов их различало кардинально.

Восточно-Украинский флаг и был собственно «жовто-блакытным», то есть желтый сверху, а синий снизу. Произнесите это слово «жовто-блакытный», и представьте два этих цвета именно в этом порядке. А? Представили? А теперь взгляните на наш современный государственный флаг. И вы увидите, что на самом деле флаг Украины просто перевернут. Самым, что называется, безсовесным образом. Но ведь изначально то, расположение цветов было иным!

К слову сказать, всем законам геральдики соответствует, Восточно-Украинское размещение цветов: желтый сверху, синий внизу. Цвет самого украинского герба - желтый (геральдическое "золото") должен располагаться вверху. А цвет поля гербового щита - синий (геральдическая "лазурь"), всегда располагается внизу.

Флаг УНР и Украинской Державы 1918 года соответствовал этим требованиям. Флаг ЗУНР (ЗападноУкраинская Народная Республика) и флаг современной Украины идентичны между собой и законам геральдики противоречат. Попросту говоря флаг Украины, вопреки всем правилам перевернут с ног на голову. Уж не это ли, отражается на нашей политической действительности? Ведь задумайтесь, мы с вами живем в, по сути, "перевернутой стране".

Кстати, такой вот еще интересный вопросик возникает: а почему собственно флаг современной Украины, создан по образцу флага ЗападноУкраинской Народной Республики, которая в пору своего наибольшего расцвета охватывала четыре Западно-Украинские области. А именно: Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую и Черновицкую. При этом культурно-политический опыт всей остальной (и огромнейшей) части Украины попросту проигнорирован нашими «свидомыми державотворцямы». Случайно ли это?

Ну, будь это отдельным фактом, в случайность его еще можно было поверить, но как быть с тем, что нынешняя власть и прикормленная ею "культурная элита", в течении многих лет сознательно проецируют все культурные ценности Галиции( а именно она основа ЗУНР) на остальную Украину...

Ну, будь это отдельным фактом, в случайность его еще можно было поверить, но как быть с тем, что нынешняя власть и прикормленная ею "культурная элита", в течении многих лет сознательно проецируют все культурные ценности Галиции( а именно она основа ЗУНР) на остальную Украину...

Здесь, на примере флага, очень ярко проявляется полное засилье трех-четырех западно-украинских областей, царящее в области культуры, религии, языка, и политики. Нам, словно какой то завоеванной, оккупированной территории навязали исторический атрибут четырех областей в качестве флага всей страны. С телевизоров льются на нас потоком западные диалектизмы, под видом чистого украинского языка. Хотя, всем известно, что основой его является полтавский диалект.

В исторических учебниках, для нового поколения идет полным ходом "героизация" униатства, и позиционирование его как "истинно украинской" веры. Хотя всем известно, как к униатству относилось казачество.

На голове стоим до сих пор. Поэтому борьба с этим нашествием это не только, и не столько политика, сколько культурная борьба, борьба символов и идей. Исключительно в политической плоскости победа достигнута быть не может, пока чуждыми, навязанными идеями и символами отравляется сознание и подсознание значительной части народа Украины.

Кстати… Специалисты по «Фен-шуй», утверждают, что для благополучия и процветания Украины идеальным сочетанием цветов на флаге является именно восточная комбинация—желтый верх, синий низ. А современный западно-украинский вариант является комбинацией хаоса и беспорядка. Вот так вот Китайская философия расставила все на свои места. Отдав предпочтение Востоку, как силе созидательной.

