Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 14:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1126 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 21:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот, о чем и речь. Почему цены повысить - аж на бегом, а провести новый тендер - зуськи? У нас же есть, вроде, какое-то "собрание громады"? Раньше меня умиляли заявления типа "проведены общественные слушния по поводу повышения тарифов"... Так вот, есть же какая-то "громада" в городе? В каких кустах отсиживаются Лех с Еременко, почему не возмущаются? В принципе, на горсовет повлиять возможно, но что-то или повод малозначительный для наших "майдановцев" или берегут силы на выборы. И Василенко, хмырь, молчит. А ведь вполне мог бы начать реабилитироваться и поднять вопрос о новом тендере на городские маршруты по нормальным тарифам.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 22:52 
Почётный ZаБорАвец II ст.

А толку от тендера? Я спрашивал у одесситов. Мол, пока местные борзеют, могли бы иногородние поправить ситуацию своими автобусами? Нет, говорят, при таких тарифах ни Богданы, ни Еталоны, ни I-VAN-ы, ни, тем более, автобусы не выйдут в 0.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 23:02 
Залётный (ая)

После работы спросил маршрутчика (9а - Космос - Шевчик) - чего ждать. Тот сказал - с понедельника будет 4.50 проезд. То есть не на 50 коп - а на гривну дороже будет. В понедельник все увидим.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 23:08 
Почётный ZаБорАвец II ст.

AS2003 писал(а):
Но на фирму сдают одинаковую сумму что спринтер что богдан.

У "Автопарка" нет спринтеров. Добавим сюда х2 расход топлива. Учтем, что "Автопарк" - это боксы, канавы, отопление помещений, слесаря, медики, бухгалтера, белая зарплата у работников и т. д.

Поэтому я бы не сравнивал доход спринтера дяди Васи с доходами машин автопредприятия.
AS2003 писал(а):
Насчет 55 маршрута пришлось поездить эти 2 недели до конечной и обратно не в часы пик с 9 до 14 в разные промежутки времени так в направлении Запоржье 1 постоянно с бабурки забитые так что двери не открывают на пр. Советском, ездил и в 10, 11, 12 часов картина одна и таже. Назад то же самое, ну может только на дверях не висят а так едут точно с перегрузом. Это я к тому что например маршруты бабурка - металлургов работают на час пик. А длинные сейчас забиты и перевозят больше чем положено производителем.

Да, с Бабурки 55-й идет заполненым. Но по проспекту почти никого не собирает и к вокзалу приезжает пустым. Отсюда такая цена. Расстояние большое, сменяемость пассажиров маленькая.
AS2003 писал(а):
А на счет окупаемости если я захочу сейчас поставить даже те же богданы за место спринтеров по цене 1 гривна меньше, кто то даст разрешение.

Мероприятие не окупится, иначе от желающих не было бы отбоя. "Запорожградтранс" хотел заменить спринтера 36-го маршрута богданами, а в итоге все вернулось на круги своя. Та же ситуация с 96-м.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 02:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Уже много мнений высказано в этой теме относительно подорожания.
Большинство уверены в том, что проезд в транспорте безосновательно дорог, есть и те, кто считает что у нас сравнительно дешевый проезд.
Все эти разговоры слишком абстрактны, ведь мы совершенно не знаем реальных цифр доходов и расходов владельцев маршрутных транспортных средств.

Вот возьмем нынешнюю стоимость проезда 3,5грн. Сколько именно в этой цене занимает стоимость топлива? Сколько зарплата водителей? Во сколько обходится ремонт и содержание транспортных средств?
Совершенно отсутствует информация дающая ответы на эти вопросы.

Этой информации по определению не может быть. В нашем городе много различных маршрутов и рентабельность каждого маршрута своя.
Есть действительно убыточные маршруты, а есть и те, которые приносят сверх доход.

