Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 16 мар 2015, 20:10
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ЗАЗ писал(а):
Наличку получается нужно в банк нести и декларировать
Я прямо уже вижу эту картину.Очередь перед банком , выходит управляющий и говорит: "Мы банкроты" , а народ кричит :"Вы что там охренели , принимайте вклады , нам их задекларировать надо".
Прикольно. Работа в налоговой будет кипеть. В целом правильные шаги, а то реально в стране масса серого капитала.
Как сказать. Налоговое законодательство не позволяет работать по белому, потому, что это путь к разорению. Из чёрной кассы доплачиваются зарплаты, ремонтируются основные средства, приобретается оборудование и в конце концов живёт сам предприниматель. Если со всего этого платить налоги, то не хватит оборотов в Украинском бизнесе. Это очень сложный и труднообъяснимый вопрос. На форуме сложно такое обговаривать. Слишком много печатать текста. С одной стороны вывести всех в белое поле-решить все проблемы государства. И пенсии будет с чего платить и дефицит бюджета перекрыть. Но бизнес не сможет работать в таких условиях.
Декларируются: дом, квартира, дача, машина, судно, самолёт, вклад. Всё.
Ну так в чем я "чудю"? Я не знаю как Государство и по каким критериям оценит мое имущество. Но квартира явно стоит более 200000 грн. (по курсу 25 = 8000$). Автомобиль тоже. Гараж и т.д. Значит если этот Закон введут - то я ОБЯЗАН буду заплатить 3% налога. Если я как то не так понимаю. "Разжуйте" мне пожалуйста. Если декларацию не подам - то возникнет закономерный вопрос. А почему не подал? Квартирка есть, машинка есть ..... Так я же писал уже - я все налоги, пошлины, и т.д и т.п. заплатил уже, при покупке, оформлении. Мне кажется это Вы не совсем "вчитались" в тему. Начали они за здравие, а закончили За упокой. ВСЕ граждане будут платить.
Декларируются: дом, квартира, дача, машина, судно, самолёт, вклад. Всё.
Ну так в чем я "чудю"? Я не знаю как Государство и по каким критериям оценит мое имущество. Но квартира явно стоит более 200000 грн. (по курсу 25 = 8000$). Автомобиль тоже. Гараж и т.д. Значит если этот Закон введут - то я ОБЯЗАН буду заплатить 3% налога. Если я как то не так понимаю. "Разжуйте" мне пожалуйста. Если декларацию не подам - то возникнет закономерный вопрос. А почему не подал? Квартирка есть, машинка есть ..... Так я же писал уже - я все налоги, пошлины, и т.д и т.п. заплатил уже, при покупке, оформлении. Мне кажется это Вы не совсем "вчитались" в тему. Начали они за здравие, а закончили За упокой. ВСЕ граждане будут платить.
Когда вы подадите декларацию, то имущество ваше оцениваться не будет в денежном эквиваленте. Просто его внесут в базу и примут за отправную точку. Никаких налогов уплачивать не нужно. И так живите себе дальше, до крупной покупки. А вот если вы не подадите декларацию, то условно ваше имущество будет оценено в 200 000. грн. И при возникших к вам вопросам при покупке крупных объектов вам уже начнут задавать вопросы. Тогда с вас возьмут 3% с суммы превышающей 200000.
ЗАЗ даю Вашу ссылку. "В дальнейшем такие декларации будут использоваться для сравнения имеющихся доходов и расходов. При этом декларирование является исключительно добровольным, а граждане, не подавшие декларации, будут автоматически считаться собственниками активов в размере 200 тыс. грн. Если размер активов, в первую очередь банковского вклада или наличности, превышает 200 тыс. грн, он подлежит декларированию и налогообложению по ставке 3% от задекларированной суммы."
Объясню еще раз, чего не понимаю. У любого владельца квартиры, домика, автомобиля и т.д. - размер активов ПРЕВЫШАЕТ указанную сумму в 200000грн. (8000$ - по курсу). А если превышает, то "он подлежит декларированию и налогообложению по ставке 3% от задекларированной суммы." Я правильно понимаю? Комната в коммуналке и общаге стоила дороже 8000 баксов. Сейчас не знаю.
Объясню еще раз, чего не понимаю. У любого владельца квартиры, домика, автомобиля и т.д. - размер активов ПРЕВЫШАЕТ указанную сумму в 200000грн. (8000$ - по курсу). А если превышает, то "он подлежит декларированию и налогообложению по ставке 3% от задекларированной суммы." Я правильно понимаю? Комната в коммуналке и общаге стоила дороже 8000 баксов. Сейчас не знаю.
Вы подадите декларацию и про 200 000 можете забыть и цифру такую не произносить. По этому закону выгоднее подать декларацию чем не подать. Если не подать, то всё что превысит обложится 3% налогом. Это ведь специально сделано, что бы народ шевелился. Моё личное мнение такое: прежде чем такие законы издавать и принимать, то с начала нужно завершить войну, вернуть доверие к банковской системе, потом уже заставлять людей нести туда деньги. Реальные деньги все лежат в зарубежных банках . Сейчас они их все отмоют и не уплатят ни копейки. Я думаю, почти уверен, такой закон не примут.
Вы подадите декларацию и про 200 000 можете забыть и цифру такую не произносить. По этому закону выгоднее подать декларацию чем не подать. Если не подать, то всё что превысит обложится 3% налогом. Это ведь специально сделано, что бы народ шевелился. Моё личное мнение такое: прежде чем такие законы издавать и принимать, то с начала нужно завершить войну, вернуть доверие к банковской системе, потом уже заставлять людей нести туда деньги. Реальные деньги все лежат в зарубежных банках . Сейчас они их все отмоют и не уплатят ни копейки. Я думаю, почти уверен, такой закон не примут.
Вы меня успокоили. Почти. Я стараюсь по возможности не иметь дел с банками. И надеюсь иметь не буду. И что бы я понес свои кровно заработанные в банк? Если не доверяю ни одному. Это только если сойду с ума.
Если будете шугаться от всего происходящего, но особенно от не происходящего, а еще больше гипотетического, то действительно можете повредиться рассудком . Микрон, вы "напрягаете" мой материнский инстинкт)))) Хочется иногда пожалеть вас: "ну, маленький, не бойся, всё будет хорошо", а иногда дать подзатыльник "не ной, иди делом займись")))))
Если будете шугаться от всего происходящего, но особенно от не происходящего, а еще больше гипотетического, то действительно можете повредиться рассудком . Микрон, вы "напрягаете" мой материнский инстинкт)))) Хочется иногда пожалеть вас: "ну, маленький, не бойся, всё будет хорошо", а иногда дать подзатыльник "не ной, иди делом займись")))))
Все. Иду заниматься делом. Лучше обсудить заранее и "погнать волну" (обсуждение), чем потом сидеть и смотреть уже на принятый Закон. Обязывающий меня оплатить налоги, за то что уже уплачено. И принести деньги в банк, чтоб их посчитали. Я и сам неплохо считать умею. И я морально стоек. Просто Вижу дальше. Ухожу-ухожу-ухожу.
Прикольно. Работа в налоговой будет кипеть. В целом правильные шаги, а то реально в стране масса серого капитала.
...С одной стороны вывести всех в белое поле-решить все проблемы государства. И пенсии будет с чего платить и дефицит бюджета перекрыть. Но бизнес не сможет работать в таких условиях.
ЗАЗ какие пенсии, какой дефицит бюджета, не разводите людей как котят. И какже статья конституции # 63? Очередной чудо закон - раз, и коммунизм.
ЗАЗ какие пенсии, какой дефицит бюджета, не разводите людей как котят. И какже статья конституции # 63? Очередной чудо закон - раз, и коммунизм.
И каким это боком 63 статья Конституции к легализации денег ? Так, лишь бы написать что то? Дефицит бюджета и пенсионный фонд напрямую зависят от легализации зарплат. А легализация доходов основной шаг к легализации зарплат. Тупо нужно показывать где деньги взялись. По документам минимальная зароботная плата, по покупкам так 20 000 в день.
Обычная борьба за власть. Чувака отстранили от работы, завели уголовное дело за отмывание денег для семьи Януковича. Теперь он решил заявление с делать
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 19 мар 2015, 20:12
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Да ? Значит я что-то пропустил.Просто сегодня читал про этот батон и про непосаженого ни одного чиновника из окружения януковича и т.д. и вот для меня это была новость. 2 кг. как в сухую землю.