От себя бы добавил. Тут другая история. Наш украинский флаг должен был быть жёлто-малиновым, вернее золотой крест на малиновом стяге, (занимаюсь фалеристикой, у меня есть значок такой козацкий) но неведомые силы в нашем правительстве (иронизирую, все ведомы) выбрали флаг Швеции, нас кстати путают, по флагу конечно. В благодарность Мазепе? Шведы, кстати нашего Иуду за героя не считают. Ну подвёл Карла под русский разгром....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 17:17 
halfDeaD, вы правильно поняли мою мысль насчёт того, что "объеденить украинскую нацию сегодня можно лишь через наднациональный уровень. Мы должны немедленно обрести своё место в мире, чтобы не раствориться среди других наций и государств. Чем вам не национальная идея?". Прежде всего мы должны состояться как Нация и как Государство. Ведь куча талантливых людей по всему миру – уроженцы Украины. И вполне возможно, что они вернуться уже со своим накопленным опытом, если в стране начнётся экономический, моральный и духовный подъём, и начнёт расти зарплата. Или может быть вы как истинный патриот России не желаете, чтобы Украина стала сильным государством, а хотите, чтобы она была придатком России??? Вообще-то с национальной идеей давно уже всё ясно, и не надо лишний раз пудрить мозги людям. Вот вы говорите, что «национальная идея - это не пункты прграммы партий и это не библейские заповеди. национальная идея - это посыл, который может объединить подавляющее большинство наших соограждан. запад и восток, хохлов и вуек, шахтеров и пчеловодов. где он у украины? все что декларируется сейчас либо все сильнее разделяет население либо настолько запутанно и непонятно, что просто никем не воспринимаеться». Дело в том, что любую идею можно осуществить тогда, когда есть кому её осуществлять. И вообще идеи – дело приходящие и уходящие и так просто настоящую стоищую идею не осуществить, а лишь по пунктам – от мелких планов, до внедрения идеи в жизнь. По-мне например, для сегодняшнего дня подошла бы коммунистическая идея. А почему? Потому, что буржуи уже выработали свой ресурс доверия, по крайней мере в моих глазах. А вместе с ними и их сообщники – бандиты. Т.е. сегодня всех их надо к стенке. А их имущество надо отнять и поделить. Крупное – заводы, фабрики, земля – в руки государства, мелкое – людям. Буржуев надо срочно остановить. Но это готов я к осуществлению такой идеи, а люди вокруг меня не готовы. Потому, что например, им пудрят мозги по ТВ и прочим СМИ, которые являются насквозь буржуйскими, а они даже не имеют своей точки зрения.
Что же касается вышеназванной идеи "от Ламанша до Урала" то к этой идеи несозрел ещё не только народ, элита и другие, а ещё и не готовы войска. Сегодня такая идея только мечта. Но чтобы её осуществить надо ведь воевать с Россией. А Россия как-раз и ведёт против Украины, на территории последней, информационную войну и управляет населением исходя, кстати, из идей Кремля.

Вы пишите «и, вы абсолютно правы, насаждением украинского языка и переписыванием истории тут дело не поправить. нужно что-то большее. давайте вместе думать что». halfDeaD, но я и не говорил о насаждении украинского языка и переписывании истории. Я имел введу именно «обычное непродуктивное и неэффективное изучение украинского языка и истории». Т.е. я считаю, что изучать украинский язык и историю необходимо не в таком темпе, как это преподаёт сегодня нам СМИ. Нет. Изучение должно происходить так, чтобы даже последний украинофоб не сказал, что ему не нравится українська мова. Через современное украинское кино и мультики местного производства. Но прежде всего по-моему мнению, необходимо, чтобы заработала экономика, а для этого надо отнять у буржуев заводы и фабрики и отдать их рабочим, а землю – крестьянам (восстановить колхозы). Затем на конфискованные деньги у буржуев построить побольше тюрем и всех их туда посадить. Затем на деньги буржуев создать мощную оборонную промышленность. И т.д. Вот далее уже не буду писать, что можно делать затем, т.к. начинать надо с малых дел. Но в том то и дело, чтобы осуществить эту Ленинскую идею необходим в обществе революционный накал, необходимы революционеры, которых сегодня нет. Т.е. пока и эта идея неосуществима из-за отсутствия исполнителей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 17:25 
ЧастоПисец

Серёжа писал(а):
Считаю, что вывешивать флаги по принуждению где-то у себя на балконе – глупо. За это ведь во-первых никто не платит. Во-вторых жильцы будут смотреть косо (сегодня в народе патриотизм не приветствуется, т.к. более развит бандитизм и неразвита армия, для которой патриотизм – первое дело).

Дебилизм у нас, блин, в обществе развит! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 20:57 
Да хватит скулить уже. Патриатизм в обшестве есть - стоит хотя бы вспомнить бульвар Шевченко с национальными флагами после победы в четвертьфинале ЧМ, либо другие объединяющие народ события.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа