26 июля глава Оленинского района Тверской области Олег Дубов торжественно открыл уличный фонарь в селе Холмец — это в 168 километрах от Москвы. В сообществе администрации во «ВКонтакте» появление электрической опоры назвали «долгожданным событием» и «праздником»: чиновник даже перерезал красную ленточку. Местные журналисты рассказали, что район лишился ночного освещения тоже при Дубове. Он запустил программу открытия подсветки в сёлах после обращения людей в различные инстанции. Однако во время церемонии Дубов поссорился с жителями Холмеца. По данным местной газеты «Караван+Я», местные жительницы спросили главу района, можно ли перевесить или развернуть один из фонарей. Сейчас он практически бесполезен и освещает нежилой дом, а не дорогу до водокачки и автобусную остановку рядом со школой и двумя магазинами. «В ответ от власти они услышали, что это не их ума дело», — заметило издание.
Сколько людей работало на алюминиевом заводе? Не одна тысяча наверное? Даже если 100 , то теперь на улицу. Небось то же кричали крымнаш и про искандеры и санкции кричалки во сне повторяли. Мда... расплата настигла.
Цитата:
Компания «Русал» законсервирует мощности Надвоицкого алюминиевого завода из-за американских санкций Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает телеканал «Дождь». Его источники говорят, что процесс может начаться 10-го августа. В компании сказали, что завод лишился рынков сбыта и стабильных поставок сырья. Продукция оказалась невостребованной, что обернулось убытками.
ZAZ писал(а):
Сколько людей работало на алюминиевом заводе? Не одна тысяча наверное? Даже если 100 , то теперь на улицу. Небось то же кричали крымнаш и про искандеры и санкции кричалки во сне повторяли. Мда... расплата настигла.
Цитата:
Компания «Русал» законсервирует мощности Надвоицкого алюминиевого завода из-за американских санкций Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает телеканал «Дождь». Его источники говорят, что процесс может начаться 10-го августа. В компании сказали, что завод лишился рынков сбыта и стабильных поставок сырья. Продукция оказалась невостребованной, что обернулось убытками.
https://echo.msk.ru/news/2254038-echo.html
Там у них в колонии недокомплект был в 2017-ом. Будет куда трудоустриццо. Лишь бы пиндосы не завоевали.
Санкции Запада против российских добывающий компаний "создают серьезные проблемы" для сектора добычи нефти и газа, который попал в зависимость от зарубежных технологий. Как сообщает "Интерфакс", об этом в пятницу заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. "Введенные США и их союзниками финансовые и технологические санкции в отношении российских энергетических компаний обозначили проблему уязвимости и зависимости отечественной энергетики от иностранного капитала и иностранных технологий, оборудования, программного обеспечения", - сказал Патрушев на совещании с главами регионов Центральной России. "По ряду направлений эта зависимость создает серьезные проблемы. В первую очередь это касается нефтегазового сектора", - отметил он. В связи с этим "целесообразно" проработать "дополнительные механизмы", которые бы побуждали нефтяников переходить на отечественное оборудование, добавил Патрушев. Проблема, однако, заключается в том, что зачастую такого оборудования просто нет.
О как заныли, мародеры хреновы.
Оппозиционный российский политик Алексей Навальный похвалил компанию «Яндекс» за разработку голосового помощника «Алиса», который правильно смог ответить на вопрос: «Почему врет Путин». «Алиса» — виртуальный голосовой помощник, который имитирует живой диалог, распознавая естественную речь (устную и письменную) и выдавая ответы на вопросы (произнося их вслух и/или выводя на экран).
«Уралвагонзавод», готовит массовые сокращения — на улице могут оказаться 15 тысяч жителей ряда регионов России, сообщает «URA.RU».
По данным издания, предприятия корпорации получили письмо о необходимости оптимизации. Источник портала на УВЗ отметил, что гендиректор корпорации Александр Потапов велел резко сократить расходы в два этапа, среди пунктов — «Сокращение численности».
«Под видом оптимизации расходов будет уволено 15 тысяч сотрудников корпорации в разных регионах», — заявил источник издания.
Ещё более внезапно: Российские инвесторы бегут из рублей в доллары
Цитата:
Санкции против «Русала» и распродажа российских гособлигаций, спровоцировавшие рекордное с 2014 года ослабление рубля, заставили трейдеров пересмотреть отношение к российской валюте.
По итогам II квартала 2018 года работающие на российском рынке инвесторы на 107% увеличили вложения в доллары США, сообщает Finanz со ссылкой на данные ИК «Атон».
Доля долларов в остатках наличных на торговых счетах превысила объем рублей (54% против 44%). При этом вложения в российскую валюту за квартал упали на 34%.
Помимо «черного понедельника» 9 апреля и «черного вторника» 10 апреля, когда курсы доллара и евро подскочили на 10%, тягу к американской валюте подкрепили позитивная статистика по экономике США, повышение ставок Федеральной резервной системой и растущая торговая напряженность между Вашингтоном и Китаем, констатируют аналитики «Атона».
Тувинскую активистку задержали за пост во «ВКонтакте» четырехлетней давности Как сообщила Донгак в соцсети Facebook, ей вручили протокол о задержании по статье 20.3 КоАП (публичное демонстрирование и пропаганда нацисткой символики). Она отметила, что находится в полиции.
Активистка в 2014 году разместила на своей странице во «ВКонтакте» фрагмент интервью журналиста Артура Соломонова с немкой Норой Насс о становлении нацистского режима и пост о том, что Адольф Гитлер стал человеком года. Как рассказала Донгак, следователей заинтересовали две архивные фотографии к этим записям. На первой изображены немцы, машущие флажками со свастикой, на второй — Адольф Гитлер сидит за столом с газетой.
Донос на тувинскую активистку написал руководитель тувинского отделения КПРФ Роман Тамоев. «Постоянные посты в социальной сети ВКонтакте о плохой жизни в Республике Тыва, распространение информации о коррумпированности власти в Российской Федерации и прекрасной жизни в Европе и иных зарубежных странах — все это меня возмущает», — заявил он. https://info24.ru/news/tuvinskuju-aktiv ... -postavili
«Работа кипит»: Германия и Россия сваривают «Северный поток-2» в единую цепь
Немцы выполняют взятые на себя обязательства по «Северному потоку-2» и укладывают первые трубы со стороны своего побережья.
Россия и ее европейские партнеры вопреки всем угрозам со стороны США и их союзников продолжают строительство нового газопровода «Северный поток — 2».
Кристофер Дельбрюк, занимающий должность финансового директора европейской компании Uniper, сотрудничающей с российским «Газпромом» в этом мощном энергетическом проекте, отметил, что
Несмотря на все существующие сегодня политические трудности «работа кипит» - создание новой трубы производится по плану.
«Укладка первых труб в Германии <…> началась в конце июля», — заметил Дельбрюк в ходе недавней телефонной конференции.
По последним данным, полученным корреспондентами РИА Новости у сотрудников пресс-службы оператора проекта Nord Stream 2 AG, сейчас на борту судна-укладчика Castoro 10 производится процесс сваривания труб в единую плеть, после чего полученная конструкция протаскивается на берег при помощи лебедки специализированного корабля. Уже там они будут присоединены к береговым объектам новой ГТС. Таким способом морская и наземная части газовой магистрали будут объединены. Также в компании отметили, что одновременно с этим в территориальных водах Швеции и Финляндии, которые благоприятно смотрят на реализацию энергетического проекта, уже идут подготовительные работы.
На данный момент свои разрешения на прокладку «Северного потока-2» уже дали власти Германии, Финляндии и Швеции. Таким образом, сейчас остается только дождаться того же от Дании. На тот случай, если Копенгаген сдастся под давлением противников газопровода и откажется от этого, в «Газпроме» уже заявляли о подготовке дополнительного плана обходного пути. Впрочем, такое решение невыгодно и датским властям, которые могут лишиться дополнительных выплат за транзит российского топлива.
_________________ Лучше горькая правда, чем пятый канал.
винетта, (цензура) ссыкливая, а ты на кого сейчас стуканула? На меня, или на своего сиамского близнеца зепа?
Ха! Как-то я думал, что гопник по-пацански поступает. Ругается, держит строй. А он "куму" стучит?
Я уже говорил, что с быдлом вступать в диалог не буду, есть кнопка для таких В жизни, по-пацански, таким как он бьют в морду, а здесь вступать в разговор нет смысла. Да и 3 раза редактировать свою подпись пытаясь избежать наказания, это так по-пацански Ладно, не та тема.
_________________ Лучше горькая правда, чем пятый канал.
Я уже говорил, что с быдлом вступать в диалог не буду, есть кнопка для таких В жизни, по-пацански, таким как он бьют в морду, а здесь вступать в разговор нет смысла.
Балаболка ты трусливая и безмозглая. Забором задокументированная.
win32 писал(а):
Mantis_A писал(а):
Добрый доктор писал(а):
винетта, (цензура) ссыкливая, а ты на кого сейчас стуканула? На меня, или на своего сиамского близнеца зепа?
Ха! Как-то я думал, что гопник по-пацански поступает. Ругается, держит строй. А он "куму" стучит?
Я уже говорил, что с быдлом вступать в диалог не буду, есть кнопка для таких В жизни, по-пацански, таким как он бьют в морду, а здесь вступать в разговор нет смысла. Да и 3 раза редактировать свою подпись пытаясь избежать наказания, это так по-пацански Ладно, не та тема.
Так вы не пришли на стрелу с Доктором, сославшись на шашлыки. А потом обманули Дурного Голову в парке Победы, где якобы, перевязанные лентами колорадскими бухали в кущах. Или я не прав, ВИн? Вы как-то меня даже грязью пытались облить, но я ведь не жаловался. А с вашей стороны постоянные жалобы. Как же так?