Заголовок сообщения: Осторожно! Российский агитпроп(информационная дубинка)
Добавлено: 09 мар 2014, 11:59
Радужный Гоблин
В этой теме предлагаю обсуждать факты, свидетельства наличия "министерства Правды" в России, разоблачать его методы, делиться фактами и свидетельствами. http://atnews.org/news/platon_mamatov_rossijskaja_mediadubinka_rabotaet_krym_vot_vot_budet_nash/2014-03-06-13272
Цитата:
Взялись и за интернет: у власти появились стаи платных комментаторов, топовые блогеры-лоялисты, собственная социальная сеть («ВКонтакте» недавно перешла из рук вольнодумца Дурова во владение к прокремлевским олигархам). Параллельно с этим начали выбивать «медийных диверсантов»: Шендеровича камера запечатлела в миг противоестественного соития с матрасом, Адагамова собственная жена в инцесте и педофилии обвинила, Варламова уличили в платной рекламе Майдана, и далее по списку.
Более того, появились и толковые технологи, способные генерировать адекватные идеи. Я в голос хохотал, наблюдая за упоительными историями «Саша Белый и прокурор», «Вежливые люди захватили аэропорт Симферополя», «Вежливые вертолеты барражируют над Керченским проливом», «Лидер украинских неонацистов воззвал к духу Доку Умарова», «Письмо Кадырова татарам Крыма», «Один народ, один фюрер, один Майдан» и прочие в том же духе.
«Более половины соотечественников поддерживают действия Путина на Украине, Крым вот-вот будет наш, украинские военные переходят под русские знамена». Фото: твиттер «Вежливые люди» @vezhlivo
К 2014 году Россия отрастила себе неплохих размеров медийную дубинку, которую вполне успешно использует. Первые достижения отечественной пропаганды мы видим уже сейчас: более половины соотечественников поддерживают действия Путина на Украине, Крым вот-вот будет наш, украинские военные переходят под русские знамена, над Харьковом, Донецком и еще несколькими городами развеваются триколоры.
В Аргентине решили приостановить выпуски телевизионных новостей российского пропагандистского телеканала Russia Today. Об этом говорится в сообщении на сайте RT. Такое решение приняло управление радио − и телевещания Аргентины. Отмечается, что документ вступит в силу через 60 дней. Старт круглосуточного вещания телеканала Russia Today на испанском языке в Аргентине в 2014 году дали президент Российской Федерации Владимир Путин и аргентинский лидер Кристина Киршнер. Включение RT на испанском в аргентинскую государственную телесеть стало первым случаем, когда иностранный телеканал получил такую возможность. Новости RT транслировались для более 80% населения латиноамериканской страны.
Источник низкопробный фейков и откровенной лжи, неуклюже камуфлируемых под пиар, предназначен для обмана, подстрекательства, запугивания и рассчитан на соответствующую публику. Не "российский", а советский деятель Лев Тро́цкий тоже в свое время интересовался Латинской Америкой и даже преуспел в деятельности идеологического провокатора. Лидерам развивающихся и развитых стран необходимо проявлять осмотрительность при общении с политиками известной Федерации, проявляющей нездоровый интерес к малограмотным непросвещенным слоям населения, с намерениями далекими от добрососедства и норм международного права.
Да-да-да. Лев Бронштейн (Троцкий) перед революционным приездом в Россию проживал в офисе компании Рокфеллера "Стандарт Ойл". И вы совершенно правы. Повторю ваши слова, так как они многозначительны: "Лидерам развивающихся и развитых стран необходимо проявлять осмотрительность при общении с политиками известной Федерации, проявляющей нездоровый интерес к малограмотным непросвещенным слоям населения, с намерениями далекими от добрососедства и норм международного права."
В Аргентине решили приостановить выпуски телевизионных новостей российского пропагандистского телеканала Russia Today. Об этом говорится в сообщении на сайте RT. Такое решение приняло управление радио − и телевещания Аргентины. Отмечается, что документ вступит в силу через 60 дней. Старт круглосуточного вещания телеканала Russia Today на испанском языке в Аргентине в 2014 году дали президент Российской Федерации Владимир Путин и аргентинский лидер Кристина Киршнер. Включение RT на испанском в аргентинскую государственную телесеть стало первым случаем, когда иностранный телеканал получил такую возможность. Новости RT транслировались для более 80% населения латиноамериканской страны.
Источник низкопробный фейков и откровенной лжи, неуклюже камуфлируемых под пиар, предназначен для обмана, подстрекательства, запугивания и рассчитан на соответствующую публику. Не "российский", а советский деятель Лев Тро́цкий тоже в свое время интересовался Латинской Америкой и даже преуспел в деятельности идеологического провокатора. Лидерам развивающихся и развитых стран необходимо проявлять осмотрительность при общении с политиками известной Федерации, проявляющей нездоровый интерес к малограмотным непросвещенным слоям населения, с намерениями далекими от добрососедства и норм международного права.
Да-да-да. Лев Бронштейн (Троцкий) ......
Не, знаю, что там с Троцким, а вот, возвращаясь к сегодняшним реалиям, самое смешное не то, что Аргентина стала еще одной страной, которая "удар в спину или чуть ниже" рашке устроила, а реакция обиженных рашистиков:
Цитата:
«Сразу, как главой Аргентины стал ставленник США, там решили вывести Russia Today из национального вещания» — написал Пушков в своем Twitter.
«А не защитить ли наш рынок от их мяса?» — добавил он.
О каг! Что ни делается - одна реакция: избавить российский народ от еды!
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Мне ваша бурная реакция понятна. Не понятно только одно - мало еды в мире? Вам не хватает? Вчера киргизы были рады заполнить рынки овощей взамен турков. Оказывается, для них и рынок мяса освободился. А это именно их специализация. Под это санкции и ввели (вероятно). А ваша специализация - смайлики против рашки ставить. Успехов.
Я понимаю, что прошлый ролик из Немечины был удален закономерно. Просто нет темы "немецкий агитпроп" (а там много занимательного). Но думаю, что следующий ролик попадает в тему:
Мне ваша бурная реакция понятна. Не понятно только одно - мало еды в мире? Вам не хватает? Вчера киргизы были рады заполнить рынки овощей взамен турков. Оказывается, для них и рынок мяса освободился. А это именно их специализация. Под это санкции и ввели (вероятно). А ваша специализация - смайлики против рашки ставить. Успехов.
О боже! Какой недалёкий. Сравнивать аргентинское мясо с киргизским может только идиот. Вам должно быть стыдно за такие познания.
Ну, мне еды хватает, спасибо. У нас и страна, в отличии от рашки, мясо свое производит, и "санкции против еды" ни один идиот не додумался ввести. А вот "рынок освободили" - это вы круто, конечно. Именно по причине "освободившегося рынка" и "великолепного качества" "заместительных" товаров - говядина в РФ становится "дорогим нишевым продуктом", элитным, можно сказать! - "беларуские мидии и омары" давно уже стали нормой. Как и "белорусские оливки" - овощи и ягоды "из Крыма" не могут обмануть ни одного покупателя - все знают, что их родина ни разу не Крым и даже не Беларусь. - сыр российский есть нельзя, а творог у них там даже горит временами. И так далее и тому подобное.
А вы и дальше рассказывайте сказки о том, как счастливые киргизы вместо турков всю расеюшку "тремя хлебами" накормили. Ох, уж, эти сказочники! Будем и дальше смайлы ставить, очень уж смешные.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
О боже! Какой недалёкий. Сравнивать аргентинское мясо с киргизским может только идиот. Вам должно быть стыдно за такие познания.
Ах, как мне стыдно. Боже мой! "Сравнивать аргентинское мясо с киргизским может только идиот." Как мне стыдно-то, что я с вами разговариваю. Но это я стекломоя принял и снизошел до вашего уровня. Аргентинские коровки-то не чета киргизским. Я понимаю. Они же по аргентински разговаривают. Приди же светоч ушей моих, о благоречивая Ирэн! И расскажи что я полностью не прав. Расскажи, что аргентинского языка не существует. А если даже и существовал, то его истребили добрые европейцы и теперь все коровы разговаривают на чистейшем испанском. И от осознания этого коровы источают фимиам и продукты их жизнедеятельности - молоко, творог, сыр, фиалки и незабудки.
О сладкословая Солохаха! У вас же как ни слово, так Памятник Слову! Вы же не просто Солохаха, Вы же прямо "Ха-ха соло". Ваши изречения надо издавать в типографиях! Я понимаю, что без контекста многое будет не понято. Но братьями-кришнаитами давно придуман новый формат! Формат Бхагават-Гиты: Вводим в основной текст ваши далеко идущие мысли. А расшифровкой всю предисторию того, что вас сподвигло выразить в пространство вашу мысль. Далее следует перевод на санскрит и другие языки планеты, где ваша мысль сможет покорить население. Ваше творчество не должно затеряться в многоголосии русского языка.
Национальная идея современной России — фашизм. Это доказано рейтингом Путина
Рейтинги Путина буквально зашкаливают! Об этом на днях, от возбуждения вытаращив глаза, заявил его пресс-секретарь Песков.
Об этом говорится в статье ресурса chronicle.pro, информирует еizvestia.com.
Да, это правда — таки зашкаливают. Потому что у Путина после 13 лет усиленных поисков наконец-то появилась национальная идея, которую он предложил стране и которая, похоже, наконец-то понравилась массам.
На самом деле эта идея не новая — примерно 80 лет назад ее начали воплощать итальянский дуче Муссолини и германский ефрейтор Адольф Шикльгрубер.
И вот теперь эта новая старая идеология, от которой, наверное. переворачиваются в гробах все те миллионы погибших, которые отдали свои жизни ради уничтожения коричневой чумы 20 века, заполонила умы и сердца многих россиян.
И ЭТО — ФАШИЗМ!
Несколько видоизмененный и подретушированный — но ФАШИЗМ!
Не спешите бросать в меня камни — просто для начала ознакомьтесь с основными признаками этой идеологии, а потом по пунктам примерим это относительно современной России. Потому что фашизм — это не столько внешние атрибуты вроде свастики или зигов, сколько идеология. И если Путин сегодня не требует (пока не требует!) каких-то внешних проявлений, это не мешает ему быть фашистом по своей сути.
ИБО:
Фашизм (итал. fascismo, от fascio — пучок, связка, объединение) — идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
Фашизм ведет к полному отрицанию прав и свобод человека, он несет в себе потенциальную и реальную угрозу миру и безопасности человечества.
Ознакомились? Ну теперь давайте по пунктам:
1. РУССКОГОВОРЯЩИЕ. Если вы внимательно слушали выступление и Путина, и Пескова, и Лаврова, и многих других российских политиков, то наверняка заметили, что ввод российских войск в Крым вызван исключительно заботой об одной особенной группе населения Крыма — русскоговорящих или русских. О представителях других национальных и языковых групп, которые в сумме составляют почти половину от всего населения Крыма, об их мнениях и желаниях не было упомянуто НИ РАЗУ — с точки зрения российских властей их как бы не существует, а под понятием «братский украинский народ» подразумевается только русскоязычное население. Это — чистейший признак фашизма.
2. ХОХЛЫ, БАНДЕРОВЦЫ И ПРОЧИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ. Весь остальной многонациональный состав украинского народа Кремль ничтоже сумняшеся причислил к вышеперечисленным и им подобным категориям. В свое время Гитлером тоже был произведен раздел народов Германии и всего мира на истинных арийцев и недочеловеков. Это тоже 100-процентный фашизм.
3. ОТРИЦАНИЕ ДЕМОКРАТИИ И ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. Несмотря на словесные заверения российских властей в приверженности общечеловеческим принципам на деле в России уже почти завершен переход к полностью подконтрольному Вождю обществу, в котором нет реальной оппозиции, нет независимых СМИ, нет законности, нет уважения к Личности. Точнее, есть — но только к личности самого Владимира Путина.
4. Посмотрите на российскую Госдуму, которая стала «не местом для дискуссий», на Совет Федерации, на все органы властной вертикали, завязанные исключительно на одного Вождя — и вы поймете, что это тоже реально осуществленный переход к фашистской идеологии.
5. Дела Ходорковского, Пусси Райт, «болотных» и сотни других, менее афишированных, наглядно подтверждают и этот пункт.
6. Многократные увеличения военных расходов на фоне нищего по мировым меркам населения России (особенно в провинции), аннексия грузинских территорий, а теперь еще и военная агрессия против независимой Украины, сопровождаемые демагогией и откровенной ложью, подтверждают и этот пункт.
Многие политтехнологи и пропагандисты Кремля в унисон верещат о якобы надвигающемся с Западной Украины фашизме.
Самостоятельно примерьте эти 6 пунктов к Украине и посмотрите, где и каким боком там наблюдается фашизм.
РЕЗЮМЕ:
Несмотря на словесное и юридическое якобы отвержение фашизма в России, на самом деле россиянам УЖЕ навязали самую что ни на есть фашистскую идеологию.
Отрицается же только гитлеризм — как форма: свастика там, зиги…
Но содержание у путинизма и гитлеризма одно: замешанная на дрожжах ура-патриотизма ФАШИСТСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ, которая становится национальной идеей России, и вокруг которой сплачиваются россияне.
И когда я наблюдаю за очередным путингом, на котором счастливо улыбающиеся российские граждане всецело поддерживают имперскую политику Путина, одобряют военное вмешательство в украинские события, у меня возникает один вопрос к россиянам:
КАК ВЫ БУДЕТЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ НА НОВОМ НЮРНБЕРГСКОМ ПРОЦЕССЕ?
И какую цену вы готовы платить за свою новую национальную идею?
Ну, судя по тому, что человек мне вчера пообещал, что он уже "лечится, лечится и еще раз лечится" (именно так- без мягкого знака, т.е. о себе писал в реальном времени), то пока что думать нечем. Вот вылечится - будет о чем говорить.
А вообще очень забавляет меня товарищ win32. Я вот ради разнообразия даже процитирую. Вот как товарищ жалуется модераторам и возмущается тем, что на форуме процветают оскорбления:
win32 писал(а):
Присоединяюсь к вопросу выше! Не раз сталкивался с оскорблениями в мою сторону от пользователей, с которыми не сходится моё мнение в том или ином вопросе. Их имена/ники всем известны, но они дальше продолжают своё хамское поведение несмотря не на что.
А что сам? Угу. Все именно так и есть. Постоянные переходы на личности, грубые выпады, попытки оскорблять собеседников и так далее и тому подобное. Особенно активен товарищ в темах, где пытается защищать рашистов и страну агрессора. Я вот даже подумываю, что это у него последствия "заболевания рузьке телевизором" - и мнение, и стиль общения. Такой, от "расеянцев". Вот и русский язык уже забывать начал - все как у них. Походу, симптомы все заметнее.
Ну, что ж. Подождем, пока он лечится?
А вот еще одна статья от российского агитпропа (информационная дубинка). Какие они все-таки недалекие:
Да, вы правы. Тупой и еще тупее. "Американцы", "Юго-Восток" -- интересно, когда до них дойдет, что эти бредни уже всем надоели? Даже россияне не особо в них верят (за исключением совсем упоротой ваты), а уж разговоры о "юго-востоке" после того, как их с их "любовью" весь юг и большая часть востока на путина послали, вообще смешно выглядят.
Вот ни минуты не сомневался, что ответите именно Вы. Ведь у Вас именно сейчас улучилась минутка заглянуть на Забор. А следом за Вами должна заглянуть Солохаха и сказать очередной односложный, но тем и замечательный, перл. Заранее не говорил, потому как сохранял тайну. А теперь сделаем вид, что мы ни о чем не говорили. (Солоха, твой выход).
Вот ни минуты не сомневался, что ответите именно Вы. Ведь у Вас именно сейчас улучилась минутка заглянуть на Забор.
Вот обратите внимание, что я и правда почти не заходила сегодня (по комментариям заметно, я молча читаю очень редко) А вечер - самое время передохнуть и почитать, что в городе и в мире нового. Вас это удивляет?
А теперь сделаем вид, что вы не пытаетесь перейти на личности и "заболтать" ту мерзость, которую приволокли непонятно для чего. Ладно бы что-то новое! А так - те же яйца, только в профиль. Почем за размещенную ссылку на говносайтик платят, убогий?
Да, и я почти на 100% уверена, что если бы я зашла завтра утром и оставила бы комментарий, вы бы все равно написали ту же самую хрень. Впрочем, это такие мелочи по сравнению с мировой революцией и необходимостью заболтать ссылку, чтобы ее не потерли злые админы.
Вот обратите внимание, что я и правда почти не заходила сегодня (по комментариям заметно, я молча читаю очень редко) А вечер - самое время передохнуть и почитать, что в городе и в мире нового. Вас это удивляет?
Да ладно уж оправдываться. Если правда за вами, то и оправдываться не нужно. Правда всё равно выплывет. Так ведь? Можем и в игру поиграть. Я что-то пишу и считаем, сколько у вас терпения (типа "работы навалило от расеянских заказчиков") хватит.
Ждем, когда Солохаха что-то параллельное скажет. (Анекдот: парень спрашивает у водителя-кавказца: -Мы до улицы Гоголя доедем? -Параллельно эдем. -То есть мы пересекаемся? -Ну... По эвклидовой вэрсии нэт.)
Вот ни минуты не сомневался, что ответите именно Вы. Ведь у Вас именно сейчас улучилась минутка заглянуть на Забор. А следом за Вами должна заглянуть Солохаха и сказать очередной односложный, но тем и замечательный, перл. Заранее не говорил, потому как сохранял тайну. А теперь сделаем вид, что мы ни о чем не говорили. (Солоха, твой выход).
Ну допустим. Выложили. И? Хоть бы автором поинтересовались. Один из кубла пропагандонов. Даже не читал (Не читал, но осуждаю ). Хватило "ищенко" в заголовке.
Ну допустим. Выложили. И? Хоть бы автором поинтересовались. Один из кубла пропагандонов. Даже не читал (Не читал, но осуждаю ). Хватило "ищенко" в заголовке.
Вы непоследовательны. Вы чувствуете реальность, данную нам в ощущениях? И что говорят вам ощущения в теме "Росагитпроп"? Вы что-то другое ожидали увидеть? Это же расиянский изречение(я). Отвечать на изречение(я) изречение(я) даже не прочитав его... Это смело.
Вы непоследовательны. Вы чувствуете реальность, данную нам в ощущениях? И что говорят вам ощущения в теме "Росагитпроп"? Вы что-то другое ожидали увидеть? Это же расиянский изречение(я). Отвечать на изречение(я) изречение(я) даже не прочитав его... Это смело.
Я знаком с автором, этого для меня достаточно. По-этому извините, но в сортах дерьма не разбираюсь и определять где чье - ни малейшего желания Чего и Вам желаю