Уже писали о газелях, которые работают на газе. Не знаю как сейчас, но пару недель назад газ стоил около 8 грн за литр. Получается эта цена держится уже больше года, но за проезд такие маршрутки берут те же 3,5 грн, что и водители машин на д/т и бензине, которые подорожали более чем в 2 раза за год.
Где логика? Логики нет! И ее не будет до тех пор, пока есть фиксированная стоимость проезда.

Если бы мне предоставили выбор к примеру: неудобная газелька на газу за 3 грн и комфортный спринтер за 4 грн, то я бы выбирала транспорт исходя из своего бюджета и предпочтений. Сейчас же нет выбора. Есть фиксированная цена и точка! Жду когда наши городские власти смогут поставить запятую, за которой последует умное решение в ценообразовании стоимости проезда.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 02:31 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Альбинка D-M писал(а):
И ее не будет до тех пор, пока есть фиксированная стоимость проезда.

Если бы мне предоставили выбор к примеру: неудобная газелька на газу за 3 грн и комфортный спринтер за 4 грн, то я бы выбирала транспорт исходя из своего бюджета и предпочтений. Сейчас же нет выбора. Есть фиксированная цена и точка!

А меня еще один вопрос интересует по фиксированной цене. Я на работу еду на двух маршрутках. На первой еду 2 остановки до конечной (то есть весь маршрут не проезжаю), на второй еду почти через весь проспект. За оба проезда плачу одну сумму. Это правильно?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 02:35 
Заслуженный ZаБорАвец

Огонек писал(а):
А меня еще один вопрос интересует по фиксированной цене. Я на работу еду на двух маршрутках. На первой еду 2 остановки до конечной (то есть весь маршрут не проезжаю), на второй еду почти через весь проспект. За оба проезда плачу одну сумму. Это правильно?

Для городского транспорта это нормально. Методика расчета тарифа, утвержденная мининфраструктуры, предусматривает расчет единого тарифа для пассажира на маршруте независимо от расстояния, на которое совершается поездка. В расчете используется средняя дальность поездки пассажира, полученная на основании обследования пассажиропотока.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 02:49 
Большое сердце

Огонек, я точно так-же езжу... Только... фиг, я теперь 2 поездки оплачивать буду! Почти 2 года, стеснялась хоть раз достать и показать своё удостоверение по инвалидности и полностью оплачивала, а теперь...., на конечной, буду в наглую садится по нему. Достали! На конечную, я вынуждена ездить из-за того, что вместо положенных 5-7 минут интервала,которые по расписанию стоят, 26 маршрут, почему-то ездит с интервалом в 15 - 18 минут. В итоге, хрен сядешь на моей остановке. Приходится ездить на конечную, что в одну сторону, что в другую. Вот теперь, буду оплачивать только за одну поездку туда и одну обратно, как и должна была бы по идее, если бы маршрутки ходили согласно написанному расписанию. Не буду больше оплачивать дважды, этот беспредел! У всего населения доходы значит могут падать и зарплаты превращаться в жалкие крохи, а маршрутчики у нас, особый народ. Их доход, должен увеличиваться и быть стабильным? Им и так, по идее, должно сейчас нормально быть, за счёт увеличения количества пассажиров, в связи с тем, что всё больше и больше людей, в связи с такими тарифами на бензин, теперь предпочитают поставить машины на прикол и добираться на работу, на маршрутках.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 02:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Следующим сообщением сделаю небольшой офтоп:

Пенсионеры.
Вопрос перевозки пенсионеров на мой взгляд в 100 раз важнее вопроса повышения стоимости проезда.

Что сейчас мы видим в маршрутка? Я не хочу поднимать тему перевозят ли маршрутки бесплатно пенсионеров или нет.

