вот почему-то такие новости мне прибавляют оптимизма: "...Победить США в мирной конкурентной борьбе за технологии невозможно, признал президентский омбудсмен и привел примеры из своей отрасли. По его словам, программы от американских компаний "заведомо опережают информационный продукт любой нашей компании — Касперского или кого-то еще". При этом защитник прав интернет-бизнеса сделал неожиданное заявление: "Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно". Господин Мариничев уверен, что подготовленный за госсчет специалист "будет молиться" на западные компании "и первым делом будет стараться уехать отсюда туда". "Я согласен, подготовка программистов — гиблое дело,— поддержал директор центра стратегических инноваций "Ростелекома" Борис Глазков.— И вообще, скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код". Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2832376
Сотрудники ОВД Даниловского района Виталий Толпеко и Дмитрий Томилин сперва расстреляли девушку, а после утопили в колодце.
34-летнюю Дарью Загуменнову искали с 8 августа волонтеры и полицейские. Оказалось, что женщину убили сотрудники патрульно-постовой службы района, в котором она жила. Мотивом жестокой расправы стали угрозы Дарьи заявить об изнасиловании после совместного отдыха в сауне.
Виталий Толпеко и Дмитрий Томилин расстреляли Дарью Загуменнову из травматического пистолета, а после силой вывезли еще живую девушку в Ступинский район Московской области. Там, в поселке Михнево, они утопили ее в колодце, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Только убедившись, что их знакомая мертва, закопали ее тело неподалеку.
После этого оба молодых человека продолжали нести службу в рядах МВД. А Виталий Толпеко еще и играл за хоккейную сборную УВД по Южному округу Москвы.
Напомним, что пропавшая 8 августа Дарья Загуменнова познакомилась со своими убийцами в тот же день. Девушка провела время с Виталием Толпеко и Дмитрием Томилиным в кафе НЭП на улице Автозаводской. Совместный досуг компания продолжила в сауне. А уже после секса девушка пригрозила обвинить мужчин в изнасиловании.
В ходе эксперимента Роскомнадзор посылал диспетчерам крупных операторов связи указания блокировать трафик с зарубежных магистральных каналов. Провайдеры осуществляли блокировки при помощи специальной настройки в системе управления трафиком (DPI).
Европейские НПЗ начали переходить с российской на саудовскую нефть
Европейские НПЗ сократили закупки российской нефти в пользу саудовской на фоне ужесточения борьбы экспортеров за долю на рынке. Трейдеры утверждают, что саудовская нефть дешевле, а Москва обвинила Эр-Рияд в демпинге Два источника рассказали Reuters, что Саудовская Аравии ищет складские мощности в польском Гданьске, чтобы ускорить поставки восточноевропейским покупателям, используя схему, которую она уже много лет применяет для продаж в Западной Европе через порты в Нидерландах и Бельгии. По информации одного из трейдеров, из Гданьска можно будет осуществлять поставки в Германию, чтобы составить конкуренцию российской нефти, идущей по нефтепроводу «Дружба».
Энтак скоро и к нам саудовская нефтюшка пойдет. Наблюдаем.
ИМХО: никто не будет продавать за бесплатно.
Так а ты спроси у саудовцев, почем себестоимость их нефтюшки? Да уж наверное подешевле, чем в расеюшке. Саудовцы уже долго в 20 веке пытались играть в хорошие цены. А как результат - снижалась их доля рынка. А теперь наверное уже так не лохонуться. Драка будет не за цену, а за долю рынка. И как думаешь, чью они долю заберут?
Сержик писал(а):
Так а ты спроси у саудовцев, почем себестоимость их нефтюшки? Да уж наверное подешевле, чем в расеюшке.
Да вроде как называлась в первом случае стоимость около 40 долларов за баррель, ниже которой саудитам будет не очень интересно торговать нефтью. Они и так, при цене около 50, вынуждены начать экономить. Но чтобы взять свою долю пирога, и активно зайти на рынок Восточной Европы, готовы будут на какое-то время и до 10 упасть, я думаю.
Что касается РФ - тут сложнее. Не смотря на четверть века "капитализма", понятие себестоимости тут по прежнему величина относительная. То есть её высчитывают, и даже какие-то решения на основе этого принимают. Но отношения к реальной себестоимости это не имеет. В условиях, когда можно в любой момент через своих людей в правительстве снизить пошлину, снизить зарплату и срезать премии работникам, взвинтить отпускные цены на внутреннем рынке и т.д. и т.п. - понять, во сколько же обходится русским нефтяным королям баррель нефти - практически нереально.
Злой москаль писал(а):
Сержик писал(а):
Так а ты спроси у саудовцев, почем себестоимость их нефтюшки? Да уж наверное подешевле, чем в расеюшке.
Да вроде как называлась в первом случае стоимость около 40 долларов за баррель, ниже которой саудитам будет не очень интересно торговать нефтью. Они и так, при цене около 50, вынуждены начать экономить. Но чтобы взять свою долю пирога, и активно зайти на рынок Восточной Европы, готовы будут на какое-то время и до 10 упасть, я думаю.
Что касается РФ - тут сложнее. Не смотря на четверть века "капитализма", понятие себестоимости тут по прежнему величина относительная. То есть её высчитывают, и даже какие-то решения на основе этого принимают. Но отношения к реальной себестоимости это не имеет. В условиях, когда можно в любой момент через своих людей в правительстве снизить пошлину, снизить зарплату и срезать премии работникам, взвинтить отпускные цены на внутреннем рынке и т.д. и т.п. - понять, во сколько же обходится русским нефтяным королям баррель нефти - практически нереально.
В Саудовской Аравии самая низкая себестоимость добычи нефти. Целых $4 за баррель. http://bs-life.ru/makroekonomika/sebest ... i2015.html Но это не все расходы, насколько я понимаю. Еще надо добавить транспортировку, распилы, откаты и т.д. Пишут, что в России точка безубыточности - $30-50, то есть уже на грани находятся. А вот саудиты могут значительно снизить.
Чатланин писал(а):
В Саудовской Аравии самая низкая себестоимость добычи нефти. Целых $4 за баррель. http://bs-life.ru/makroekonomika/sebest ... i2015.html Но это не все расходы, насколько я понимаю. Еще надо добавить транспортировку, распилы, откаты и т.д.
Наверное со всеми накрутками она и получается около 40 сейчас. В 80-х было много меньше, как я понимаю.
Чатланин писал(а):
Пишут, что в России точка безубыточности - $30-50, то есть уже на грани находятся. А вот саудиты могут значительно снизить.
Я не могу понять, как в РФ можно рассчитать безубыточность? Ведь все (буквально) составляющие совершенно произвольны. И "нефтедоллары" давно уже служат в большей степени личному обогащению власти и околовластных персонажей, а не наполнению бюджета. То есть весь вопрос возможности Путина влиять на свои и своих друзей аппетиты
Злой москаль писал(а):
Чатланин писал(а):
В Саудовской Аравии самая низкая себестоимость добычи нефти. Целых $4 за баррель. http://bs-life.ru/makroekonomika/sebest ... i2015.html Но это не все расходы, насколько я понимаю. Еще надо добавить транспортировку, распилы, откаты и т.д.
Наверное со всеми накрутками она и получается около 40 сейчас. В 80-х было много меньше, как я понимаю.
Причем тут 80е, вроде по-русски написано: Cебестоимость добычи нефти по странам мира в 2015 году. Вот еще из Википедии данные: Суммарная себестоимость добычи нефти и газа оценивалась в среднем в 29 долларов за BOE, от 16 до 53 в различных регионах[7].
На начало 2014 года Morgan Stanley и Rystad приводили следующие оценки средних рентабельных цен (Точка безубыточности) барреля нефти в зависимости от типа месторождения[9][10]: Средний восток — 24 $, Российская нефть — 50 $. У саудитов очевидно $16, раз у них самая низкая себестоимость. А Брент сейчас меньше $50 стоит. Так что Россия уже в пролете.
россияне могут ,и отвечают на санкции ненавистного Запада: и это правильно
Код:
Виктор обмазал говном часы. Александр выеб@л кошку. Петр Семенович снял трусы и выставил жопу в окошко. Олег сделал штопором дырку в губе. Вадим наглотался шурупов. Максим на экране Айфона себе ключом нацарапал «з@лупа». Иван обоссал трамвай на ходу. Евгений не мылся неделю. Борис кричал «конгрессменов в пи...» и начал курить в постели. Дмитрий чесал отверткой яйцо и расцарапал до крови. Павел засунул в духовку лицо и сжег ресницы и брови. Руслан выбил палкой четыре окна. Алексей разломал калитку. Виктор по-новой набрал говна и в прихожей слепил пирамидку. Михаил органично блевал в кусты. Иннокентий устроил истерику. А ты? Чем за санкции ты наказал адекватно Америку?
Немного неудивительного трэша: "За ЛУЧШУЮ СМЕРТЬ в эфире Путинский Lifenews пообещал миллион рублей и iPhone 6! Россияне в комментариях наконец-то прозрели, что их держат за быдло. Выходит так, что для российского обывателя смерть в Украине или Сирии - это развлекательное шоу, а голосование в хит-параде русских смертей за айфон - это "цинизм и деградация". Думаю, что поколение, которое вырастил Путин на таких "ценностях" в будущем не раз "аукнется" для самой России."
Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (ЛДПР) готовит проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», предусматривающих введение новой воспитательной меры для лиц, совершивших ненасильственные преступления небольшой и средней тяжести. В частности, за подобные преступления, совершенные мужчинами впервые в возрасте от 18 до 45 лет, законодатель предлагает как альтернативу уголовному наказанию, в том числе лишению свободы, обязанность прохождения военной службы в Вооруженных силах России.
По мнению Алексея Диденко, это нововведение позволит более гуманно подходить к вопросу перевоспитания граждан, впервые осужденных за незначительные преступления, а также в определенной мере решит и вопрос с переполненностью мест лишения свободы. В ходе подготовки законопроект будет детализироваться в части определения статей, в которых сможет применяться новая воспитательная мера. Срок службы в армии будет равен сроку лишения свободы, указанному в этих статьях. Однако уже сейчас известно, что новая норма не будет распространяться на лиц, совершивших насильственные, тяжкие и особо тяжкие преступления.
Зарегистрированные пользователи: Антонина55, Google [Bot]