Рада проголосовала за новый закон. Он вводит значительное (хотя и постепенное) увеличение стажа для начисления пенсии с 60 лет. Стаж (до 5 лет) можно докупить, но за весьма приличную сумму (17 тыс.грн за год). Накопительной системы нет.
Не понравилось вот это (госслужащие, учителя и врачи - пошли нафиг, слава и почет военным и полицейским) :
Цитата:
Закон предусматривает отмену специальных пенсий для госслужащих, судей, ученых и прочих категорий. Все они переводятся на общую систему начисления пенсий. Кроме того, отменяется право на назначение пенсии за выслугу лет для работников образования, здравоохранения, социальной защиты, прокурорских работников и прочих, которые раньше могли выходить на пенсию досрочно - за пять-десять лет до наступления пенсионного возраста. Исключение сделано только для военнослужащих и сотрудников силовых органов.
Ситуация такая: 1.У матери 48 лет стажа,из них 23 - Запорожсталь,из них 10 горячий стаж.Остальные 25 лет на минималке.На пенсию вышла в 1991.Пенсия была 1850гр. добавили 1150.По итогу:3000гр. 2.Подруга матери по работе:30 лет Запорожсталь.Из них 20 лет горячего.Вышла на пенсию где-то 1994-96.Получала 2150,добавили ещё где-то 2150. 3.Маманька товарища:лет 40 стажа:Запорожсталь,77,стройка,минималка:разный там компот.Была пенсия 1850гр.-добавили 1500гр. Вот такие реальные доплаты из реальной жизни.
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Смотрю, что и пенсионерам врачам, правда у кого год за два, в своё время шёл (инфекционки, СПИДЫ, психушки, вен...), очень большие доплаты сделали. В 2 и даже порой и более раз. А если ещё много лет, на 1.5 - 2 ставки, работали, то и вовсе, до тех самых 6.8 - 6.9, доходит. Например со ставки, реально, было 1.9 тыс., стало 4.400. Было 2.2 тыс., стало 4.9 На 1.5 - 2 ставки: Было 3.3, стало 6.9. Было 3 с чем-то, стало 6.7. Это я у знакомых поспрашивала. Но, тут стажа получилось у людей, за счёт вредного, по 65 - 75 лет (это удвоенный и с институтом. Где-то с 2000 года, такую лафу отменили) и они уже давно на пенсии, но продолжают работать, уже где-то по 12 - 15 лет сверху. То-есть, реально заслужили, такие пенсии. Получилось так, что пенсии выше значительно порой, чем зарплаты, которые они сейчас получают. Понимаю, что таких, не слишком то и много, но, они реально есть. Хоть здесь медиков (врачей), реально порадовали. Как говорят эти врачи, теперь и на покой, на пенсию, можно уходить.
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
Bushi писал(а):
Ситуация такая: 1.У матери 48 лет стажа,из них 23 - Запорожсталь,из них 10 горячий стаж.Остальные 25 лет на минималке.На пенсию вышла в 1991.Пенсия была 1850гр. добавили 1150.По итогу:3000гр. 2.Подруга матери по работе:30 лет Запорожсталь.Из них 20 лет горячего.Вышла на пенсию где-то 1994-96.Получала 2150,добавили ещё где-то 2150. 3.Маманька товарища:лет 40 стажа:Запорожсталь,77,стройка,минималка:разный там компот.Была пенсия 1850гр.-добавили 1500гр. Вот такие реальные доплаты из реальной жизни.
вот в это верю
_________________ Чем хуже живут украинцы, тем чаще их пугают российской агрессией.
Причем если и будет рост цен то на рынках. Там где людишки правят бал. В сетях и у производителей такого не будет. Сейчас бабки яйца задерут до 60 гривен и всякую молочку. Куры домашние и мясо хозяйское подорожает.
Причем если и будет рост цен то на рынках. Там где людишки правят бал. В сетях и у производителей такого не будет. Сейчас бабки яйца задерут до 60 гривен и всякую молочку. Куры домашние и мясо хозяйское подорожает.
Ценой рулят бабки на рынке?! Не смешите )))))
Ценой рулят большие производители. И цена на яйца взлетела из-за того, что разрешили в Европу поставлять (там со своими беда). Аналогично курятина и молочка. Молочку у бабок в селах скупляют по смешным ценам, а вот масло в супермаркетах постоянно дорожает. И наше правительство, которое отпустило в свободное плавание цены на продукты. А производители между собой быстро договорятся о поднятии цены.. Аналог нефтепродукты...
У бати было где-то 3400 добавили 2000. Ветеран труда. Ушел на пенсию в 72 года. Десять лет на севере по распределению проработал. У мамы как была научная пенсия 2400 много лет назад, так и осталась. Ни копейки не добавили. И знак "Отличник образования Украины" не помог) Я прекрасно осознаю где мы живем, за маму очень обидно. Очень-очень. До слез. Работала много. На пенсию ушла лет в 65. Здоровья не было уже.
Да ладно. Огорчает, что они совсем слабенькие стали. Это по-настоящему огорчает. Здесь мы бессильны.
Микрон писал(а):
Mantis_A писал(а):
Да ладно. Огорчает, что они совсем слабенькие стали. Это по-настоящему огорчает. Здесь мы бессильны.
Не огорчайтесь. ВЫ ЖЕ есть? У родителей. Основная проблема - ЭТО - те пЭнсы у которых НЕТ поддержки. Я так думаю - что даже при вашем заработке, родители голодать и побираться не будут.
+1 Именно это я и хотел сказать, ув. Микрон. Спасибо за солидарный ответ.
Mantis_A писал(а):
У бати было где-то 3400 добавили 2000. Ветеран труда. Ушел на пенсию в 72 года. Десять лет на севере по распределению проработал. У мамы как была научная пенсия 2400 много лет назад, так и осталась. Ни копейки не добавили. И знак "Отличник образования Украины" не помог) Я прекрасно осознаю где мы живем, за маму очень обидно. Очень-очень. До слез. Работала много. На пенсию ушла лет в 65. Здоровья не было уже.
Наукові пенсії не перераховуються. Ваша мама питала в собезі, скільки в неї буде звичайна? З таким стажем точно більша має бути
Solohaha писал(а):
Mantis_A писал(а):
Наукові пенсії не перераховуються. Ваша мама питала в собезі, скільки в неї буде звичайна? З таким стажем точно більша має бути
Спасибо! Я обязательно ей скажу. Т.е. пенсионер вправе выбрать сам?
у моих так: мама - стаж 48 лет общ. (водитель трамвая, повар в дет.с., товаровед и инженер на предприятии) вышла в 2005 году, было до повышения 2 000 грн + добавили 900 грн = 2900 грн папа - стаж 50 лет общ. (водитель траллейбуса, фрезеровщик, плавильщик около 40 лет стажа) с 2002 года пенсионер, было до повышения 2300 грн + добавили 1700 грн = 4 000 грн.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей