Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 12:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 16:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
cccc писал(а):
Японцеам совки мозги не промывали, поэтому многие из них считают, что ядерная бомбардировка Японии была необходима. Это позволило быстро завершить войну и минимизировать потери.

Японцам промыли мозги американцы, именно по этому они считают, что на результат капитуляции повлияли бомбардировки мирных городов и уничтожение мирного населения.
На самом деле СССР за две недели уничтожил все сухопутные силы Японии и после этого Японии пришлось сдаться. А бомбардировки мирных городов - просто испытание нового оружия. Просто снесли города, как до этого снесли Дрезден к примеру.

Выделенное - брехня. А, про таких как вы Козьма Прутков говаривал: "Единожды солгавший, кто тебе поверит?"

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 16:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дурной голова писал(а):
Выделенное - брехня. А, про таких как вы Козьма Прутков говаривал: "Единожды солгавший, кто тебе поверит?"

Да мне как то все равно, верите вы или нет.

Цитата:
В конце лета 1945 года квантунская армия имела в своем составе 1, 3 и 17 фронт, 3 отдельных армии военный флот Сунгарии. Туда входило большое количество пехоты, порядка 60 дивизий, 2 танковых бригады, которые в совокупности доходили до 1,5 миллиона человек. Боевая техника состояла из тысячи танков, более 6 тысяч орудий, около 2 самолетов и 2,5 десятков военных морских судов. На вооружении было даже бактериологическое оружие.

Однако, несмотря на такое значительный состав и численность орудий, армия не могла полноценно выстоять на войне. Все дело было в том, что большая часть военной техники была разработана очень давно, еще в момент ее основания, и не могла быть достаточно эффективна. Плюс ко всему из-за сравнительно небольшой населенности Япония не могла предоставить своей армии полноценных бойцов, это привело к тому, что едва ли не наполовину сухопутная часть состояла из несовершеннолетних призывников с едва ли не нулевой подготовкой.

За период проведения Маньчжурской операции японская армия понесла огромные потери порядка 700 тысяч человек, из них до 100 тысяч погибли, остальные оказались в плену. По сравнению с этим потери армии СССР достигали всего 1,5 десятка тысяч.

У Японии просто не осталось войск для обороны своих территорий. Если же ваши претензии по поводу слов все сухопутные силы Японии, то для таких как вы могу дописать: все сухопутные силы Японии, способные продолжать боевые действия по защите японских островов.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 17:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
Смотря на этот цирк и не поспоришь!!!

Цитата:
.......... Украина сегодня — это страна, в которой возможно все! Генеральный Прокурор без юридического образования? Да пожалуйста! Примем закон и пусть работает. Спикер Парламента со справкой? Да Боже мой! Вся страна с ума сходит! Кто на это внимание обратит?
Спикер Парламента не выговаривает половину букв алфавита? Тоже мне аргумент! Их же «тъицать фе»! Вот примем закон и уменьшим алфавит. Мы оставим только те буквы, которые Парубий выговаривать умеет, и все тут! Школьники только спасибо скажут.
Думаю, что настало время серьезно задуматься, об отмене обязательного образования для врачей, летчиков и электриков.
Отныне можно все!

Василий Волга

Полкин, этот тот самый Василий Волга? Казнокрад и коррупционер? Ну, ладно, его аргументы принимаются. Он на подводной лодке плавал, знает XD

Но вы-то почему на его стороне??? Вы, кто отстаивает величие СССР? Где каждая кухарка могимела право, по идее, управлять государством??? Вам напомнить, что Ленин В.И. был тот еще картавый недоучка, отсидевший, кстати? Я уже не говорю за товарища Сталина,"большого учёного"- экспроприатора, который тоже не особо учёбу жаловал, даже семинарии не закончил, и всю жизнь говорил с акцентом, марксист такой! XD

Вот не могу сказать, что нравятся мне нынешние политики, но аргументация по типу: да ты еврей! Да ты полалфавита не выговариваешь! - считаю ущербной. Только ущербные мрази физические недостатки оппонента принимают за его слабость.

Вы ещё что-то подобное о Хокинге скопипастьте XD

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 17:24 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Работающий писал(а):
cccc писал(а):
Вторжение войск в другую страну не является агрессией? Они не агрессивно вторгались?
Японцеам совки мозги не промывали, поэтому многие из них считают, что ядерная бомбардировка Японии была необходима. Это позволило быстро завершить войну и минимизировать потери.

Блин, даже теряюсь от такого идиотизма. Петицию напишите Обаме, пусть пару ядреных бомб фиганет на Одессу или на Львов, ну или на Днепропетровск там, Полтаву. Ну что бы Россия не вошла и потери, значит, минимизировать.

Эти "идиоты" построили одну из самых передовых стран в мире. И любому здравомыслящему и хоть немного знакомому с историей человеку должно быть ясно, что если бы не применили ЯО, то жертв и разрушений было бы в разы больше.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 17:28 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Дурной голова писал(а):
Цитата:
Японцам промыли мозги американцы, именно по этому они считают, что на результат капитуляции повлияли бомбардировки мирных городов и уничтожение мирного населения.
На самом деле СССР за две недели уничтожил все сухопутные силы Японии и после этого Японии пришлось сдаться. А бомбардировки мирных городов - просто испытание нового оружия. Просто снесли города, как до этого снесли Дрезден к примеру.

Остальное тоже брехня. Американцы не могли промыть мозги большинству японцев по одной простой причине, оккупация Японии продолжалась недолго и закончилась очень давно, когда большинство ныне живущих японцев еще не родилось.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 17:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
Дурной голова писал(а):

Да мне как то все равно, верите вы или нет.

Цитата:
В конце лета 1945 года квантунская армия имела в своем составе 1, 3 и 17 фронт, 3 отдельных армии военный флот Сунгарии. Туда входило большое количество пехоты, порядка 60 дивизий, 2 танковых бригады, которые в совокупности доходили до 1,5 миллиона человек. Боевая техника состояла из тысячи танков, более 6 тысяч орудий, около 2 самолетов и 2,5 десятков военных морских судов. На вооружении было даже бактериологическое оружие.

Однако, несмотря на такое значительный состав и численность орудий, армия не могла полноценно выстоять на войне. Все дело было в том, что большая часть военной техники была разработана очень давно, еще в момент ее основания, и не могла быть достаточно эффективна. Плюс ко всему из-за сравнительно небольшой населенности Япония не могла предоставить своей армии полноценных бойцов, это привело к тому, что едва ли не наполовину сухопутная часть состояла из несовершеннолетних призывников с едва ли не нулевой подготовкой.

За период проведения Маньчжурской операции японская армия понесла огромные потери порядка 700 тысяч человек, из них до 100 тысяч погибли, остальные оказались в плену. По сравнению с этим потери армии СССР достигали всего 1,5 десятка тысяч.

У Японии просто не осталось войск для обороны своих территорий. Если же ваши претензии по поводу слов все сухопутные силы Японии, то для таких как вы могу дописать: все сухопутные силы Японии, способные продолжать боевые действия по защите японских островов.

Спасибо за выделенное - так даже лучше.
Вас не смущает что все сухопутные силы Японии, способные продолжать боевые действия по защите японских островов были дислоцированы в Маньчжурии? Вы на карту смотрели? расстояние между Харбином и Токио около 1500 км - это примерно как между Москвой и Берлином (я уже не говорю о море) - довольно странная стратегия обороны островов. Выходит США просто могли высадиться на островах и все - победа. И почему этого не сделал СССР?
Кроме того согласно (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B8%D0%B8) численность японской армии в 1945 году была 6 млн 100 тыс человек, а Квантунской - против которой и воевал СССР - всего лишь 1 млн.200 тыс человек (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D0%B0). И куда по вашему делось почти 5 млн. человек?
Теперь по хронологии событий:
26 июня 1945 года союзники по антияпонской коалиции: Китай, США и Англия выдвинули условия капитуляции Японии в документе под названием «Потсдамская Декларация», угрожая в случае отказа полностью уничтожить страну.
28 июня 1945 года Япония официально отказалась от условий ультиматума
6 августа 1945 года в соответствии с угрозой, заявленной в «Потсдамской Декларации», был произведен взрыв атомной бомбы в Хиросиме.
Вечером 8 августа 1945 года СССР объявил войну Японии
9 августа 1945 года была взорвана атомная бомба над Нагасаки
10 августа 1945 Япония официально заявила о готовности принять Потсдамские условия капитуляции с оговоркой относительно сохранения структуры императорской власти в стране. 11 августа США отвергли японскую поправку, настаивая на формуле Потсдамской конференции; в итоге 14 августа Япония официально приняла (с оговоркой о личной неприкосновенности Императора) условия капитуляции и сообщила об этом союзникам. Однако боевые действия и сопротивление японских войск продолжались вплоть до подписания акта о капитуляции. Фактическая оккупация Японии американцами началась 28 августа

Формальная капитуляция подписана 2 сентября 1945 года в 9:02 по токийскому времени на борту американского линкора «Миссури» в Токийском заливе.(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D0%B8)
И где вы здесь видите 2 недели героических боев, которые вынудили Японию сдаться под ударами СССР: 9 августа - СССР начинает военные действия; 10 августа- Япония принимает условия капитуляции с оговорками.
В общем, садитесь - два! завтра с кураторами - к директору.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 18:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

TRYINGs писал(а):
Полкин, этот тот самый Василий Волга? Казнокрад и коррупционер? Ну, ладно, его аргументы принимаются. Он на подводной лодке плавал, знает XD
Он самый.
Цитата:
Но вы-то почему на его стороне???
Я на стороне любого, кто против нынешней власти.
Цитата:

Вы, кто отстаивает величие СССР? Где каждая кухарка могимела право, по идее, управлять государством??? Вам напомнить, что Ленин В.И. был тот еще картавый недоучка, отсидевший, кстати? Я уже не говорю за товарища Сталина,"большого учёного"- экспроприатора, который тоже не особо учёбу жаловал, даже семинарии не закончил, и всю жизнь говорил с акцентом, марксист такой! XD
А вот тут вы не правы... причем конкретно. Ленин прожил 54 года и оставил после себя 50 томов научных трудов, признанных всем миром. Парубию сейчас 45, думаете успеет???
Я сужу людей только по действиям. То, что он так разговаривает - его личная проблема. А вот то, что у него справка из дурки имеется - это уже проблема всего государства.

На счет Сталина даже начинать не буду, достаточно посмотреть на результат его работы как в научных трудах, так и в государственных и политических.
Цитата:

Вот не могу сказать, что нравятся мне нынешние политики, но аргументация по типу: да ты еврей! Да ты полалфавита не выговариваешь! - считаю ущербной. Только ущербные мрази физические недостатки оппонента принимают за его слабость.
Физические недостатки - ерунда, если они не умственные. Что касается евреев... замечательные люди, если не одно но. И это но касается доступа к чужим деньгам. Ни чего против не имею против евреев врачей, учителей, ученных, "работников культуры и быта". Но вот против евреев-банкиров и евреев-финансистов у меня стойкое предубеждение (пролетарское).
Цитата:

У него тоже справка с дурки есть? Он тоже занимает ключевую должность в государстве, от которой зависят миллионы? Так отож!!!

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 18:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

То есть товаришь сам признает что он на стороне любых воров, бандитов, террористов, убийц и фашистов особенно если они враги Украине.
Цитата:
TRYINGs писал(а):
Он самый.
Цитата:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 19:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
TRYINGs писал(а):
Он самый.
Цитата:
Цитата:

Вы, кто отстаивает величие СССР? Где каждая кухарка могимела право, по идее, управлять государством??? Вам напомнить, что Ленин В.И. был тот еще картавый недоучка, отсидевший, кстати? Я уже не говорю за товарища Сталина,"большого учёного"- экспроприатора, который тоже не особо учёбу жаловал, даже семинарии не закончил, и всю жизнь говорил с акцентом, марксист такой! XD
А вот тут вы не правы... причем конкретно. Ленин прожил 54 года и оставил после себя 50 томов научных трудов, признанных всем миром. Парубию сейчас 45, думаете успеет???
Я сужу людей только по действиям. То, что он так разговаривает - его личная проблема. А вот то, что у него справка из дурки имеется - это уже проблема всего государства.

На счет Сталина даже начинать не буду, достаточно посмотреть на результат его работы как в научных трудах, так и в государственных и политических.
Цитата:

Физические недостатки - ерунда, если они не умственные. Что касается евреев... замечательные люди, если не одно но. И это но касается доступа к чужим деньгам. Ни чего против не имею против евреев врачей, учителей, ученных, "работников культуры и быта". Но вот против евреев-банкиров и евреев-финансистов у меня стойкое предубеждение (пролетарское).
Цитата:

У него тоже справка с дурки есть? Он тоже занимает ключевую должность в государстве, от которой зависят миллионы? Так отож!!!

Полкин, ну кто вы, если не мразь, к тому же еще и беспринципная? После вашего "я на стороне любого, кто против нынешней власти", как не вспомнить Ильфа с Петровым?: "Ваше кредо?" -"Всегда!" XD Предположу, что до пенсии вы были вертухаем или сыном вертухая. Тем жилось при сталине от пуза. Остальным немногим - трудно жилось. Приходилось врать и унижаться. А кто не мог - погибал в лагерях. О достижениях Кобы почитайте Солженицына Архипелаг ГУЛАГ, хотя бы. Ну, или спросите у родственников своих. И вы не одессит, потому шо с такими юдофобскими предубеждениями вас в Одессемаме залюБили бы еще в самом раннем возрасте ваши товарищи по парте. XD И кто вам такое наплёл, что труды ленина в мире чем-то там признаны? 50 томов? Ну и что, это показатель для вас? Ну, значит Донцову надо в россию на президентство! А х..уйла - который патологически лжет всегда, и по мнению многих психиатров страдает фобиями - на излечение в психушку, он кроме задницы кошки на доске ничего изобразить не в состоянии.

Давайте еще про лампочку ильича и план ГОЭЛРО попетросяньте.

Кстати, по вопросу выхода из управления Украиной американцев и о том, что россияне в Украине ничем не управляют. Вы так и не ответили: Крым - это Украина? Донбасс - это Украина? Кто ими сейчас управляет? И каковы успехи?

А МВФ заявил, что готов продолжать сотрудничество с новым правительством, никаких проблем,так что меняйте методичку: http://economics.unian.net/finance/1320 ... ainyi.html

И ЕС, кстати, решил дополнительно помочь рынками сбыта, погуглите. Токо не новососийский бред и не киселевщину.

А россия вяликая, ходит с протянутой рукой и никак не может одолжить у Европы сраные 3 млрд пиндосских долларов под свои обязательства. Такая вот касмичесская дерржава, рабочим - строителям космодрома Восточный зряплаты не платятся. Да и ваще: жёппа. А они ж не скакуны XD

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 20:12 
Заслуженный ZаБорАвец

polkin писал(а):
Улучшение вот:
Цитата:
Американцы совершили исход из Украины. Окончательно и бесповоротно.

Если исходить из статей в Bloomberg, Financial Times и других мировых СМИ, то Вы правы. Но третий миллиард кредитных гарантий вроде всё-таки дали. Хотя, не исключён и приватный интерес. Так что - будем посмотреть... Как по мне, так Запад уже с полгода как поставил крест на "Проекте Украина", только не знает, как теперь красиво выйти. Замораживают ситуацию до выборов СШП, а там это будет головная боль уже следующего ихнего преза.

Чем искренняя, злая брань врага.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 21:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

TRYINGs писал(а):
Полкин, ну кто вы, если не мразь, к тому же еще и беспринципная? После вашего "я на стороне любого, кто против нынешней власти", как не вспомнить Ильфа с Петровым?: "Ваше кредо?" -"Всегда!" XD
"Враг моего врага - мой союзник". Нынешняя власть не погнушалась сделать ставку на незаконные методы борьбы против инакомыслящих. К ним те-же вопросы будут?
Цитата:
Предположу, что до пенсии вы были вертухаем или сыном вертухая. Тем жилось при сталине от пуза. Остальным немногим - трудно жилось. Приходилось врать и унижаться. А кто не мог - погибал в лагерях. О достижениях Кобы почитайте Солженицына Архипелаг ГУЛАГ, хотя бы. Ну, или спросите у родственников своих.
Ваши с солГиницином измышления и сказки меня не интересуют. Да и ветка не об этом. Результаты управления у Сталина и самостийности противоположные.
Цитата:
И вы не одессит, потому шо с такими юдофобскими предубеждениями вас в Одессемаме залюБили бы еще в самом раннем возрасте ваши товарищи по парте. XD
Евреи и евреи, как и хохлы и украинцы, кацапы и русские - два психотипа одного и того же народа. Один положительный, другой отрицательный.
Цитата:
И кто вам такое наплёл, что труды ленина в мире чем-то там признаны? 50 томов? Ну и что, это показатель для вас? Ну, значит Донцову надо в россию на президентство! А х..уйла - который патологически лжет всегда, и по мнению многих психиатров страдает фобиями - на излечение в психушку, он кроме задницы кошки на доске ничего изобразить не в состоянии.
Смотрим на результат деятельности Ленина, Донцовой, Путина и делаем выводы, если в состоянии.
Цитата:
Давайте еще про лампочку ильича и план ГОЭЛРО попетросяньте.
Да легко. Страна под управлением коммунистов воплотила в жизнь план ГОЭРЛО не смотря на последствия гражданской войны, голода, повальной неграмотности и отсутствия специалистов.
Страна под управлением самостийных шароваршиков имея 4 в Европе по мощности экономику, специалистов и производства в космосе, авиации, атомной энергетике и высокий уровень образования населения в (.).

Так что ваша очередь петросянить (это Путин виноват)!!!
Цитата:
Кстати, по вопросу выхода из управления Украиной американцев и о том, что россияне в Украине ничем не управляют. Вы так и не ответили: Крым - это Украина? Донбасс - это Украина? Кто ими сейчас управляет? И каковы успехи?
С вами становится тяжело общаться (скоро Ирен догоните). Разницу в управлении США ГОСУДАРСТВОМ УКРАИНА и управлением некоторых областей Украины РФ в упор не видите? Разный уровень управления, разные возможности воздействия.
Цитата:

А МВФ заявил, что готов продолжать сотрудничество с новым правительством, никаких проблем,так что меняйте методичку: http://economics.unian.net/finance/1320 ... ainyi.html

И ЕС, кстати, решил дополнительно помочь рынками сбыта, погуглите. Токо не новососийский бред и не киселевщину.

В статье речь шла конкретно о США. К пуговицам статье претензии есть?
Цитата:

А россия вяликая, ходит с протянутой рукой и никак не может одолжить у Европы сраные 3 млрд пиндосских долларов под свои обязательства. Такая вот касмичесская дерржава, рабочим - строителям космодрома Восточный зряплаты не платятся. Да и ваще: жёппа. А они ж не скакуны XD

Это не тема для этой ветки. Можем переместиться с "Покращення в России" и там все обсудить.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 21:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Полкан, а по капитуляции японцев мне ответите? или слились?

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 21:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Это говорят те кто уничтожил миллионы инакомыслящих, даже гебельс вероятно так не смог бы гнусно врать.
Цитата:
"Враг моего врага - мой союзник". Нынешняя власть не погнушалась сделать ставку на незаконные методы борьбы против инакомыслящих

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 21:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тут правда, страшный голодомор смог только сталин в Украине учинить.
Цитата:
Результаты управления у Сталина и самостийности противоположные.

Последний раз редактировалось Немо 15 апр 2016, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 21:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
Разницу в управлении США ГОСУДАРСТВОМ УКРАИНА и управлением некоторых областей Украины РФ в упор не видите? Разный уровень управления, разные возможности воздействия.

Вы этой разницы тоже не видите. Поскольку есть только вопли российских сми, что событиями в Украине руководили США. И никаких доказательств, и никаких фактов о том, что это так на самом деле.

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 22:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Полкин, только мразь и клинический идиот может отрицать преступления ленина-сталина и коммунистов. В чём заключается ваше инакомыслие? В отрицании очевидных исторических фактов?

Вы какой-то закоснелый интернет-червь из затхлого советского прошлого. Полное ощущение, что вас, как старика Фирса, забыли где-то в особняке большевистские бонзы, которым вы прислуживали. Минуло 2 с лишним десятилетия после распада СССР, а вы всё живете какими-то пронафталиновыми пропагандистскими клише.

И, кстати, если уж вы считаете, что я подымаю тему не для этой ветки, то я попрошу, чтобы и вы строго придерживались того же. Взгляните: тема называется Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Прошу не отклоняться и писать исключительно о ДОСТИЖЕНИЯХ и УСПЕХАХ. А иначе - офтоп. XD

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 23:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дурной голова писал(а):
Полкан, а по капитуляции японцев мне ответите? или слились?

А смысл? Если вы считаете, что основным фактором, повлиявшим на решение о капитуляции является уничтожение двух городов с мирным населением - ваше право.
Я считаю, что разгром Квантунской группировки войск.
Вот вообще мнение совсем другое.
Но тем не менее это не тема для этой ветки.

Цитата:
На вопрос «Что стало причиной капитуляции Японии?» существуют два популярных варианта ответа.
Вариант А - атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.
Вариант Б - Манчжурская операция Красной армии.
Далее начинается дискуссия: что оказалось важнее – сброшенные атомные бомбы или разгром Квантунской армии.

Оба предложенных варианта неверны: ни атомные бомбардировки, ни поражение Квантунской армии не имели решающего значения - это были лишь заключительные аккорды Второй мировой войны.

Более взвешенный ответ допускает, что судьбу Японии определили четыре года боевых действий на Тихом океане. Как ни странно, но и этот вариант ответа является истиной с «двойным дном». За десантными операциями на тропических островах, действиями самолетов и подлодок, жаркими артиллерийскими дуэлями и торпедными атаками надводных кораблей скрывается простой и очевидный вывод:

Война на Тихом океане была спланирована США, инициирована США, и велась в интересах США.

Судьба Японии предопределилась ранней весной 1941 года - едва руководство Японии поддалось на американские провокации и начало всерьез обсуждать планы подготовки к грядущей войне. К войне, в которой у Японии не было ни единого шанса на победу.

Администрация Рузвельта просчитала все заранее.

Обитатели Белого дома прекрасно знали, что промышленный потенциал и ресурсная база Соединенных Штатов многократно превосходит показатели Японской Империи, а в области научно-технического прогресса США, как минимум, на десятилетие опережают своего будущего противника. Война с Японией принесет огромную выгоду Соединенным Штатом – в случае успеха (вероятность которого считалась равной 100%), США раздавят своего единственного соперника в Азиатско-Тихоокеанском регионе и станут абсолютными гегемонами на просторах Тихого океана. Риск предприятия сводился к нулю – континентальная часть США была совершенно неуязвима для Императорской армии и флота.

Главное – заставить «джапов» играть по американским правилам и ввязаться в заведомо проигрышную игру. Америке негоже начинать первой – это должна быть «война народная, священная война», в которой добрые янки громят злого и подлого противника, рискнувшего напасть на Америку.

К счастью для янки, Токийское правительство и Генштаб оказались излишне заносчивы и самонадеянны: дурман легких побед в Китае и Индокитае вызвал неоправданное чувство эйфории и иллюзии собственной силы.
Япония успешно портила отношения с США – еще в декабре 1937 года самолеты Императорских ВВС потопили американскую канонерку «Панай» на реке Янцзы. Уверенная в собственном могуществе, Япония не искала компромиссов и демонстративно шла на конфликт. Война была неизбежна.

Американцы ускоряли процесс, дразнили противника заведомо невыполнимыми дипломатическими нотами и душили экономическими санкциями, заставляя Японию сделать единственное, кажущееся приемлемым для неё решение – вступить в войну с США.

Рузвельт сделал все возможное, и своего добился.

«how we should maneuver them [the Japanese] into the position of firing the first shot without allowing too much danger to ourselves»
«…как нам заставить Японию сделать первый выстрел, не подвергая себя значительной опасности»
- запись в дневнике Военного министра США Генри Стимсона от 25.11.1941 г., посвященная разговору с Рузвельтом на предмет ожидаемой японской атаки

Да, все началось с Перл-Харбора.

Была ли то «ритуальная жертва» американской внешней политики, или янки стали жертвами собственного разгильдяйства – мы можем лишь строить предположения. По крайней мере, события последующих 6 месяцев войны ясно свидетельствуют, что Перл-Харбор мог случиться безо всякого вмешательства «темных сил» - американская армия и флот в начале войны продемонстрировали свою полную недееспособность.

Тем не менее, «Великое поражение в Перл-Харборе» - искусственно раздутый миф с целью вызвать волну народного гнева и создать образ «грозного врага» для сплочения американской нации. Фактически же, потери оказались минимальны.

Японским летчикам удалось потопить 5 древних линкоров (из 17, имеющихся на тот момент в составе ВМС США), три из которых удалось вернуть в строй в период с 1942 по 1944 гг.
Всего в результате налета различные повреждения получили 18 из 90 кораблей ВМС США, стоявших в тот день на якоре в Жемчужной гавани. Безвозвратные потери среди личного состава составили 2402 человека – меньше чем количество жертв теракта 11.09.2001. Инфраструктура базы осталась цела. - Все согласно американскому плану.

Часто встречается утверждение, что главная неудача японцев связана с отсутствием в базе американских авианосцев. Увы, даже если бы японцам удалось сжечь «Энтерпрайз» и «Лексингтон», вместе со всей ВМБ Перл-Харбор – исход войны остался бы прежним.

Как показало время, Америка могла ЕЖЕДНЕВНО спускать на воду по два-три боевых корабля основных классов (авианосцы, крейсеры, эсминцы и подлодки – тральщики, охотники и торпедные катера не в счет).
Рузвельт об этом знал. Японцы – нет. Отчаянные попытки адмирала Ямамото убедить японское руководство в том, что существующий американский флот – всего лишь видимая вершина айсберга и попытка решить проблему военным путем приведет к катастрофе, ни к чему не привели.

Возможности американской промышленности позволяли мгновенно компенсировать ЛЮБЫЕ потери, а растущие, как на дрожжах, Вооруженные силы США буквально «раздавили» Японскую Империю, как мощный паровой каток.

Перелом в войне на Тихом океане наступил уже в конце 1942 – начале 1943 года: закрепившись на Соломоновых островах, американцы накопили достаточно сил и принялись со всей своей яростью крушить японский оборонительный периметр.

Все происходило так, как и рассчитывало американское руководство.

Дальнейшие события представляют собой чистое «избиение младенцев» - в условиях абсолютного господства противника на море и в воздухе, корабли японского флота массово гибли, даже не успевая приблизиться к американскому флоту.

После многодневного штурма японских позиций с использованием авиации и корабельной артиллерии, на многих тропических островах не оставалось ни одного целого дерева – янки в буквальном смысле стирали противника в порошок.

Послевоенные исследования покажут, что соотношение потерь личного состава Вооруженных сил США и Японии описывается пропорцией 1:9! К августу 1945 года Япония потеряет 1,9 миллиона своих сынов, погибнут самые опытные бойцы и командиры, «выйдет из игры» адмирал Исороку Ямамото – самый здравомыслящий из японских командующих (убит в результате проведенной спецоперации ВВС США в 1943 году, редкий случай в истории, когда киллеров подсылают к военачальнику).

Осенью 1944 года янки вышвырнули японцев с Филиппин, оставив Японию практически без нефти, попутно были разгромлены последние боеспособные соединения Императорских ВМС – с этого момента даже самые отчаянные оптимисты из японского Генштаба потеряли веру во сколь-нибудь благоприятный исход войны. Впереди замаячила перспектива высадки американского десанта на священную японскую землю, с последующим уничтожением страны Восходящего солнца, как независимого государства.

К весне 1945 году от некогда грозного Императорского флота остались лишь обгоревшие руины крейсеров, сумевших избежать гибели в открытом море, и вот теперь медленно умиравших от ран в гавани ВМБ Куре. Американцы и их союзники практически полностью истребили японский торговый флот, посадив островную Японию на «голодный паек». Ввиду отсутствия сырья и топлива, японская промышленность практически перестала существовать. Крупные города конгломерации Токио один за другим превращались в пепелища – массированные налеты бомбардировщиков B-29 стали ночным кошмаром для жителей городов Токио, Осака, Нагоя, Кобе.

В ночь с 9 на 10 марта 1945 года состоялся самый разрушительный налет в истории с использованием обычных вооружений: три сотни «Суперкрепостей» обрушили на Токио 1700 тонн зажигательных бомб. Было разрушено и сожжено свыше 40 кв. километров города, в огне погибло свыше 100 000 человек. Остановились заводы, из Токио случился массовый исход населения.

«Японские города, будучи сделанными из дерева и бумаги, загорятся очень легко. Армия может заниматься самовосхвалением сколько хочет, но если начнется война и будут крупномасштабные авианалеты, страшно представить, что тогда произойдет»
- пророчество адмирала Ямамото, 1939 год

Летом 1945 года начались рейды авианосной авиации и массированные обстрелы побережья Японии линкорами и крейсерами ВМС США – янки добивали последние очаги сопротивления, крушили аэродромы, еще раз «перетряхнули» ВМБ Куре, окончательно добив то, что не успели добить моряки в ходе сражений в открытом море.

Вот в таком виде предстает перед нами Япония образца августа 1945 года.

Квантунский погром

Бытует мнение, что криволапые янки 4 года грызлись с Японией, а Красная Армия разбила «япошек» за две недели.

В этом, на первый взгляд, абсурдном утверждении незамысловато переплелись и правда, и вымысел.
Действительно, Манчжурская операция Красной Армии – шедевр военного искусства: классический блицкриг на территории, равной по площадям двум Зап. Европам!

Прорывы моторизованных колонн сквозь горы, дерзкие десанты на аэродромах противника и чудовищные котлы, в которых наши деды заживо «сварили» Квантунскую армию менее чем за 1,5 недели.
Не менее здорово прошли Южно-Сахалинская и Курильская операции. Для взятия острова Шумши нашим десантникам потребовалось пять дней – для сравнения, янки штурмовали Иводзиму больше месяца!

Однако, для каждого из чудес имеется своё логичное объяснение. О том, что из себя представляла «грозная» 850-тысячная Квантунская армия летом 1945 года говорит один простой факт: японская авиация, по совокупности многих причин (недостаток топлива и опытных пилотов, устаревшая матчасть и т.д.), даже не попыталась не подняться в воздух – наступление РККА велось при абсолютном господстве советской авиации в воздухе.

"В частях и соединениях Квантунской армии совершенно отсутствовали автоматы, противотанковые ружья, реактивная артиллерия, мало было артиллерии РГК и крупнокалиберной (в пехотных дивизиях и бригадах в составе артиллерийских полков и дивизионов в большинстве случаев имелись 75-мм пушки)."
- «История Великой Отечественной войны» (т. 5, с. 548—549)

Не удивительно, что Красная Армия образца 1945 года просто не заметила присутствия такого странного противника. Безвозвратные потери в операции составили «всего лишь» 12 тыс. чел. (из которых половину унесли болезни и несчастные случаи). Для сравнения: при штурме Берлина РККА теряла до 15 тыс. чел. за одни сутки.
Аналогичная ситуация сложилась на Курилах и Южном Сахалине – к тому времени у японцев не осталось даже эсминцев, наступление приходило при полном господстве на море и в воздухе, а на укрепления на островах Курильской гряды были мало похоже на то, с чем столкнулись янки на Тараве и Иводзиме.

Советское наступление окончательно поставило Японию в тупик – исчезла даже призрачная надежда на продолжение войны. Дальнейшая хронология событий выглядит следующим образом:
- 9 августа 1945, 00:00 по забайкальскому времени — советская военная машина была приведена в действие, началась Маньчжурская операция.
- 9 августа, позднее утро — состоялась ядерная бомбардировка Нагасаки
- 10 августа — Япония официально заявила о готовности принять Потсдамские условия капитуляции с оговоркой относительно сохранения структуры императорской власти в стране.
- 11 августа — США отвергли японскую поправку, настаивая на формуле Потсдамской конференции.
- 14 августа — Япония официально приняла условия безоговорочной капитуляции.
- 2 сентября — состоялось подписание Акта о капитуляции Японии на борту линкора USS Missuori в Токийском заливе.

Очевидно, что первая ядерная бомбардировка Хиросимы (6 августа) не смогла изменить решение японского руководства продолжать бессмысленное сопротивление. Японцы просто не успели осознать разрушительную мощь атомной бомбы, что касается сильных разрушений и потерь среди гражданского населения, - пример мартовской бомбардировки Токио доказывает, что ничуть не меньшие жертвы и разрушения никак не отразились на решимости японского руководства «стоять до последнего». Бомбардировку Хиросимы можно рассматривать, как военное мероприятие с целью уничтожения стратегически важного объекта противника, либо как акт устрашения по отношению к Советскому Союзу. Но не как ключевой фактор капитуляции Японии.

Что касается этического момента применения ядерного оружия - ожесточение в годы Второй мировой достигло таких масштабов, что любой, у кого бы появилось такое оружие – Гитлер, Черчилль или Сталин, не моргнув глазом, отдали бы приказ о его применении. Увы, на тот момент ядерные бомбы были лишь у США – Америка испепелила два японских города, и вот, уже 70 лет она оправдывается за свои действия.

Наиболее сложный вопрос заключен в событиях 9 - 14 августа 1945 года – что же стало «краеугольным камнем» в войне, что наконец заставило Японию изменить свое мнение и, принять унизительные условия капитуляции? Повторения ядерного кошмара или потеря последней надежды, связанной с возможностью заключения сепаратного мира с СССР?

Боюсь, что точный ответ о том, что творилось в те дни в головах у японского руководства, мы не узнаем никогда.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 23:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

TRYINGs писал(а):
Полкин, только мразь и клинический идиот может отрицать преступления ленина-сталина и коммунистов. В чём заключается ваше инакомыслие? В отрицании очевидных исторических фактов?
Где то я уже это слышал...
Цитата:
Вы какой-то закоснелый интернет-червь из затхлого советского прошлого. Полное ощущение, что вас, как старика Фирса, забыли где-то в особняке большевистские бонзы, которым вы прислуживали. Минуло 2 с лишним десятилетия после распада СССР, а вы всё живете какими-то пронафталиновыми пропагандистскими клише.
Да как то не получается быстро перестроиться проклинать своих предков и ползать на карачках перед ЕС и США ради новых подачек.
Цитата:
И, кстати, если уж вы считаете, что я подымаю тему не для этой ветки, то я попрошу, чтобы и вы строго придерживались того же. Взгляните: тема называется Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Прошу не отклоняться и писать исключительно о ДОСТИЖЕНИЯХ и УСПЕХАХ. А иначе - офтоп. XD

Согласен полностью. Докладываю: ДОСТИЖЕНИЙ и УСПЕХОВ полно, только они почему то отрицательные...

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 23:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin,Вы в курсе, что такое "под кат"? От ваших "цитат" у меня мышка на пол падает :-\

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 09:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Жить по новому - не значит лучше!!! Полтавский ЖД вокзал.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 09:30 
адекватник

poruchik писал(а):
polkin,Вы в курсе, что такое "под кат"? От ваших "цитат" у меня мышка на пол падает :-\

Кстати, очень дельное замечание. Для всех форумчан. Ну надоело по пол страниц простыней пролистывать. :(

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 10:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
poruchik писал(а):

Кстати, очень дельное замечание. Для всех форумчан. Ну надоело по пол страниц простыней пролистывать. :(

Это скорее к админу форума вопрос, ибо на страничке ответа я не наблюдаю тега "спойлер"

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 10:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А счастье все ближе.....

Цитата:
В соответствии с законом «О рынке электроэнергии Украины», который парламентарии готовы принять со дня на день, и с переходом на рыночные тарифы, украинцы будут вынуждены платить и за выключенное электричество.
С новыми нормами появится абонентная плата за подключение помещения к общей сети. И неважно будет, пользуются ли энергией жильцы. Инновации с газовыми тарифами, введённые не так давно, применят и к потреблению электричества. Об этом сообщил эксперт энергетик Валентин Землянский в прямом эфире «Черноморской телерадиокомпании.
Новый тариф планируют сделать плавающим – в зависимости от подведённых к дому мощностей. До сих пор разрабатывается проект единого тарифа, и, по мнению киевских реформаторов, такие постепенные, убийственные для населения шаги помогут добиться оптимального результата.
История с единым тарифом уже быльём поросла, но парламентарии снова и снова поднимают наболевший вопрос. В 2016 году подобная тарификация может появиться в угоду требованиям МВФ, но легче от этого украинцам не станет. Киев лишь оденет новое ярмо на своих рабов и выжмет последние соки.
По заверениям специалистов, общий итог таких нововведений должен порадовать граждан, ведь планируется выйти на 1,78 грн/кВт. Но пока все эти радужные россказни лишь прикрывают очередное «завинчивание гаек» со смертельно опасным повышением тарифов в буквальном смысле этого слова.
Новые нормы тарификации должны ввести уже в мае. Сейчас прорабатывается система льгот и особых условий для крупных предприятий. Можно и не сомневаться, что и для крупных знакомств тоже.
Украину плавно готовят к энергетическому коллапсу, который тоже окажется платным. Даже если полстраны «потухнет», деньги будут взыматься в прежнем объёме.

народ писал(а):
poruchik писал(а):

так эта.... не научился еще...

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 10:34 
Залётный (ая)

В Украине начали арестовывать и забирать имущество граждан, задолжавших за "коммуналку" крупные суммы. Причем в счет долга у народа забирают даже телевизоры, старые велосипеды, холодильники, посуду, которую потом распродают на госаукционах, и вводят запреты на выезд из страны.

А еще прочитал, как говорят сами исполнители: "Перед законом все равны, поэтому, к сожалению, приходилось арестовывать даже имущество задолжавшей старушки. То ли посуду, то ли технику, не помню уже. Женщина рыдала...".

С такими темпами, в Украине скоро все будут "злостными" неплательщиками за коммуналку
http://www.segodnya.ua/economics/enews/kak-ukraincev-lishayut-kvartir-za-dolgi-po-kommunalke-707132.html

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 10:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мля)) XD Вылезла очередная ботва. Полоть не переполоть( навеяно огородом)
У родителей в доме живёт такая мразина, которая не платит коммуналку, воняет на весь подъезд псиной и ей, шо с коровы молоко.
Тварь редкая во всех случаях жизни.
Никто её даже света не лишил, не говоря о квартире.
Об чём речь , ботва?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа