Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 21:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Валютные спекулянты работают открыто в ювелирных магазинах
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 04:01 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Изображение

На металлургов в ювелирном салоне Демос в магазине Кландайк в открытую происходит спекуляция валютой.
Понимаю сложно задержать менялу с пачкой денег на Анголенко, а тут вот на тарелочке с голубой каемочкой. Бери не хочу... Не хотят:
Два звонка на 102 не привели к адекватным мерам. Перезвонили с Ленинского РОВД с предложением приехать написать заявление.
На предложение выехать на место преступления и составить там заявление, изъять валюту и гривны, и т.д. бросили трубку.

Или отпустите доллар в свободное плавание, не сдерживайте его искусственно или боритесь со спекулянтами пополняйте бюджет конфискованной валютой ))

Для справки: НБУ коммерческим банкам от 4 ноября №24-011/64178.
"При установлении курсов купли-продажи иностранных валют в кассе уполномоченные банки в качестве курсового ориентира могут использовать значение индикативного валютного курса за предыдущий день с отклонением до 5 процентов"

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Валютные спекулянты работают открыто в ювелирных магазин
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 16:16 
Заслуженный ZаБорАвец

Ирен, ну что Вы. Если под "хрущевкой" понимается панельный пятиэтажный дом постройки 60-80-х годов прошлого века, то в городе полно трехкомнатных квартир в таких домах (напр. ул. Чумаченко, 4). Правда, площадь у них невелика (до 45 квадратов) и все комнаты смежные.

Заголовок сообщения: Re: Валютные спекулянты работают открыто в ювелирных магазин
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 16:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Horz писал(а):
Ирен, ну что Вы. Если под "хрущевкой" понимается панельный пятиэтажный дом постройки 60-80-х годов прошлого века, то в городе полно трехкомнатных квартир в таких домах (напр. ул. Чумаченко, 4). Правда, площадь у них невелика (до 45 квадратов) и все комнаты смежные.

Честно, вот как-то мне не везло, видимо, ни разу. Двушек много видела в хрущевках, а трешек -- ни разу. :)
Но в любом случае вы также подтверждаете, что площадь их никак не может превышать 60 квадратов )))

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 16:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сноуден писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Цитата:
Внимание! Кто еще не в курсе. Кремлеботы получили новые
методички, согласно которым они поменяли тактику и их главным заданием стала дискредитация нынешней власти в Украине. Все предыдущие попытки военного захвата не удались, украинская армия смогла в кратчайшие сроки восстановить свою боеспособность и защитить страну от захвата и распада. Все мировое сообщество встало на сторону Украины.
Теперь кремлевской хунте ничего не остается, как настроить всех нас против нашей власти. Для этого на сайте регистрируется огромное количество кремлевских
троллей под украинскими никами и флагами. Они ставят лайки и выступают против
путина и его политики, но когда дело касается публикации об украинской власти,
они словно собаки по команде «фас» бросаются обсирать и критиковать украинскую
действующую власть.
Главной целью кремлеботов являются Порошенко и Яценюк. Ключевыми тезисами критики являются следующие:
1. Майдановцев обвели вокруг пальца, т.к. одни олигархи сменили других, а народу стало еще хуже.
2. Хоть Янукович и воровал, но при нем жилось лучше.
3. Ничего хорошего новая власть не принесла, гривна обесценилась, цены выросли.
4. Во всем мире цена на нефть дешевеет, а у нас растет.
5. Пацанов используют на войне в качестве пушечного мяса и тому подобное.

Вот и у нас шпарят, как по писанному.

Хорошая попытка, Арсений Петрович, но только я смотрю на бюджет своей семьи и даже помимо курса национальной валюты, обвал которой обесценил мои доходы и сбережения, Вы залезли в наш карман по локоть! Теперь мы будем платить с нашего задрипанного "хруща" какой-то сбор, бабушки-дедушки будут платить НАЛОГ С ПЕНСИИ и даже несчастный депозит (к несчастью гривневый) и тот Вы обложили налогом. Но я не унываю и не ругаю Вас, а то еще скажут, что я кремлебот и работаю по методичке. (0_<)

Ты типичный долб..еб . А с них налогов не берут . Не сцы, с твоего хруща и с бабушкиной пенсии налог не возьмут
Ты хоть читай законы для приличия перед тем как хрень писать....

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 16:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ГЫ! писал(а):
А как еще пересичный запорожец может защитить свои права от зажравшихся бугаев? Токо через активную жизненную позицыю. Когда видишь какую-то несправедливость - надо как коршун бросацца на нее. Так учил великий Карлсон!

Вот многие мерзнут в АТО, а ты сидишь в тепле и строчишь по клаве... Как-то несправедливо... Надо исправить

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 17:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
2. Налогом облагается жилая площадь. Понимаете? Жилая, а не общая.

Просто уточнить, к сожалению "общая", но налог будет платиться только за метры которые превышают 60 кв.м. (квартира) или 120 кв.м. (дом). :)

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 17:41 
Заслуженный ZаБорАвец

Знатоки, а если, скажем у человека десять квартир по 50 кв. м каждая? Будут брать налог и в каком размере? (Прошу прощения за оффтоп).

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 17:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

OlekOlek писал(а):
Iren писал(а):

Просто уточнить, к сожалению "общая", но налог будет платиться только за метры которые превышают 60 кв.м. (квартира) или 120 кв.м. (дом). :)

Они же вроде старый закон использовали, только цифры поменяли? Там жилая была. Хм... ушла читать. (<_<)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 18:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Horz писал(а):
Знатоки, а если, скажем у человека десять квартир по 50 кв. м каждая? Будут брать налог и в каком размере? (Прошу прощения за оффтоп).

По идее общая будет 500, налог будет начисляться на 440 кв.м. Ставку налога устанавливает городская власть, но не более 2% от мин. зарплаты за 1 кв.м. На данный момент это 24.36 грн. Итого 24.36х440 = 10718.40 грн в год. Это макс. сумма под ваши данные. :)

П.с. в налоговой не работаю, трактую как понимаю :)

Цитата:
Они же вроде старый закон использовали, только цифры поменяли? Там жилая была. Хм... ушла читать.

И одно словцо заменили, хотя ещё 10 раз может поменяться :)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 00:58 
Почётный ZаБорАвец III ст.

OlekOlek писал(а):
По идее общая будет 500, налог будет начисляться на 440 кв.м. Ставку налога устанавливает городская власть, но не более 2% от мин. зарплаты за 1 кв.м. На данный момент это 24.36 грн. Итого 24.36х440 = 10718.40 грн в год. Это макс. сумма под ваши данные. :)

Скорее всего под льготу попадет одна квартира на 50 метров, а на 9 * 50 начислят налог.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 01:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Вы бы хоть не позорились, а? Я понимаю, что надо "подогнать под методичку" свои фантазии. Но все же!
1. "Хрущ" не может быть 65 кв. м. Вот просто не может и все тут.
Цитата:
Серия дома: "хрущевки".
Однокомнатные квартиры имеют площади 28-32/15-19/6 кв.м.
Двухкомнатные квартиры имеют площади 40-46/26-30/6 кв.м.
Трехкомнатные квартиры имеют площади 54-59/39-45/6 кв.м.

http://planirovka.biz/hruschevki
И, кстати, где в Запорожье трешку хрущевку можно увидеть? Я бы посмотрела. Интересно же. не подскажете? :-Q

3. У вас пенсионеры реально богатые? И какая у них пенсия, можно поинтересоваться? Там тоже есть нюансы (хотя налог идиотский, факт)

4. Какое ваше дело до Амсторов? Ну, не поделили собственники что-то там. Ну, закрылись на время. Ругаются, пытаются получить какой-то общественный резонанс. А что в итоге будет? Откроются и будут дальше работать. Единственное, что там было незаконным, это попытка рейдерского захвата с "маски-шоу". И здесь, я считаю, должна милиция таки разбираться. В остальном - вам что с того? Или вы и есть один из владельцев? Или просто любите "жареные новости" и сплетни с бабульками обсуждаете на лавке с семками? XD

Загуглил - и правда, хрущи, вроде, до 60. Спасибо, в Кремль уже позвонил, методичку сегодня перепечатают.
В остальном, смотрю, Вы тоже методичкой не брезгуете, только рошеновской.
Кстати, а чего Вы в своем сообщении скромно обошли вниманием персону директора департамента ЖКХ? Или "Крузак" за 100 тысяч долларов у коммунальщика - это и есть "жЫты по-новому?".
Касательно пенсий, так налог идиотский или пообсуждаем моих бабушек-дедушек?
Ну и касательно Амсторов: на сколько я знаю и понимаю, на "Майдане" люди гибли ради того, чтобы жить в ПРАВОВОЙ СТРАНЕ! Уже год мы живем "по-новому" вот только я не вижу ничего правового в вооруженном захвате коммерческого учреждения при ПОЛНОМ МОЛЧАНИИ И ПОПУСТИТЕЛЬСТЕ МИЛИЦИИ! Как, бл_ть, так!? В центре города вооруженная (напомню, свободное обращение оружия у нас запрещено) группа людей врывается в магазин и спокойно решает там свои дела, а милиция молчит!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 01:56 
Блуждающий разведчик

mrco писал(а):
OlekOlek писал(а):

Скорее всего под льготу попадет одна квартира на 50 метров, а на 9 * 50 начислят налог.

Я не думаю что будет считаться суммарная площадь, хотя как знать..
Это же разные объекты, а речь идёт о площади отельно взятой кв. или дома. Так можно и дачи приплюсовать.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 01:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Для сведения граждан: и директор департамента КЖКХ, и Амсторы это все регионалы из "Олигархического Блока", придет время и они заплатят за все свои преступления.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 09:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немо писал(а):
Для сведения граждан: и директор департамента КЖКХ, и Амсторы это все регионалы из "Олигархического Блока", придет время и они заплатят за все свои преступления.

Они будут гореть в аду? А можно какое-то наказание, предусмотренное УК Украины? А то постоянно надеемся на котлы в аду, а те, кто реально виноват в разворовывании Запорожья и Украины, живут значительно лучше, чем мы с вами.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 10:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А что вы лично Сноуден предлагаете именно сейчас сделать?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 11:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немо писал(а):
А что вы лично Сноуден предлагаете именно сейчас сделать?

Да наделали уже, теперь кушайте.
Лично я планирую уехать из страны и по-возможности не в Россию. Я еще раз повторю: уже год мы живем при новой власти, за которую, кстати, я голосовал, но, я не вижу никаких изменений! Я даже больше скажу - я реалист и я понимаю, что казна пуста и я согласен заплатить сбор с квартиры, заплатить налог с депозита, я помогу своим бабушкам/дедушкам, если им станет тяжело, но я это согласен делать ради положительных изменений, ради превращения УкраДины в правовую страну с одинаковыми законами для всех, а когда Безлепкин сменяет Анисимова и продолжает те же поборы, когда переход права собственности торгового центра осуществляется с помощью вооруженного захвата, я понимаю, что ничего не изменилось, на майдане люди погибли зря, точнее не зря, а ради благополучия узкого круга людей, захвативших власть.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 11:23 
адекватник

Iren писал(а):
И, кстати, где в Запорожье трешку хрущевку можно увидеть? Я бы посмотрела. Интересно же. не подскажете? :-Q
Подскажу Правый берег ул. Счастливая 13-а кв-ры : 1 и 3; 4 и 6; 7 и 9, 10 и 12, 13 и 15 и т.д.
Короче все с квартирами на этаже направо и налево. Причем налево - это распашонки, как в прямом, так и переносном смысле (ну очень маленькие :-( ), а направо - раздельные и просто маленькие. Прямо - это уже 4-х комнатные :o , одна отдельная, три - распашонкой. Почти царские палаты XD по сравнению с соседскими, НО ВСЕ квартиры ХРУЩЕВКИ. :-)
Я там жила. В ну очень маленькой распашонке. :) А кухня по размеру - просто :shock:

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 11:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сноуден вы сами говорите что выбрали этих людей
Цитата:
за которую, кстати, я голосовал
а теперь например я вроде для вас виноват в том что происходит. Хотите ехать за границу едите спокойно у нас свобода выезда есть, но я ни понимаю зачем только писать что все плохо, и ничего не предлагать что делать, тем более если вы уезжаете.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 12:10 
МегаПисец

xoxol-l писал(а):
mrco писал(а):
OlekOlek писал(а):

Я не думаю что будет считаться суммарная площадь, хотя как знать..
Это же разные объекты, а речь идёт о площади отельно взятой кв. или дома. Так можно и дачи приплюсовать.

и приплюсуют, все приплюсуют, т.е. если квартира, дача, дом = 1 собственник, то все посчитают, если есть превышение по м2

266.3.1. Базою оподаткування є загальна площа об'єкта житлової та нежитлової нерухомості, в тому числі його часток.

266.3.2. База оподаткування об'єктів житлової та нежитлової нерухомості, в тому числі їх часток, які перебувають у власності фізичних осіб, обчислюється контролюючим органом на підставі даних Державного реєстру речових прав на нерухоме майно, що безоплатно надаються органами державної реєстрації прав на нерухоме майно та/або на підставі оригіналів відповідних документів платника податків, зокрема документів на право власності.

266.3.3. База оподаткування об'єктів житлової та нежитлової нерухомості, в тому числі їх часток, що перебувають у власності юридичних осіб, обчислюється такими особами самостійно виходячи із загальної площі кожного окремого об'єкта оподаткування на підставі документів, що підтверджують право власності на такий об'єкт.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 12:43 
адекватник

у меня вопрос : куда именно надо платить налог и как по времени? Единоразово или разбивают помесячно?

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 12:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сноуден писал(а):
Загуглил - и правда, хрущи, вроде, до 60. Спасибо, в Кремль уже позвонил, методичку сегодня перепечатают.
В остальном, смотрю, Вы тоже методичкой не брезгуете, только рошеновской.

Ну, вот! Я так и знала, что рассеянцы - такие безголовые, даже методичку и ту напечатать не способны без ляпов идиотских. не надейтесь, они все равно очепятаются. А потому - гуглите все, не позорьтесь. XD
Со мной не угадали. От Рошен я даже конфеты последнее время не ем. Как-то шоколадом Любимов увлеклась. А карамельки не уважаю по жизни )))
Сноуден писал(а):
Кстати, а чего Вы в своем сообщении скромно обошли вниманием персону директора департамента ЖКХ? Или "Крузак" за 100 тысяч долларов у коммунальщика - это и есть "жЫты по-новому?".

А что с вами обсуждать эти вещи? Только клинический идиот мог подумать, что помайданили и все, сразу все воры пропали в неизвестном направлении, народ изменился, взяточничество исчезло как факт, а малолетки перестали мусорить в подъездах. XD
Адекватные люди понимают, что Майдан отстоял наше право на перемены, на выбор пути. А дальше надо работать в этом направлении. Может быть, если бы не война с Россией, быстрее бы все получилось и не так остро бы всевозможные социальные проблемы стояли. Хотя - кто знает? история не знает сослагательного наклонения.
В любом случае, маемо те, що маемо, как любил говорить Кучма.
И учимся жить иначе. И менять что-то тоже учимся. Или не учимся, уж как выйдет. Вы вот не учитесь. Ну, вам в рашкастане или где вы там телом и душою, оно и не надо. А мы еще не одну шишку набьем. Это было понятно с самого начала. Как и то, что Петя и Сеня, да и нынешний состав Рады вряд ли доживут до конца своих сроков. Ибо также - слишком явно пытаются использовать привычные схемы. Но тоже - иначе не бывает. Обновить сразу и полностью власть можно было бы только одним способом - этих всех скопом к стенке. И то, кто знает, кто бы пришел. В общем, чего это я тут бисер мечу? Сама не знаю. ))
Сноуден писал(а):
Касательно пенсий, так налог идиотский или пообсуждаем моих бабушек-дедушек?

Налоги идиотские. Сам подход не верный. Даже если отчисления какие-то делать, называть это налогом - верх идиотизма. Ну, см. выше. Без глупостей, ошибок, неверных решений обойтись не реально. Никто не ангелы.

Но, насколько я понимаю, ваших бабушек и дедушек они не коснутся. У вас же они все нищие и все плохо, верно?
Вот и не надо париться и считать чужие деньги. :-Q
Сноуден писал(а):
Ну и касательно Амсторов: на сколько я знаю и понимаю, на "Майдане" люди гибли ради того, чтобы жить в ПРАВОВОЙ СТРАНЕ! Уже год мы живем "по-новому" вот только я не вижу ничего правового в вооруженном захвате коммерческого учреждения при ПОЛНОМ МОЛЧАНИИ И ПОПУСТИТЕЛЬСТЕ МИЛИЦИИ! Как, бл_ть, так!? В центре города вооруженная (напомню, свободное обращение оружия у нас запрещено) группа людей врывается в магазин и спокойно решает там свои дела, а милиция молчит!

