Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 07:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предпринимателям на проспекте запрещают поливать зеленую зон
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 12:13 
РедаХтор

Не понимаю степени этого маразма

http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporo ... enuyu-zonu
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Предпринимателям на проспекте запрещают поливть зеленую
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 14:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

...ибо нех*й!

Заголовок сообщения: Re: Предпринимателям на проспекте запрещают поливать зеленую
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 16:06 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Вода то питьевая. Нецелевое использование. В договоре прописано. Пока кто то поливает, кому то попить просто нельзя.

Заголовок сообщения: Re: Предпринимателям на проспекте запрещают поливать зеленую
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 16:11 
Заслуженный ZаБорАвец

ZAZ писал(а):
Пока кто то поливает, кому то попить просто нельзя.

+1
ну не прям попить, но у нас например помыться нельзя вечером - нет напора, колонка газовая просто не включается, все поливают.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 16:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Вода то питьевая. Нецелевое использование. В договоре прописано. Пока кто то поливает, кому то попить просто нельзя.

Ну, похоже правда. И да, договор первичен ессно, святое дело.
Тогда возникают несколько параллельных вопросов уже к городской власти, например, пару навскидку:
1. Чем, как и где регламентируется полив зеленых насаждений коммунальными службами на улицах города - периодичность, объемы и т.д. - и как он выполняется и кем и как контролируется?!
2. Где загружаются водой машины для полива - не с той же ли магистрали очищенной и хлорированной воды, которая идет для потребителей?! И если нет - то как соотносится стоимость набора воды в машину в условной точке забора в Днепре и проезда к точкам полива?! Какой суммарный километраж оплачивается из городского бюджета?!

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 16:36 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Семен Семенович писал(а):
ZAZ писал(а):

Ну, похоже правда. И да, договор первичен ессно, святое дело.
Тогда возникают несколько параллельных вопросов уже к городской власти, например, пару навскидку:
1. Чем, как и где регламентируется полив зеленых насаждений коммунальными службами на улицах города - периодичность, объемы и т.д. - и как он выполняется и кем и как контролируется?!
2. Где загружаются водой машины для полива - не с той же ли магистрали очищенной и хлорированной воды, которая идет для потребителей?! И если нет - то как соотносится стоимость набора воды в машину в условной точке забора в Днепре и проезда к точкам полива?! Какой суммарный километраж оплачивается из городского бюджета?!

1. ничем и никак не регламентируется.
2.Маины загружаются техническй водой. На Набережной раньше были огромные гусаки возле мостов. Сейчас не знаю, может там же.

Цитата:
И если нет - то как соотносится стоимость набора воды в машину в условной точке забора в Днепре и проезда к точкам полива?

Тут не понял ?

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 16:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Цитата:
И если нет - то как соотносится стоимость набора воды в машину в условной точке забора в Днепре и проезда к точкам полива?

Тут не понял ?

После ответа на второй вопрос, о технической воде - вопрос снимается. Имел ввиду типа дешевлее ли загружать питьевую воду с точки забора на условном "Зеленхозе" или же возле реки Днепр и развозить по улицам, учитывая стоимость топлива)) Ну то такэ, риторика, тем более на объем в несколько кубов на поливочной машине не так влияет.
Вы казали, что поливочные машины загружалбтся технической водой на Набережной.
Опять таки, пару вопросов, (не к Вам, ессно, но если в курсе - просветите) -
1. Если техническая - там что, своя насосная станция какая-то отдельная есть из Днепра, персонал на ней, это часть какого-то КП?!
2. А откуда тогда развозят на поливочных машинах в том числе или просто в цистернах "питьевую" воду в окрестные села в т.н. бассейны во дворах (как правило - это одна-две бетонные трубы диаметром около 1 м, врытые вертикально в землю, хотя умельцы бетонировали и свои варианты)?! Ибо во многих селах даже рядом с Запорожьем городской воды нет, а колодезная и скважинная не выдерживает критики никакой. Или это такая же питьевая, как я - Папа Римский, а просто техническая, взятая из какой-то станции на той же Набережной?!

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 16:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

1. Если техническая - там что, своя насосная станция какая-то отдельная есть из Днепра, персонал на ней, это часть какого-то КП?!
2. А откуда тогда развозят на поливочных машинах в том числе или просто в цистернах "питьевую" воду в окрестные села в т.н. бассейны во дворах

1.Да, там была насосная. Часть водоканала скорее всего.
2. Питьевую воду набирают на ЦНС. (центральная насосная станция, после контроля СЭС).
Как проверить откуда вода? Накладная у водилы должна быть и пломба на крышке заливной. Иначе может набрать где угодно. Вот эти краны на Набережной никем не охранялись раньше. Мы с пацанами открывали и купались под напором. Ну это было при СССР конечно. Водовозки там видел до строительства мостов. Теперь просто не видно. Или перенесли или там и осталось. Кто ходит на пляж может просветить.
Мнения тут разделились, говорят что это Элуада епархия была на Набережной с технической водой.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 17:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
... Как проверить откуда вода? Накладная у водилы должна быть и пломба на крышке заливной. Иначе может набрать где угодно. Вот эти краны на Набережной никем не охранялись раньше. Мы с пацанами открывали и купались под напором. Ну это было при СССР конечно. Водовозки там видел до строительства мостов. Теперь просто не видно. Или перенесли или там и осталось. Кто ходит на пляж может просветить.
Мнения тут разделились, говорят что это Элуада епархия была на Набережной с технической водой.

Да кто там в селе проверяет пломбы - привезли и привезли, тем более что зачастую, если большой объем могут и на двоих соседей разделить, на два бассейна... Надо будет спросить по чем привозят.
В почти соседней Камышевахе - возят не из Зп а где-то типа из-под Орехова, тоже спрошу - как-то не интересовало особо до темы.
У меня бассейна нет - либо очищенная из магазина, либо просто набивается багажник авто раз в месяц 5-литровыми флягами у родни в городе и в подвал забрасывается - на готовку хватает, ну а на полив, душ и технужды скважинная подведена ессно.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 17:22 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ну а на полив, душ и технужды скважинная подведена ессно.

Через обратный осмос не отчищается? Может попробовать поставить установку?

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 17:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
ну а на полив, душ и технужды скважинная подведена ессно.

Через обратный осмос не отчищается? Может попробовать поставить установку?

Даже не в цене дело установки в старом родительском доме - у меня просто вверху по рельефу в 2-3 км напрямую отстойники Запорожстали и Алюминиевого, пусть и уже заброшенные))) Весь букет - я даже на анализ воду не отдавал, тут по онкологии в селе и по трупам односельчан, которые в довольно молодом возрасте проносят мимо дома на погост, все понятно))) Хотя у меня и не верховодка а из гранитного слоя - геодезисты шабашили в свое время, 30 лет назад и труба их, и валяется до сих пор метра три гранита выбуренного - все-равно не доверяю, кладбищу верю))) Да и воинская часть ПВО выше была тоже в 2 км, меланжевое облако накрыло село однажды - Гоменюк освоил деньги (в прессе была тогда цифра кажись 19 лямов гривен) и отрапортовал Кучме, что все очищено, а по факту - в селе никто никого не видел)))
Так что - не, купаться еще - фиг с ним, но очищать дополнительно для потребления, считаю, резона нет, лучше уж простая Днепровая чем эта, тем более все равно с солями - накипь шикарная, фильтры заманаешся менять)))

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 17:35 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Даже не в цене дело установки в старом родительском доме - у меня просто вверху по рельефу в 2-3 км напрямую отстойники Запорожстали и Алюминиевого, пусть и уже заброшенные))) Весь букет - я даже на анализ воду не отдавал, тут по онкологии в селе и по трупам односельчан, которые в довольно молодом возрасте проносят мимо дома на погост, все понятно))) Хотя у меня и не верховодка а из гранитного слоя - геодезисты шабашили в свое время, 30 лет назад и труба их, и валяется до сих пор метра три гранита выбуренного - все-равно не доверяю, кладбищу верю))) Да и воинская часть ПВО выше была тоже в 2 км, меланжевое облако накрыло село однажды - Гоменюк освоил деньги (в прессе была тогда цифра кажись 19 лямов гривен) и отрапортовал Кучме, что все очищено, а по факту - в селе никто никого не видел)))
Так что - не, купаться еще - фиг с ним, но очищать дополнительно для потребления, считаю, резона нет, лучше уж простая Днепровая чем эта, тем более все равно с солями - накипь шикарная, фильтры заманаешся менять)))

Я бы начинал с анализов. Это не дорого особо. Отвезти баклажку в СЭС на анализ, а не гадать что там с водой. Потом поговорить с техниками , которые мини очистные строят. Попробовать прогнать воду, выход опять в СЭС. И может оказаться, что будет чище Моршинской .

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 17:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):

Я бы начинал с анализов. Это не дорого особо. Отвезти баклажку в СЭС на анализ, а не гадать что там с водой. Потом поговорить с техниками , которые мини очистные строят. Попробовать прогнать воду, выход опять в СЭС. И может оказаться, что будет чище Моршинской .

Я проработав в ЗГИА на одном факультете с Водоснабжением и водоотведением не рискнул отправить - ибо мой сосед, будучи в те времена зам губернатора, отвез был на анализ куда-то даже не к нам (правда у него колодезная была, верхний слой) и рассказывал потом, что ему сказали, что такой херни не видели в глаза лет 10, выдаваемую за питьевую. и пусть держится от нее подальше))) По крайней мере он после этого второй бассейн вырыл и в своем особняке напротив дома своих родителей, и Днепровую завозит ежемесячно уже в два бассейна))) Я как-то ему верю))) При том что там все нормально, поверьте, и с системами очистки и фильтрами в домах)))
Но на огороде ему работники поливают колодезной все-таки, и эту пищу едят.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 17:45 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ему сказали, что такой херни не видели в глаза лет 10, выдаваемую за питьевую. и пусть держится от нее подальше)))

Я бы проверил сам. А там конечно как хотите. Даже ради интереса самому узнать, что же там такого страшного.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 17:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
ему сказали, что такой херни не видели в глаза лет 10, выдаваемую за питьевую. и пусть держится от нее подальше)))

Я бы проверил сам. А там конечно как хотите. Даже ради интереса самому узнать, что же там такого страшного.

Большие знания порождают большие печали...
Может и созрею - но количество умерших от онкологии в возрасте до 60 лет в селе и так зашкаливает просто последние несколько лет.
А Днепровая вода была отключена жадным председателем совхоза еще 30 лет назад, пробурили скважины тогда еще в совхозе, и подключили в сельскую магистраль, оттуда все и началось, болеть люди начали... Ну а сейчас уже лет 10 как сельская магистраль сдохла, у каждого свои колодцы-скважины-бассейны. А проводить Днепровую теперь есно никто не будет, хотя до магистрали на Орехов 6 км и то часть лежит азбестовых труб, которые не своровали.
При яныке обещали программу "Живая вода" или как там, лично на мой вопрос на сходке перед очередными выборами Гоменюк рубашку рвал на груди, - да все накрылось медным тазом.
А теперь ессно даже если внезапно до села доведут за счет бюджета - за последние три года народ обнищал, хрен кто в сельский кооператив войдет даже чтоб по улицам растянуть...

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 18:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да.. а хотел домик в тех краях прикупить.. ну пробы воды также собирался предварительно делать.. но тут все оказывается намного хуже. До старости точно не дожил бы ..увы

Часовой пояс: UTC + 2 часа