Меня крайне сильно беспокоит взаимоотношения водитель-пенсионер.
Уже сложилось какой то стереотип у водителей маршруток, что пенсионеры - это некий второй сорт человека. Пенсионер вынужден !!!ПРОСИТЬ!!! проехать в маршрутке по удостоверению. Это прямое унижение человеческого достоинства!
Вы представьте себя, позволит ли вам гордость просить милостыню? Допустим у вас что то произошло и в кармане ни копейки, но нужно срочно куда нибудь ехать. Вы готовы зайти в маршрутку и просить водителя перевезти вас бесплатно? Даже если я бы решилась на такое, то в момент такой просьбы перед всеми пассажирами испытала бы немыслимо огромное чувство стыда.

Теперь представьте что испытывают пенсионеры, когда в очередной раз заходят в маршрутку и словно с протянутой рукой тихим и умоляющим голосом просят зайти по удостоверению. v_v
Господи, да это же наши с вами мамы и папы, бабушки и дедушки. Мы каждый день видим как они снова и снова "протягивают руку" в маршрутке. Мы каждый раз отворачиваемся в окно и делаем вид, что не услышали очередное "льготные заняты".

Нет, вы не подумайте что я сейчас хочу убедить вас, что водители маршруток - это бессердечные твари. Нет.
Виновник всему этому только один: система. Эта дурацкая система льгот, по которой у пенсионеров вроде есть льготы, но получить их нужно только "стоя на коленях с протянутой рукой".

Зачем вообще тогда этот "бесплатный проезд для льготников", который по факту не работает нормально?

Идеальное решение на мой взгляд: отмена бесплатного проезда и адресная денежная помощь льготникам, компенсирующая стоимость проезда.

С этим решением выигрывают все. Пенсионер сможет как ЧЕЛОВЕК, а не "нищий", зайти в транспорт и оплатить проезд, при этом не испытывая никаких неудобств и унижений. К тому же, если пенсионер очень мало ездит в транспорте, то это позволит сэкономить небольшую сумму денег за счет суммы компенсации проезда.
У водителей маршруток исчезнет вечная головная боль с бесплатными перевозками пенсионеров.
Коммунальный транспорт (троллейбус, трамвай) наконец то перестанет зависеть от компенсаций государства за бесплатный проезд льготников.

Этот вопрос не решить на местном уровне. Для этого нужно решения верховной рады и правок бюджета. Не знаю, пойдут ли наши депутаты на такой шаг.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 03:03 
Большое сердце

+100!!! Я тоже не выдерживаю этого зрелища! А потом ещё так гаденько себя чувствуешь, как вроде бы, это ты виновата в том, что водитель отказал очередным бабульке с дедулькой. Что не вмешалась... Не заступилась... Да, порой оплачиваю таким бабулькам проезд и говорю, чтоб они заходили и садились. Но всем же не оплатишь со своего кармана? Тут за свой проезд, скоро нечем платить будет. И кстати сказать, недели 2 назад, реально оказалась в ситуации, когда в кармане нашкреблось, аж 2.50 мелочью и я не рискнула просится к водиле с просьбой, провести меня за эту сумму. Реально позвонила и отпросилась с работы в этот день, объяснив, что мой благоверный ушился на работу и забыл выложить деньги, которые получил накануне, а соседей дома не оказалось, чтоб у них, эту несчастную гривну взять. Вообщем, как представила, что с водилой нужно будет объяснятся и как на меня народ при этом глазеть будет.... Ну его нафик! И пенсионка бы не помогла, в середине маршрута, т.к. наверняка 2 пенсионера уже в салоне бы, оказались взяты

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 03:06 
Заслуженный ZаБорАвец

Так про монетизацию льгот давно говорили. Но ни одно правительство на это пока не решилось - слишком уж мера непопулярная. Идея не нова - посчитать, например, две поездки в день*30 дней*стоимость проезда и доплатить к пенсии. А там пусть человек сам решает - платить за проезд или купить колбасы.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 03:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Horz писал(а):
Так про монетизацию льгот давно говорили. Но ни одно правительство на это пока не решилось - слишком уж мера непопулярная. Идея не нова - посчитать, например, две поездки в день*30 дней*стоимость проезда и доплатить к пенсии. А там пусть человек сам решает - платить за проезд или купить колбасы.

На мой взгляд если государство будет доплачивать даже 150 грн за проезд пенсионерам, то будет в выгоде.

Вот на прошлой недели родственница мужа звонит мне и как обычно ведет разговор абы о чем. Положила трубку и задумалась.
Она на пенсии. Живет возле 5 больницы. Рассказала мне что в Варусе на Космосе то ли сахар, то ли крупа стоит на 50 коп дешевле чем в АТБ возле нее и она поехала купить 2 кг.
Получается она сэкономила 1 грн, а государство оплатило 8 грн за ее проезд, так как ехала она с пересадками. Где логика?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 03:36 
Заслуженный ZаБорАвец

Альбинка D-M писал(а):
Получается она сэкономила 1 грн, а государство оплатило 8 грн за ее проезд, так как ехала она с пересадками. Где логика?

Вот вся беда как раз в том, что государство своих обязательств по компенсации льготного проезда в полном объеме не выполняет. Это и было в свое время причиной "смерти" крупных автотранспортных предприятий. Государство просто переложило свои обязательства перед льготниками на плечи перевозчиков. Это хорошо видно на примере Электротранса, который единственный возит льготников в полном объеме. Как следствие, они давно уже на ладан дышат.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 09:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
И кстати сказать, недели 2 назад, реально оказалась в ситуации..

Заведите копилку для мелочи, спасет от таких ситуаций

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 10:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ХорошаЯ писал(а):
Вот, о чем и речь. Почему цены повысить - аж на бегом, а провести новый тендер - зуськи? У нас же есть, вроде, какое-то "собрание громады"? Раньше меня умиляли заявления типа "проведены общественные слушния по поводу повышения тарифов"... Так вот, есть же какая-то "громада" в городе? В каких кустах отсиживаются Лех с Еременко, почему не возмущаются? В принципе, на горсовет повлиять возможно, но что-то или повод малозначительный для наших "майдановцев" или берегут силы на выборы. И Василенко, хмырь, молчит. А ведь вполне мог бы начать реабилитироваться и поднять вопрос о новом тендере на городские маршруты по нормальным тарифам.

Серьезно, постфактум общественность может что-то сделать, и потребовать публичного обсуждения?

_igor писал(а):
Ksuxa писал(а):
И кстати сказать, недели 2 назад, реально оказалась в ситуации..

Заведите копилку для мелочи, спасет от таких ситуаций

Да, а если из копилки уже все вытрусили? странные советы, неуместные в нынешней ситуации.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 10:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Скорее бы пошли по пути Киева и других крупных городов и запретили эти скотовозки на базе грузовых "спринтеров". Есть же "богданы", "эталоны" - и что то там даже на остановившеся ЗАЗ-е делали...
Вместимость маленькая, не зайти не выйти в час пик, музыка орет, чуть любая авария - все сидячие без передних зубов, еще и летают из за лишней мощности движка пипец.
И не говорите что это не выгодно. Везде выгодно, а у нас нет - такого не бывает. Просто кто то получает сверхприбыль, это как бы и так ясно.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 11:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Петушок писал(а):
Скорее бы пошли по пути Киева и других крупных городов и запретили эти скотовозки на базе грузовых "спринтеров". Есть же "богданы", "эталоны" - и что то там даже на остановившеся ЗАЗ-е делали...
Вместимость маленькая, не зайти не выйти в час пик, музыка орет, чуть любая авария - все сидячие без передних зубов, еще и летают из за лишней мощности движка пипец.
И не говорите что это не выгодно. Везде выгодно, а у нас нет - такого не бывает. Просто кто то получает сверхприбыль, это как бы и так ясно.

За чей счет закупать богданы?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 15:05 
Libre, soberano e independiente

Todd писал(а):
За чей счет закупать богданы?

За счет хозяев коррумпированной и сверхприбыльной криминальной системы опытных петухов, которые, используя унизительный ник "петушок", пытаются сохранить свою воровскую систему власти в Запорожье. В том числе в системе скотовозок.
Вы, запорожцы, заслужили такую дерьмовую власть.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 15:19 
Заслуженный ZаБорАвец

На 23 маршруте висит объявление, где сказано, что с 02.03.15 проезд будет 4 грн, сейчас 3 грн. Следовательно обычные будут стоить 4.5. Растем =)

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 15:22 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Alexs писал(а):
На 23 маршруте висит объявление, где сказано, что с 02.03.15 проезд будет 4 грн, сейчас 3 грн. Следовательно обычные будут стоить 4.5. Растем =)

Со 2 марта проезд в маршрутках Запорожье подорожает - такое решение принято членами исполкома Запорожского горсовета.
Как рассказал заместитель начальника управления по вопросам транспортного обеспечения Олег Грицаенко, повышение стоимости проезда – мера вынужденная. В противном случае перевозить пассажиров будет невыгодно. Однако чиновник заверил, что как только стоимость топлива снизится, тариф будет пересмотрен.
Согласно решению исполкома Запорожского городского совета, автопредприятиям-перевозчикам разрешено со 2 марта по 1 июля повысить действующий тариф:
на 50 копеек на маршрутах №7, 15, 22, 25, 32, 34а, 41, 42, 53, 57, 60, 68, 68а, 70, 72, 89, 93 в режиме маршрутного такси. На маршруте №89 в экспрессном режиме;
на 75 копеек на маршрутах №6, 21 в режиме маршрутного такси;
на 1 гривну на маршрутах №36, 49, 58, 87, 96 в экспрессном режиме. На маршрутах №1, 2, 3, 4, 5, 5а, 9а, 10, 11, 12, 13, 14, 16, 20, 23, 26, 30, 31, 34, 35, 36, 37, 40, 40а, 43, 44, 44а, 45, 46, 47, 49а, 51, 54, 58, 61, 62, 63, 63а, 64, 65, 66, 67, 69, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 85а, 88, 90, 91, 95, 96, 99 в режиме маршрутного такси;
на 2 гривны на маршрутах №55, 56, 92, 98 в экспрессном режиме. - See more at: http://www.vv.com.ua/news/86885#sthash.8wa831pi.dpuf

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 15:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Интересная арифметика , 65 металлургов- бородинский, а 63 бородинский-космос, с каких уев на 65 на 1 грн повышать? А, наверное свой маршрут, ну тады да.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 16:49 
Трибунал

xoxol-l писал(а):
forced to win писал(а):
xoxol-l писал(а):
Мне вообще на работу/с работы 30 км, это 3 л АИ92 = 78 грн

А у меня пробег в среднем 100 км - 10 литров дизеля 265 гривен.
Вот бы мне кто-то посочувствова XD Подозреваю что в этом форуме не дождусь XD

а КУДА ТЫ. ЁПТЬ, ЕЗДИШЬ ПО 100КМ В ДЕНЬ?

Ну куда. До садика километров 7 обратно тоже 7 - 14. Два раза в день - грубо говоря 30 км.
Работа на Кичмане из цента езжу тоже километров 30 туда обратно. Ну и обязательно какая то херня происходит что мне из офиса туда сюда надо съездить куда-нибудь опять плюс 30 км. Ну примерно сотня и выходит

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 16:52 
Трибунал

Horz писал(а):

В очередной раз МВФ яйца придавит - пойдут. Хотя конечно это надо делать все и сразу.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 16:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

90 катается от металла до гаи - ну за что там гривна? за мало людей? Монетизацию надо делать прям сейчас, выгоднее выйдет

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 19:26 
Заслуженный ZаБорАвец

Оффтоп по машинам: спринтера, это конечно, плохо, и заменять их надо, но только не на богданы и иваны - убогие душегубки на колесах, духовки в летнее время с ужасной подвеской.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1126 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа