Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 14:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: имеют ли право отказать в санузле клиенту?интерес.ЗАКОННОСТЬ
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 22:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

суть-сегодня стонет дочка на кассе в магазине обуви-мама, я сейчас не выдержу, уписяюсь..(извиняюсь).продавец -мороз-"идите на улицу и там ГДЕ_ТО проситесь!!! мои речи про права потребителя на минуту ее подвисли в сознании, потом выдала ответ-" а у нас нет санузла. совсем. сами на улицу!!! или в кафе !!! ходим"

скандалить при ребенке не стала.но-просто так это не оставлю точно.хочу для начала потребовать от них письменный отказ. и потом-обратится в права потребителей.
просьба отписаться тем, кто таки добился и привлек к ответу в таких ситуациях.

советы- я б стекла побила. в глаз дала, и т.д. ПРОСЬБА НЕ ПИСАТЬ.

примечание-ситуация произошла в магазине центр обувь. на анголенко.

о, а напоследок мне пропищали-рядом МИДА не пускает-а чем мы хуже....

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: имеют ли право отказать в санузле клиенту?интерес.ЗАКОНН
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 22:09 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

В магазине вам вполне могут отказать. Вы не правы.

Заголовок сообщения: Re: имеют ли право отказать в санузле клиенту?интерес.ЗАКОНН
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 22:14 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Нюша писал(а):
суть-сегодня стонет дочка на кассе в магазине обуви-мама, я сейчас не выдержу, уписяюсь..(извиняюсь).продавец -мороз-"идите на улицу и там ГДЕ_ТО проситесь!!! мои речи про права потребителя на минуту ее подвисли в сознании, потом выдала ответ-" а у нас нет санузла. совсем. сами на улицу!!! или в кафе !!! ходим"

скандалить при ребенке не стала.но-просто так это не оставлю точно.хочу для начала потребовать от них письменный отказ. и потом-обратится в права потребителей.
просьба отписаться тем, кто таки добился и привлек к ответу в таких ситуациях.

советы- я б стекла побила. в глаз дала, и т.д. ПРОСЬБА НЕ ПИСАТЬ.

примечание-ситуация произошла в магазине центр обувь. на анголенко.

о, а напоследок мне пропищали-рядом МИДА не пускает-а чем мы хуже....
В туалетах нам до Европы как до Луны. Наши туалеты (это если искать где в городе можно сходить) это ужасное унижение для людей.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 22:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про внесення змін до статті 17 Закону України "Про захист прав споживачів" (щодо забезпечення прав споживачів у сфері торговельного та інших видів обслуговування)
Верховна Рада України постановляє:

I. Внести зміни до статті 17 пункту 1 Закону України "Про захист прав споживачів" (Відомості Верховної Ради України, 2006 р., N 7, ст. 84) доповненням наступного змісту:

"Споживач має право на вільне (безперешкодне) та безоплатне відвідування санітарного вузла на підприємствах, установах та організаціях, незалежно від форм власності, в яких наявність даного приміщення передбачена чинним законодавством".

II. Прикінцеві положення
1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.

2. Кабінету Міністрів України у місячний термін з дня набрання чинності цього Закону забезпечити приведення міністерствами та іншими центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом.

прочла вот это.
мне кажется-это аргумент для начала разговора о своей правоте.
или нет??

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 22:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нюша писал(а):
"Споживач має право на вільне (безперешкодне) та безоплатне відвідування санітарного вузла на підприємствах, установах та організаціях, незалежно від форм власності, в яких наявність даного приміщення передбачена чинним законодавством".

А предусмотрено ли законодательством обязательное наличие туалета в обувном магазине?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 22:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

))))ну не поверю я, что работники на улицу ходят. и чай не пьют, и руки не моют. тогда к ним еще и сан. станцию позвать можно....как можно было открыть магазин и не создать условия для работников.
да и ответ был путанный- от начального тихого-вам нельзя, он служебный, до потом уже версии-ИДИТЕ на улицу. мы сами туда ходим...
( я просто об этом не написала..)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 22:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Но ведь вы тему начали развивать о том, что по закону они обязаны пустить клиента в туалет. Вот я и намекаю, что если законодательно не предусмотрено обязательное наличие туалета в подобных местах, значит по закону они вправе отказать вам (не зависимо от того, есть туалет в магазине или нет).

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 23:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Думаю, ключевая фраза в приведенном Вами Законе - "в яких наявність даного приміщення передбачена чинним законодавством". Т.е. нужно найти санитарные нормы для магазина обуви и, если по ним предполагается санузел (а я думаю, что должен), то Вас обязаны пускать.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 23:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Проблема не только наша:

Здесь не отыщите общественной уборной
Что их воздвигнут - это только жалкий треп
Так повелось - в Нью-Йорке стало не зазорно
Стоять и пысать словно пес на небоскреб.
(Вилли Токарев)

Так что становитесь в людном месте и пысайте без стеснения. И пусть стыдно будет не вам, а мэрам, которые туалетов в городе не настроили.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 23:44 
адекватник

Был аналогичный случай в Сельпо на Правом (Провобережка в прошлом) - ребенка так и не пустили, бежал вместе с папой на улицу. Продавец сказал - им не разрешают пускать посторонних. :(
Ну ладно бы на Осипке или против ЗТR Сельпо, там мелкие филиалы, но в Правобережке то почти комплекс, на два этаже универмаг.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 17:57 
Заслуженный ZаБорАвец

Нюша писал(а):
ЗАКОН УКРАЇНИ

Про внесення змін до статті 17 Закону України "Про захист прав споживачів" (щодо забезпечення прав споживачів у сфері торговельного та інших видів обслуговування)
Верховна Рада України постановляє:

I. Внести зміни до статті 17 пункту 1 Закону України "Про захист прав споживачів" (Відомості Верховної Ради України, 2006 р., N 7, ст. 84) доповненням наступного змісту:

II. Прикінцеві положення
1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.

2. Кабінету Міністрів України у місячний термін з дня набрання чинності цього Закону забезпечити приведення міністерствами та іншими центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом.

прочла вот это.
мне кажется-это аргумент для начала разговора о своей правоте.
или нет??

к сожалению в действующей редакции закона такой нормы нету
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12/page2

Часовой пояс: UTC + 2 часа