Оставьте Амсторы в покое. Или снова возможность чужие деньги посчитать покоя не дает?
Насколько я понимаю, вы на Майдане не стояли. И даже рядом не стояли. И не ходили.
Остальное я написала выше. Все и сразу мог ожидать от Майдана только клинический идиот с IQ не выше 40.
Удачи.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 13:08 
МегаПисец

народ,если я правильно понимаю, ГНИ Вам пришлет письмо, сроки точно не помню, за 2015 должны прислать в 2016, платить скорее всего единоразово, но пока никаких разъяснений нет, на сайте ВР вообще старая версия бюджета, пока читаю то, что в Голосе Украины опубликовано.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 14:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немо писал(а):
Сноуден вы сами говорите что выбрали этих людей
Цитата:
за которую, кстати, я голосовал
а теперь например я вроде для вас виноват в том что происходит. Хотите ехать за границу едите спокойно у нас свобода выезда есть, но я ни понимаю зачем только писать что все плохо, и ничего не предлагать что делать, тем более если вы уезжаете.

Не выбрал, а голосовал! Не путайте! Из всей этой 3,14zдобратии, я по-настоящему уважаю Кличко и Яценюка. Остальные либо не лучше предыдущих, либо непонятно кто с "майдана".
А пишу, что все плохо, чтобы некоторые адекватно смотрели на вещи, а не через жолто-голубые перила Днепрогеса. И предложение сейчас только одно - разойтись по рабочим местам и не 3,14здеть! Хотели перемен - получили! Нечего теперь каждый день майданить, то "Сина гэть", то "Прокурора гэть". Каждый день какие-то "маски-шоу" кошмарят народ очередными предложениями. Хватит! Все, что от народа зависело, народ сделал, теперь пускай власть покажет обещанную люстрацию и не инженера службы снабжения водоканала, а ментов, судей, прокуроров, налоговиков! А то на шкурняки, типа отжима "Амстора" время есть, а на наведение порядка на местах - нет.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 14:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сноуден писал(а):
И предложение сейчас только одно - разойтись по рабочим местам и не 3,14здеть!

Хорошее предложение. вот и покажите нам всем пример. XD

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 14:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
А что с вами обсуждать эти вещи? Только клинический идиот мог подумать, что помайданили и все, сразу все воры пропали в неизвестном направлении, народ изменился, взяточничество исчезло как факт......

Так а как же "ЖЫты по-новому"? Ведь воровать по-старому и валить все на "папередникав" - это "фишка" предшественников. Да и год уже прошел, а Безлепкин продолжает бороздить на своем "Крузаке" просторы Запорожья.

Iren писал(а):
Оставьте Амсторы в покое. Или снова возможность чужие деньги посчитать покоя не дает?
Насколько я понимаю, вы на Майдане не стояли. И даже рядом не стояли. И не ходили.
Остальное я написала выше. Все и сразу мог ожидать от Майдана только клинический идиот с IQ не выше 40.
Удачи.

:D Все понятно. По Вашей логике (женской :cool: ) нужно вообще оставить все в покое, засунуть голову в песок и ждать, пока бандиты передеребанят все, что по их мнению должно пренадлежать им. По Вашей логике, майдан стоял за возвращение в 90-е?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 15:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сноуден писал(а):
:D Все понятно. По Вашей логике (женской :cool: ) нужно вообще оставить все в покое, засунуть голову в песок и ждать, пока бандиты передеребанят все, что по их мнению должно пренадлежать им. По Вашей логике, майдан стоял за возвращение в 90-е?

по ВАШЕЙ логике надо идти и работать. Молча.
Вот и займитесь этим, пожалуйста.
или вы таки тут на работе, ась? XD

обо всем остальном я написала выше.
кто читать умеет, тот прочел
кому не дано буквы знакомые найти, тот сам себе злобный буратино
удачи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа