Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 14:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Порошенко пожал руку Путину. Зрада чи перемога?
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 21:31 
Заслуженный ZаБорАвец

все все увидели. Теперь следим за событиями и ждем реакции пипла на данное событие

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Порошенко пожал руку Путину. Зрада чи перемога?
СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 11:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пожал руку , не пожал руку.Всё это мелочи.Главное конечный результат.

Олег Пономарь
47 мин. ·

Очень важный пост.
Друзья, некоторые не поймут этот пост сегодня. Некоторые не поймут его и через несколько лет. Но я всегда смотрю вперед и я очень уверен в том, что история подтвердит мои слова.
То, что происходит в эти дни- это не просто исторические события. Это грандиозные и эпохальные события для Украины. В эти дни мы перерезали пуповину, которая связывала нас с Империей. Мы вырвались из кровавых когтей Зверя, из которых мы не могли вырваться более 350 лет. Зверь держал нас очень крепко, но мы уже не в его лапах. Он рвал наши куски в эти 2 года, он забрал жизни наших лучших людей. Но в Историю 2015 год войдет как год, когда мы окончательно вырвались. Зверь будет еще махать лапами вдогонку, он будет еще доставать нас и ранить, но мы уже стоим сами. И движемся в сторону Европы и Цивилизации.
То, что произошло вчера, я тоже рассматриваю в этом разрезе. Зверь еще пытается огрызаться, пытается торговаться, но нет его былой ни силы ни наглости. Ее уже нет.
Потому что в самом начале он хотел и требовал две фундаментальные и принципиальные вещи- федерализация и внеблоковый статус Украины. Но по причине твердой и принципиальной позиции наших союзников и по причине нашего героизма, патриотизма и самоорганизации Москва не получила ни того ни другого. Сейчас они торгуются за мелкие технические детали- как и в течение какого срока они уйдут. Речь идет о месяцах плюс-минус. Для Колеса Истории это совсем не важно. Через лет 5-10-50 про это никто не вспомнит и про Моторолу- тоже, но все книги и люди будут помнить, что в 2015 году Украина вырвалась из Империи Зла.
Финский вариант или внеблоковый статус.
Это нам навязывалось Москвой с самого начала войны. Стать серой зоной, буфером между Московией и Европой. Не вышло. Через несколько лет мы станем членом НАТО или нового молодого военного восточноевропейского Союза либо получим статус военного стратегического союзника США без членства, что еще лучше. Потому что тогда вопросы решаются намного быстрее и только на двухстороннем уровне, как между США- Израиль или США- Южная Корея.
Боснийский вариант или федерализация.
Это нам навязывалось Москвой с самого начала войны. Тоже не вышло. Не будет у нас в конституции такого, чтобы какая-то область могла иметь право вето на внешнеэкономический либо военный вектор движения Украины.
И с 1 Января мы становимся ассоциированным членом ЕС. Мы становимся частью Европы. Мы уже никогда не вернемся туда, где мы были. Хребет Империи сломлен.
И в Истории это будет стоять 2015м годом.
Смотрите немного вперед, если можете.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 13:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Строгое предупреждение от Администратора !!
Троллинг. Оскорбление Президента Украины. Провокация флейма. БАН!

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 13:44 
ЧастоПисец

mirasi писал(а):
Пожал руку , не пожал руку.Всё это мелочи.Главное конечный результат.

Олег Пономарь
47 мин. ·

Очень важный пост.
...
Смотрите немного вперед, если можете.

для начала полезно и оглянуться назад :

из речи Хмельницкого на переяславской раде

-— Волим под царя восточного православного! Лучше в своей благочестивой вере умереть, нежели ненавистнику Христову, поганцу достаться! Потом полковник переяславский Тетеря, ходя в кругу, спрашивал нас на все стороны:
— Все ли так соизволите?
— Все единодушно, — раздался ответ.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 13:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Петушок писал(а):
Подумаешь пожал) Вот его кислая рожа и веселый путин говорят о многом.

Уверенность Порошенко и дурацкие ухмылки Путина - да, это говорит о многом. Газ продали как мы хотели, лугандон слили, "народную милицию" прочно в Сирию перебрасывают - многоходовочка, однако. :x

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 14:08 
Главная блондинка форума

mirasi писал(а):

Олег Пономарь
47 мин. ·

Очень важный пост.
В эти дни мы перерезали пуповину, которая связывала нас с Империей. Мы вырвались из кровавых когтей Зверя, из которых мы не могли вырваться более 350 лет. Зверь держал нас очень крепко, но мы уже не в его лапах. Он рвал наши куски в эти 2 года, он забрал жизни наших лучших людей. Но в Историю 2015 год войдет как год, когда мы окончательно вырвались. Зверь будет еще махать лапами вдогонку, он будет еще доставать нас и ранить, но мы уже стоим сами. И движемся в сторону Европы и Цивилизации.
.

черт возьми, хочется мне сказать, а то и еще крепче! а что раньше вам и нам всем мешала быть цивилизованными??? это империя вас заставляла ругаться матом, кидать мусор не в урны, мочиться в подворотнях, не уступать места женщинам в общественном транспорте и более того неуважительно и нетерпимо относиться к людям с другими взглядами и мнением ????
черт!!!!!!!!!!!!! я когда читаю подобную ересь, понимаю ,что у человека искаженное сознание, мания преследования и просто уйма времени , которого ему некуда направить в мирных целях. пошел бы субботник провел у дома или в парке. и тогда голова ерундой не была бы забита.
есть хорошая пословица : собака лает- караван идет
и Крылов писал - ах, моська, знать она сильна, раз лает на слона.
к чем все эти потоки больного сознания ??? привлечь внимание? это реально просто тявканье.
не засоряйте форум такими сообщениями. и тоже, идите, вон, луЧЧе металлург поддержите. в европе футбол любят ))) мы ж туда идем v_v
или на ярмарку, погода какая хорошая.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 15:56 
Главная блондинка форума

tarasik1 писал(а):
Щодо України, я хотів би підкреслити, що ми зуміли: скоротити втричі рівень бідності - тим не менш, через російську агресію, ми очікуємо, що цей показник впаде,

вот тоже интересно о чем это он??? о ком или где? и когда? и как-то никто не комментирует эту цитату.....
а ведь все знают , что это - ложь.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 18:08 
адекватник

мне пофиг, кто кому и что пожал, и кто первым руку протянул, мне главное, что бы войска наёмников, заблудившихся и командировочных, были выведены из Донбасса и перестали наконец убивать наших мужчин-воинов и мирное население проживающее на территории военных действий.
А про выборы в местные советы в этом регионе, так это их личное горе, кого они выберут, с теми им и жить.
Пусть они и восстанавливают инфраструктуру и прочее, на своих округах. Если конечно закон о местного самоуправления таки вступит в реальную силу, а не будет очередной фикцией.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 20:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Денис Пятигорец

Между зрадой и перемогой

Прочитал о решениях Парижской встречи Нормандской четверки. Специально подождал, когда выйдет официальная позиция Украины. Потом прочитал комментарии в ФБ людей, которых я уважаю. В целом позиция средняя – есть и хорошее, и плохое.

Из хорошего:

– выборы на оккупированной территории пройдут по законам Украины под наблюдением ОБСЕ. А это говорит о том, что никакие боевики из РФ не смогут взять участие в этих выборах. Более того, в выборах смогут участвовать не только гоблины из ДНР и ЛНР, но и любые жалеющие граждане, которые проживают на оккупированной территории. Я уже не говорю о том, что гоблины как самовыдвиженцы могут выдвигаться только в селах и на пост мэров городов. Чтобы им идти в депутаты, им нужно быть ЧЛЕНОМ УКРАИНСКОЙ ПАРТИИ!!!! Ведь по украинским законам все, не забываем. Если кандидаты нарушат закон – их могут снять с выборов. Потому что так велит закон.

- ОБСЕ должны допустить на всю оккупированную территорию – это очень круто, учитывая все данные нашей разведки про новые склады боеприпасов возле линии разграничения и про новые базы хранения техники боевиков – ОБСЕ будет на что посмотреть. Предвкушаю, что будут говорить мировые СМИ, когда в отчете ОБСЕ увидят масштабы вооружения, которое находится в руках террористов. У укров отжали, ага! :)

- отвод легкого вооружения и минометов плюс разминирование территории при поддержке Франции и Германии. Тоже очень крутая штука, учитывая сколько людей гибнут на минах и под минометным огнем. Плюс французам и немцам будет интересно увидеть целую кучу запрещенных противопехотных мин, которые так щедро засеяли в украинскую землю доблестные российские солдаты.
- выполнить ВСЕ пункты Минских соглашений нужно до конца года!!! ВСЕ ПУНКТЫ – а тот тут уже некоторые горе-вояки с депутатскими значками пошли вопить про то, что сроки переносят, что контроль над границей нам не отдадут и т.д.. Нахер истерички! Читайте мат часть. (Специально хочу дополнить эту часть) Формально никакого документа в Париже не подписано. А это значит, что юридически остается легитимным Минск-2. Спасибо Роману Фомину, который в комментах к этому посту приводит дословный перевод речи Оланда - "мы выразили пожелание"...вот такой вовсе не юридический термин использовал французский президент, когда дважды за выступление для СМИ менял свою позицию относительно сроков. Юридически подписи под Минском-2 сильнее любых "пожеланий".

- освобождение всех военнопленных!!!

Из плохого:

- амнистия и иммунитет для участников выборов. Постановка вопроса непонятна. С одной стороны, амнистия обещана всем участникам незаконных вооруженных формирований, но с оговоркой, что они не причастны к тяжким преступлениям – а именно убийствам. По этой логике амнистия Плотницкому и Захарченко не светит. Поэтому у меня большой вопрос – будут ли они все это выполнять. С другой стороны, а как за 80 дней дать оценку всем потенциальным кандидатам в депутаты из оккупированных территорий – причастны ли они к убийствам или нет? Ну а самая основная проблема – этот пункт является хорошей почвой для политического противостояния внутри самой Украины. Сейчас снова начнется «Моторола и Гиви будут депутатами Верховной Рады» и прочий бред.

- выборы на оккупированной территории по новому закону. Тут я не очень понял, что имелось ввиду – нужно новый закон про выборы под них проголосовать или нужно во втором чтении изменения в Конституцию принять? Скорее всего второе. Но как бы то ни было – выполнение Минска снова упирается в голосование в ВРУ, а это значит что с Порошенко снова будут торговаться главы фракций и опальные олигархи за преференции в обмен на голоса. Поэтому Президенту нужно все сделать для того, чтобы голосование было назначено после местный выборов. Тогда этот вопрос будет не так сильно политизироваться.

Выводы:

1. Результаты переговоров не являются для Украины однозначной победой или поражением. Одно можно сказать с уверенностью – это не то, чего хотел Порошенко и точно не то, чего хотела Россия. Но учитывая с какими переговорщиками мы имеем дело – это очень даже не плохо.

2. Прекратите истерику, что на переговорах мы сдали Крым, потому что Меркель вынесла его за скобки!!! Включите память и полистайте Интернет. Нормандская четверка была создана исключительно для разрешения конфликта на Донбассе! И в этом направлении они и движутся. Крым для них всегда был другой историей. Если кто забыл, то гарантами территориальной целостности Украины согласно Будапештскому меморандуму является США и Великобритания, а вовсе не немцы с французами. Поэтому тема Крыма будет качаться другими международными партнерами.

3. Россия и ее ставленники на оккупированных территориях никогда не выполнит Минские соглашения! Это аксиома.

4. Именно потому что написано в пункте 3. – Россия сделает все для того, чтобы выполнение Минских провалила именно Украина. Поэтому внутриполитическая обстановка в Украине будет раскачиваться московией со страшной силой. А это значит, что кроме истерик в ФБ нас ждет еще целая куча кровавых провокаций.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 21:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Славянин писал(а):
Денис Пятигорец

...

Пятигорец -это голова, я бы ему пальца в рот не положил.

Цитата:
3. Россия и ее ставленники на оккупированных территориях никогда не выполнит Минские соглашения! Это аксиома.

Ещё раз прочитай текст минских соглашений. Попытайся хотя бы раз подумать своей головой
http://www.osce.org/ru/cio/140221?download=true

1. Россия по минским соглашениям вообще ничего не должна делать.

2. ДНР и ЛНР легко прекратят стрельбу (это всё, что от них требуется). Даже не прекратЯТ, а уже прекратИЛИ.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 00:45 
Заслуженный ZаБорАвец

mysh писал(а):
tarasik1 писал(а):
Щодо України, я хотів би підкреслити, що ми зуміли: скоротити втричі рівень бідності - тим не менш, через російську агресію, ми очікуємо, що цей показник впаде,

вот тоже интересно о чем это он??? о ком или где? и когда? и как-то никто не комментирует эту цитату.....
а ведь все знают , что это - ложь.

www.president.gov.ua/news/vistup-prezid ... -sta-36032
ccылка на выступление Порошенко
хочу заметить, что именно об Украине он говорит: "Щодо України, я хотів би підкреслити, що ми зуміли:" и т.д. о том что уровень нищеты сократился втрое, детская смертность снизилась вдвое ...

Ложь? Почему ложь? У нас что Порошенко будет врать перед мировым сообществом? Это вам наверное врут ваши соседи, что они стали хуже жить. В стране то лучше стало АЖ В ТРИ РАЗА!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 01:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

drr писал(а):
И эта, минские соглашения поддержаны не только тремя президентами и одной канцлерин, но и единогласной резолюцией Совбеза ООН.
Их придётся выполнять. Ну, или нет, значит нет. :)

Вот тут я с этим троллем на 100% согласна.
Как известно, украинская сторона выполняет эти самые соглашения.
Даже закон об амнистии лежит на подписи у Пети уже.
В общем, украинской стороной довольны и в ОБСЕ, и в ООН, и западные президенты, которые подписывали соглашения. Недовольно только одно мелкое хло, но оно и понятно - у Хла свои цели, а его подпись стоит много меньше куска бумаги, которую она занимает.

А вот мацковская сторона что-то плохо своими марионетками управляет. То какие-то "выборы" объявляют, то ОБСЕ выгоняют, то кукарекают о том, как будут "отвоевывать нероссию". В общем, ФСБ еще очень много работы по избавлению украинцев от необходимости кормить в тюрьмах сепаратистов. Санкции при этом не снимут. А одни шаг вправо или влево - и тут вы правы полностью. Минские соглашение сорваться могут и очень даже. Тем более, что срок их исполнения был - конец года. А он все ближе и ближе.... Даже любопытно, какой там новый пакет санкций против Мордора готовится? Или все же ботексный диктатор так увлекся Сирией, что сумеет включить мозг и хотя бы от усиления санкций отмазаться, а?

ЗЫ Мне тоже не важно, кто кому руки пожимал. Дипломатия и есть дипломатия. Конечно, для расеянцев и их братушек по разуму круче, когда "по пацански" дипломаты себя ведут, матерятся, гадости говорят - оно и понятно, "близки к народу". А как по мне, так цивилизованность лучше. А главное - результат.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 06:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

drr писал(а):
Цитата:

Ещё раз прочитай текст минских соглашений. Попытайся хотя бы раз подумать своей головой
http://www.osce.org/ru/cio/140221?download=true

1. Россия по минским соглашениям вообще ничего не должна делать.

2. ДНР и ЛНР легко прекратят стрельбу (это всё, что от них требуется). Даже не прекратЯТ, а уже прекратИЛИ.

Шо ты тулишь тормоз?? :) По ссылке это февральский минск-1 , он давно Дебальцевым накрылся v_v Сейчас Нормандский формат(четвёрка) в которой терористы не учавствуют. И как я понял со слов Меркель касается только Донбасса. Крым - отдельная Будапештская песня с гарантами штатами и англией.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 07:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нате прекращение стрельбы
http://novosti.dn.ua/details/260713/
Цитата:
Жители оккупированного Донецка сообщают в соцсетях о странных взрывах в нескольких районах города.

Взрывы слышны в Буденновском и Ленинском районах Донецка, а также в Червоногвардейском районе Макеевки.

«Громко жахнуло несколько раз. Взрывы в Буденновском районе, Гвардейке, Ленинском. В Макеевке сильно слышно», - пишут жители.

"На гвардейке на Калининском по крышам осколки тарахтели", - сообщают пользователи twitter.

Кроме взрывов жители оккупированных территорий пишут об одиночных выстрелах: "Похоже на взрыв, а потом одиночный выстрел из крупного чего-то. Гвардейка центр слышно было, но окна не дребезжали"

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 07:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Нате прекращение стрельбы
http://novosti.dn.ua/details/260713/
Цитата:
Жители оккупированного Донецка сообщают в соцсетях о странных взрывах в нескольких районах города.

Взрывы слышны в Буденновском и Ленинском районах Донецка, а также в Червоногвардейском районе Макеевки.

«Громко жахнуло несколько раз. Взрывы в Буденновском районе, Гвардейке, Ленинском. В Макеевке сильно слышно», - пишут жители.

"На гвардейке на Калининском по крышам осколки тарахтели", - сообщают пользователи twitter.

Кроме взрывов жители оккупированных территорий пишут об одиночных выстрелах: "Похоже на взрыв, а потом одиночный выстрел из крупного чего-то. Гвардейка центр слышно было, но окна не дребезжали"

От версий в ватных группах становится дурно XD
...вот парочка :)
Сработали точки-У ...НО эпицентра взрыва найти не могут
http://vk.com/soutukraine?w=wall-66621324_598813
ПВО Новососии сбило беспилотник (полметра страха рвануло так что два района задрожали) :-Q
http://vk.com/soutukraine?z=photo-66621 ... 4_00%2Frev

... И с электричеством перемудрили , опять без света сидят.
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_76431

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 12:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Харьков верен себе - резюме переговоров. Осторожно, весьма ненорматив
https://www.facebook.com/pressafoto/vid ... 6/?fref=nf

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 22:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Согласен с ним полностью.

Цитата:
Денис Пятигорец
11 ч ·

Война за умы

Прочитал комментарии под своим постом о Парижских переговорах. Ну что могу сказать, самые печальные ожидания на реакцию оправдались. Очень много людей не хочет думать, а хочет реагировать. Причем эмоционально с помощью слов и букв. А хотелось бы, чтобы еще и с помощью действий.

Ну вот давайте теперь на чистоту.

1. Минские соглашения не нужны России, так как они не решают тех задач, которые они поставили для себя в Украине. Вовке Кабаеву вообще не нужен Донбасс и его жители. Ему нужен Киев.

2. Для нас Минские – это необходимое зло, на которое нужно пойти, потому что так хотят Западные партнеры. Они не верят Кабаеву, но верят в свою исключительность и в свою миссию. Поэтому они будут и дальше играться в миротворцев. Отказать нашим партнерам мы не можем, так как это приведет к отмене санкций против России и ограничению помощи Украине.

3. Не нужно думать, что мы не учли опыт Грузии и будем свято верить Кабаеву. Ничего подобного. И последняя разработка системы управления артогнем, которая была разработана МО и прошла испытания на полигонах – яркое тому подтверждение. Наши Боги войны уже сегодня сократили в разы время развертывания и наведения на цель. С новой системой КПД нашей арты вырастет еще больше. Бронетанковые заводы продолжают наращивать количество произведенной и реконструируемой техники. Новые артдивизионы создаются постоянно. Новые противотанковые подразделения создаются даже в Нацгвардии. Как-то не характерно для страны, которая хочет слиться Кабаеву, не правда ли?

4. Вовка Кабаев не собирается выполнять Минск – об этом он говорил ранее. Так же он не будет выполнять и то, что обещал на словах другим переговорщикам в Париже.

5. Из пункта 4 выходит вся логика Минска, Парижа и других переговоров. Для Украины главное тянуть время, чтобы кремлевских дурачок все больше увязал в санкциях, Сирии, внутренних проблемах и т.д.. ЕдиноОтбросы уже проиграли выборы губернатора Иркутской области. Это реакция на пожары в тайге и пофигизма власти к бедам людей. Параллельно с этим растет недовольство в среде мусульман России. Даже главного муфтия пришлось привлекать, чтобы он поведал детям Аллаха о том, что бомбежка сунитов в Сирии российскими самолетами очень даже халяльна. Только вряд ли это подействует на радикальных исламистов. Так что проблемы на этом фронте России гарантированы.

6. А теперь вопрос к аудитории – думаете, Кабаев всего этого не понимает? Понимает. Точно понимает. Думаете он не задушил бы Киев силой если бы мог? Задушил бы, уже давно задушил бы. Но не может. Так что, он смирился и будет сидеть сложа руки? А вот нихрена! Он будет шатать ситуацию изнутри. Он будет каждый раунд переговоров превращать в почву для протестов в Украине. При этом он своим гражданам сразу заявляет, что с его стороны это не зрада и не слив новоросии, так как он ничего выполнять не будет.

А Порошенко в этом смысле лишен такой возможности. Ну не может он выйти к людям и честно сказать: «Я специально это кино кручу с Ангелой и Франсуа, чтобы время потянуть максимально. Пусть эти ребята поиграют в великих миротворцев Европы. Но вы не переживайте, никто Минские до конца не выполнит, так как сепары понимают, что как только мы вернем себе границу, мы передушим их как помойных котов. У нас на каждого есть картотека и все адепты руцкого мира (даже ди..., которые постили дырявые флажки на аватарках Вконтакте) у нас на карандаше». Ну не может Порошенко так сказать! Иначе это будет выходом из всех переговоров плюс проявление неуважение к западным партнерам.

И пока я писал эти строки, в сети появилось еще пару сотен репостов заявлений политических блюдков, которые продолжают качать украинский народ лозунгами про то, как Петя слил Украину Кабаеву. И самое ужасное, что они знают реально положение дел. Они знают, что у них очень мало времени, чтобы попиарится на этой теме. Они не могут не понимать, что это идет во вред стране. И нет, сука, все равно качают!!! Люди, поймите, если политик не может похвастаться собственным достижениями, он будет делать себе политический капитал на критике других. На самое ужасное, что они выбирают для критики самые деликатный и взрывоопасный вопрос.

И это при том, что внутри страны есть целая куча тем, за которую можно критиковать власть. Коррупция, полный паралич коррумпированных судов и нежелание власти навести порядок в судебной системе. Чего ж вы это не качаете? Хотите прийти к власти и тоже на этом зарабатывать?

Не поддавайся на провокации, Хунта!
Пока мы живы, есть надежда

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 07:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Каменты от Порошенко. По ссылке больше
http://news.liga.net/articles/politics/ ... _putin.htm
Цитата:
Все перечисленные пункты - только рамочные договоренности. По каким-то пунктам Украина говорила "давайте обсуждать", а на некоторые отвечала "ничего не гарантируем". В большей степени это касается вопросов, которые придется выносить на голосование в Верховную Раду. Судя по настроению собеседников ЛІГА.net, если то или иное решение не найдет поддержки в парламенте - Администрация президента не станет сокрушаться по этому поводу. Пессимизм Банковой на эту тему был доведен до собеседников.

Парижские соглашения теперь отправятся в рабочие группы. Вопросы из категории "для обсуждения" касаются, главным образом, проведения выборов в Донбассе по отдельному закону. Меркель использовала формулировку "придется притираться", что соответствует положению вещей. На момент публикации ЛІГА.net не удалось выяснить точный список, какие пункты условного плана Мореля были изменены и как выглядит итоговый документ. Однако есть косвенные подтверждения того, что в Париже было заключено новое соглашение на базе вышеизложенных пунктов, которое условно можно назвать парижскими договоренностями, которые сводятся к устным гарантиям сторон.

В рабочих группах Украина намерена отстоять все позиции, которые считает для себя основными. Например, считают представители Украины в рабочих группах, амнистия для террористов возможна лишь после проведения в оккупированных районах честных и демократических выборов по украинским законам. Базой может стать закон об особом управлении в отдельных районах Донецкой и Луганской областей - судьбу каждого из террористов будут решать отдельно.

В том случае, если Москва выполнит все условия, а парламент Украины примет отдельный закон о выборах в оккупированных районах, то эти выборы, согласно парижским договоренностям, должны пройти в течение 80 дней после принятия закона.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 09:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Петушок писал(а):
Подумаешь пожал) Вот его кислая рожа и веселый путин говорят о многом.

Скорее всего лугандон возвращается нам на содержание, об этом и Меркель намекала. У Порошенко впереди выборы, и надо объяснять электорату - как так, зрада это или перемога. Скорее всего оттянут это ближе к зиме, опосля выборов.
А путин веселится из за Сирии, там явно эффект оказался лучше, чем он ожидал.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 09:34 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Эффект так быстро оценивать нельзя. В домбасе вон был эффект и в Крыму. И чё?

Часовой пояс: UTC + 2 часа