Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 12:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пенсии
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 14:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Создам отдельную тему. Не нахожу подобной.
Чтобы не потерялась информация. Возможно, кому-то пригодится.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пенсии
СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 04:42 
Главный алкоголик забора

народ писал(а):
Т.к. минимальная пенсия 1312 гр, то вам насчитают ещё какую-то надбавку. Стоит этот вопрос задать в пенсионном фонде и сразу же оформляйте субсидию.

Я пока еще только пытаюсь разобраться. Уже начислили 949 грн. Написано - "довично". Спрашивал в ПФ - ответили "это все". Никаких надбавок не будет. :(
Такую пенсию получают более 400 тысяч украинских пенсионеров. И надбавок не предусмотрено.
То есть - врут однако. Минимальная все-таки - 949 грн. Есть и ниже - но называется она уже не "пенсия", а соц.помощь. Как то так.
Да. Я особо не переживаю. Если бы я надеялся на государство - давно уже бы отправился "в мир иной". А пока еще жив, почти здоров - то на жизнь зарабатываю достойно.
Это тем кто помоложе - стоит задуматься о будущем. Далеком и не таком далеком. Многие ведь работают без трудовой, не официально. А минимальный стаж сейчас, для назначения пенсии - 15 лет.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 09:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дожили... Совок в лучшем виде, сюрр какой-то... Раньше трудовые коллективы выражали "единогласную поддержку родной партии и правительству", а ныне - см.ниже...
У нас вообще церковь отделена от государства, или я чего-то упустил?!
Цитата:
ВСЕУКРАЇНСЬКА РАДА ЦЕРКОВ ПІДТРИМАЛА ПЕНСІЙНУ РЕФОРМУ УРЯДУ ВОЛОДИМИРА ГРОЙСМАНА
Всеукраїнська Рада Церков і релігійних організацій підтримала проведення пенсійної реформи. Про це повідомив на своїй сторінці в Facebook прем'єр-міністр Володимир Гройсман.
"Отримав лист від Всеукраїнської Ради Церков і релігійних організацій, в якому висловлено підтримку проведення пенсійної реформи", - зазначив прем’єр. "Перейнявшись Вашої турботою про нагальну потребу якісної трансформації нашого державного організму шляхом реформ, ми всебічно, а головне молитовно, підтримуємо такі необхідні нам усім зміни нашого повсякденного буття регламентованого державними законами, в тому числі і системи пенсійного забезпечення", - йдеться, зокрема, у листі.
"Молимося, щоб Всевишній дав Вам і всій державній владі України мудрості здійснити їх найкращим чином, і готові підставити цій нелегкій дійсно і своє плече", - додали в Раді Церков.
У свою чергу Володимир Гройсман подякував Раді Церков за небайдужість, підтримку та розуміння перетворень в Україні.

http://pensii2017.info/show/vseukrainsk ... -hroismana

СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 09:34 
адекватник

Цитата:
ВСЕУКРАЇНСЬКА РАДА ЦЕРКОВ ПІДТРИМАЛА ПЕНСІЙНУ РЕФОРМУ УРЯДУ ВОЛОДИМИРА ГРОЙСМАНА
XD это попы переживают за нищих на паперти, что бы им не подавали, а больше пожертвований было.

Уже не знают, как эти реформы протянуть, вчера этот гнидыш из ПР, а теперь ПОПализ - Гончаренко, впереди батьки вылез и корреспондентам вещал, что дескать они все подробненько рассмотрели , на фракции , обсудили, что бы ни пунктика не упустить, и приняли решения - голосовать ЗА :grin:

Я только его морду губошлепную увижу, сразу понимаю- западло готовят. И при ПР так было и сейчас так есть. v_v
Революция гидности - она такая гидная :cool:

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 15:44 
Заслуженный ZаБорАвец

Да не парьтесь вы насчёт этих пенсий. С учётом того, с какой скоростью трудоспособное население покидает страну, скоро пенсию не будет получать никто и нисколько. Процессы, которые сейчас уже происходят в экономике, носят системный необратимый характер, поэтому пахать придётся до последнего вздоха.

Чем искренняя, злая брань врага.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 16:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
3. У меня почти 20 лет после 1982 года, в 2002 предприятие развалилось и я был уволен.

5. Судя по размеру пенсии - я работал "плохо". В том числе и при ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. (Но тож были папэрэдники? Они приняли Закон о чернобыльцах. Ну и пусть ОНИ его и выполняют. А так как их уже нет, то и выполнять не обязательно. А на нет и суда нет).

То есть с 2002 года вы официально нигде не работали, отчислений не делали, налогов не платили, да?
А льготами, положенными чернобыльцам, пользовались?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 19:19 
Главный алкоголик забора

cerber писал(а):
Да не парьтесь вы насчёт этих пенсий. С учётом того, с какой скоростью трудоспособное население покидает страну, скоро пенсию не будет получать никто и нисколько. Процессы, которые сейчас уже происходят в экономике, носят системный необратимый характер, поэтому пахать придётся до последнего вздоха.

Гм. Простой вопрос - ГДЕ? Пахать до последнего вздоха. Ну я допустим могу надеяться работать лет до 60-ти. Потом со мной попрощаются, какой бы ни хороший я был специалист. Ну и не могу знать - когда будет "последний вздох". :) А "кушать хочется всегда".

СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 19:37 
Главный алкоголик забора

ХорошаЯ писал(а):
Микрон писал(а):
3. У меня почти 20 лет после 1982 года, в 2002 предприятие развалилось и я был уволен.

5. Судя по размеру пенсии - я работал "плохо". В том числе и при ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. (Но тож были папэрэдники? Они приняли Закон о чернобыльцах. Ну и пусть ОНИ его и выполняют. А так как их уже нет, то и выполнять не обязательно. А на нет и суда нет).

То есть с 2002 года вы официально нигде не работали, отчислений не делали, налогов не платили, да?

Совершенно верно. Вы правы. Я понимаю куда Вы клоните. Официально устроиться работать я не мог. Если бы мог, то не Я бы отчислял и платил налоги, а работодатель, с моей зарплаты.
Ну и немаловажный факт. Как лично для меня. Я вроде с государством в расчете. Оно лишило меня работы и отправило "на вольные хлеба", я не сел на шею государства и не получал пособие по безработице. Нашел работу, за свой счет делаю необходимые документы и остальное необходимое (поверьте это внушительная сумма). А также был призван в 1987 году "на военные сборы", где и провел 75 суток "в зоне отчуждения". В том числе и на крыше был 2 раза. Официально облучен, если правильно помню - 9,86 бэр. Что является конечно ложью, но так записано. А государство "славя мой ратный подвиг" :) - приняло Законы и предоставило мне целый перечень льгот и "обещаний с заверениями" безбедной старости и лечения. Потом ВСЕ это значительно сократили.
Льготами положенным чернобыльцам пользуюсь. Но для начала надо знать - ЧТО это за льготы. Об этом я где-то писал. 100 гривен на оздоровление в год, Около 180 на "усиленное питание" в месяц, 50% оплаты коммунальных услуг, но в рамках социального потребления. Все остальное - осталось на бумаге.
Мой ответ удовлетворил Вас?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 20:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
Микрон писал(а):

Совершенно верно. Вы правы. Я понимаю куда Вы клоните. Официально устроиться работать я не мог. Если бы мог, то не Я бы отчислял и платил налоги, а работодатель, с моей зарплаты.
Ну и немаловажный факт. Как лично для меня. Я вроде с государством в расчете. Оно лишило меня работы и отправило "на вольные хлеба", я не сел на шею государства и не получал пособие по безработице. Нашел работу, за свой счет делаю необходимые документы и остальное необходимое (поверьте это внушительная сумма). А также был призван в 1987 году "на военные сборы", где и провел 75 суток "в зоне отчуждения". В том числе и на крыше был 2 раза. Официально облучен, если правильно помню - 9,86 бэр. Что является конечно ложью, но так записано. А государство "славя мой ратный подвиг" :) - приняло Законы и предоставило мне целый перечень льгот и "обещаний с заверениями" безбедной старости и лечения. Потом ВСЕ это значительно сократили.
Льготами положенным чернобыльцам пользуюсь. Но для начала надо знать - ЧТО это за льготы. Об этом я где-то писал. 100 гривен на оздоровление в год, Около 180 на "усиленное питание" в месяц, 50% оплаты коммунальных услуг, но в рамках социального потребления. Все остальное - осталось на бумаге.
Мой ответ удовлетворил Вас?

А что значит "в рамках социального потребления?". И еще хотел узнать, если бы вы открыли ЧП, какие бы имели при этом льготы?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 20:15 
Главный алкоголик забора

Тушкан писал(а):

А что значит "в рамках социального потребления?". И еще хотел узнать, если бы вы открыли ЧП, какие бы имели при этом льготы?

Это значит то, что я плачу допустим 50% за 90 кВт. электроэнергии, все что выше по полной стоимости. И все ком.услуги также. Есть соц.нормы потребления газа, воды и т.д., которые постоянно "урезают" , эти нормы касаются всех льготников, да и вообще всех.
Про ЧП - извините, но я не знаю.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 20:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Ну и немаловажный факт. Как лично для меня. Я вроде с государством в расчете. Оно лишило меня работы и отправило "на вольные хлеба", я не сел на шею государства и не получал пособие по безработице.

+/- да, в расчете.
Так к чему слеза в голосе и сарказм по безвизу?
"Лишило работы" - это, конечно, сильный аргумент не платить налоги, хотя бы открыв ЧП.

Если вами по статусу ликвидатора положено больше - отстаивайте свои права.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 20:39 
Главный алкоголик забора

ХорошаЯ писал(а):
+/- да, в расчете.
Так к чему слеза в голосе и сарказм по безвизу?
"Лишило работы" - это, конечно, сильный аргумент не платить налоги, хотя бы открыв ЧП.

Если вами по статусу ликвидатора положено больше - отстаивайте свои права.

Гм. ГДЕ Вы увидели "слезу в голосе"? Сарказм по безвизу - да, был и остается. Тот кто мог позволить себе поездку за "бугор" - тот и продолжит ездить. И наоборот.
Не просто "лишило работы" - но и обанкротив предприятие, распродало его по частям, то что не продавалось частями, порезали на металлолом и тоже продало. Гос. предприятие.
По роду своей деятельности - ЧП я не могу открыть. Платить налоги - да, это правильно. НО - для этого необходимо хоть минимальное участие и помощь государства. Увы - государство хочет ТОЛЬКО налоги. Никаких гарантий, помощи, и т.д. не предоставляя. "Выкручивайся сам", а нам отдай пятую часть? Извините, но это называется - рэкет на гос.уровне.
Естественно я буду "отстаивать свои права" - но это "сражение с ветряными мельницами".

СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 21:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Увы - государство хочет ТОЛЬКО налоги.

А население хочет и высоких пенсий, и гладких дорог, и чистых улиц, и многого другого - но государство должно, а индивидуум считает, что ничего государству не должен.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 21:34 
Главный алкоголик забора

ХорошаЯ писал(а):
Микрон писал(а):

А население хочет и высоких пенсий, и гладких дорог, и чистых улиц, и многого другого - но государство должно, а индивидуум считает, что ничего государству не должен.

Вы плохо читали Конституцию Украины. Или вообще не читали. (кстати она вообще только декларируется, но не выполняется).
Существует некий договор - Государство должно и обязано обеспечить для граждан своей страны -то и это, и при этом гражданин этого Государства имеет право на... и при этом ОБЯЗАН - то и это. Я имею право - на труд, отдых, бесплатное лечение как чернобылец и т.д. По факту - не имею ничего, только за наличный расчет и оплата вперед.
Основную часть договора я выполняю. Задолженностей не имею. А Государство не выполняет - ну вообще никак. Законы принимает - но они не работают.
Пример:- "про гладкие дороги..." - исходя из того, что транспортный налог включен в цену на бензин, а я трачу много денег на бензин. Дорога от моего дома - должна быть не только гладкой, но и протертой утром влажной тряпочкой. А по факту - ямы, ямы и ямищи.
Извините - но наша дискуссия, ни о чем. Нас имели, имеют и иметь будут. Даже судебные решения - не выполняются. Это не государство, а пародия. Далее промолчу.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 22:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
Микрон писал(а):

Вы плохо читали Конституцию Украины. Или вообще не читали. (кстати она вообще только декларируется, но не выполняется).
Существует некий договор - Государство должно и обязано обеспечить для граждан своей страны -то и это, и при этом гражданин этого Государства имеет право на... и при этом ОБЯЗАН - то и это. Я имею право - на труд, отдых, бесплатное лечение как чернобылец и т.д. По факту - не имею ничего, только за наличный расчет и оплата вперед.
Основную часть договора я выполняю. Задолженностей не имею. А Государство не выполняет - ну вообще никак. Законы принимает - но они не работают.
Пример:- "про гладкие дороги..." - исходя из того, что транспортный налог включен в цену на бензин, а я трачу много денег на бензин. Дорога от моего дома - должна быть не только гладкой, но и протертой утром влажной тряпочкой. А по факту - ямы, ямы и ямищи.
Извините - но наша дискуссия, ни о чем. Нас имели, имеют и иметь будут. Даже судебные решения - не выполняются. Это не государство, а пародия. Далее промолчу.

Вы не платите налогов с доходов XD А это, по вашим словам, единственное, что от вас нужно государству.
Так что вы с государством на равных: вы ему не даете налогов, оно вам не дает достойной пенсии. Вот сейчас вы оформите субсидию и будете платить не 50% от соцнормы, а 15% с оглядкой на размер пенсии.
По поводу чернобыльцев - изначально государство взяло на себя высокие обязательства по социальной защите, которые в принципе, как бы жестко это не прозвучало, могло и не брать, но был Союз и были другие расклады.
А донести я до вас хотела простую мысль: государство мне "не" - поэтому я государству "не" - эта схема закольцована.
То, что государством управляют крайне неэффективно - это понятно и это человеческий фактор. Но кто эти люди? Возможно, они так же считают, что наё6ывать своё, такое плохое и безответственное государство - это нормально? :cool:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 22:50 
Главный алкоголик забора

ХорошаЯ писал(а):
Вы не платите налогов с доходов XD А это, по вашим словам, единственное, что от вас нужно государству.
Так что вы с государством на равных: вы ему не даете налогов, оно вам не дает достойной пенсии. Вот сейчас вы оформите субсидию и будете платить не 50% от соцнормы, а 15% с оглядкой на размер пенсии.
По поводу чернобыльцев - изначально государство взяло на себя высокие обязательства по социальной защите, которые в принципе, как бы жестко это не прозвучало, могло и не брать, но был Союз и были другие расклады.
А донести я до вас хотела простую мысль: государство мне "не" - поэтому я государству "не" - эта схема закольцована.
То, что государством управляют крайне неэффективно - это понятно и это человеческий фактор. Но кто эти люди? Возможно, они так же считают, что наё6ывать своё, такое плохое и безответственное государство - это нормально? :cool:

К сожалению Вы правы :( - от меня государству нужны только налоги. А если бы меня не было (и остальных - пенсионеров, чернобыльцев и так далее), то оно (государство), вздохнуло бы с облегчением.
"Изначально взяло на себя высокие обязательства"??? Вы наверное шутите? Я мог бы Вам сказать сколько стоит МНЕ самому поддерживать только свое здоровье, но боюсь Вы удивитесь. И сейчас государство УЖЕ взяло на себя очередные - "изначально высокие обязательства" по соц.защите бойцов АТО. И которые также не выполняет, да и как видно не собирается выполнять.
Продолжу - государство стало меня лично (как и всех остальных) обманывать (нае...ть) примерно с времени становления самого государства. То есть с 1991 года! И по крупному. Не считая моих украденных сбережений, приватизации и другой херни - и все во благо народа и трудящихся. И с этого времени - ну блин, ни одного улучшения не видать. АУ? Когда же блин, настанет светлое будущее? Сам и отвечу, с помощью государства - НИКОГДА. У нас нет государства. У нас при власти - зарвавшееся ворье, которое только думает о себе. Но никак не о Государстве. Блин - Вы меня растрогали до глубины души. :-(
P.S. - субсидию оформлять не буду. Не переживайте.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 22:54 
Главный алкоголик забора

["ХорошаЯ"]
Извините. Но дальше - только про пенсионные вопросы. А то я "договорюсь" до статуса "сепаратист" или еще чего похуже.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 05:57 
Главный алкоголик забора

http://24tv.ua/ru/na_shag_blizhe_k_bols ... ii_n841375
Цитата:
На шаг ближе к большим пенсиям: Рада поддержала реформу в первом чтении
Депутаты Верховной Рады приняли правительственный проект пенсионной реформы в первом чтении.
Принятие законопроекта №6614 за основу в первом чтении поддержали 282 народных избранника.
Отметим, новая пенсионная реформа предусматривает, что пенсия будет начисляться украинцам с 60 лет при стаже от 25 лет. Людям, которые проработали 15 – 25 лет, заслуженный отдых светит в 63.
Для тех, кто имеет стаж до 15 лет, разрешается получать пенсию после 65 лет.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 07:02 
Главный алкоголик забора

В подтверждение моих слов о том, что Конституцию Украины нарушают Гарант, правительство, Рада и так далее. По теме пенсия.
Цитата:
Статья 46. Граждане имеют право на социальную защиту
Граждане имеют право на социальную защиту, ....
Пенсии, другие виды социальных выплат и пособий, являющиеся основным источником существования, должны обеспечивать уровень жизни не ниже прожиточного минимума, установленного законом.

Прожиточный минимум для лиц утративших трудоспособность сейчас - 1312 грн.
Ну и как быть? Подавать в суд на Гаранта? :-e
Цитата:
Статья 8 Конституции Украины:-
Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия. Обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина непосредственно на основании Конституции Украины гарантируется.

Буду далее разбираться в этом вопросе. :-\

СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 08:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
В подтверждение моих слов о том, что Конституцию Украины нарушают Гарант, правительство, Рада и так далее. По теме пенсия.
Цитата:
Пенсии, другие виды социальных выплат и пособий, являющиеся основным источником существования, должны обеспечивать уровень жизни не ниже прожиточного минимума, установленного законом.

Цитата:
Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия. Обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина непосредственно на основании Конституции Украины гарантируется.

Вы тут Конституцию цитировать прекращайте, пожалуйста, у нас коммунистическая идеалогия запрещена.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 08:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Цитата:

Цитата:

http://sud.ua/ru/news/sud-info/94682-ev ... -cheloveka

СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 08:46 
Главный алкоголик забора

Тушкан писал(а):
Вы тут Конституцию цитировать прекращайте, пожалуйста, у нас коммунистическая идеалогия запрещена.

:-) Прекращаю. Был не прав. С преступником Фунтиком - не знаком. Слава Украине!

СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 08:53 
Главный алкоголик забора

Дурной голова писал(а):

Спасибо за ссылку. Почитал. Длинная бодяга. Навряд ли я доживу до окончания прохождения ВСЕХ инстанций.
Вывод сделал. "Бодаться" с властью в нашем недогосударстве, по теме пенсии - бесполезно и неэффективно. Значит нужно "забить" на эту проблему. Здоровье важнее. :)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 11:13 
адекватник

Тушкан писал(а):
Вы тут Конституцию цитировать прекращайте, пожалуйста, у нас коммунистическая идеалогия запрещена

XD
Да и от самого основного закона уже мало что осталось: и народ уже не источник власти, и соц. защита похерена v_v

А героям таки - слава, жаль только что - посмертная, а о живых предпочитают не вспоминать или только по праздникам или перед выборами :cool:

Микрон, спасибо вам и таким как вы за ликвидацию аварии в Чернобыле. И здоровья вам. :)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 11:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В Запорожье вор украл у пенсионерки почти 2,5 миллиона гривен

https://www.061.ua/news/1725786 (0_<)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 12:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Все правильно, Микрон. От каждого, по способностям, каждому по труду. Вот потрудились бы вы, лет 40 , в горячем цехе, тогда и пенсия была бы соответствующая. Сколько там, тысячи 4000грн? Были бы как сыр в масле. И на путешествия с безвизом и на лечение профильных заболеваний, не говоря уже об оплате коммунальных услуг, на все хватит… А так, не нужно скыглыты(с) )).
За чернобыль, отдельный поклон, присоединяюсь к народу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа