Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 00:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 590, 591, 592, 593, 594, 595, 596 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 14:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Жизнь - штука такая, "полосатая". Вот у Валерона куча фоточек с хорошей (для Крыма) зарплатой врача.
С надбавками, переработками и прочим - но итог хороший. Для Крыма.
На самом деле 30 000 - это не так и много. Для расеи. И, тем более, для Крыма.
Ведь кроме квартиры, сумму оплаты за которую Валерон так и не озвучил, еще и еду покупать надо, садики/школы, одежда и прочее, прочее.

Но все равно - жить можно, на самом деле. Вот только не все "учились" на такие "хлебные места" и должности, как полумифическая супруга Валерона.
Впрочем, ежели она там заведующая больницей или еще какая шишка, удивлюсь, почему так мало. Все и правда познается в сравнении.

Вот случайно наткнулась, Симферополь, люди, которые "не на то учились", видимо - нет у них доступа к кормушке.
Врач анестезиолог-реаниматолог
Изображение
другие картинки и подробности - по ссылке:
http://komtv.org/38663-sosat-chupa-chupsy/

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 15:47 
Заслуженный ZаБорАвец

Iren писал(а):
Жизнь - штука такая, "полосатая". Вот у Валерона куча фоточек с хорошей (для Крыма) зарплатой врача.
Ведь кроме квартиры, сумму оплаты за которую Валерон так и не озвучил, еще и еду покупать надо, садики/школы, одежда и прочее, прочее.

Но все равно - жить можно, на самом деле. Вот только не все "учились" на такие "хлебные места" и должности, как полумифическая супруга Валерона.
Впрочем, ежели она там заведующая больницей или еще какая шишка, удивлюсь, почему так мало. Все и правда познается в сравнении.

Вот случайно наткнулась, Симферополь, люди, которые "не на то учились", видимо - нет у них доступа к кормушке.

У заведующей больницей в квитке будет запись "Должность: Заведующая больницей", а у ещё какой шишки будет запись в квитке "Должность: ещё какая шишка"
ИМХО: если написано "Должность: врач-терапевт участковый", значит она врач терапевт участковый.

30 тысяч немного, если одной всё хозяйство и детей на себе тащить, это правда.

Квиток представленный -чудной. Бухгалтерии время от времени иногда чудят, особенно в переходный крымский период.
Потому и получил анестезиолог аж 4 выплаты за выслугу (каждую рассчитанную на разное количество дней), но ни одной выплаты за непрерывный стаж, ни одной надбавки за сложность и ни одной премии.

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 16:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):

Изображение

Дякую що допомагаєте боротися з разнімі бюрократами і "відрижкою минулого" :)
Цитата:
В 6-й горбольнице Симферополя сменился главврач
.................
Напомним, в отношении бывшего главврача 6-й горбольницы Симферополя Галины Лапиной возбудили административное производство после скандала с "чупа-чупсами".

http://15minut.org/news/143350-v-6-j-go ... -glavvrach

Ознайомитися з діяльністю ГБУ "«СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ №6»" можна тут
Код:
http://6больница.рф

Там же есть и про главного врача и о средней зарплате по отделениям, и о платных услугах с ценами.
Ще раз дякую XD

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 16:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Валерон, да я-то что? Я просто нашла другие "красивые картинки" с платежками. А что там с "отрыжками" и прочим - надеялась, что вы расскажете.
Уже главврача посадили? Суммы недоплаченные компенсировали? Зарплаты подняли в разы? Или просто сменили рыло главврача и успокоились? А? XD

АндрейКА, спасибо и вам за уточнения. Но Валерон там что-то "замазывает" на своих якобы платежках якобы жОны. Что там и где должно быть - я не в курсе, на расее не жила, платежки ваши мне не знакомы. Да я и с нашими-то не очень сталкивалась по жизни, если честно. Но то такое.
Я ж не спорю, что кто-то где-то что-то получает. Я просто не уверена, что это получают в Крыму, и что Валерон не врет еще в чем-то.
Ему много раз намекали, что можно делать фото такие, чтобы вопросов не было, даже примеры таких фото от запорожцев в теме есть.
Но - он "не замечает" эти намеки. Потому сомнения только множатся. И не только в этом вопросе )

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 16:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я тут в твиттере наткнулась на страничку сплошных "Покращень" в Крыму. Хотелось бы получить пояснения, что ли )))

Начнем с дедов, которых - шо, правда на парад не пускают? (0_<)
Изображение

А вот тут по поводу мусора, который по словам Валерона, убирают везде:
Изображение

Сколько раз мы его видели совершенно бесплатно Но росиянский водопад забесплатно водопадить не станет
(так и вспоминается Остап Бендер и "ремонт Провала") XD
Изображение

Вот тут - "счастливая" медицина. Тоже - значительное покращення. XD
Изображение
Не, я понимаю, это все !5 колонна вреть" да?

И немного "ровных отремонтированных дорог Крыма":

Ул. Айвазовского, центр Керчи... Вам не кажется что здесь чего то не хватает?))) правильно! Здесь нет дорожного покрытия.
Изображение

Евпатория. рядом проживает министр курортов и туризма Стрельбицкий С.В Даже это не помогает.
Изображение

Севастополь ул. Воронина (центр города). Ну, тут точно - ремонт, да? Просто "немножко не успели)
Изображение

Севастополь. Синопская лестница
Изображение

И можно еще продолжать и продолжать... :D

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 18:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Та ладно, че вы Керчь очерняете. Гляньте, как там интересно девки пляшут
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 20:08 
Заслуженный ZаБорАвец

АндрейКА писал(а):
iOn писал(а):
...то у вас чуть больше по курсу получается, кроме электричества.....

Это если по курсу смотреть. Но курс-то меняется. Вот укрепится курс гривны в 2 раза и станет валерон платить в два раза меньше.

Какой-то сюр получается, а не спор.

Лучше расчётный листок принять во внимание. Врач-терапевт, даже если живёт один, в Крыму отдаст за кваритру 10% своей зарплаты, а не 50%

И вообще меня никто не переубедит, что отдавать 3 тысячи рублей за квартиру из 30 тысяч рублей -это хуже, чем отдавать 1,5 тысячи гривен из 3 тысяч.
В первом случае остаётся 27 тысяч рублей, можно больше 700 литров бензина купить, а во втором случае остаётся 1,5 тысячи гривен,на них меньше 100 литров бензина купишь.

Но всё ли деньгами меряется?

Сравнение тарифов - это была инициатива вашего земляка, и именно он начал переводить грн в рубли по некорректному курсу, я всего лишь поправил. Вышло, что вышло.

У вас что квартиры и дома раздают бесплатно при рождении? :)

Вот я не понимаю, почему у вашего земели заклинило на тарифах ЖКХ, если сам он при этом говорит, что у нас есть субсидии и сравнивай не сравнивай - каши не сваришь в итоге. И меня не переубедишь, что арендовать квартиру за 15000р и платить 3000р коммуналку с зарплатой на руках 30000р - это выгодней, чем 1500грн+800грн при 4000грн. Может выгодней откладывать деньги на квартиру за 2000000р при з/п 30000р, чем за 300000грн при з/п 4000грн? Выгодней? А если отнять затраты на аренду квартиры? Уже не выгодней?
И да, я помню цифры росстата: средняя з/п на Крыме 21000р (знаю, что меньше, но пусть будет так, притворюсь, что поверил). Если есть такие, кто зарабатывает больше, значит есть и те, кто зарабатывает меньше? Давайте обсудим тех, кто зарабатывает 20000р? Уже не так весело становится жить? А 14000р - вообще занавес?

Соглашусь, что не всё деньгами меряется, главное, что вы счастливы и у вас не стреляют, правильно? А то, что сегодня на кладбищах поминали молодых ребят - это не ваши заботы, а наша вина, правильно?
И зачем мерять з/п литрами бензина? Хотя для вас этот продукт актуален наверное :) или вы хотите зародить очередной сюр?

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 20:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Крым.Песчаное. 8.05, воскресенье. 12.00
Изображение
Как же эти сволочи умудряются все испоганить!!!

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 21:11 
Заслуженный ZаБорАвец

valeron писал(а):
iOn писал(а):
Хотел сразу вторую часть балета по тарифам на жилье, но не успел, убежал отдыхать. По прикидке "на колене" - общая сумма на 1к/кв будет +/- одинаковая - брал для сравнения февраль по теплу (сумму помню 360грн за 30кв.м) и 300кВт икстричества (по максимуму что было 255грн). На газ счетчика нет, вода (4 куба), ТБО, содержание дома - что-то около 150-180грн, округлим до 200грн.
Итого около 800грн я плачу за зиму, летом почти в 2 раза меньше, со след. зимы будет еще больше - материально готов, но морально - хочется дешевле :) В рублях будет 2100р.
У вас газ 55-70р без счетчика на 1 человека (есть еще какие-то коэф. на газ - 1,05 - вот не знаю, надо добавить еще 5%? копейки, конечно, не принципиально), вода (4 куба) - 160р, отопление - 1050р, икстричество (за 300кВт) - 500р, содержание дома - 200-450р (в диапазоне тарифов), фонд капремонта - 200р (со следующего месяца?), + вывоз ТБО, думаю копейки.
Получается 2200-2400р (это все примерно, само собой). Но думаю, разница в 300р в ту или иную сторону особо по чьему-либо бюджету не ударит, тем более с такими большими зарплатами как у ваших специалистов. Если смотреть по тарифам, то у вас чуть больше по курсу получается, кроме электричества. Но опять же, общая сумма на 1к/к с 1 жильцом - разница не критична. Согласны? Потребление электричества меньше 100кВт не заявлять, известно по какой причине могли сэкономить :)

вот упоротый.
А как же "комуналка в Крыму в 2 раза выше"?
Газ..."без счетчика".Дом совок чоли? У нас когда газ(природный, до этого был из емкостей) в Феодосию проводили (конец 90-Х, капитализм)- всех заставили счетчики поставить. Мож конечно где и остались в Крыму "без счетчиков"/ Цена за куб 3,225 руб, что ниже твоей даж до "последнего покращения". Норма - 11,3 кубов если только плита.
Скажу еще по "секрету" - в РФ не выгодно "без счетчика", спецом тарифы и нормы загоняют, чтоб народ ставил счетчики...капитализм... (думаю и Украина скоро к этому придет - халява совок кончился)

А я ....даж не парюсь газом, сжег например в холодном месяце 120 кубов, заплатил 120*3,225= 387 руб...
тож например 120 кубов чел сжег в Запорожье 120*3,6 = 432 грн
387 руб и 437 грн эт конечно +/- одинаково

Далее электричество
возьмем 200 кВт/ч (или 400?или 650?) 150*1,44+50*1,88=216+94=310 руб
теперь Запорожье 100*0,57+100*0,99=57+99=156 грн

Не.... 156 конечно меньше 310,

а так да +/- :)

Где можно посмотреть в каком месте родился этот фразеологизм: "А как же "комуналка в Крыму в 2 раза выше"?" Я что-то пропустил?
Так вы платите за 1к/к меньше, чем мы? Сколько именно? Судя по нашим драконовским тарифам, мы переплачиваем за самое минимальное жилье раза в 4-5. Хвастайтесь уже, может кто поверит :)

С залетом, дружочек v_v

То у вас по дому счетчик стоит и расчет идет по Гкал, то вы сжигаете какие-то 120 кубов газа и не паритесь. На чем сжигаете - на плите и нагреве воды? А-а-а, вы в частном доме живете... нет, у вас автономка, но как же тогда оплата за тепло по квадратам?

Это клиника, вам пора отдыхать, бросайте все дела, бегите скорее к врачу, занимайте очередь на 2020 год. Может повезет и вам достанется высококлассный специалист, например, вот такой "кто на что учился":

Всё, радости на Крыме закончились табличным исчислением тарифов ЖКХ в сравнении с украинскими? Дальше только ваше неумелое вранье?

За это отдельное спасибо - повеселил ваш секрет. Карету ему, карету! (медицинскую)
Цитата:
(конец 90-Х, капитализм)- всех заставили счетчики поставить.
...
в РФ не выгодно "без счетчика", спецом тарифы и нормы загоняют, чтоб народ ставил счетчики...капитализм... (думаю и Украина скоро к этому придет - халява совок кончился)

"Валера, настало твое время" - давай еще пару приколов на сон грядущий.

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 21:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Zep писал(а):
" Мы устроим продуктовую блокаду Крыму и он запросится в Украину с голоду"- кричали "патриоты " . Результат - Крым обходиться без укр. продуктов , а херсонские и (не только) фермеры проклинают идиотов затеявших эту "блокаду ".

ГДЕ И КОГДА КРИЧАЛИ О КРЫМЕ, КОТОРЫЙ УМРЕТ С ГОЛОДУ? Вы вообще нормальный человек? Разницу между осложнить жизнь оккупантам и геноцидом людей не замечаете? Реально какой-то психически больной.
Естественно, я имею в виду серьезные разговоры, а не образные преувеличения в интернетах.
А серьезно - добились того, что было нужно. Цены в Крыму материковых россиян ужасают, сравнивают с Москвой. Нагрузка на экономику РФ повысилась - логистика в Крым едва налаживается и с трудом. Начнется сезон - снова будут разрываться между людьми и фурами на пароме, ведь моста нет, и так далее.
Впрочем, тут я уже признавала - украинцам до Путина далеко. Ни европейцы, ни американцы, ни украинцы даже рядом не стояли с умением ботексного диктатора устраивать геноцид российскому народу и оккупированным территориям. Здесь остается только снять шляпу. :D
Zep писал(а):
" Патриоты " говорили -" Крым погрязнет в темноте " и разрушили ЛЭП . Результат - русские построили энергомост и плевали на "энергоблокаду "

Вроде как и темнота была, и эти самые "энергомосты" какие-то странные .... Но это с местечковыми троллями даже обсуждать не буду, пусть тешится. Он же не в Крыму и не в Краснодарском крае, потому - пусть и дальше верует в крутой энергомост. Он даже не понимает, что тут снова-таки украинцы добились того, что реально было нужно (реально - это не глупые крики от школоты в соц сетях!)
- оккупантам пришлось в срочном порядке тратить огромные деньги на этот самый энергомост, а уж сколько еще разворовали - ух!
- отказавшись подписывать договор о поставках электричества в Крым, Путин показал, что автор геноцида - именно он. Дипломатическая победа.
- энергомост все еще вызывает сомнения, да и поставки электроэнергии из энергодефицитного региона выглядят нонсенсом.
Да и засекретили там все, что только можно. Даже узнать, построили или нет какие-то мощности для того, чтобы со стороны Керчи распределять энергию по Крыму, и то узнать невозможно. Что-то там таки нечисто. :=(

Какое то вывернутое наизнанку сознание. И бредом назвать сложно, просто несвязный поток слов. Какому "оккупанту" вы жизнь осложнили? России? Как, где, каким образом? Вы начали товарную блокаду Крыма, причем бандитскую, незаконную, силами непойми каких беспредельщиков активистов, но это ладно, оправдаете любую мразь, ведь, по вашему мнению и Крым отжали у вас незаконно. Но чего добились? Далеко не будем ходить. Есть на форуме пользователь ХОХОЛ, он, с его же слов, плотно работал с Крымом, продолжал работу и после того, как Крым стал Российским, гнал на полуостров свою сантехнику, ему было выгодно. После начала блокады лавочка закрылась. Где сейчас ХОХОЛ? Прально, свалил в Штаты. Намайданил, наскакал, понял, что получилась херня и свалил. А вы тут пока разгребайте, я, мол потом вернусь, как все устаканится. Молодец, настоящий патриот, главное, что нос по ветру держит. Но я не об этом. Неужели крымчане без сантехники остались? Нет. Ее теперь из России везут. Дороже. Крымчане оплачивают, им не выгодно. Но наказали то оккупантов, россиян то бишь? Своеобразно наказали, предоставили им дополнительный рынок сбыта.
По электроэнергии та же фигня. Поставляла Украина в Крым мегаватты за оплату и еще по условиям перетока. Пришел лемур, взорвал ЛЭП, пристроил владельцев ЛЭП на круглую сумму на восстановление, выбросил Украину с рынка электроэнергии в Крыму. Так им оккупантам и надо. Но мы же помним, кто оккупант - Россия! Не крымчане, а Россия. В итоге Россия вкладывается в энергомост, который строят китайцы, (кстати не потому, что Россия не умеет, а чисто из политических соображений), форсирует запуск 3-го энергоблока Ростовской АЭС ( это к теме, откуда электроэнергия в Краснодарском крае взялась) и кладет большой болт на предложение Украины о восстановлении электроснабжения. Да, крымчане посидели зиму с перебоями и в темноте, но цель была наказать оккупанта, т.е. Россию. И наказали, а че. Россия получила дополнительный рынок для сбыта электроэнергии, плюс Украина оплачивает перетоки на сухопутной границе (а это совсем другие деньги, чем при плановой закупке). И у Украины сплошные плюсы. Юг Украины с переизбытком электроэнергии, север, Харьковская область берет перетоки из России. А еще собираются с помощью АЭС регулировать суточные пики, тогда вообще аллес будет.
То же можно сказать и по воде в Северо-Крымском канале. Наказали оккупанта, так уж наказали.
Что в итоге? Сплошные перемоги, лень даже перечислять. Главное оккупант наказан, а Украина получила большой и толстый моральное удовлетворение.

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 21:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

О, а вот и штатный пришел! Надо полагать, на ЗС пропагандировать совсем нечего, можно и о Крыме потрындеть.

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 22:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

iOn писал(а):
То у вас по дому счетчик стоит и расчет идет по Гкал, то вы сжигаете какие-то 120 кубов газа и не паритесь. На чем сжигаете - на плите и нагреве воды? А-а-а, вы в частном доме живете... нет, у вас автономка, но как же тогда оплата за тепло по квадратам?

:)
А чо мысль в глову не приходит что у чела может быть не 1 квартира? А может еще и дом быть...ужас просто .
А ну да....у него же "яблока" нет, он скрины "не той системы делает" XD
Хм...я оказывается даж больше сжег
Цитата:
Показания, внесенные через сайт (за текущий год)
Дата внесения Показания счетчика, m3
2016-01-23 11237
2016-02-20 11402
2016-03-21 11534
2016-04-21 11635

По тарифу на 120 кубов вопросы есть?

iOn писал(а):
Это клиника, вам пора отдыхать, бросайте все дела, бегите скорее к врачу, занимайте очередь на 2020 год. Может повезет и вам достанется высококлассный специалист, например, вот такой "кто на что учился":

Всё, радости на Крыме закончились табличным исчислением тарифов ЖКХ в сравнении с украинскими? Дальше только ваше неумелое вранье?

ДаФай...даФай..расскажи про Мазепу, тебе же по 1+1 рассказали какой он "борец за самостийность" был.
ДаФай считай дальше "свою арифметику" ведь видно же что я вру и у нас нищета, голытьба и ежиков едим. XD

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 00:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):
Iren писал(а):
Zep писал(а):
" Мы устроим продуктовую блокаду Крыму и он запросится в Украину с голоду"- кричали "патриоты " . Результат - Крым обходиться без укр. продуктов , а херсонские и (не только) фермеры проклинают идиотов затеявших эту "блокаду ".

ГДЕ И КОГДА КРИЧАЛИ О КРЫМЕ, КОТОРЫЙ УМРЕТ С ГОЛОДУ? Вы вообще нормальный человек? Разницу между осложнить жизнь оккупантам и геноцидом людей не замечаете? Реально какой-то психически больной.
Естественно, я имею в виду серьезные разговоры, а не образные преувеличения в интернетах.
А серьезно - добились того, что было нужно. Цены в Крыму материковых россиян ужасают, сравнивают с Москвой. Нагрузка на экономику РФ повысилась - логистика в Крым едва налаживается и с трудом. Начнется сезон - снова будут разрываться между людьми и фурами на пароме, ведь моста нет, и так далее.
Впрочем, тут я уже признавала - украинцам до Путина далеко. Ни европейцы, ни американцы, ни украинцы даже рядом не стояли с умением ботексного диктатора устраивать геноцид российскому народу и оккупированным территориям. Здесь остается только снять шляпу. :D
Zep писал(а):
" Патриоты " говорили -" Крым погрязнет в темноте " и разрушили ЛЭП . Результат - русские построили энергомост и плевали на "энергоблокаду "

Вроде как и темнота была, и эти самые "энергомосты" какие-то странные .... Но это с местечковыми троллями даже обсуждать не буду, пусть тешится. Он же не в Крыму и не в Краснодарском крае, потому - пусть и дальше верует в крутой энергомост. Он даже не понимает, что тут снова-таки украинцы добились того, что реально было нужно (реально - это не глупые крики от школоты в соц сетях!)
- оккупантам пришлось в срочном порядке тратить огромные деньги на этот самый энергомост, а уж сколько еще разворовали - ух!
- отказавшись подписывать договор о поставках электричества в Крым, Путин показал, что автор геноцида - именно он. Дипломатическая победа.
- энергомост все еще вызывает сомнения, да и поставки электроэнергии из энергодефицитного региона выглядят нонсенсом.
Да и засекретили там все, что только можно. Даже узнать, построили или нет какие-то мощности для того, чтобы со стороны Керчи распределять энергию по Крыму, и то узнать невозможно. Что-то там таки нечисто. :=(

Какое то вывернутое наизнанку сознание. И бредом назвать сложно, просто несвязный поток слов. Какому "оккупанту" вы жизнь осложнили? России? Как, где, каким образом? Вы начали товарную блокаду Крыма, причем бандитскую, незаконную, силами непойми каких беспредельщиков активистов, но это ладно, оправдаете любую мразь, ведь, по вашему мнению и Крым отжали у вас незаконно. Но чего добились? Далеко не будем ходить. Есть на форуме пользователь ХОХОЛ, он, с его же слов, плотно работал с Крымом, продолжал работу и после того, как Крым стал Российским, гнал на полуостров свою сантехнику, ему было выгодно. После начала блокады лавочка закрылась. Где сейчас ХОХОЛ? Прально, свалил в Штаты. Намайданил, наскакал, понял, что получилась херня и свалил. А вы тут пока разгребайте, я, мол потом вернусь, как все устаканится. Молодец, настоящий патриот, главное, что нос по ветру держит. Но я не об этом. Неужели крымчане без сантехники остались? Нет. Ее теперь из России везут. Дороже. Крымчане оплачивают, им не выгодно. Но наказали то оккупантов, россиян то бишь? Своеобразно наказали, предоставили им дополнительный рынок сбыта.
По электроэнергии та же фигня. Поставляла Украина в Крым мегаватты за оплату и еще по условиям перетока. Пришел лемур, взорвал ЛЭП, пристроил владельцев ЛЭП на круглую сумму на восстановление, выбросил Украину с рынка электроэнергии в Крыму. Так им оккупантам и надо. Но мы же помним, кто оккупант - Россия! Не крымчане, а Россия. В итоге Россия вкладывается в энергомост, который строят китайцы, (кстати не потому, что Россия не умеет, а чисто из политических соображений), форсирует запуск 3-го энергоблока Ростовской АЭС ( это к теме, откуда электроэнергия в Краснодарском крае взялась) и кладет большой болт на предложение Украины о восстановлении электроснабжения. Да, крымчане посидели зиму с перебоями и в темноте, но цель была наказать оккупанта, т.е. Россию. И наказали, а че. Россия получила дополнительный рынок для сбыта электроэнергии, плюс Украина оплачивает перетоки на сухопутной границе (а это совсем другие деньги, чем при плановой закупке). И у Украины сплошные плюсы. Юг Украины с переизбытком электроэнергии, север, Харьковская область берет перетоки из России. А еще собираются с помощью АЭС регулировать суточные пики, тогда вообще аллес будет.
То же можно сказать и по воде в Северо-Крымском канале. Наказали оккупанта, так уж наказали.
Что в итоге? Сплошные перемоги, лень даже перечислять. Главное оккупант наказан, а Украина получила большой и толстый моральное удовлетворение.

Какое то вывернутое наизнанку сознание. И бредом назвать сложно, просто несвязный поток слов. Работающий, у тебя что, совсем мозгов нет, что ты даже элементарного понять не можешь?
Тогда по пунктам:

Работающий писал(а):
по вашему мнению и Крым отжали у вас незаконно.
Идиот, это не по нашему мнению, а потому, что не по закону. И то, что это незаконно, признали все цивилизованные страны. Неужели до тебя за 2 года так и не дошло, что это не просто "по нашему мнению". Или раз Киселев сказал, то для тебя, в связи с отсутствием собственных мозгов, это истина в последней инстанции?

Работающий писал(а):
Какому "оккупанту" вы жизнь осложнили? России? Как, где, каким образом?
Вот придурок, у тебя даже не хватает мозгов понять, что всеми этими блокадами Украина увеличила затраты России на содержание Крыма. Ну и крымчанам жизнь осложнили, чтобы у них росло недовольство новой, российской властью, которая с каждым днем делает жизнь простых людей все хуже и хуже. Это экономическая война, и проиграет ее тот, у кого первого закончатся ресурсы. То ли более богатая Россия, но под санкциями, то ли более бедная Украина, которой помогает мировое сообщество. В России и так уже бюджет дырявый, а тут еще энергомост строить нужно, водоснабжение обеспечивать, да еще и быть готовыми к подавлению массовых возмущений из-за падения уровня жизни. Если у тебя нет мозгов, чтобы самому это понять, прочитай посты в этом форуме, там достаточно подробно все разжевано.

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 02:48 
Заслуженный ZаБорАвец

массовые возмущения крымчан - почему у них зарплаты и пенсии в два раза больше чем в Запорожье, а коммуналка в два раза меньше, на завтра назначены акции массового неповиновения.

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 02:48 
Заслуженный ZаБорАвец

массовые возмущения крымчан - почему у них зарплаты и пенсии в два раза больше чем в Запорожье, а коммуналка в два раза меньше, на завтра назначены акции массового неповиновения. :sad:

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 08:10 
Заслуженный ZаБорАвец

valeron писал(а):
iOn писал(а):

:)
А чо мысль в глову не приходит что у чела может быть не 1 квартира? А может еще и дом быть...ужас просто .
А ну да....у него же "яблока" нет, он скрины "не той системы делает" XD
Хм...я оказывается даж больше сжег
Цитата:
Показания, внесенные через сайт (за текущий год)
Дата внесения Показания счетчика, m3
2016-01-23 11237
2016-02-20 11402
2016-03-21 11534
2016-04-21 11635

По тарифу на 120 кубов вопросы есть?

iOn писал(а):

ДаФай...даФай..расскажи про Мазепу, тебе же по 1+1 рассказали какой он "борец за самостийность" был.
ДаФай считай дальше "свою арифметику" ведь видно же что я вру и у нас нищета, голытьба и ежиков едим. XD

Даже бабки на базаре лучше отбрехиваются. Разводи лучше керченский мост, когда достроят. Все с тобой уже ясно, можешь не напрягаться, я у тебя больше не спрошу про Крым. Лепи горбатого дальше.

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 10:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

samuray писал(а):
массовые возмущения крымчан - почему у них зарплаты и пенсии в два раза больше чем в Запорожье, а коммуналка в два раза меньше, на завтра назначены акции массового неповиновения. :sad:

Бедняжка, ни друзей в Крыму, ни мозгов :( и поэтому читаем ватаСМИ и радуемся счастью крымчан :)
И оно даже не подозревает, что многие в Крыму вообще потеряли работу, и зарплата у них не то, что в 2 раза выше, а ее вообще нет. :( Да и цены в Крыму сильно отличаются в большую сторону не только от наших, но и от московских.

Цитата:
По итогам января 2016 года Крым вошел в пятерку регионов РФ, в которых за месяц выросло число безработных. По этому показателю республика заняла второе место, пропустив вперед только Тыву. Подтверждают печальную тенденцию и данные ГКУ «Центр занятости населения». В территориальных отделениях ведомства в качестве безработных в начале февраля 2016 зарегистрированы 8304 крымчанина. Их количество по сравнению с декабрем 2015 увеличилось на 1899.

И еще оно не понимает, что коммуналка - это не только свет и газ, но и еще стоимость обслуживания дома. А вот предельная стоимость обслуживания домов в Крыму определена правительством РФ:

Цитата:
Предельная стоимость услуг ЖКХ в Крыму в 2015-2017 годах может составить 56 рублей за 1 квадратный метр, говорится в проекте постановления правительства РФ «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2015-2017 годы в республике Крым и городе федерального значения Севастополе» на едином портале размещения проектов правовых актов. При этом федеральный стандарт стоимости капремонта многоквартирного дома на 2015 год в Крыму и Севастополе составит 5,88 рубля в расчете на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц, уточняется в документе.

Т.е. оплата за двушку площадью около 50 кв.м. может составить около 3 тыр, не считая воды, газа и электричества. Ну никак не похоже на в 2 раза меньше.
P.S. Samyray, а где ты увидел, что я писал о возможности массовых волнений КРЫМЧАН? Я имел в виду возможности массовых волнений во всех регионах России, ведь уровень жизни после захвата Крыма упал во всей России. А это гораздо больше и требует гораздо больших усилий и денег от России.
P.P.S. Валерон, если я не прав по поводу ЖКХ, поправьте, пожалуйста. :)

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 14:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Строгое предупреждение от Администратора !!
Троллинг. Оффтоп.

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 14:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

simple писал(а):

Я уже раза 2 ссылки на офиц.документы приводил, что почем ,а не "измышлизмы" журналюг.

Конкретно квартплата в Феодосии (официально горисполком установил)
От 6,82 до 16,83 р/кв в зависимости от группы дома. Основная масса - 2 группа - 14,38 (хол.вода, центр отопление, газ. колонка)
т,е если например 73 кв, то квартплата 14,38*73=1050 р/мес (а если 21 кв, то соответственно 300р), но есть одно НО (если грубо):
- Вы (совет дома или собрание) можете "повестись" на посулы управляющей компании (типа ОСМД) которая скажет "буду брать по 5р/кв....ну и соответственно ожидать от них обслуживания,
- если в доме меньше 16 квартир (вроде, точно не помню) можете вообще никому ничего не платить (собрание жильцов рулит), но и обслуживать будете сами ("дядя Вася")...эт касается только квартплаты, услуги по тарифам

чот там еще, я сильно не парюсь и не вникаю, у нас ЖЭК стал МУП
Постановление горисполкома (в других городах свои)
http://feo.rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_269281.pdf

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 00:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):
Какое то вывернутое наизнанку сознание. И бредом назвать сложно, просто несвязный поток слов. Какому "оккупанту" вы жизнь осложнили? России? Как, где, каким образом?

С одной стороны, я очень вам рада. Просто потому, что вы сейчас вот тем самым постом доказываете, что вы работаете таки вместе с валеронами и им подобными. Он декларирует отказ от общения - но мои посты оставить без ответа нельзя. Я ждала кто появится. Удивлена, если честно. Но - теперь понимаю, почему ваши посты везде такие, как есть. работа есть работа.

Что касается сути вопроса. Вы в уме? Без света и воды в Крыму тяжко - уже сам факт того, что оккупанты вынуждены решать эти вопросы и тратить на них много денег, плюс. О чем дальше говорить? Об украинцах, большая часть которых успела найти другие рынки сбыта? Так украинцы имеют возможность выбирать и что-то новое пробовать. А крым и расея - нет. Бывает. Пройдет. Когда Крым вернется. И тут даже не важно, что будет потом. Крым вернется чтобы жить. Дальше можно будет жить в Украине или нет, арендовать Крым или выеживаться - что угодно. ДЛя вас пишу варианты - реально, потом можно будет себе все представить. Но потом. А пока - Крым для банков РФ, почты РФ, серьезных авиакомпаний и тыды - Украина. Точка. И Крым либо Украина, либо - серая зона. Никак иначе. Потому потуги оккупантов и смешны. Нельзя вкладывать деньги в "воздушные замки", а Крым - не боле того. Увы, факт.

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 00:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
simple писал(а):

Я уже раза 2 ссылки на офиц.документы приводил, что почем ,а не "измышлизмы" журналюг.

И ни разу не показал ни одной реальной платежки или хотя бы итоговую цифру не назвал. Странно для человека, который так любит платежки "якобы жены" постить. :D

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 18:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Отдыхайки....туристы....все эт временное

Цитата:
На заводе "Море" в Феодосии заложили малый ракетный корабль "Шторм"

http://crimea.ria.ru/society/20160510/1104888631.html

Изображение

Как прошел День Победы...взгляд со стороны и без комментариев

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 18:18 
без статуса

valeron, просвети "студента". На острове обещают на днях запустить последнюю, 4-ю нитку "энергомоста". Почему над вами так издеваются? Ведь каждый школьник знает, что "нитка" - материал не очень надежный. "Линию" еще можно понять, но "нитка"?))

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 18:36 
без статуса

Iren писал(а):

Изображение

Что-то не нравится, пусть вспомнит как он голосовал в марте 2014, остальное недовольство пусть высказывает профсоюзу

Народ - загрязнитель форума

Вот столько места занимает пост народа. Смысла в них столько же

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 19:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Emi Grant писал(а):
valeron, просвети "студента". На острове обещают на днях запустить последнюю, 4-ю нитку "энергомоста". Почему над вами так издеваются? Ведь каждый школьник знает, что "нитка" - материал не очень надежный. "Линию" еще можно понять, но "нитка"?))

Когда чел по доброму, чо не подсказать?
Сказать не знаю???? "Блох" ищешь?

Неее...посмотрел по справке, официальное название
Цитата:
перетоки из ЕЭС России по КВЛ 220 кВ «Тамань – Кафа № 1», «Тамань – Кафа № 2», «Тамань – Кафа № 3» и «Тамань – Камыш Бурун» – 420 (360) МВт (разрешенный переток не более 690 МВт).

http://minenergo.gov.ru/incidents

"Нитка"?....ну эт неофициально наверно. Основная сложность состояла проложить именно участок КВЛ по дну (или ты думаешь, что передача э/э осуществляется только по воздушным линиям?). Был уже в нашей совместной истории (и нашей и вашей) такой кабель. И назывался он
Цитата:
Кабель жизни — высоковольтный кабель, проложенный по дну Ладожского озера, для обеспечения блокадного Ленинграда

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кабель_жизни

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 590, 591, 592, 593, 594, 595, 596 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа