Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 22:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Митинг охотников перед Запорожской ОГА
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 13:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сегодня в Запорожье прошел митинг перед ОГА. В основном охотники тех районов в которых отменили охоту Акимовский, Приморский, Приазовский, Бердянский, Гуляйпольский, Куйбышевский, Розовский.
Собралось около 400 человек. Люди проплатили взносы ( в этих районах охотников более 5 тыс человек), а с охотой их "кинули". Не "занесли" кому надо...
Особенно непонятно, почему в к "прифронтовым " причислили Приморский, Приазовский, Акимовский район.
В прошлом году опасность ДРГ была выше, охота была открыта во всех районах....

http://news.mspravka.info/news/97801

http://golos.zp.ua/novosti/obshhestvo/oxotniki-36970/

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Митинг охотников перед Запорожской ОГА
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):
Джаггер писал(а):
Alexzap, что ты пытаешься объяснить? Эти люди считают, что они выше охотников и гуманней т.к. лично не стреляют животных, хотя уверен, что мясо кушают, кожаные вещи есть. Так что они соучастники убийства животных.

Да, только разница в том, что это необходимость. А охота - это удовольствие от убийства существа, которое заведомо тебя слабее. Почему-то с рогатиной на медведя или кабана никто не ходит... интересно, почему?
В моей практике неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, увлекающимися охотой. У них у всех были явные проблемы с психикой, комплексы, детские травмы, фрустрация.
Поэтому могу сказать, что здоровыми в психологическом плане их не назовешь. Так что извините, но охотники - психи.

А Вы нет? Хотите сказать , что у Вас нет детских травм, фрустраций. проблем с психикой? Все люди психи в той или иной мере :) . И даже то что Вы пришли и припечатали миллионы незнакомых Вам людей. в том числе и ушедших в прошлое дворян, писателей, художников и пр., любивших позодить с ружьецом под утреннюю зорьку, наводит на мысли о каком то когнитивном диссонансе. :-Q

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Monomax писал(а):
Lulu писал(а):
Джаггер писал(а):
Alexzap, что ты пытаешься объяснить? Эти люди считают, что они выше охотников и гуманней т.к. лично не стреляют животных, хотя уверен, что мясо кушают, кожаные вещи есть. Так что они соучастники убийства животных.

Да, только разница в том, что это необходимость. А охота - это удовольствие от убийства существа, которое заведомо тебя слабее. Почему-то с рогатиной на медведя или кабана никто не ходит... интересно, почему?
В моей практике неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, увлекающимися охотой. У них у всех были явные проблемы с психикой, комплексы, детские травмы, фрустрация.
Поэтому могу сказать, что здоровыми в психологическом плане их не назовешь. Так что извините, но охотники - психи.

А Вы нет? Хотите сказать , что у Вас нет детских травм, фрустраций. проблем с психикой? Все люди психи в той или иной мере :) . И даже то что Вы пришли и припечатали миллионы незнакомых Вам людей. в том числе и ушедших в прошлое дворян, писателей, художников и пр., любивших позодить с ружьецом под утреннюю зорьку, наводит на мысли о каком то когнитивном диссонансе. :-Q

XD XD Дворяне рулят

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Monomax писал(а):
И муж ,и папа,и я) И друзья ) . и собаки.

XD
Я чего спросил? Девчонки, у которых папы охотники защищают охоту яростнее охотников-мужиков. Психология, ептель.
А ежели и муж охотник, то все, амба. С таким лучше не связываться XD
А если сама? А еще и подруги?) У всех видать родовые травмы и фрустрации (-_-+)
Просто надо один раз испытать,а потом говорить. XD Хоть раз попытаться хотя бы, попасть в бедного зайчика, или летящую птицу)А потом уже говорить легко это. или все таки не очень.

Последний раз редактировалось Monomax 13 авг 2015, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Monomax писал(а):
Mantis_A писал(а):
Monomax писал(а):

XD
Я чего спросил? Девчонки, у которых папы охотники защищают охоту яростнее охотников-мужиков. Психология, ептель.
А если сама? А еще и подруги?)
Просто надо один раз испытать,а потом говорить. XD Хоть раз попасть в бедного зайчика, или летящую птицу)А потом уже говорить легко это. или все таки не очень.

Та ну на XD
Я в 12 лет из рогатки в голубя попал (голубь выжил и даже не был травмирован), так до сих пор себе простить не могу.
Зато те же бои ММА/боевого самбо/профи-бокса смотрю с восхищением. Там, где мужики выясняют, кто сильнее с равными. Где они реально рискуют

Последний раз редактировалось Mantis_A 13 авг 2015, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У людей психологические проблемы, опухшее чсв что ли) Обязательно нужно выпустить зайцу мозги, что бы жить дальше.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:23 
Блуждающий разведчик

Monomax писал(а):
Просто надо один раз испытать,а потом говорить. XD Хоть раз попасть в бедного зайчика, или летящую птицу)А потом уже говорить легко это. или все таки не очень.

На птицу охота мне нравится, на зайца - увольте.
Слишком много ходьбы, а если ещё и зимой.... v_v

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):

Как вы здорово обобщаете :)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Monomax писал(а):
Mantis_A писал(а):
Monomax писал(а):

XD
А если сама? А еще и подруги?)

Та ну на XD
Я в 12 лет из рогатки в голубя попал (голубь выжил и даже не был травмирован), так до сих пор себе простить не могу.

Ну Вы молодец! Я тоже вот верю, что когда нибудь человечество перестанет есть мясо, перейдет на сою.Перестанет вырашивать скот на еду, ( я кстати искренне не понимаю,как можно кормить тех же кур, свинью. а потом просто зарезать, но Вас же это не удивляет?),перестанет охотиться, ловить рыбу.Выедет из городов, которые забирают ареал обитания животных. будет питаться синтетической едой, перестанет загрязнять отходами от машин.Будем ходить по зеленой травке и слушать игру на лютне.А животные будут рядом пастись :)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Monomax писал(а):
Lulu писал(а):
Джаггер писал(а):

Нет, я ж охотой не улекаюсь, поэтому проблем с психикой нет. Ни один нормальный человек не будет получать удовольствия от охоты. Кстати, охотниками называли людей, которые расстреливали пленных во время первой мировой.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Monomax писал(а):

На птицу охота мне нравится, на зайца - увольте.
Слишком много ходьбы, а если ещё и зимой.... v_v

Агаа еще по чернотропу..а еще с ТАКСОЙ!!! Такса по уши в грязи. Ты по пояс! В конце такса едет на ьебе верхом,потому что идти не может))Да еще и заяц ушел.Но если нет...то все приходят на паштет)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Monomax писал(а):
Ну Вы молодец! Я тоже вот верю, что когда нибудь человечество перестанет есть мясо, перейдет на сою.Перестанет вырашивать скот на еду, ( я кстати искренне не понимаю,как можно кормить тех же кур, свинью. а потом просто зарезать, но Вас же это не удивляет?),перестанет охотиться, ловить рыбу.Выедет из городов, которые забирают ареал обитания животных. будет питаться синтетической едой, перестанет загрязнять отходами от машин.Будем ходить по зеленой травке и слушать игру на лютне.А животные будут рядом пастись :)

Не. Я люблю и колбасу и мясо.
Сало ем.
Колбасу ваще вожделею.
Но я говорю себе, что балыки растут на деревьях XD

Лично, наверное мог бы прищучить живое существо. Но если вопрос стоял бы о жизни/голод там, тьфу, тьфу, тьфу.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):
Monomax писал(а):
Lulu писал(а):
Нет, я ж охотой не улекаюсь, поэтому проблем с психикой нет. Ни один нормальный человек не будет получать удовольствия от охоты. Кстати, охотниками называли людей, которые расстреливали пленных во время первой мировой.

Кстати охотниками называли людей. задолго до первой мировой.Я Бы даже сказала за много веков.Эка Вы молодец, И Бунина,и Тургенева и Булгакова и Аксакова. разом в психи записали XD Ну чо. мы в принципе все родом из совка,потому считаем себя вправесудить о людях (даже незнакомых)и даже ставить диагнозы. Вы не стесняйтесь,расскажите к примеру о своих увлечениях, я ить тоже в сесере родилась, смогу Вас диагностировать XD

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Monomax писал(а):

Сало ем.
Колбасу ваще вожделею.

Лично, наверное мог бы прищучить живое существо. Но если вопрос стоял бы о жизни/голод там, тьфу, тьфу, тьфу.

Ну Мантис, миленький,ну если Вы едите мясо, и покупаете, то есть поощряете его производство.То все остальное ханжество. За Вас кто-то делает грязную работу по убою. но только потому что Вы его ЕДИТЕ. Так может честнее охотники, которые ДОБЫВАЮТ еду? А ни прирезают доверчивую свинюшку, которую вырастили перед этим с маленького поросеночка.Вот так бы я точно не смогла))

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Monomax писал(а):
Mantis_A писал(а):
Monomax писал(а):

Сало ем.
Колбасу ваще вожделею.

Ну Мантус, ну если Вы едите мясо, и покупаете, то есть поощряете его производство.То все остальное ханжество. За Вас кто-то делает грязную работу по убою. но только потому что Вы его ЕДИТЕ. Так может честнее охотники, которые ДБЫВАЮТ еду?

Да, я ханжа XD
А охотники-это кристально чистые люди. И поэты и пейсатели, а особенно те, которые гнездятся в дворянских гнездах)))

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
С ружьем за плечами Тургенев исходил вдоль и поперек Орловскую, Тульскую, Там­бовскую, Курскую, Калужскую губернии, был знаком с лучшими охотничьими угодьями Ан­глии, Франции, Германии. Но, несмотря на все преимущества «цивилизованных охот», его неизменно тянуло в Россию. «Лучше пере­нестись мыслию в наши «Палестины» - вообразить себя сидящим с Вами в отличной коляске... и едущим на тетеревей...», - писал он А. Фету 23 января (4 февраля) 1862 г. Та же ностальгическая нота звучит и в письме к Борисову: «Вы теперь, чай, травите волков, - а мы здесь стреляем по диким козам и по фазанам. Иногда поневоле вздохнешь о дупелях или о краснобровом тетереве, вылетающем из куста при неистовом восторге Фета». Охота настолько прочно вошла в жизнь писателя, что однажды он заявил Я.П. Полонскому: «За несколько недель молодости -самой глупой, изломанной, исковерканной, но молодости - отдал бы я не только мою репутацию, но славу действительного гения, если б я был им. Что бы я тогда сделал, спросишь ты? А хоть бы десять часов сряду с ружьем пробегал, не останавливаясь, за куропатками. И этого было бы достаточно».

:( Псих! Адназначно!
Исчо один
Цитата:
Страсть к охоте у Пржевальского, вероятно, была самой большой страстью в его жизни.Пржевальский любил в своей жизни три вещи - природу, свободу, охоту. Он понимал природу как никто другой. Вот он видит прекрасную долину: «Невольный трепет пробежал по моим нервам, и это был трепет безотчетного восторга. Великолепие картины еще более дополняло заходившее солнце, бледные лучи которого отражались на светлой поверхности вод»

Алексей Силыч Новиков-Прибой, участник Цусимского сражения в русско-японской войне 1904-1905 гг., знаменит своими произведениями на морскую, а также и охотничью темы. Его книги переиздаются и пользуются большим интересом у читателей.

Цитата:
Этот ваще v_v

Последний раз редактировалось Monomax 13 авг 2015, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Monomax писал(а):
Mantis_A писал(а):
Monomax писал(а):

Да, я ханжа XD
А охотники-это кристально чистые люди. И поэты и пейсатели, а особенно те, которые гнездятся в дворянских гнездах)))

Да прям!! Разные есть.Как впрочем и все люди. Я вообще не склонна обобщать группы людей) Просто когда что ли бо осуждаешь (особенно . то что не пробовал даже :cool: ) надо в себе покопаться. :-)
Пы.сы.А пецсатели это Вы так про Тургенева . Бунина, Аксакова и прочих?

Последний раз редактировалось Monomax 13 авг 2015, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 10:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Поэтому могу сказать, что здоровыми в психологическом плане их не назовешь. Так что извините, но охотники - психи

Судя по автарке вы от охотников мало отличаетесь. XD
Что по поводу охоты говорит религия? Смотрю одни вегетарианцы собрались. В стране идет война, людей пачками убивают, а им птичку жалко...... А в Бердянске комариков потравили- этож геноцид с применением оружия массового поражения, у них тоже есть детки- они ж живые существа.

Iren, суды бесполезны, т.к. Охотники оплатили взносы за членство в районных обществах рыболовов и охотников, оплатили трудучастие на возобновление природных ресурсов ( в этом и в прошлом году много фазана выпускалось).
Они рассчитывали, что в своих угодьях им дадут охотиться. А запрет охоты случился перед самым открытием и сам запрет никто не подписал, но не подписали и разрешение в этих районах. С кем судиться и на кого подавать в суд. Запретила облгосадминистрация, но на бумаге этого нет. Экология и лесхоз просто не согласовывает.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 10:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):

мм, а вы точно психолог? :) Ваши логические пассажи просто поразительны.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 10:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Из охотничьего форума. Фотки из этических соображений выкладывать не буду....
Цитата:
Я на даче. Вчера утром меня разбудил местный егерь . Поехали смотреть следы. В самом центре села волки ночью загрызли двух коз 30 метров от хаты. Ориентировочно в 3 часа ночи (в 3 гавкали собаки). Пришли по асфальту, перепрыгнули через рабицу. Огород полностью был огорожен рабицей, во дворе 4 собаки (шавки малые) . Село большое, несколько тысяч хат, до окраины около 2 км. Чётко виден именно волчий почерк. Прокусано горло и выедено ливер.
И что делать? Ничего? По опыту они уже в этот огород не придут. А вычислить их не реально. Они могут днём лежать за 10 км.
Нужно ждать информации , которая сузит круг поисков (когда их несколько раз увидят в одном и том же месте). И нужно ждать когда скосят кукурузу и подсолнух. Т.е. когда поля будут стоят голыми. Или приглашать зелёных и других охранников природы, которые выступают за запрет охоты. Пусть разбираются с хозяевами, отлавливают волков, кастрируют их гуманным способом и выпускают в природу…..

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 10:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хочу для разрядки прервать спорщиков на музыкальную паузу.
Танцуем!

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 10:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мантис :D Пасиб.
Алексзп. Так это еще никто не пострадал от бешенства! Наша область традиционно неблагополучна по бешенству. а с запретом охоты на лису, приходится молиться только. чтобы никто не пострадал.Так как вакцины от бешенства в Украине просто НЕТ!

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 10:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Алексзп. Так это еще никто не пострадал от бешенства! Наша область традиционно неблагополучна по бешенству. а с запретом охоты на лису, приходится молиться только. чтобы никто не пострадал.Так как вакцины от бешенства в Украине просто НЕТ!

Был случай с месяц назад в Бердянском районе, мальчика повезли на уколы в Белгород, у нас вакцины не было. Врач еще сомневался направление выписывать, чтобы по шапке не получить.
Цитата:
Мы вам уже рассказывали о происшествии в селе Новотроицкое Бердянского района. Напомним, 26 июня двух мальчиков, 4 и 6 лет, покусал кот, больной бешенством. Детей сначала поместили в районную больницу, а в данный момент они под наблюдением врачей Бердянской городской больницы.
Как рассказала бабушка одного из пострадавших мальчиков Людмила Гончар, ребята гуляли на улице и увидели кота. Старший мальчик подозвал четвероногого, а кот прыгнул ему в лицо. Также бешеное животное успело укусить за палец и второго ребенка.
На детские крики сбежались соседи, которые вызвали медиков и убили животное. После проведения экспертизы ветеринары установили, что у кота была гидрофобия или бешенство.
Сейчас мальчики в городской больнице, но, как утверждают родственники детей, угроза для их жизни не миновала. Дело в том, что ни в Бердянске, ни в Запорожье нет антирабического иммуноглобулина. По официальной информации, это жизненно необходимое лекарство не закупили на уровне Министерства здравоохранения. А запасов препарата в нашем регионе нет.
Как нам стало известно, вакцинировать детей необходимо в течение недели. Уже потеряно три дня и осталось лишь четверо суток, чтобы спасти жизни мальчикам.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 11:36 
Заслуженный ZаБорАвец

Monomax писал(а):
Vikula писал(а):
Джаггер писал(а):
Хохол, я не видел охотников с нарезняком или акмоидами (той же Сайгой). Обычно двустволки, иногда помпа или полуавтомат.

Vikula, мясо кушаешь?

Іноді в разі крайній потреби. Для вас це хобі а не тому, що їжі немає, це вже чревоугодіє . Ви хоч раз замислювались над тим що тих кого ви вбиваєте так само сильно відчувають жах, біль разом з такими сильними почуттям, "За що? Я жити хочу! А як же мої дітки?". Уявіть себе тим на кого ви полюєте спробуйте відчути як вас травлять собаками , як поранили, нестерпний біль і таке інше. Не думайте, що тварини не мають інтелекту та почуттів. Мають і дуже добрий, тільки вони інші і намагаються просто жити та пристосовуватись якось виживати в тих умовах які у них жадні люди все відбирають,відбирають.

А вы не думаете, когда едите мясо, что это животное росло. в рабских условиях,испытывало боль при забое, единственно с одной целью. стать цинично поедаемым Вами? Причем у него даже шанса избегнуть этой участи не было, в отличие от животного на охоте. А когда кожаные вещи одеваете. не мучает ли Вас стыд. что с животного ободрали кожу! КОЖУ, Карл! Чтобы Вам было тепло и комфортно! А когда лекарства пьете. не страшно ли Вам, что для того . чтобы Вы могли лечиться, умерли сотни животных,которые испытывали нестерпимую боль, когда на них испытывали лекарства? Нет? Тогда не надо заниматься демагогией. Охота хоть не холоднокровное убийство, тех кого ты кормишь и кто тебе верит. В природе зверь знает . что человек враг и прячется, а не доверчиво подставляет шею.
"Як же мои дітки" Це взагалі смішно) Так мог сказать человек . вообще не знающий. как организована охота. Охота разрешена только в период когда детки уже выросли и так сказать забыли своих родителей. В период размножения и выращивания потомства , строжайше запрещена.Отстрел ограничен карточками. Популяции животных поддерживаются. Кроме того . именно охотхозяйства, а конкретнее егеря и лесники , а не такие "сердобольные" граждане как Вы. подкармливают животных в холодные зимы, поддерживают популяцию и борятся с браконьерами.

Думаю і тому їмо його дуже,дуже рідко. Колись самі тримали курок, качок, гусей навіть свині були. Спочатку і сама різала хоть і все перегорталось в душі, при найми робила це швидко, щоб не мучились, але спостерігаючи за ними ні в мене ні в чоловіка руки вже не піднімались різати. Більш не тримаємо.
Цитата:
"Як же мои дітки" Це взагалі смішно) Так мог сказать человек . вообще не знающий. как организована охота.

Тварини вам про це кажуть але ви їх не чуєте і не розумієте.
Стосовно випробувань ліків на тваринах- це не гуманно і це треба припинити. Вже 21 вік таких технологій, що вже можна обходитись без садизму над тваринами.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 14:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Рада оборони та мисливці шукають компроміс щодо обмеження полювання

Радою оборони Запорізької області знайдено компромісне рішення щодо обмеження полювання в окремих районах області. Як повідомив в.о. начальника відділу взаємодії з правоохоронними органами, оборонної роботи та з питань запобігання та виявлення корупції - в.о. секретаря Ради оборони Олександр Рибалко, у районах, де обмеження не діє, планується запровадити додатковий день полювання – середу – для санітарного знищення тварин, які можуть переносити сказ.

Посадовець згадав, що навесні мисливці чимало зробили для забезпечення безпеки запоріжців, а саме повідомляли про незнайомих підозрілих осіб, які раптом з’являлися у сільській місцевості. Тож сподівається, що і зараз члени товариств мисливців та рибалок продемонструють розуміння ситуації та справжній патріотизм.

Олександр Рибалко зазначив, що рішення Ради оборони щодо обмеження полювання буде вже сьогодні доведено до відома керівництва обласної ради Українського товариства мисливців і рибалок. Проте обласна влада готова для подальшого компромісу та діалогу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа