Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра?
Добавлено: 07 июл 2016, 21:54
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
win32 писал(а):
Многое меняется, в лучшую сторону. Упоротые патриоты ясен пень ничего не увидят, мер то не "ихний"
Да однозначно . Если бы мэром был Фролов и делал то же самое , что сейчас Буряк , то местные критики только и умилялись бы какой их мэр толковый и как много делает
Многое меняется, в лучшую сторону. Упоротые патриоты ясен пень ничего не увидят, мер то не "ихний"
Да однозначно . Если бы мэром был Фролов и делал то же самое , что сейчас Буряк , то местные критики только и умилялись бы какой их мэр толковый и как много делает
100%
_________________ Лучше горькая правда, чем пятый канал.
Добавлено: 07 июл 2016, 22:43
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Конечно, неинтересно. В балке Маркусовой зато вон как интересно! Могу для коллекции добавить еще заросли на Центральном бульваре и в сквере на Победе - скоро волки заведутся, вот интересно-то будет!
Конечно, неинтересно. В балке Маркусовой зато вон как интересно! Могу для коллекции добавить еще заросли на Центральном бульваре и в сквере на Победе - скоро волки заведутся, вот интересно-то будет!
Неинтересна и уныла ты. Ибо вести разговор какой либо - смысла ноль. Амброзия и 50 лет до этого была повсюду, всем пох.
_________________ Лучше горькая правда, чем пятый канал.
Голосовала против Буряка. пока вижу что нормальный он как мер города оказался. (мое мнение пока чисто интуитивное, субъективное - если меня он чинуши\политика не воротит, то уже хорошо). Каких-то видимых изменений пока не вижу, там где я живу (первый Шевчик) меня всё и до его мерства устраивало. дороги есть, горки\качельки есть - сами красим и делали, остановки у нас от Богуслаева установлены давно. Мне не надо все эти фонтанчики и сердечки, большой плюс ему будет если трубы\дороги\линевки\канализации и тому подобные вещи, невидимые глазу, будут приведены в хорошее состояние и исправно работать.
А вы, форумчане, указывайте районы, где у вас произошли изменения от мера описанные выше.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Добавлено: 08 июл 2016, 11:09
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
win32 писал(а):
Solohaha писал(а):
Неинтересна и уныла ты. Ибо вести разговор какой либо - смысла ноль. Амброзия и 50 лет до этого была повсюду, всем пох.
Выше головы - только буряковскими стараниями, жизнерадостный вы наш.
Добавлено: 08 июл 2016, 12:46
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
сейчас можно радоваться только приземленным фактам, "здесь и сейчас". ура-что залатали дорогу. покрасили лавочку....и т.д. а нашим детям достанется "правление" буряковских ставленников, фанаты буряка -ПОЧИТАЙТЕ вы наконец "биографии и послужные списки" тех, кто везде и всюду ставится на любые мало-мальски важные должности. Люди без соответствующего образования, опыта, с испорченной репутацией, кум-сват-брат и т.д. Образование, медицина, культура, спорт -по всем направлениям "только от буряка" . это нормально?либо вы этих фактов НЕ читаете, либо-вас это устраивает.и тогда -это еще страшнее......
можно оскорблять нас патриотами, патриот...и т.д. а что здобуваете вы, фанатея от такого мера?
Добавлено: 08 июл 2016, 13:14
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Нюша писал(а):
сейчас можно радоваться только приземленным фактам, "здесь и сейчас". ура-что залатали дорогу. покрасили лавочку....и т.д. а нашим детям достанется "правление" буряковских ставленников, фанаты буряка -ПОЧИТАЙТЕ вы наконец "биографии и послужные списки" тех, кто везде и всюду ставится на любые мало-мальски важные должности. Люди без соответствующего образования, опыта, с испорченной репутацией, кум-сват-брат и т.д. Образование, медицина, культура, спорт -по всем направлениям "только от буряка" . это нормально?либо вы этих фактов НЕ читаете, либо-вас это устраивает.и тогда -это еще страшнее......
Что то я "сватьев , кумовей " не заметил . Это у нас президент любит своих " кумовей , сватьев " во власть приводить Да есть много управленцев с "Запорожстали " . Ну и что ? Главное, что бы продолжали работать для города , а не фонтанчики показушные строили . Лично я вижу только в городе изменения только к лучшему . И мне по фигу кто у мэра в замах или в помощниках
Добавлено: 08 июл 2016, 13:41
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Zep писал(а):
Что то я "сватьев , кумовей " не заметил . Это у нас президент любит своих " кумовей , сватьев " во власть приводить Да есть много управленцев с "Запорожстали " . Ну и что ? Главное, что бы продолжали работать для города , а не фонтанчики показушные строили . Лично я вижу только в городе изменения только к лучшему . И мне по фигу кто у мэра в замах или в помощниках
Я не против вашей позиции. Лишь хочу добавить, что ваши "показушные фонтанчики" - это, прежде всего, ваше рабоче-крестьянское видение. Должна быть налажена работа как канализаций, водостоков, дорог и т.п., но и развиваться городу необходимо культурно. Ругают Поляка покойного, мол, показухой увлекся, а тем не менее, главное место встречи горожан -БШ. Хотя, покойный Поляк убрал трамвай, я также его не поддерживаю.
Добавлено: 08 июл 2016, 13:52
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Mantis_A писал(а):
Zep писал(а):
Я не против вашей позиции. Лишь хочу добавить, что ваши "показушные фонтанчики" - это, прежде всего, ваше рабоче-крестьянское видение. Должна быть налажена работа как канализаций, водостоков, дорог и т.п., но и развиваться городу необходимо культурно. Ругают Поляка покойного, мол, показухой увлекся, а тем не менее, главное место встречи горожан -БШ. Хотя, покойный Поляк убрал трамвай, я также его не поддерживаю.
Так о том и речь , что народ не видит, это когда фонтан или часы на БШ поставить - это видно , а что Буряк действительно занимается коммуникациями , дорогами и пр то , что нужно для города .. так это ж не видно как фонтаны . Вот у нас в городе и "лучший " мэр - это Поляк , который реально для города ни хрена ни сделал и даже навредил , убрав тот же трамвай с проспекта
Добавлено: 08 июл 2016, 13:58
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Zep писал(а):
Mantis_A писал(а):
Zep писал(а):
Так о том и речь , что народ не видит, это когда фонтан или часы на БШ поставить - это видно , а что Буряк действительно занимается коммуникациями , дорогами и пр то , что нужно для города .. так это ж не видно как фонтаны . Вот у нас в городе и "лучший " мэр - это Поляк , который реально для города ни хрена ни сделал и даже навредил , убрав тот же трамвай с проспекта
Еще раз. Надо развивать, как городские артерии, так и культурную часть города. Разве вы не согласны именно с этим? Сразу скажу, я понимаю, что за год этого не сделать, но стремиться надо!
Далее. На площади Маяковского (ближе к улице Независимой Украины), реально классно разрулили газон, через который все ходили сколько я себя помню лет. Но все вокруг газона заставили батутами, рыбалкой, каруселью. Прекрасную идею обосрали. Вы если вхожи в шаурминские хоромы, акцентируйте внимание на этом) Я за культуру также.
Добавлено: 08 июл 2016, 14:02
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
И насчет того, что Поляк ничего не сделал. Да, я против того, что трамвай убрали. По культурной части нанесен был удар. Но был освещен проспект, был сделан БШ. А там какие часы, чьи, с какой мусорки, мне не важно. Все работает, молодежь фотографируется.
Мы с Зазом разговаривали о Поляке и Головко, поэтому мнение мое несколько трансформировалось. Но БШ-реально умная и классная идея. Мы живем в этом городе и чтобы чувствовать радость от проживания важен антураж также. Ранее, при том же Головко, БШ представлял себе унылое место. Но зато строилась инфекционка. Должно быть и то, и это.
Ну и пусть ставит своих запорожсталевских управленцев,не проводят конкурсов на должности. удивительно, что они согласны работать за меньшую зарплату чем на Запорожстали. Представляю картину: дорогая поздравь меня, я теперь руковожу водоканалом, но я теперь буду меньше получать, завязываем с заграничными поездками, теперь только в бердянск.
За то я теперь знаю, что если в городе станет хуже, то виновата в этом только Запорожсталь. и только она.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Добавлено: 08 июл 2016, 14:09
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
гість писал(а):
удивительно, что они согласны работать за меньшую зарплату чем на Запорожстали.
А почему вас не удивляет миллиардер Порошенко рвущийся на на зарплату президента в 20.000 грн ? Или почему вас не удивляют депутаты ВР которые бьются за кресло депутата с зарплатой в 6.000, вот только недавно подняли до 17.000. А рвущийся в кресло премьера Сеня Яценюк на зарплату в 15.000 грн вас не удивлял ?
То есть что государственные мужи рвутся в кресла центральной власти на копеечную зарплату вас не удивляют , а если управленец в мэрии то удивляет ?
удивительно, что они согласны работать за меньшую зарплату чем на Запорожстали.
А почему вас не удивляет миллиардер Порошенко рвущийся на на зарплату президента в 20.000 грн ? Или почему вас не удивляют депутаты ВР которые бьются за кресло депутата с зарплатой в 6.000, вот только недавно подняли до 17.000. А рвущийся в кресло премьера Сеня Яценюк на зарплату в 15.000 грн вас не удивлял ?
То есть что государственные мужи рвутся в кресла центральной власти на копеечную зарплату вас не удивляют , а если управленец в мэрии то удивляет ?
Где я писала что меня не удивляет что во власть рвутся депутаты за копейку? Ну вы и фантазер однако . Тема про Запорожье, я тут живу,и вижу кругом Запорожсталь и запорожсталь. чувствую себя работником ЦХП-1 или ЦХП-2 когда в городе. Хорошо что на Шевчике живу, вотчине Богуслаева, тут от запорожстали мне только вонь доноситься по ночам.
Все правильно подметили, но есть ньюанс. Если начинать делать проекты по проспекту то общественники контролем замучают. Как настоящий производственник Буряк знает что все работы нужно распылить и еще и закопать. Вот поэтому что-то где-то вроде как делается, а на самом деле тупо распил. Горожан в июне побрили на 250 миллионов гривен как минимум. Потому что знали что все в отпусках. Так что хвалите Буряка, хвалите
Ну и пусть ставит своих запорожсталевских управленцев,не проводят конкурсов на должности. удивительно, что они согласны работать за меньшую зарплату чем на Запорожстали. Представляю картину: дорогая поздравь меня, я теперь руковожу водоканалом, но я теперь буду меньше получать, завязываем с заграничными поездками, теперь только в бердянск.
За то я теперь знаю, что если в городе станет хуже, то виновата в этом только Запорожсталь. и только она.
Доплачивают им с общака, не беспокойтесь, никто из них в деньгах не потерял
Господа , а что правда , что на Бабурке всё роют чего то . Вроде как меняют трубы водовода на пластиковые ? Я где то на каком то форуме городском ( не Забора ) эту инфу вычитал . Соответствует действительности ? Что там роют, может кто в курсе ?
Чёта роют вдоль Хорт. шоссе, уже на 15 м\р, 1-2 месяца тому вдоль 16 м\р, в апреле - вдоль 17-го. Работают не спеша, ложат такую же трубу как на резервном водоводе. Очень похоже, что это продолжение работ по прокладке резервного водовода. На охрану труда, похоже, забили - ям понарывали вдоль пешеходной дорожки, а ограждение условное - из веток.
_________________ “БОРІТЕСЯ – ПОБОРЕТЕ, ВАМ БОГ ПОМАГАЄ!” (с)
я как рядовой обыватель заядлый автомобилист не могу не отметить ремонт проезжей части дорог, где капитальный, а где ямочный и обновление разметки. И не только центральных магистралей, но и периферийных дорог. И даже меж.дворовых. Последних, правда ещё маловато.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Ок, тут просили по районам. Смотрю на наш Кичкас. 1. Дороги. Кака была так и есть. Хуже того, при Сине хоть ямочный ремонт делали, а тут - совсем запускают все. Печалька. 2. Трубопроводы, говорите? Ну, что сказать? Нечего. Вообще. 3. Мусор. Все как всегда. Как-то таки убирают. 4. Детские площадки. Раньше и правда хоть как-то их в порядок приводили. Теперь - родители что сделали, то и сделали. Зато разрешили практически под окнами жилого дома устроить "шапито" - надувные горки-прыгалки (гудят иногда почти до полуночи), карусельки (с моторчиком, тоже не совсем чтобы тихий), другие развлечения платные. Раньше их в детском городке держали, относительно далеко от домов жилых. А теперь заняли вот такой пятачок. Предпринимателям удобно - есть где развернуться, места больше, жителям - и так понятно. Даже какие-то журналисты приезжали репортаж делали, бабки местные им рассказывали, как оно прикольно жить стало. 5. Вот! Еще нововведение. Был у нас в том самом городке туалет в подвале. Да, еще с советских времен функционировал. Сидела там бабулька убирала и присматривала за порядком. Туалет был бесплатным, работал каждое лето. Теперь его не стали открывать. А вместо него поставили пару кабинок бесплетных биотуалетов. Также в этом году не вижу, чтобы владельцы пивных кафешек свои туалеты ставили, а есть рядом с центральным фонтаном пара бесплатных био туалетов. С одной стороны - вроде бы хорошо, да? Фигня в том, что мимо них даже пройти невозможно - воняет! Вот тот подвальный был такой, что можно было и мамам с детками зайти, все же площадка как раз рядом, а в эти - даже ханури уже брезгуют. Также и в пивных киосках - владельцы вовремя наполнитель меняли, а это - места отдыха культурного "благоухают буряком". И не надо говорить, что это - районные власти виноваты. Зачем тогда нужен мэр, если он и его аппарат не контролирует подчиненные органы? А ведь реально - при Сине вот таких "новшеств" не было, зато было чисто и вопрос гигиены решался без проблем. А теперь - мрак.
Что еще? МАФов тоже появились пачки. Не очень понятно зачем, у нас и так район переполнен магазинчиками, но - видимо, очень надо. Кому-то. Стихийная торговля процветает. Раньше хоть как-то гоняли. Я не имею в виду бабулек с вишенкой, абрикосой или геранью в горшке. Я о товарищах, которые привозят свежее мясо и торгуют прямо на улице со столика.
Когда гуляю по центру также не вижу особо изменений. Наверное, это потому что "трубы же не видно, а они есть и все уже стали новыми и пластиковыми". Да, и водопровод на Бабурку "прославленный". Если бы не авария, кто знает, сколько лет еще бы он был на бумаге. Так что тоже - показатель слабый, на самом деле. Тут ситуация уже была безвыходная, а проект и все подготовительные работы - выполнены. Вот и справились (можно кричать ура)
Итак, по району резюмирую. Изменений либо нет, либо стало хуже. Кстати, среди жителей Кичкаса большинство традиционно составляют запорожсталевцы, работяги с других заводов. Очень многие из них голосовали за Буряка. И, как любят тут выражаться, эти "ни разу не скакали". Ну и за что им все это? Или как обычно, "руки не доходят"? А до чего доходят?
ЗЫ И еще. Может кто-то напомнит: асфальт в лужи при Сине часто укладывать пытались? Я помню только варианты - конец календарного года, слякоть или даже снег, но -- надо освоить средства. И тогда глупости творили. А тут уже - явно аналогичную схему проворачивают круглый год. Это тоже заслуга городского руководства - не контролируют, не мешают, а, скорей всего, участвуют в этих самых схемам распила бабла за счет дорог (схемы широко известны, потому не привожу)
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 20 июл 2016, 11:32
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
Вчера увидел у себя в спальном районе подметально-уборочную машину! Она чистила дорогу! Чуть не прослезился) Такого чуда тут не видели десятки лет, при Сине эту машину встречал только пару раз на проспекте и в центре.... Слава Буряку!
_________________ Чем хуже живут украинцы, тем чаще их пугают российской агрессией.