Предлагаю оставлять в теме свое накипевшее. P.S. Тема о политике, политиках и о политических событиях. Тема о собаках и заборах есть в разделе "Болталка".
Последний раз редактировалось ~Milena~ 19 мар 2015, 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).
додо писал(а):
А вот меня напрягает и я не понимаю, почему так тяжело убрать за своей любимой собакой, и при чем тут места выгула?, а если она не добежит до места выгула? кошатники дома лотки убирают после питомца, потому как запах, да? а собачка что, на парфюмерной фабрике работает. Почему?
Потому что не работает система штрафов. Это ответ и на этот, и на последующие вопросы в данной тематике.
А вот меня напрягает и я не понимаю, почему так тяжело убрать за своей любимой собакой, и при чем тут места выгула?, а если она не добежит до места выгула? кошатники дома лотки убирают после питомца, потому как запах, да? а собачка что, на парфюмерной фабрике работает. Почему?
Потому что не работает система штрафов. Это ответ и на этот, и на последующие вопросы в данной тематике.
В Тбилиси есть такие штрафы, в переводе на наши грн 1 000 грн. получается. Прикиньте как только на одних какашках можно наполнить гос.бюджет. Спецплощадок делать не надо. надо ходить с совочком и пакетиком и прибирать за своей собачкой.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Гость правду глаголет! В большинстве случаев, собак выгуливают в тех же сити-парках в мире, что и у нас, просто тут же убирают какахи за ними, а если не убрали - тут вырос перед тобой местный участковый и поругал строго, выписал штраф.
_________________ Это город - самый лучший город на Земле!
Hanna писал(а):
Гость правду глаголет! В большинстве случаев, собак выгуливают в тех же сити-парках в мире, что и у нас, просто тут же убирают какахи за ними, а если не убрали - тут вырос перед тобой местный участковый и поругал строго, выписал штраф.
У нас выгуливают в парках, где не просто люди отдыхают, но и где с детьми гуляют. Например, парк Трудовой Славы (бывший ресторан "Россия", маленький парк на проспекте Маяковского, где художники). Причем, замечания не действуют.
Знаете, собака ж не понимает, что ей там гадить нельзя, куда ее водят. Поэтому всю ответственность должен нести хозяин пса. Какой бы пес не был - как слон, или размером с мышь - все равно за ним нужно убирать! Вспомню вопиющий случай в прошлом году, когда в Дубовке гад=хозяин натравил на Лебедя свою псину. У меня тогда аж сердце сжалось. Я проплакала дня 2. И не смотря на то, что люблю животных, тех же собак, хотела бы, чтобы таких неадыкватов привлекли к суровой ответственности.
Hanna писал(а):
Знаете, собака ж не понимает, что ей там гадить нельзя, куда ее водят. Поэтому всю ответственность должен нести хозяин пса. Какой бы пес не был - как слон, или размером с мышь - все равно за ним нужно убирать! Вспомню вопиющий случай в прошлом году, когда в Дубовке гад=хозяин натравил на Лебедя свою псину. У меня тогда аж сердце сжалось. Я проплакала дня 2. И не смотря на то, что люблю животных, тех же собак, хотела бы, чтобы таких неадыкватов привлекли к суровой ответственности.
Так про хозяев и речь.
У нас выгуливают в парках, где не просто люди отдыхают, но и где с детьми гуляют. Например, парк Трудовой Славы (бывший ресторан "Россия", маленький парк на проспекте Маяковского, где художники). Причем, замечания не действуют.
ну, а я о чем? тут многие о европейских стандартах рассуждают, ню ню, нам бы хотя бы научится мусор до мусорных баков доносить, за друзьями меньшими убирать, раз уж завели, не ссать в подъездах, ну и далее по списку, глядишь и ближе к нам европа станет.
Вообще проблемы убрать не вижу. Взял в Сильпо одноразовых рукавичек и фсё
Очень удивлена существованием 112. Эта толерантность погубит страну.
Цитата:
Власть требует от Нацтелерадио закрыть канал "112 Украина" - Каплин Власть требует от Нацсовета по телерадиовещанию вынести очередное предупреждение телеканалу "112 Украина", что может поставить канал под угрозу закрытия.
Об этом написал народный депутат Сергей Каплин в Facebook.
"Сегодня мною из АП получена информация о требовании к Нацсовету вынести очередное предупреждение телеканалу "112 Украина". Несмотря на то, что украинские политики, политологи и представители различных общественных и правозащитных организаций Украины, Европы и США высказались о недопустимости попыток давления на СМИ и цензуры - Нацсовет намеревается выполнить это распоряжение", - написал он.
При этом Каплин уточнил, что "активными инквизиторами канала" являются Юрий Артеменко и Татьяна Котенко.
"Именно они инициируют очередное предупреждение и теперь уже давят на членов Нацсовета, которые сомневаются в необходимости дальнейших репрессий канала", - написал Каплин.
Он также уточнил, что глава Нацсовета Артеменко "уже отчитался перед "руководством" в АП", что в четверг предупреждение будет вынесено.
"После того, как украинский телеканал "112 Украина" стремительно обогнал в рейтинге и долях просмотра принадлежащий президенту Порошенко "5-й канал" - на "112 Украина" посыпались: "черный пиар", предупреждения Нацсовета и прямые угрозы о закрытии канала", - говорится в сообщении.
При этом депутат рассказал, что в кулуарах Нацсовета Артеменко прямо говорит о том, что получил указание во, чтобы то ни стало закрыть канал, и он это указание выполнит.
"Большой неприятностью для Нацсовета стало то, что руководство канала обратилось за помощью, и получило поддержку как внутри Украины, так и за ее рубежом", - подытожил Каплин.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Бр-р-р , совочек и одн. рукавички с пакетиком. Так лучше. Это у тебя собака меньше кошки, диванная порода, а у кого-то собака оправдывающие свое назначение.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Бр-р-р , совочек и одн. рукавички с пакетиком. Так лучше. Это у тебя собака меньше кошки, диванная порода, а у кого-то собака оправдывающие свое назначение.
Опять начинаешь?! Сама ты диванная Нормальный у меня пёс, как раз для рукавички, а тех кто дома оленей типа овчарок держит, я вообще не понимаю и собаке и себе мучение..
Я - очень "за" уборку за своими питомцами на улицах. Когда жили в квартире,убирала (приучена была в одном культурном городке,где проживали до приезда в Запорожье) первое время за собакой, потом перестала и не потому,что другие не убирали, а потому,что просто некуда было "утилизировать" экскременты. Банальной урны днем с огнем не сыскать было. А гулять,держа в одной руке поводок, а в другой пакет с какашками, для меня лично неудобно. Как-то была в Хорватии, при входе в городской парк висит контейнер с пакетами для уборки после собачьего туалета - входишь в парк,берешь пакет, собака "погуляла" -убираешь и тут же! опускаешь в урну,коих там мириады вдоль дорожек стоят. Парк весь в цветах,зеленый газон,на котором люди сидят,лежат, жарят шашлык (стоят стационарные мангалы) и гуляют с собаками! И все улыбаются. Просто в стране чудес побывала.
Ребята, да я двумя руками "за" штрафы и за качественное выполнение работ всеми службами. Но что делать сейчас, когда никто не штрафует за мусор и какахи? Погрязнуть в них?
GuideInDeath с критикой соглашусь. Только мне проще было в частный дом переехать и никому не мешать. По молодости тоже верила в "обращения граждан",теперь - увольте.
У нас так и выходит. Заводят животное. Оно делает свое гуано, где не попадя. За зверушкой мало кто убирает (мусорника рядом нет, не удобно, дождь льет и пр). А потом дитё малое случайно к тому месту подойдет, какаху в руки возьмет, в рот не дай бог положет....Ну не дай Бог!!!!
Слава Богу,мне такое не грозит. Когда я с собакой путешествую,я убираю за ней. Ну, а в Запорожье у меня собака либо дома, либо в машине. Жить стало несравненно легче. Также радует,что не надо больше наркоманов и ссущих из подъезда выгонять,выслушивая потоки мата. Не надо мусор на площадке собирать за теми,кто не донес. Не надо с дворником ругаться, что площадку перед подъездом от льда не чистит. Да много чего еще больше не надо.
У нас так и выходит. Заводят животное. Оно делает свое гуано, где не попадя. За зверушкой мало кто убирает (мусорника рядом нет, не удобно, дождь льет и пр). А потом дитё малое случайно к тому месту подойдет, какаху в руки возьмет, в рот не дай бог положет....Ну не дай Бог!!!!
За зверушкой смотреть надо, а за дитем малым не обязательно?
Огонек! Конечно надо! и за дитем, и за собакой! Только вон часто горе-мамочки сидят семки щелкают на лавке, трындят, да пиво пьют. Вот дите и влезает куда-то. Ребенок же не на привязи)
Еще развивать воспитание и отвественность у владельцев собак. Ёмкий процесс, на самом деле, тут согласен. Хотя бы примеры были бы. Хоть кто-то демонстрировал, как должно быть. И очень надеюсь, что общество будет поднимать вопрос и решать.
Рассуждаем об общей культуре граждан... Вот пример: конечная маршруток на Бородинском возле нового рынка, сколько там маршруток более полусуток толкутся? Биотуалет поставлен один, но он, судя по тому, что я не видела туда входящих уже очень давно - загажен до неприятия. Десятки водил оправляются под забором котельной или на стороне стоянки, там уже каштаны жухнут... На стороне "Континента", где раньше отстаивалась большая часть маршруток, около "Эконом+" вонь такая стояла, что глаза резало, так всё зассали, а вы говорите собаки, хозяева... Дерьмо в кульке не фантик, его в карман не положишь - урн нет, 30 мужиков, постоянно пьющих кофе хотят отлить и не хотят нюхать ссанки - туалетов нет. Хорошо рассуждать о некультурности горожан, когда общественных уборных в городе практически нет, а большинство из тех, что есть - это оскорбление. Все замечают, невозможно не заметить: мамы садят или ставят маленьких деток писять прямо на улице, хорошо еще, если от людей подальше отойдут, и им замечаний вообще никто не делает, дите же маленькое, это же не мужик после пива... Мамаши может и рады бы были дитё в туалет отвести, но рядом нет, да и не поведет, скорее всего - там в любом случае антисанитарней, чем на улице и т.д. Так что, для открытия каждой уборной в городе надо организовывать майдан? Каждую урну надо требовать с "ножом у горла" мэра? Или люди, рвущиеся рулить властью в городе, должны таки выполнять свои обязанности, ведь так хотели, без просьб, напоминаний, угроз, шантажа? По прочтении статьи от ЗАЗа : "не маленький: не ной... терпи... приспосабливайся... въябуй... "...сдохни и переродишься в стране Евросоюза)))
Удивлён тем, насколько извратили суть статьи. Честно удивлён. Мне просто некогда это обсуждать, я бы с удовольствием разъяснил о чём речь. Жаль, что серьёзные посылы автора, нашли отклик в проблеме выгула собак и обоссаными заборами на конечной. Это удивительно конечно. Но ладно. Жаль конечно , что времени нет.