Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 12:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сытый , голодному не товарищ
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 12:46 
ПростоПисец

Урезанная пенсия. За апрель украинцы на заслуженном отдыхе – получили выплаты на 15% меньше, чем обычно. По ошибке. Государство записало их в категорию – работающие пенсионеры. А с таких, по новому закону, уже взимается дополнительный налог. Удастся ли восстановить справедливость и вернуть то, что люди зарабатывали годами?
Это суммы за апрель, которые недополучили столичные пенсионеры. 15 процентов государство должно было забирать у тех, кто продолжает работать. Но денег недосчитались и те, кто живет только на пенсию. Теперь они вынуждены это доказывать.
То, что всё-таки отрежут от пенсий, покроет только полпроцента от потребностей Пенсионного фонда. Министр соцполитики говорил, что новый закон за год своего действия принесет 4 миллиарда гривен. А убытков у фонда на 80 миллиардов.
"Батькивщина" выступает против сокращения льгот для женщин и тех, кто работает на вредном производстве, а также против уменьшения пенсий для работающих пенсионеров.
Об этом в парламенте заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.
"Пенсионеры не от хорошей жизни идут работать, а потому что не могу выжить на те мизерные пенсии", – сказала Тимошенко.
Юлия Тимошенко также отметила, что бюджет надо пополнять не за счет пенсионеров, а за счет налогообложения дивидендов и прочих доходов, которые есть у богатых.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Сытый , голодному не товарищ
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 13:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ой бяда

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 13:29 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Запятая юлеботу не товарищ

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 13:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

За счет доходов Тимошенко. Укрытых от налогообложения за последние четверть века. Ляля-фуяля.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 15:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ляля, а вот не триндите не по делу, ничего такого не было, моя мама и работаетающий пенсионер, все нормуль, ничего лишнего не удержали. Идите в сад.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 20:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

додо писал(а):
Ляля, а вот не триндите не по делу, ничего такого не было, моя мама и работаетающий пенсионер, все нормуль, ничего лишнего не удержали. Идите в сад.

а вот моему отцу, 400 грн к пенсии недодали. он не работает, мотивироали тем, что ошиблись и думали, что он трудится, поэтому и удержали... написал какое то заявление... так что...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 16:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Максим. писал(а):
додо писал(а):

а вот моему отцу, 400 грн к пенсии недодали. он не работает, мотивироали тем, что ошиблись и думали, что он трудится, поэтому и удержали... написал какое то заявление... так что...

Это как это они думали? это мы можем думать, они с базами данных работают, как они это пояснили, почему они так подумаличто отец трудится, отчисления по фондам прошли что ли, валюта???

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 17:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я так понимаю, Ляля пока все "нужные" темы не пометит - не успокоится.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 17:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

додо писал(а):
Максим. писал(а):
додо писал(а):

Это как это они думали? это мы можем думать, они с базами данных работают, как они это пояснили, почему они так подумаличто отец трудится, отчисления по фондам прошли что ли, валюта???

Все элементарно же! Любые нововведения связаны обновлением в работе программного обеспечения, а также с человеческим фактором. Потому я вполне верю, что кто-то мог недополучить средства, так как в прошлом (скорей всего недавнем) еще работал, а новые данные не успели внести а базу. Либо сбой какой-то прошел (напоминаю - человеческий фактор).

Пока вижу, что ситуация ни разу не критичная. Реальных свидетельств, что кто-то что-то недополучил не так уж много. И, хотя я сочувствую тем, кого случайно обидели, метод все уже понимают: написать, сказать, что ошиблись - пересчитают, доплатят. Дело, на самом деле, житейское. И не в первый раз (и не только у нас в стране) какие-то выплаты производятся с ошибками, когда меняют систему начисления. Главное, что исправляют же. И все наладят - будет порядок.

Вот и вся тема. Очень-очень "важная" и "страшная".

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 17:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

додо, отцу 70 лет. причину ему обозначили так. деньги обещали присовокупить к будущей пенси. вот все что могу сказать. брать его загрудки и отправлять искать правду не буду. но он такой, что если не вернут мало не покажется, а так пока ждет.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 17:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren, да, до недавнего работал.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 17:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кстати, предлагаю: превратить тему в актуальную и полезную. Добавить вот такую информацию.

Цитата:
Если пенсионер получил пенсию в апреле в уменьшенном размере, но фактически он не работает, то только в этом случае ему необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда по месту получения пенсии.

"Начисление пенсий на апрель 2015 года осуществлено по материалам пенсионных дел. Уменьшение пенсии произведено только тем пенсионерам, которые числятся работающими согласно сведениям, имеющимся в пенсионных делах. Таким образом, если пенсионер получил пенсию в апреле в уменьшенном размере, но фактически он не работает, то только в этом случае ему необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда по месту получения пенсии с оригиналом и ксерокопией трудовой книжки (или трудового договора), паспортом и идентификационным кодом для подачи заявления установленного образца, т.к. им не были своевременно предоставлены сведения о прекращении трудовой деятельности. Перерасчет пенсии будет осуществлен с даты, следующей за днем увольнения"

Еще проще: данные о том, работает пенсионер или нет, раньше было не обязательно предоставлять в пенсионный фонд. И сейчас большая часть этих сведений пенсионным фондом получена через косвенные сведения (налоговые ти другие отчисления с зарплаты, которую начисляли этому пенсионеру). Данные могли уже устареть. Теперь, раз закон поменялся, надо просто не забывать своевременно сообщать в пенсионный фонд, что пенсионер уволился. И все.

Почему лучше самому: предприятие может не сообщить или сообщить позже. Тогда будет проводиться, как вот сейчас, перерасчет. А если человек сам даст нужные сведения, проблем с начислением пенсии не будет в принципе.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 20:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Была я один раз с мамой в пенсионном фонде лет 5 назад, прокляла все на свете, очереди, теткихамки которые на приеме сидят, так что хорошего мало туда ходить, да и вообще нервная система у стариков уже сами знаете, лишние стрессы им ни к чему.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 20:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

додо писал(а):
Была я один раз с мамой в пенсионном фонде лет 5 назад, прокляла все на свете, очереди, теткихамки которые на приеме сидят, так что хорошего мало туда ходить, да и вообще нервная система у стариков уже сами знаете, лишние стрессы им ни к чему.

Это зависит очень сильно от пенсионного фонда (от района) и от времени появления там.
Я тоже бегала и не раз - и по делам фирмы, и для мамы кое что узнавала.
Были и очереди, были и варианты, когда они там скучали, а я одна приходила.

А нервы у стариков - ну, потому и надо просто своевременно оповестить, что если что - не надо волноваться, а надо прогуляться до пенсионного. понимаете? главное - сообщить вовремя, тогда и нервы будут на месте.
Тем более, что подобные нюансы могут возникать только с достаточно молодыми пенсионерами, которые еще могут и правда работать.
А очереди для многих из них - как для нас тусовка. Тоже проверено и не раз. /у меня бабушка ходит за квартиру платить, хотя я давно предлагаю настроить, чтобы само с карточки снималось, да и мама тоже много раз предлагала, что она будет все вместе оплачивать, но - так не интересно, и бежит платить именно тогда, когда там людей побольше. В 92 года! XD /

Часовой пояс: UTC + 2 часа