Поселок Коммунар находится в глубине Хакасии. Таких поселков в России сотни, если не тысячи. В Коммунар ведет многокилометровая гравийная дорога с полным отсутствием асфальтового покрытия.
Действительно, фото пос. Коммунар Ширинского р-на Республики Хакасия взяты из альбома Абаканской фотохудожницы Ани Кульченко за 2008 год. Благодаря этим фото, в том числе, сейчас в Коммунаре все выглядит несколько иначе. Но я не о том. У меня нет желания говорить о том, какими цветущими и зажиточными на сегодня являются украинские села. Поговорим об одном из крупнейших городов Украины. Надеюсь, нет нужды представлять этот город? 2014 год, ежели чо. Алаверды В том, что в ХХI веке, в одном из самых крупных украинских городов сортир на улице и не вывозится мусор виноват.....
Да пожалуйста! СОЗДАЙ тему "Кичман-апокалипсис 2015" и вперед! Но здесь "Покращення в РОССИИ"! А по фото, надеюсь знаешь, при каком времени они строились и кто их заселял?
Справедливости ради. 1. В этих бараках 1947 года ЕСТЬ газ, горячая вода (чаще колонки, но все же), канализация. 2. Туалеты на улице используют исключительно бомжи и иже с ними. Их и осталось-то всего ничего. А в домах - свои благоустроенные унитазы и даже ванные имеются (сейчас жители Якутска, глядя на эти самые фото зарыдали горючими слезами от зависти ) 3. Мусор - увы, но таки убирают, не все время там такой ужас, наплывами, скажем так. Просто люди-свиньи, и так тоже бывает. Кстати, часть мусора на фото - остатки строительного, от процесса ... пабам (!) демонтажа этих хибар, который обязательно сопровождается расселением жителей в нормальное жилье. (Все. Для Якутска и иже с ними крышка гроба заколочена, от зависти локти искусаны )
В общем, эти бараки, конечно, значительный минус нашего города. Да и к Основанию, как обычно, вопросов много, никто не спорит. Но ежели сравнивать с главным городом алмазодобывающего региона - эти бараки выглядят "5 звездочными отелями", а уж тот факт, что их постепенно демонтируют - так вообще для россиян из глубинки что-то фантастическое, если я верно понимаю, глядя на их хибары из дерева 100 летней давности
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Прощай, немытая расия!
Цитата:
Известный французский актер Жерар Депардье никак не может определиться с гражданством. Писатель Виктор Шендерович сообщил, что эпатажный деятель искусства покинул Россию и переехал в Бельгию. Напомним, два года назад Депардье по личному распоряжению Владимира Путина получил гражданство России и паспорт из рук самого президента. До этого он сбежал из Франции, не желая платить налог на роскошь, и отказался от французского гражданства. Но как оказалось, только сейчас Депардье понял, что он истинный француз и решил вернуться в привычную для себя Европу. Предполагается, что Депардье надеется получить гражданство в Бельгии, где он уже купил недвижимость. Правда, российские законы не позволяют иметь двойное гражданство, поэтому, очевидно, французский актер откажется быть гражданином нашей страны. Добавим, что по сведениям источников, все квартиры Депардье в России проданы.
Iren писал(а):
В общем, эти бараки, конечно, значительный минус нашего города. Да и к Основанию, как обычно, вопросов много, никто не спорит. Но ежели сравнивать с главным городом алмазодобывающего региона - эти бараки выглядят "5 звездочными отелями", а уж тот факт, что их постепенно демонтируют - так вообще для россиян из глубинки что-то фантастическое, если я верно понимаю, глядя на их хибары из дерева 100 летней давности
Вы объемы ввода нового жилья в РФ и Украине за последние 10 лет сравните. "Постепенно демонтируют".... У нас жилье до этого года кварталами строили, и не только в Московской области. Ну логично же - ипотека была рублевая, процент божеский... Тогда почему хибары и бараки? Я как-то занялся этим вопросом на Урале и вот что выяснил. Это наследие эвакуации времен войны. Многие бывшие жители Украины в т.ч. возвращаться обратно в чистое поле не могли/не захотели. При Сталине была программа "почти ипотечного" строительства личного жилья - государство давало кредит на домик. Капитального жилья не строилось, люди ютились также в бараках. Недавно узнал интересный факт. Проект "хрущоб" родился не из гуманных соображений советской власти, а в первую очередь как взятка военным. Хрущев единомоментно сократил из армии более миллиона офицеров. Чтобы они не взбунтовались, им давали индивидуальные квартиры, причем в "хороших" городах. Потом стали и рабочим квартиры давать. А на периферии РФ до 70-х ничего не обновлялось. Только в конце 70-х стали строить. И кстати, строительство жилья в РФ (кроме крупных городов Сибири, М. и МО.) в эпоху СССР финансировалось куда хуже, чем в Украине (дядя - специалист Госплана). Причина - климатические условия и расстояния, экономически невыгодно, слишком большие вложения нужны в инфраструктуру. Ну к примеру: север Свердловской области - тундра. И от деревни до деревни более 40 км. И уж точно не было денег на дома и канализацию в 90-е.
дед барадед писал(а):
до слёз. у них точно лишняя хромасома
Этой ТП у доски надо почитать хотя бы Митчелла. Чтобы узнала про образное мышление. Я не говорю про Джойса с Улиссом. У нее бы рак моСКа случился. Убогая.
Emi Grant писал(а):
..
1. Не тыкайте мне, ребенок. 2. Подпись к выложенному видео : "Опубликовано: 8 апр. 2015 г.Урок патриотизма в российской школе" . Мне наплевать на вашу информационную войну, просто раздражает когда нагло лгут и люди ведутся. 3. Оставьте своё мнение при себе, я не собираюсь вступать в дебаты с идиотом.
Вы объемы ввода нового жилья в РФ и Украине за последние 10 лет сравните. "Постепенно демонтируют".... У нас жилье до этого года кварталами строили, и не только в Московской области. Ну логично же - ипотека была рублевая, процент божеский... ......... И уж точно не было денег на дома и канализацию в 90-е.
Это все правильно и замечательно. Вы мне другое поясните. Какое отношение иппотека имеет к бесплатному расселению жителей домов, которые демонтируют? Я об этом писала. О том, что эта проблема есть, бараки 1947 года (это не хрущевки, это то что на фото). И о том, что эту проблему, не смотря ни на какие сложности в стране, постепенно решают. Я живу в этом районе, давно живу. И глазами вижу все. При СССР эти бараки стояли, город рос, но на расселение ресурсов как-то не хватало или уж не знаю, почему их не трогали. В 90-е жители этих бараков поднимали крик по поводу того, что о них все забыли. А в последние лет 5 смотрю - то один, то два сразу барака разрушают. В общем, увы, можно было бы и быстрее. Но все же.
И какое отношение к этим самым баракам 1947 года, которые реально строили в срочном порядке сразу после войны в полуразрушенном Запорожье имеют столетние деревянные хибары без канализации и газа, в которых живут до сих пор и продолжают жить жители того самого Якутска, о котором я вспомнила, когда писала этот пост?
Вы понимаете, что такое - дому более 100 лет? Учтите, дом - из дерева, многоквартирный. Очевидно же, что его давно пора под снос. Но даже если не снесли, хотя бы, извиняюсь, канализацию туда можно было провести за 100 с лишним лет?! Напоминаю: в хибары 1947 года, когда поняли, что их быстро сносить не получится, провели и газ, и канализацию. Понимаете, в чем разница?
Не было денег в 90е на канализацию? Напоминаю: прошло уже 24 года. Из них 15 лет Россия просто пухла и "жировала" за счет невероятно высоких цен на углеводороды. Неужели этого мало было, чтобы хотя бы канализацию провести? Мда уж.
А так - да, проблема есть с этими хибарами. Решается постепенно, что уж тут.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
1. Не тыкайте мне, ребенок. 2. Подпись к выложенному видео : "Опубликовано: 8 апр. 2015 г.Урок патриотизма в российской школе" . Мне наплевать на вашу информационную войну, просто раздражает когда нагло лгут и люди ведутся. 3. Оставьте своё мнение при себе, я не собираюсь вступать в дебаты с идиотом.
да какая разница как видео подписано? главное смысловая нагрузка.
Iren писал(а):
Это все правильно и замечательно. Вы мне другое поясните. Какое отношение иппотека имеет к бесплатному расселению жителей домов, которые демонтируют?
Все просто. В РФ по отношению к населению доминирует рыночная модель. Т.е. наверху - олигархический госкапитализм, а внизу - вполне себе рыночная модель. Льготы максимально монетизированы (в убыток населению), коммуналка по рыночным ценам, с "серыми" зарплатами борятся (они есть, но и наглеть нельзя), государство всячески стимулирует ипотеку (даже сейчас, специальная программа по возврату рублевых ставок к 13-14% годовых). Живешь себе в старом аварийном доме - бери ипотеку и покупай жилье. Если аварийный дом стоит на дорогой городской земле - есть высокий шанс, что инвесторы построят на этом месте многоэтажку, а тебе дадут новую квартиру на окраине города. Если же барак в ..опе мира - ни на что не надейся, только на себя. Вы спросите - а как же больные и старики? Никак. "Им просто не повезло". Единственная категория малоимущих, которую государство спонсирует - многодетные семьи. Ну еще сироты (в последние годы в РФ практически не осталось в детдомах более-менее здоровых детей младше 10 лет - их разобрали в семьи опекуны, т.к. государство сделало им чрезвычайно выгодное в финансовом плане предложение). Украину ждет то же самое. Но вы отстали лет на 10 из-за популизма Тимошенко и Януковича.
Последний раз редактировалось Сисой 10 апр 2015, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Все просто. В РФ по отношению к населению доминирует рыночная модель. Т.е. наверху - олигархический госкапитализм, а внизу - вполне себе рыночная модель. ........ Украину ждет то же самое. Но вы отстали лет на 10 из-за популизма Тимошенко и Януковича.
Странно, почему при рыночной модели такого кошмара нет ни в Польше, ни в Прибалтике (а уж они совсем недавно тоеж были совком), ни во многих других странах? Есть, конечно, везде свои "гетто". Но даже там туалеты типа сортир - незнакомая экзотика. И как это может быть: "в жопе мира" находится большая часть города, который находится в центре добычи алмазов? Вы знаете, что, например, в капиталистической Канаде населению доплачивают за то, что рядом с ними добывают нефть? А вы знаете, что вы все оплачиваете дороги, которые никто не строит, да и коммуналка по ценам такая, что можно было бы выделить, озадачиться, решить вопрос?
Что-то тут не так. Либо люди, которые добывают те самые углеводороды, сильно-сильно недополучают за свой труд (а это уже не капитализм, это что-то более дикое), либо они настолько "духовны", что им нравится так жить. Или я чего-то не понимаю.
Iren писал(а):
Странно, почему при рыночной модели такого кошмара нет ни в Польше, ни в Прибалтике (а уж они совсем недавно тоеж были совком), ни во многих других странах? Есть, конечно, везде свои "гетто". Но даже там туалеты типа сортир - незнакомая экзотика.
Ну в той же Прибалтике в 90-е решили вопрос с бедным населением экономическими методами. Это когда после смерти супруга жена-пенсионерка не могла платить за жилье и ее выселяли в специальные социальные дома. А в Венгрии всех заставили платить за приватизацию СВОИХ квартир младореформаторам, отчего они до середины нулевых ездили на трабантах и жигулях. Что касается сортиров. Мне это хорошо знакомо, у меня есть дом в деревне типа "дача". Как раз с сортиром. Итак, задача. У Вас в деревне/барачном поселке нет капитальных очистных сооружений и водопровода (и не было в СССР), а лет 15 назад не было и рынка автономных систем. Сейчас Вы можете пробурить скважину метров на 70, поставить септик, пристроить (рабочие, материалы) к дому утепленную пристройку для туалета, душа, купить оборудование, сантехнику. Все вместе обойдется примерно в полмиллиона рублей (считал в прошлом году). Вопрос: кто может себе это позволить, если средняя зарплата в регионе 25 тысяч рублей? Или кто должен за это платить? Что делать в таких условиях? Правильно, если ты не алкаш, купить за миллион хоть какую-то квартиру в ипотеку. А дом остается с сортиром.
Iren писал(а):
И как это может быть: "в жопе мира" находится большая часть города, который находится в центре добычи алмазов?
Легко. В Воркуте, Якутске, Надыме люди в СССР никогда не собирались жить долго. Там жуткие условия. Я был в Воркуте в командировке. Полгода нет солнца, -45 зимой, страшно дорогие овощи, очень специфические условия жизни. Люди зарабатывали "на северах" деньги и уезжали в другой регион. Потому и бараки. Никто не хотел вкладываться в заполярье.
Iren писал(а):
А вы знаете, что вы все оплачиваете дороги, которые никто не строит?
Угумс. Попробуйте представить идеальную сеть дорог на ЭТОЙ территории, да в условиях вечной мерзлоты. Стоимость. Кстати, в европейской части РФ федеральные дороги хорошие, особых жалоб нет.
Iren писал(а):
Что-то тут не так. Либо люди, которые добывают те самые углеводороды, сильно-сильно недополучают за свой труд (а это уже не капитализм, это что-то более дикое), либо они настолько "духовны", что им нравится так жить.
Ответ дан выше. Они там временщики, или планировали таковыми быть, но не сложилось.
Последний раз редактировалось Сисой 10 апр 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Сисой, понимаете, на даче и у меня туалет типа сортир. Хотя, если я соберусь там жить в том числе зимой, я просто куплю наполнитель для биотуалета. И не буду, извиняюсь, выплескивать "ночной горшок" на улицу. Это к вопросу вообще о жизни и туалетах. Кстати, именно так и делают в цивилизованном мире, там, где канализация по каким-то причинам не проведена. (я знаю, что даже в Подмосковье так делают! почему иначе в других регионах - ума не приложу! нет, я догадываюсь о нищете, о попытках экономить на всем... но вы же люди, а не свиньи!)
Тем более никак не пойму, как можно даже год-два или сколько там надо "чтобы накопить денег и уехать туда, где тепло" жить в подобных условиях. Так понимаю, что если люди - владельцы этого жилья, то они там надолго обосновались. Иначе зачем было покупать квартиру? И тогда ваш подход неправильный изначально. Люди там живут и планируют жить годами, не смотря на климат. Либо люди приезжают вахтово работать - тогда им предоставляется жилье (обычно во всем мире так делают) И также не понятно: они совсем себя не уважают? Готовы в таких условиях жить?
И таки г. Якутск несколько отличается от дачного поселка, не так ли? Яку́тск (якут. Дьокуускай) — город в России, столица Республики Саха (Якутия), порт на реке Лене. Крупнейший по численности населения город на северо-востоке России, крупный культурный и научный центр. Третий город Дальневосточного федерального округа по численности населения (после Владивостока и Хабаровска). /Вики/
В таком городе могли озадачиться канализацией, а?
Экономические варианты решения проблемы могут быть самыми разными. Но вы учтите - ни в Венгрии, ни в Прибалтике нет алмазов и углеводородов, которые бы страна экспортировала годами по супер-ценам.
Вот это - главная разница между успешными странами "победившего капитализма", даже начинающими, и большой очень богатой Россией.
А! Еще одна разница: для американцев даже на Сахалине временное жилье строили такое, что местные от зависти пухли. И дороги ровные, и дома - красивые. Ну, а своим так и рассказывают, что климат не тот, дорог не будет. Только забывают, что климат не тот и на Аляске, например. А дороги - есть. Вот незадача.
ЗЫ Хватит оправдываться. Правда. Мы, как и вы, прекрасно знаем причины такой жизни российской глубинки. И у нас подобных вещей хватает. Не до такой степени, к счастью. Как-то у нас исторически и газ в села проводить начали достаточно давно (и при Украине продолжили не менее активно), и многое другое. Даже видите - бараки и те оказались боле благоустроены, чем значительная часть жилья в РФ. Ну, что уж. Что есть, то есть.
Зато у вас газ и нефть. У вас ли? точно у вас? А, ну, да, точно!
Все помнят блины с лопаты и праздник вафли "для голодающих"? Эти люди неисправимы. И даже Москва - вроде бы столица ... не особо отличается. Разве что - эти еще не забыли, зачем нужны тарелки. А так - беда. Безнадежны. Совсем безнадежны.
Все помнят блины с лопаты и праздник вафли "для голодающих"? Эти люди неисправимы. И даже Москва - вроде бы столица ... не особо отличается. Разве что - эти еще не забыли, зачем нужны тарелки. А так - беда. Безнадежны. Совсем безнадежны.
Iren, будем справедливы. Подобные "куличнаши" и у нас - обычное дело /ту же Покровку вспомните/. Совок с памяти никуда не делся, тем более если посмотреть на основную категорию участников. Как писала некто ( ) выше: "Мне еще нет сорока, но детство при СССР хорошо помню. Дефицит, 3 канала ТВ, молоко, которое можно было купить только если в 5 утра встать и очередь отстоять длинную-длинную и многое другое...". Все это оттуда тянется. P.S. А лопату не трожь! Лопата - это святое!
Не ищи искренности там, где лицемерие является нормой
У російському Оренбурзі в одній із шкіл учениці влаштували шокуючий виступ, після якого в мережі почав розгоратися скандал. На сцену вийшли старшокласниці нібито в костюмах бджілок (однак верхня частина була оздоблена в кольори георгіївської стрічки). Тільки от танець школярок аж ніяк не нагадував дитячий, а тим більше не асоціювався із працелюбними бджолами. Дівчата влаштували на сцені справжній стриптиз, використовуючи більшість провокативних рухів та жестів, що більше притаманно вуличним кабаре, ніж дитячому шкільному театру.
Да, в том и дело, что - нет. Напомню. У нас в городе на 9 мая уже не раз варили кашу "военную" и всем раздавали. Помните? А вы видели там давки, скандалы, слезы почти раздавленных теток? Толпу, сносящую ментов и чуть ли не саму кухню полевую?
Странно, я тоже не видела. Хотя - тоже халява. И даже интереснее, чем кусок кулича. Пасочки у всех дома и так есть. А вот такая каша - ее дома не готовят )))
А теперь вспомните, что речь идет о Москве! И большая часть этих самых "совковых теток" - они в Москве живут давно, также еще с тех времен. "Понаехали" - это чаще молодежь в наше время в этом мегаполисе. А теперь вспомните Москву при СССР. Там не было ТАКОГО дефицита. Наоборот, из Москвы по всему Союзу ехали "колбасные" поезда и не только колбасные. В общем, предпосылок для "голодающих" не должно быть, по идее.
Но у нас люди спокойно походят за той самой кашей или чаем из "супер-самовара" Бывают местами казусы, но это чаще - исключение, чем правило. А у них - как есть. Хорошо и правда, что не с лопаты.
А ежели посмотреть, как праздники проходят во Львове или в другом городе Западной Украины, где "совка" и "расеянского влияния" много меньше, то просто завидно становится, есть на кого равняться и к чему стремиться.
И это явно не Москва.
Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot]