Руководитель УНА-УНСО Константин Винницкий заявляет об отказе Министерства юстиции регистрировать организацию как политическую партию. Об этом он сообщил Українським Новинам.
"Полтора месяца мы ходили в Минюст со всеми документами, и все было в порядке. А вчера (2 июля) нам отказали в регистрации", - заявил он.
По его словам, представитель Минюста Юлия Нечипорук мотивировала отказ в регистрации тем, что представители УНА-УНСО якобы "воевали на стороне фашистов в 1942 году".
Вам не кажется, что слова некоего Константина Винницкого и "минюст признал" это несколько разные понятия?
Его женой стала датская принцесса Мария София Фредерика Дагмара (в России - Мария Федоровна), которая родила последнего русского императора Николая II, "русского по крови" на 1/64.
Который, как и дед, женился снова на немке-принцессе Гессен-Дармштадтской: Алисе-Виктории-Елене-Луизе-Беатрисе (в России - Александра Федоровна). Их наследник, принц Алексей, расстрелянный большевиками, "русским по крови" был уже на 1/128. А если принять, что упомянутая выше жена Петра I Марта Скавронская - все-таки лифляндка-прибалтка, то "кровная русскость" династии уменьшается еще вдвое, т.е. - стремится к нулю.
Заголовок сообщения: Re: Украинский национал-фашист или фейк?
Добавлено: 04 июл 2015, 14:33
Почётный ZаБорАвец I ст.
Emi Grant писал(а):
Разогрев "Голосом Америки " "хохлов и кацапов" в 2000-е, НИ КОИМ ОБРАЗОМ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ ОККУПАЦИИ РФ территории Украины. ТОЧКА!
Согласен. Максимум, что РФ могла сделать - взять Крым под контроль своих войск на 3-6 месяцев для "защиты мирного населения до восстановления конституционного порядка на территории Украины". Это бы прокатило, Франция в Африке так много раз поступала.
Руководитель УНА-УНСО Константин Винницкий заявляет об отказе Министерства юстиции регистрировать организацию как политическую партию. Об этом он сообщил Українським Новинам.
"Полтора месяца мы ходили в Минюст со всеми документами, и все было в порядке. А вчера (2 июля) нам отказали в регистрации", - заявил он.
По его словам, представитель Минюста Юлия Нечипорук мотивировала отказ в регистрации тем, что представители УНА-УНСО якобы "воевали на стороне фашистов в 1942 году".
Вам не кажется, что слова некоего Константина Винницкого и "минюст признал" это несколько разные понятия?
http://korrespondent.net/ukraine/353539 ... y-fashysto Минюст отказался регистрировать политическую партию УНА-УНСО, мотивировав отказ в регистрации тем, что представители УНА-УНСО "воевали на стороне фашистов в 1942 году". Если докапываться к словам, то ты прав, но для меня и так все понятно.Тем более сегодня Минюст может сказать, что он совсем другое имел ввиду. Также как депутаты после принятия закона о валютных кредитах начали отмазки лепить и в конце концов придумали, что был нарушен регламент при принятии этого закона.
_________________ Перестаньте тратить время, объясняясь перед другими. Вашим друзьям это не нужно, а ваши враги вам все равно не поверят. Делайте то, что ваше сердце считает правильным.
http://korrespondent.net/ukraine/353539 ... y-fashysto Минюст отказался регистрировать политическую партию УНА-УНСО, мотивировав отказ в регистрации тем, что представители УНА-УНСО "воевали на стороне фашистов в 1942 году". Если докапываться к словам, то ты прав, но для меня и так все понятно.Тем более сегодня Минюст может сказать, что он совсем другое имел ввиду. Также как депутаты после принятия закона о валютных кредитах начали отмазки лепить и в конце концов придумали, что был нарушен регламент при принятии этого закона.
Да тут даже докапываться к словам не нужно. Судя по статье, официального отказа эта политпартия не получала, поэтому говорить о том, что минюст вообще что-то заявлял по поводу этой партии некорректно. Плюс вся информация звучит от лица человека, не являющегося сотрудником минюста, который якобы цитирует сотрудника миньюста. Да и кто такая госпожа Нечипорук тоже не совсем понятно.
Сисой писал(а):
При Кравчуке и Кучме не было в укроСМИ и пропаганде такого акцента на вину именно русских в бедах Украины. Был поиск национальной идентичности, был разный спектр мнений, но не было противопоставления. Книга Кучмы была предметом дискуссий, но не прямым руководством.
Уже ошибка. При Кравчуке чудом удалось избежать противостояния (возможно, с беспорядками или вооруженного) между Востоком и Западом Украины. Очень уже разные идеи вкладывали жители разных частей Украины в "незалежность" и разные варианты развития страны хотели увидеть. Если кто-то не согласен, пишите. Я просто свои воспоминания выдаю. Помню тревожность. Помню, как опасались ехать на Западную Украину в санаторий, и как были удивлены, что во Львове вот тут - митинг с красно-черными флагами, а вот тут - дядьке там по-русски поясняет, как пройти на нужную улицу, хотя спрашивали по-украински, осторожничали. Помню, как говорили, что противостояние может либо утихнуть, либо таки окончится гражданской войной. И как в свое время все хвалили Кравчука за то, что он таки сумел всех помирить в достаточной степени, чтобы начали учиться жить вместе и помнить о том, что Украина - она общая.
А потом уже политики привычно годами спекулировали на этом самом противостоянии и на статусе русского языка. Это были откровенные дешевые спекуляции, так как если вопрос не обострять сознательно и не нагнетать, то оказывается, что на самом деле всех все устраивает и так.
Сисой писал(а):
А потом началось. Если какие-то замалчиваемые в эпоху СССР вещи стоило вскрыть (например, разгром Батурина Меньшиковым), то перекладывание вины за поражение сичевых стрельцов, голодомор, Большой Террор на русских (при том, что основной движущей силой октябрьского переворота были евреи, латыши и даже поляки (Бонч-Бруевич, Дзержинский), а русская элита была против, но кто ж из крестьян ее слушал) - это уже перекос. Вместо того, чтобы свалить Лениных лет 15 назад и объявить большевизм международным преступлением, собак начали вешать на русских.
Я вам честно скажу, я не помню такого вот перегиба, как вы пишете. Наверное, где-то в сми или на уровне выборочных статей и блогов он был. В реальности же на уровне, скажем, бытовом, как западенцы относились к русским без особой любви, так и относились. Как у нас тут помнили о том, что "мы - братья", так и помнили. Всяческие баталии между историками - они прошли мимо большей части людей, которые этими вопросами не особо интересовались. Громко и для всех прозвучал Голодомор. Его признать геноцидом было правильно. Обвинять в этом русских - вопрос, который вызывал в свое время массу споров между самими украинцами. Для меня лично вопрос закрылся такой фразой, которая примиряла многих спорщиков уже тогда: "Голодомор был не только в Украине? Так кто им мешает помнить о трагедиях их народов, мы говорим о себе. Почему виновата Россия? А кто признал себя правопреемником СССР? Виноват в этом был, естественно, СССР. Правительство, которое сидело в Москве в то время. А современная Россия, ну, раз правопреемник, то не только в плане "это мы в Космос первыми", но и в преступлениях тоже. Иначе не бывает. Но и тогда не было особо какого-то там неприятия русских. Как относились раньше, так и продолжали. Кому - чужие, кому - братья, кому - соседи. В принципе, дело личное было. Но плохого чего-то от россиян никто не ждал, и отношение было даже у западенцев вполне толерантное. И на заработки ездили в Москву, и принимали всегда хорошо россиян. А все эти бури - они так, велись на умозрительном уровне и больше между увлеченными историками. А вот хохлосрачи как раз при Ющенко, если не ошибаюсь, получили свое название. Потому что уже тогда, при первом Майдане, со стороны россиян начало литься гуано на тему "вас, украинцы, не существует, и вообще, не бузите, надо тихо себя вести, как младший брат". Это я также помню. Помню, как обменивались нелицеприятными анекдотами друг про друга. Правда, это еще раньше началось, но то такое. В любом случае, в тот период выбрыки россиян воспринимались добродушно, назывались "великоросский шовинизм снова взыграл, никак имперские замашки не оставят". А хохлосрачи воспринимались больше как повод к словоблудию и троллингу взаимному, типа "эх, понеслось". А всерьез отношение к россиянам никак не менялось.
Сисой писал(а):
Не на тех русских, что в Украине, а на москалей. Плюс героизация УНА-УНСО (которую, кстати, только что украинский Минюст признал нацистской), Бандеры, Шухевича. В период Ющенко я часто встречался с украинцами из Харькова и Луганска, они уже начинали ненавидеть львовян и галичан. Причем признавали. что "западенцы" - вежливые и культурные, "но зачем они нам это навязывают? Шли бы лесом.".
По поводу Минюста вам все уже сказали, не буду акцентировать, тема отдельная. По поводу героизации борцов за независимость Украины в период Первой мировой войны, да, было дело. Ющенко не правильно выбрал время и перегибал палку. Только вы не правильно понимаете. Не было никакой ненависти к западенцам. Было недоумение. Были некоторые обиды на Юща, что он очень уж им потакает, а нам, Востоку, который "кормит всю Украину" мало внимания уделяет. Там куча всего было, но на самом деле, если бы была ненависть, то было бы много жестче. А так - поговорили, поругали Юща и угомонились. Учебники, которые в угоду Ющенко писали некоторых "жомолизы", давно уже в макулатуре. Ими и не пользовались толком в школах (это я точно знаю, у нас учителя ржали и говорили, это мы не будем детям преподавать, т.к. много глупостей было реальных. Как вспомню - в разделе "экономика Украины" описание западных регионов. А мы где? А нетути. И в Запорожье говорить об экономике Украины в таком разрезе было бы глупо и смешно. Вот и плевались на эту чушь и не пользовались). А восстановление исторической справедливости в отношении Бандеры, УНА-УНСО и других, вот сейчас более-менее внятно пошло. Хотя можно было бы и еще аккуратнее, я считаю. Если вы когда-нибудь попробуете забить болт на пропаганду и советские учебники Истории (как это когда-то сделала я, например), и почитать о событиях на Западной Украине и обо всех "фошиздах-хохлах" из каких-то других источников, вы тоже поймете, что там все совсем не так, как вам рассказывали, было. Были и пособники фашистов, были. Никто не спорит. Были и те, кто пытался вместе с немцами воевать за независимую Украину (т.е. как союзники), были. Многие из них потом все поняли, и присоединились к той части повстанцев, которая сразу против всех партизанила. Ну, так и СССР с Германией был союзниками в той войне. Пока сами не "попали" по полной. А борьба людей за независимость и собственную государственность - это героизм для народа, само собой. И преступление с точки зрения оккупантов, тоже само собой. В общем, учите историю. Не по российским или советским учебникам. Это познавательно.
Сисой писал(а):
А Голодомор был, очень странно, что у нас в России о нем в учебниках пишут вскользь, хотя в Поволжье и Казахстане погибло много русских.
Об этом я выше написала. Это ваш, а не наш недостаток, что о трагических событиях не хотят помнить. Мы - помним. И это правильно.
Сисой писал(а):
Лично мое мнение: Украинцы делятся на три типа: бывшие граждане Австро-Венгрии с "пунктиком" украинизации незалежной в голове (к ним добавлю уже часть жителей Киева), "исторические " украинцы РИ, которые по отношению к русским как белорусы или литовцы. Безусловно, отдельная нация. И "понаехалы", заселявшие бывшие территории крымского ханства и Новороссии. Да, в Харькове, Одессе и Донецке часть населения - этнические русские, они нацменьшинство. Татар, русинов и евреев пока оставим за скобками.
Забавное деление. В духе "русского шовинизма", серьезно. Для меня лично украинцы сегодня делятся на два типа: 1. Украинцы. 2. Совки ватные, которым место либо на погосте (вместе с их родиной - СССР), либо - в любой удобной для них стране. Например, в России, раз их туда так тянет. Последних, к сожалению, оказалось много на Донбассе. Итог мы все знаем. В Крыму тоже хватало. И тоже итог ни разу не радостный и для них в том числе. Потому что они ждали СССР, а пришел "русский мир", тот самый, бессмысленный и беспощадный.
Сисой писал(а):
И раз уж пошла такая дискуссия, то я тоже думаю, что с проукраинской точкой зрения в образовании перегнули палку.
Это было при Юще. Я об этом писала. Как перегнули, так и привели все в порядок. Да и перегибы не были приняты. Украина - не Россия. Здесь так просто внушить любую глупость не выходит, народ просто другой.
Сисой писал(а):
Во-первых, вдолбили, что все беды Украины от москалей (не от царей, не от большевиков и что самое важное - не от самих украинцев, они всегда жертвы), во-вторых, заставили часть крымчан и жителей донецка возненавидеть из-за подобного акцентирования остальную Украину.
Простите, но этот бред вам, судя по всему, русский телевизор рассказал. Реальность я вам описала. Она совсем другая. Я вам больше скажу, если бы в Крыму и на Донбассе меньше ловили и смотрели русские каналы, если бы там не шла настолько активная российская пропаганда (в регионах, в смысле, и не только по ТВ), то проблем бы не было вообще. Россияне выбрали самые пророссийские приграничные регионы. Крым - он вообще сам по себе во многом. Донбасс - регион депрессивный и бандитский был годами, там тоже народ оказался ментально ближе к россиянам, чем остальная Украина. Потому и поддались проще. Хотя при той накачке - кто знает, как бы наш регион себя повел. Я вам пример из жизни расскажу. Уже его как-то приводила на форуме, но повторюсь. У моей подруги в Северодонецке мама смотрела сериалы по русским тв-каналам, попадала и на другие передачи. Результат - пенсионерка была "за расею горой". Девушка вернулась из поездки (она в Турции каждое лето работает), посмотрела на это дело, и сказала маме, что русское тв смотреть вредно, "потому что там 25 кадром зомбируют". Ну, как придумала, чтобы отвадить. Месяца не прошло - мама стала патриотом Украины. Вот это - яркий пример Донбасса и его жителей. Не было бы российской пропаганды - побухтели бы, может быть чуть-чуть, и жили бы спокойно одной страной. И уж 100% не было бы ни референдумов, ни других глупостей.
Сисой писал(а):
Почему-то в Белоруссии нет подобного. Хотя если вспомнить, им тоже от русских доставалось. Но если строить национальную идею не на достижениях предков, а на поисках врагов - далеко не уедешь.
Я с вами полностью согласна. А теперь посмотрите на российские официальные телеканалы и сайты новостные. И что там с национальной идеей? Вокруг одни враги и русофобы? Верно? Отож.
Сисой писал(а):
Или вспомним, как поляки отчаянно дрались за свою свободу и независимость. Три раза клали на алтарь свободы все. А если добавить разгром Тухачевского у Варшавы, то четыре. И добились заслуженной независимости. Никому в РФ и в голову не придет "возвращать польские земли".
Ну, это потому что поляки давно в НАТО. Да и общей границы нет. Иначе - кто знает? У вас вот грузины и молдаване "фашистами" еще когда стали! А почему? Потому что очень надо было повоевать. Чего добились? Фик вас всех поймешь. Да и сейчас, Крым аннексировали, на Донбассе устроили бардак, зато кусок Сибири Китайцам подарили. Неужели и правда, Россия не аннексирует территории, Россия просто аккуратно перемещается в сторону "гейропы"?
Сисой писал(а):
Что-то я не помню, чтобы украинцы после Мазепы массово восставали против своих угнетателей. Значит, не было угнетения. Был симбиоз. Как у русских с татарами. А в учебниках писали совсем другое (я читал украинский школьный учебник по истории (на русском)).
Если вы не припомните, это не значит, что не было восстаний, что не было угнетения. Все это было. Не надо себе врать. Я не знаю, какой из украинских учебников вы читали, их редакций тоже было много. Скорей всего, те самые, "творчество любителей ющенко", которые мы и сами не использовали толком. Зато их очень любят цитировать в россии, видела и не раз. А в нормальных учебниках все грамотно написано. Симбиоза не было. Была банальная империя. Которая, в отличии от России, все же не только отнимала у завоеванных народов многое, но и давала. Была сильная империя, была русификация активная. В общем, умели при царе править народами подчиненными: и кнут, и пряник, все шло в ход и успешно. Но как только появилась возможность (революция 1917), сразу попытались отделиться. И тогда уже Красная Армия здесь много крови пролила. Присоединяли обратно Украинскую Народную Республику. Народную, Карл! С украинскими коммунистами в Киеве во главе, Карл! Большой кровью, Карл!
Сисой писал(а):
Кстати, в РФ сейчас никто не испытывает ненависти или неприязни к немцам. Прошло. И ни в одном учебнике не увидите обвинений немецкого народа в тех преступлениях, что творил нацистский режим в СССР.
Не врите. Не стоит. Сейчас как раз ненависть в России активно выращивают. Да и отголоски прошлого не могли никуда деться. Примеры явные - поведение русских на 9 мая в других странах. До сих пор "немцев побеждают" после третьей рюмки, позорище! А надписи на машинах "Если надо повторим" и подобные. Что это - как не культивация ненависти?!
Что касается отношения к россиянам (не путать с русскими! русские бывают разные, а россияне - это народ России), то сейчас в Украине оно и не может быть хорошим. И долго не будет. Потому что - это вы оккупировали Крым и воюете на Донбассе. К агрессору и оккупанту отношение может быть только одним. Ярко отрицательным.
Я вам больше скажу. Вот вы, не смотря на наличие интеллекта, часто защищаете россиян и политику России. Возможно, голосовали за Путина. Но даже если нет и если что-то там не одобряете молча, все равно это ничего не меняет. Вы - так же, как и почти все россияне (за исключением тех единиц, которые активно пытаются протестовать), несете коллективную ответственность за действия выбранного вами правительства. А потому у каждого из вас руки по локоть в крови украинцев. И как к вам после этого относиться?
А если не верите, что вы также несете эту самую ответственность, можете у немцев спросить. Они хорошо знают, что это такое, и каково оно - годами извиняться и платить за один неправильный выбор лидера страны.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Даже если ленин на 15 процентов русский что не правда, то у николая второго в десятки раз меньше русской крови, то есть он намного более русский чем последний царь....
Детский сад, честное слово. А наши древние русские князья Рюрики кем были? А Иван Фёдорович Крузенштерн? Понятно, что он был хороший человек, не то, что ты, раз его именем пароход назвали.
Русский -это не кровь. Это цивилизация, это вселенная. Русские -это те, кому наш русский князь Владимир Святой дал суверенитет над огромными пространствами от Балтики до Тихого океана. (Даже до мест где позже стал Сан Франциско добрались, но там с индейцами сиу не заладилось и все дети боярские и казаки были перебиты)
Никаких протоукров не было. Как не было протофранцузов или протоирландцев. Предками ирландцев были кельты, французов -галлы, а предками украинцев были русские.
Те, кто из-за трагической политической ошибки великого русского полководца древности Даниила Галицкого оказался без своих русских князей, русских бояр. Вместо них - немецкие князья и польские паны. Немецкие не только по крови, а по цивилизационной принадлежности, такие, какой была бы немецкая принцесса Ангальт Цербстская, если бы не крестилась по русскому православному обряду в русскую великую княжну Екатерину, в русской православной церкви и если бы не стала ходить в русскую баню и учить русский язык.
Вместо русских купцов -евреи шинкари и ростовщики, а вместо русской православной веры -униатство.
Это цивилизация, это вселенная. Русские -это те, кому наш русский князь Владимир Святой дал суверенитет над огромными пространствами от Балтики до Тихого океана. (
Это как Третий рейх?
Цитата:
Вместо русских купцов -евреи шинкари и ростовщики, а вместо русской православной веры -униатство.
Истинно русский человек, но почему хайль путлер не говорим ведь пора?
Русский -это не кровь. Это цивилизация, это вселенная.
Как руссо-фашисты себя любят, а? Вот такая вселенная - у трети страны до сих пор сортиры типа клозет, в 21 веке! Но зато - Вселенная. Ржу в голос.
drr писал(а):
Русские -это те, кому наш русский князь Владимир Святой дал суверенитет над огромными пространствами от Балтики до Тихого океана.
Простите, чей князь? Это вы о киевском князе, я верно понимаю? Киевском, Карл!
drr писал(а):
Никаких протоукров не было. Как не было протофранцузов или протоирландцев. Предками ирландцев были кельты, французов -галлы, а предками украинцев были русские.
Русские? Вы с дуба рухнули? Откуда там были русские, если их еще не было? Предками украинцев был славянские племена, позже собранные в Киевскую Русь (и снова - Киевскую, Карл!) О русских тогда и не слышал никто. Русские - это вообще странное название для национальности. Русичи - эти были. А русские - это прилагательное, ответ на вопрос "чьи".
Я вот все понимаю, кроме одного. И с чего вот так россиянам дурно от истории настоящей? Почему надо себя выпячивать, называть "вселенной" и прочую чушь нести? Что это за комплесы такие?
Ну, вот так развивалась цивилизация, что Русь пошла из Киева. Далее, часть киевских же князей уходили на север и основывали там города. Так тоже было. И пора уже принять как факт, что украинцы - это потомки преимущественно тех самых русичей с южными племенами и народностями. Есть в нас, думаю, и кровь скифов, и еще много кого. А русские - это потомки смешения русичей с северными племенами, а также с Ордой. Причем, по банальной причине, на север русичи УХОДИЛИ, т.е. были там, как сейчас бы сказали, в эмиграции, процент крови русичей в русских меньше. Это закономерно и естественно. И в этом нет ничего ни хорошего, ни плохого.
Смотрите, современные американцы вообще потомки европейских авантюристов и преступников всех мастей, в первую очередь. Именно эти категории переселялись массово. И они вытесняли индейцев. Потом поехали бедняки, им помогали переселиться. А там уже - кого там только ни было! И как-то этот факт их вообще не волнует. Наверное, потому, что им есть чем гордиться - такую страну построили! У них масса поводов для гордости сегодня. Аналогично австралийцы - вообще потомки каторжников. И что? И ничего. Развиваются, богатеют, любят свою страну и не парятся никакими комплексами особо. А россиянам ну просто необходимо доказывать и нести в массы свои легенды и мифы! Еще и "вселенную" придумывать себе. Дятлы.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 05 июл 2015, 13:59
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
drr писал(а):
. Это цивилизация, это вселенная. Русские -это те, кому наш русский князь Владимир Святой дал суверенитет над огромными пространствами от Балтики до Тихого океана.
Насчет того, кому что Владимир Святой дал - говорить можно долго и подробно, но Тихий океан -- это внушает, без сомнения. Вкратце - перечислим достижения этой самой вселенной цивилизации. Духовные скрепы - раз, дальше что?
... Русские? Вы с дуба рухнули? Откуда там были русские, если их еще не было? Предками украинцев был славянские племена, позже собранные в Киевскую Русь (и снова - Киевскую, Карл!) ...
"Киевская Русь" или "Византия" -это названия введённые в оборот историками для обозначения определённых периодов в жизни государств. Восточная Римская империя -так, на самом деле называлось государство "Византия" Гардерика -так называлась "Киевская Русь" в западных источниках (страна городов).
Слово о полку Игореве или слово о погибели Русской земли -это полное название произведения.
Константинополь стал Стамбулом -это не значит, что турки -это греки.
Русский и фашист (нацист) -это несовместимо. Т.е., если фашист -то не русский, если русский, то -не фашист.
Это же шедевр, а как же огромное количество фашистов в росиии, включая автора этого изречения? А власовская армия? Или имеется в виду "если русский, то -не фашист" что вы есть арийский народ, и вам все можно и вам все должны подчиняться?
Добавлено: 05 июл 2015, 14:36
Почётный ZаБорАвец II ст.
Дрр имеет в виду другое. В России националисты и фашисты не попадают ни в Государственную Думу, ни в парламенты автономных республик. Ни в областные думы. Ни в районные и городские советы.
Не было и нет там ситуации, чтобы они формировали большинство в местных органах власти (как Рух в западноукраинских областных, районных и местных советах в 90-е годы, как "Свобода" на дострочных выборах в Тернопольский облсовет в 2009 ).
Вкратце - перечислим достижения этой самой вселенной цивилизации. Духовные скрепы - раз, дальше что?
1. Первый в мире атомный реактор. Первая в мире АЭС. (спасибо Немо) 2. Знамя Победы над Рейхстагом. 3. Открытая Человечеству дорога в космос. 4. Руслан и Людмила 5. Евгений Онегин 6. Мариинка 7. Утро в сосновом лесу 8. Большой Драм. театр. 9. Опущенные в небытие тевтонский и ливонский ордена, Карл 12-й, Фридрих Великий, Наполеон, Гитлер, Осман-паша и т.д. 10 Высоцкий 11. Русский балет 12. Русский спорт (на Евроиграх -первое командное место с большим отрывом от всех) 13. Преступление и наказание 14. Мцыри 15. Пастернак 16. Лебединое озеро 17. Война и мир 18. Косоворотки, матрёшки, балалайки, частушки. 19. Спасение рядового Райана Сноудена (не нашего форумчанина, а настоящего, Эдварда) 20. Не даём разбомбить Сирию 21. Дали возможность людям жить сообразно их собственному выбору. 22. Окуджава 23. Гайдай 24 Рязанов 25 Ирония судьбы или с лёгким паром 26 Айвазовский 27 Эрмитаж 28 Парад Победы на Красной площади. 29 Лермонтов
Устал. Как-нибудь в другой раз продолжу.
Последний раз редактировалось drr 05 июл 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
В России националисты и фашисты не попадают ни в Государственную Думу, ни в парламенты автономных республик. Ни в областные думы. Ни в районные и городские советы.
А власовская армия? Или имеется в виду "если русский, то -не фашист" что вы есть арийский народ, и вам все можно и вам все должны подчиняться?
Власовцы сами себя вывели из русских противопоставив себя России.
Ты видел, чтобы на стенах Мосгордумы висел плакат с изображением генерала Власова? Ты слышал, чтобы какие-то дебилы орали, что генерал Власов сейчас из могилы вылезет и порядок наведёт?
В РФ есть идиоты, согласен, но мы с ними боремся. Сейчас самая большая группа идиотов-навальнят орёт "Мы здесь власть!"
Русским никто не обязан подчиняться. Быть или не быть русским -дело добровольное. Хочет Ганнибал (дед Пушкина) считать себя русским -пусть считает, или Беллинсгаузен. А не хочет, то со всем уважением к нему.
Арийцы -это те, кто считают процент крови или вычисляют, кто из них генофонд (по словам прохвессора -геноцид) нации, а кто -генетический мусор.
А нам пох. Был бы человек хороший. Да и жутко становится за ту нацию, чей генофонд представлен...
Кстати из вашего списка достижений росиии большинство имен из как вы сами написали группы
Цитата:
евреи шинкари
Это и Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в городе Самаре (где жили родители матери) в семье работников советского торгпредства в Тегеране Александра Семёновича Рязанова и Софьи Михайловны Рязановой (Шустерман, 1902—1969).
и Пастернак и Высоцкий
а остальные тоже чурки, негры( пушкин) да хохлы Ованес (Иван) Константинович Айвазовский родился в семье купца Константина (Геворка) и Рипсиме Айвазовских. и Отец — Иов Исидорович Гайдай (1886—1965), был железнодорожным служащим, уроженцем села Ореховщина на Полтавщине
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MIKOLAA