Автор |
Сообщение |
Татуша
|
Заголовок сообщения: 4 волна мобилизации Добавлено: 23 дек 2014, 22:46 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Сегодня на работе в отделе кадров собрали народ от 24 до 52 лет и массово вручили повестки в военкомат По вашему мнению АТО дело добровольное или всем 25 дней на переподготовку и на фронт? В стране нет военного положения, имеют ли право военкоматы призывать людей запаса без их добровольного согласия ? И как насчет молодежи призывного возраста, им то уж точно от войны не отвертеться? Желающих идти пушечным мясом не наблюдалось, какие у простого народа перспективы ? Причем почему то не призываются офицеры запаса из руководства предприятия . охраны, а все больше простые работяги бывшие рядовые и сержанты?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
B-zik
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 19 янв 2015, 02:11 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
А я как не странно (даже для себя) поддерживаю почти на все 100% этого журналиста. Потому что вся эта АТО все больше начинает напоминать театр абсурда. Если будет военное положение с четкой целью, я готов как военнообязанный выступить на защиту Украины, но вот ЭТО которое именуют АТО, я уже не вижу как способ выхода из ситуации. Слава Украине !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svd
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 19 янв 2015, 04:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
|
дед барадед писал(а): svd писал(а): дед, не кизди, Украину уничтожают и продают ты и тебе подобные, а сейчас хотите уничтожить и народ, хотя сами свою жопу спрятали в стороне. Расскажи как я продаю и уничтожаю. Дед, не прикидывайся незнайкой. Все события, начиная с осени 2013 года, а точнее их фактические последствия, именно фактические последствия которые видны всем, а не "бла-бла майданное" указывают на это, впрочем, до тебя это вряд ли дойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 10:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Кто в курсе, откуда военкомат берет сведения о месте работы вероятного мобилизованного - только ли из своей картотеки, где указано место работы при постановке на учет? Или крупные предприятия сами сливают инфу о работниках? Или есть доступ к базам фондов, типа пенсионного\соц.страха?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makssss
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 10:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
zp_city_1984 писал(а): Кто в курсе, откуда военкомат берет сведения о месте работы вероятного мобилизованного - только ли из своей картотеки, где указано место работы при постановке на учет? Или крупные предприятия сами сливают инфу о работниках? Или есть доступ к базам фондов, типа пенсионного\соц.страха? незнаю как насчет ЧП, а на крупные предприятия приходят письма с требованием предоставить список мужчин (и критерии какие необходимы)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антидот
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 11:04 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
zp_city_1984 писал(а): Кто в курсе, откуда военкомат берет сведения о месте работы вероятного мобилизованного - только ли из своей картотеки, где указано место работы при постановке на учет? Или крупные предприятия сами сливают инфу о работниках? Или есть доступ к базам фондов, типа пенсионного\соц.страха? С первого же поста спалился, войлок не местный. У нас в маршрутках при входе, вместе с оплатой за проезд, пассажир обязан предъявить копии паспорта, трудовой книжки, и результаты анализов, заверенные нотариусом. А водитель обязан не позднее, чем через две остановки, передать сдачу и внести эти данные в базу данных военкомата. Иначе его снимут с маршрута и отправят в нацгвардию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 11:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
makssss писал(а): незнаю как насчет ЧП, а на крупные предприятия приходят письма с требованием предоставить список мужчин (и критерии какие необходимы) Спасибо за инфу, выходит доступа к БД соц.фондов у них нет (по крайней мере пока). Это радует. Антидот писал(а): С первого же поста спалился, войлок не местный. У нас в маршрутках.. Имею счастие проживать в ЗП уже больше 10 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Местный житель
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 11:26 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 09:06 Сообщения: 247 Откуда: Ну конечно же Запорожье
|
zp_city_1984 писал(а): Кто в курсе, откуда военкомат берет сведения о месте работы вероятного мобилизованного - только ли из своей картотеки, где указано место работы при постановке на учет? Или крупные предприятия сами сливают инфу о работниках? Или есть доступ к базам фондов, типа пенсионного\соц.страха? Они работают по своей базе и ещё отдел кадров предприятия может делиться данными. Вот у нас военники собрали еще в августе. По новостям я видел как представитель военкомата в составе милиционеров приносит повестки домой. Значит они и с милицейской базой завязаны. Звонят тебе в дверь, ты смотришь а там милиция, думаешь- ну я же ни чего не нарушил. Открываешь, как добропорядочный гражданин, а тебе повестку в руки. И все привет АТО 
Вернуться к началу |
|
 |
svd
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 11:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
zp_city_1984 писал(а): Кто в курсе, откуда военкомат берет сведения о месте работы вероятного мобилизованного - только ли из своей картотеки, где указано место работы при постановке на учет? Или крупные предприятия сами сливают инфу о работниках? Или есть доступ к базам фондов, типа пенсионного\соц.страха? Вроде есть обязанность предприятий, в соответствии с 38 ЗУ "Про загальний військовий обовязок та військову службу", причем независимо от "крупности" и формы "собственности". ч. 4 ст. 34 Цитата: персональний облік призовників і військовозобов'язаних передбачає облік відомостей щодо призовників і військовозобов'язаних за місцем їх роботи або навчання та покладається на керівників підприємств, установ, організацій і навчальних закладів незалежно від підпорядкування і форм власності.
есть специальная форма карточки учета военнообязанного формы Т-2 А вот насчет "вручать повестки своим военнообязанным, то тут извольте, ч. 1. ст. 38 Цитата: В адміністративно-територіальних одиницях, де немає військових комісаріатів, відповідні органи місцевого самоврядування, керівники підприємств, установ та організацій, у тому числі навчальних закладів, незалежно від підпорядкування і форм власності зобов'язані на вимогу військових комісаріатів сповіщати призовників і військовозобов'язаних про їх виклик до військових комісаріатів, забезпечувати своєчасне прибуття за цим викликом, у семиденний строк повідомляти районні (міські) військові комісаріати про прийняття на роботу (навчання) та звільнення з роботи (навчання) призовників і військовозобов'язаних. У нас военкоматы есть везде. Т.е. все действия "особо ретивых руководителей" предприятий, по вручению повесток своих работникам, это есть прямое нарушения закона.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svd
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 11:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
makssss писал(а): zp_city_1984 писал(а): Кто в курсе, откуда военкомат берет сведения о месте работы вероятного мобилизованного - только ли из своей картотеки, где указано место работы при постановке на учет? Или крупные предприятия сами сливают инфу о работниках? Или есть доступ к базам фондов, типа пенсионного\соц.страха? незнаю как насчет ЧП, а на крупные предприятия приходят письма с требованием предоставить список мужчин (и критерии какие необходимы) Гы, а давайте тут на форуме замутим такой список мужчин из числа "ала-бала-патрийотов", посмотрим и спросим, че они такие "свидомо-идейные" еще не в армии 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 11:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Вроде есть обязанность предприятий, в соответствии с 38 ЗУ "Про загальний військовий обовязок та військову службу", причем независимо от "крупности" и формы "собственности". Большинство мелких\средних фирмочек такой учет не ведут вовсе, разве что военкомат сам пришлет оф.письмо, с требованием сообщить... Но тут думаю, начальство не звери (надеюсь), сообщат если такая бумага придет, и можно будет уволится "по соглашению сторон" вчерашним днем.
Последний раз редактировалось zp_city_1984 20 янв 2015, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svd
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 11:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
zp_city_1984 писал(а): Местный житель писал(а): Вроде есть обязанность предприятий, в соответствии с 38 ЗУ "Про загальний військовий обовязок та військову службу", причем независимо от "крупности" и формы "собственности". Большинство мелких\средних фирмочек такой учет не ведут вовсе, разве что военкомат сам пришлет оф.письмо, с требованием сообщить... Но тут думаю, начальство не звери (надеюсь), сообщат если такая бумага придет, и можно будет уволится "по соглашению сторон" вчерашним днем. А что даст это увольнение? Разве что в бега податься. Я написал же ниже в посте, вручать саму повестку предприятие не имеет законного права, все только через военкомат должно быть. офтоп. А чего это мое сообщение по цитатой другого пользователя прошло?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дурной голова
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 11:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
svd писал(а): zp_city_1984 писал(а): Местный житель писал(а): Вроде есть обязанность предприятий, в соответствии с 38 ЗУ "Про загальний військовий обовязок та військову службу", причем независимо от "крупности" и формы "собственности". Большинство мелких\средних фирмочек такой учет не ведут вовсе, разве что военкомат сам пришлет оф.письмо, с требованием сообщить... Но тут думаю, начальство не звери (надеюсь), сообщат если такая бумага придет, и можно будет уволится "по соглашению сторон" вчерашним днем. А что даст это увольнение? Разве что в бега податься. Я написал же ниже в посте, вручать саму повестку предприятие не имеет законного права, все только через военкомат должно быть. офтоп. А чего это мое сообщение по цитатой другого пользователя прошло?А что? Не зачтется и не будет оплачено?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 11:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
svd писал(а): А что даст это увольнение? Разве что в бега податься. Я написал же ниже в посте, вручать саму повестку предприятие не имеет законного права, все только через военкомат должно быть. Увольнение даст официальный ответ предприятия, что или мужчин от 20 до 55 на предприятии не работает, или работает Петров Петр Петрович 1 шт. В первом случае (как я надеюсь) предприятие оставят в покое. Во втором, через неделю припрутся дяди в погонах в отдел кадров\на проходную\кабинет директора, с понятыми вручать повесточку гражданину Петрову Петру Петровичу. Но не мне. Моя задача - не получить повестку законным способом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svd
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 12:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Дурной голова писал(а): svd писал(а): zp_city_1984 писал(а): Местный житель писал(а): Вроде есть обязанность предприятий, в соответствии с 38 ЗУ "Про загальний військовий обовязок та військову службу", причем независимо от "крупности" и формы "собственности". Большинство мелких\средних фирмочек такой учет не ведут вовсе, разве что военкомат сам пришлет оф.письмо, с требованием сообщить... Но тут думаю, начальство не звери (надеюсь), сообщат если такая бумага придет, и можно будет уволится "по соглашению сторон" вчерашним днем. А что даст это увольнение? Разве что в бега податься. Я написал же ниже в посте, вручать саму повестку предприятие не имеет законного права, все только через военкомат должно быть. офтоп. А чего это мое сообщение по цитатой другого пользователя прошло?А что? Не зачтется и не будет оплачено? Не, ну деньги то такое  , а за авторское право йопт 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ExpertProjects
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 12:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
zp_city_1984 писал(а): Моя задача - не получить повестку законным способом. да ты не от повесток бегай, а пошли лучше нафуй законным способом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
D.M.T.Run
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 12:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
svd писал(а): Гы, а давайте тут на форуме замутим такой список мужчин из числа "ала-бала-патрийотов", посмотрим и спросим, че они такие "свидомо-идейные" еще не в армии  О, любимая тема ватного подвида включилась - " Почему не в АТО, свидомый?"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svd
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 12:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
zp_city_1984 писал(а): svd писал(а): А что даст это увольнение? Разве что в бега податься. Я написал же ниже в посте, вручать саму повестку предприятие не имеет законного права, все только через военкомат должно быть. Увольнение даст официальный ответ предприятия, что или мужчин от 20 до 55 на предприятии не работает, или работает Петров Петр Петрович 1 шт. В первом случае (как я надеюсь) предприятие оставят в покое. Во втором, через неделю припрутся дяди в погонах в отдел кадров\на проходную\кабинет директора, с понятыми вручать повесточку гражданину Петрову Петру Петровичу. Но не мне. Моя задача - не получить повестку законным способом. Понял 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svd
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 12:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
D.M.T.Run писал(а): svd писал(а): Гы, а давайте тут на форуме замутим такой список мужчин из числа "ала-бала-патрийотов", посмотрим и спросим, че они такие "свидомо-идейные" еще не в армии  О, любимая тема ватного подвида включилась - " Почему не в АТО, свидомый?" А вот и первый в список сам нарисовался  , давайте иЩе, не стесняемся, видать так и разнарядку военкомату выполним 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Местный житель
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 13:25 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 09:06 Сообщения: 247 Откуда: Ну конечно же Запорожье
|
zp_city_1984 писал(а): Местный житель писал(а): Вроде есть обязанность предприятий, в соответствии с 38 ЗУ "Про загальний військовий обовязок та військову службу", причем независимо от "крупности" и формы "собственности". Большинство мелких\средних фирмочек такой учет не ведут вовсе, разве что военкомат сам пришлет оф.письмо, с требованием сообщить... Но тут думаю, начальство не звери (надеюсь), сообщат если такая бумага придет, и можно будет уволится "по соглашению сторон" вчерашним днем. Прошу прощенья, но цитата в этом сообщении принадлежит не мне. Исправьте.
Вернуться к началу |
|
 |
Местный житель
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 13:28 |
|
 |
 |
|
D.M.T.Run писал(а): О, любимая тема ватного подвида включилась - "Почему не в АТО, свидомый?" А в чем собственно проблема озвучить причину по которой сторонники войны не на войне? Я свою позицию уже здесь озвучил. А с вами что?
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 13:36 |
|
 |
без статуса |
|
Местный житель писал(а): D.M.T.Run писал(а): О, любимая тема ватного подвида включилась - "Почему не в АТО, свидомый?" А в чем собственно проблема озвучить причину по которой сторонники войны не на войне? Я свою позицию уже здесь озвучил. А с вами что? А почему ТЫ НЕ БОРЕШЬСЯ С ХВОШИЗДАМИ И ХУНТОЙ? Ребенка распяли и съели, а ты сидишь и сопли жуешь. Вперде в войско "Новогандоссии". Там и встретимся при случае.
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 13:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Местный житель писал(а): причину по которой сторонники войны не на войне Так у них у всех "белые билеты", вот они с диванов и троллят от безделья. Никаких других причин нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alevtayne
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 13:47 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Мне кажется по болезни скосить и то легче, чем бегать от повесток. Знакомого не взяли из-за повышенного давления. Наверняка и у вас есть какие-то хронические заболевания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 14:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alevtayne писал(а): Мне кажется по болезни скосить и то легче, чем бегать от повесток. Знакомого не взяли из-за повышенного давления. Наверняка и у вас есть какие-то хронические заболевания. У всех к определенному возрасту есть хронические заболевания... это уже как бы второй этап законной борьбы с мобилизацией, если повестку в присутствии понятых мне преподнесут. Но лучше до этого не доводить - там уже спетлять после медкомиссии (а тут лотерея, здоров\нездоров) куда сложнее, реальные сроки дают - лучше до этого не доводить. Хотя, понятно, не все могут просто уволится и жить не по месту "регистрации".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Местный житель
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 14:11 |
|
 |
 |
|
Emi Grant писал(а): Местный житель писал(а): D.M.T.Run писал(а): О, любимая тема ватного подвида включилась - "Почему не в АТО, свидомый?" А в чем собственно проблема озвучить причину по которой сторонники войны не на войне? Я свою позицию уже здесь озвучил. А с вами что? А почему ТЫ НЕ БОРЕШЬСЯ С ХВОШИЗДАМИ И ХУНТОЙ? Ребенка распяли и съели, а ты сидишь и сопли жуешь. Вперде в войско "Новогандоссии". Там и встретимся при случае. А почему ты уклоняешься от ответа, и отвечаешь вопросом на вопрос?
Вернуться к началу |
|
 |