Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 14:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 479 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общественному транспорту посвящается
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 16:25 
Залётный (ая)

нашел старое фото. предвыборное. 07.09.2015г.
общественному транспорту и решению исполкома №676 от 03.11.17, а также новым обещаниям про автобусы, посвящается...

Изображение

Напомним, что запорожские маршрутчики нарушают практически все тендерные обещания и мэр обещал не поднимать цены на маршрутки, пока все требования не будут выполнены. Маршрутчики требования так и не выполняют, а мэрия тариф поднимает на 1 гривну.

в Запорожье планируют поэтапно довести долю коммунального транспорта в сфере пассажироперевозок до уровня более 30% в 2018г

Последний раз редактировалось XYZzpua 06 ноя 2017, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Общественному транспорту посвящается
СообщениеДобавлено: 21 окт 2019, 21:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Horz писал(а):

Я, наверное, Вас огорчу - в нашей стране нет закона о городском транспорте. И никогда не было. Собственно, о каких критериях идет речь?

Не надо меня огорчать! У нас есть закон о транспорте, в том числе и автомобильном, и городской сюда тоже относится!

СообщениеДобавлено: 21 окт 2019, 21:42 
Заслуженный ZаБорАвец

Book&zp писал(а):
Не надо меня огорчать! У нас есть закон о транспорте, в том числе и автомобильном, и городской сюда тоже относится!

Какой же Вы упертый. Никак не желаете признавать истину. Ну нет ни в одном из упомянутых Вами выше документов понятия "городской транспорт". Ну возьмите, в конце концов, и почитайте законодательство.

Давайте прекратим этот диалог, поскольку это пустая трата времени. Дальше на ум приходит известная пословица.
Мы давно удалились от сути обсуждаемого и на мой вопрос о критериях Вы, кстати, так и не ответили.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2019, 22:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я упёртый? Или вы? Я хоть и давно изучал данные законы но отлично помню что про городской транспорт там было! Зачем пытаться переубедить форумчан в кривую сторону? Или вы хотите тут всем навешать лапши что данные законы не распространяются на транспорт Запорожья?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2019, 22:17 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Book&zp писал(а):
Я упёртый? Или вы? Я хоть и давно изучал данные законы но отлично помню что про городской транспорт там было! Зачем пытаться переубедить форумчан в кривую сторону? Или вы хотите тут всем навешать лапши что данные законы не распространяются на транспорт Запорожья?
Кстати, а ведь действительно нет у нас "закона о городском транспорте" .
Вы решили переврать и под это понятие подсунуть непонятно что, якобы закон об "автомобильном транспорте" относится на "городской транспорт"
Вы будете удивлены- но городской транспорт бывает и рельсовым ( трамваи, метро) и электро ( троллейбусы)
А вы нам тут пытаетесь втюхать что закон о "автомобильном транспорте" и о "городском транспорте" - одно и тоже.
Очередная попытка манипуляции и вранья с вашей стороны

СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 10:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

...
Строгое предупреждение от Администратора !!
Удалены оскорбления

Цитата:
ЗАКОН УКРАЇНИ

Про автомобільний транспорт

Розділ I
ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ ОРГАНІЗАЦІЇ ТА ДІЯЛЬНОСТІ АВТОМОБІЛЬНОГО ТРАНСПОРТУ

Глава 1
ЗАГАЛЬНІ ЗАСАДИ ДІЯЛЬНОСТІ АВТОМОБІЛЬНОГО ТРАНСПОРТУ

Стаття 1. Визначення основних термінів

автобусний маршрут міський - автобусний маршрут, який не виходить за межі території населеного пункту;

я хоть и не любитель и не спец в украинском но міський это же наверное городской да?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 10:48 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Book&zp писал(а):
Плять! Как же ты заипал долбодятел запсралевский недоделанный!

Цитата:
ЗАКОН УКРАЇНИ

Про автомобільний транспорт

Розділ I
ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ ОРГАНІЗАЦІЇ ТА ДІЯЛЬНОСТІ АВТОМОБІЛЬНОГО ТРАНСПОРТУ

Глава 1
ЗАГАЛЬНІ ЗАСАДИ ДІЯЛЬНОСТІ АВТОМОБІЛЬНОГО ТРАНСПОРТУ

Стаття 1. Визначення основних термінів

автобусний маршрут міський - автобусний маршрут, який не виходить за межі території населеного пункту;

я хоть и не любитель и не спец в украинском но міський это же наверное городской да?
.
Ну и что вы показали ? Определение что такое городской автобусный маршрут ? Это по вашему закон о "городском транспорте ? " XD
Так вы так и не объяснили , альтернативно одаренный вы наш, а что там не с автобусным , а с рельсовым транспортом ( трамваи,метро) и с электро ( троллейбусы)
И хорош манипулировать и выдергивать только то, что вам выгодно.
Я вам ясно сказал, что городской транспорт это НЕ ТОЛЬКО автобусы, а вы рогами как бык уперлись. в одни автобусы .
Еще раз спрашиваю - где закон не просто об авто транспорте и об автобусах а закон о городском транспорте в целом , манипулятор вы наш?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 13:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Удалены оскорбления. Предупредительный бан
Zep писал(а):
Ну и что вы показали ? Определение что такое городской автобусный маршрут ? Это по вашему закон о "городском транспорте ?

Цитата:
якобы закон об "автомобильном транспорте" относится на "городской транспорт"]

....Закон об автомобильном транспорте также охватывает и городской пассажирский автотранспорт, что здесь не понятного? Или не так? Там не только определение но и другие параграфы относящиеся к городскому транспорту! И раз уж он регулирует некоторые правовые отношения в сфере городского транспорта то естественно и определения будут в начале закона! Речь изначально велась о том, что сложившиеся ситуация с транспортом в городе, нарушает нормы законов регулирующих данную сферу, на что тут было указано что у нас нет законов которым бы подчинялся городской транспорт! И видимо это действительно так - наш транспорт никаким законам не подвластен!

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2019, 10:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В Запорожье водитель маршрутки резко затормозил и мальчик "влетел" головой в лобовое стекло.

http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporo ... rutke-foto

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2019, 11:03 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Мне вот интересно , а вот такие дебилы типа этого "Сергея Сироты" не в курсе , что наказанием за нарушение ПДД не мэр занимается а полиция.?
Или, млять, за каждым нарушением правил маршрутчиком надо мэру следить?. Такую уже пургу порят .
Блин, где то бабка дорогу не там перебежала и её сбила машина- у этих дебилов мэр виноват, где то пьяный водитель ДТП устроил - опять у этих кретинов мэр виноват, маршрутчик резко затормозил и пассажир головой стекло разбил - и опять у этих "умников" мэр виноват

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2019, 11:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
Мне вот интересно , а вот такие дебилы типа этого "Сергея Сироты" не в курсе , что наказанием за нарушение ПДД не мэр занимается а полиция.?
Или, млять, за каждым нарушением правил маршрутчиком надо мэру следить?. Такую уже пургу порят .
Блин, где то бабка дорогу не там перебежала и её сбила машина- у этих дебилов мэр виноват, где то пьяный водитель ДТП устроил - опять у этих кретинов мэр виноват, маршрутчик резко затормозил и пассажир головой стекло разбил - и опять у этих "умников" мэр виноват

Мер виноват в том, что до сих пор по дорогам Запорожья, ездят эти недоделанные разваливающиеся маршрутки которые гоняются за 5 гривнами и не предназначены для перевозки пассажиров... Но всем чинам пох..й, они на этом говне не ездят...

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2019, 12:03 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

OlekOlek писал(а):
Zep писал(а):

Мер виноват в том, что до сих пор по дорогам Запорожья, ездят эти недоделанные разваливающиеся маршрутки которые гоняются за 5 гривнами и не предназначены для перевозки пассажиров... Но всем чинам пох..й, они на этом говне не ездят...

Эти вопросы о маршрутках надо было задавать трем му.дакам, бывшими мэрами до Буряка- Поляку, Карташову, Сину.
Именно Поляк убил полностью большие автобусы в Запорожье в угоду маршруткам , а также ввел план по уничтожению трамвая, Карташов продолжил дело и план Поляка и убрал трамвай с проспекта . Ну а Сина все это устраивало и он ни хера ни делал, что бы то количество маршруток , что расплодились при Поляке и Карташове уменьшить за счет больших автобусов и электротранспорта.
Что ж вы не возмущаетесь теми "народными мэрами" ?
Или может вам повылазило, ЧТО ИМЕННО ПРИ БУРЯКЕ в городе появились муниципальные автобусы, увеличилось количество электротранспорта.?
На Буряка вы тут поливаете, а по поводу Поляка, Карташова , Сина, действительно убивших муниципальный транспорт и наплодивших маршруток вы молчок и язык в ..опу

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2019, 13:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Предупредительный бан за оскорбления
... Но не надо до такой степени искажать реальность! Большие автобусы стали возможны в первую очередь благодаря политике децентрализации, которая в свою очередь стала возможной благодаря так ненавидимому тобой майдану! Во вторую очередь запросам и требованиям народа! Без всего этого буряк по старой рыговской привычке и далее мариновал бы горожан получая откаты с маршруточной мафии! И вот уже в третью, а точнее в 333тю очередь тут заслуга буряка, это скорее даже не заслуга а как поётся в той песне - он как-то сам прилип :)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2019, 14:12 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Book&zp писал(а):
Убогий! Мы все конечно понимаем, что тебе, как подстилке корнеплодной, входит в обязанности заниматься пополизанием! Но не надо до такой степени искажать реальность! Большие автобусы стали возможны в первую очередь благодаря политике децентрализации, которая в свою очередь стала возможной благодаря так ненавидимому тобой майдану! Во вторую очередь запросам и требованиям народа! Без всего этого буряк по старой рыговской привычке и далее мариновал бы горожан получая откаты с маршруточной мафии! И вот уже в третью, а точнее в 333тю очередь тут заслуга буряка, это скорее даже не заслуга а как поётся в той песне - он как-то сам прилип :)
Я так понимаю, про то, что три прошлых му.деля мэра укокошили коммунальный транспорт в угоду маршруткам даже вы не возражаете?

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2019, 17:31 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Zep писал(а):
Book&zp писал(а):
Убогий! Мы все конечно понимаем, что тебе, как подстилке корнеплодной, входит в обязанности заниматься пополизанием! Но не надо до такой степени искажать реальность! Большие автобусы стали возможны в первую очередь благодаря политике децентрализации, которая в свою очередь стала возможной благодаря так ненавидимому тобой майдану! Во вторую очередь запросам и требованиям народа! Без всего этого буряк по старой рыговской привычке и далее мариновал бы горожан получая откаты с маршруточной мафии! И вот уже в третью, а точнее в 333тю очередь тут заслуга буряка, это скорее даже не заслуга а как поётся в той песне - он как-то сам прилип :)
Я так понимаю, про то, что три прошлых му.деля мэра укокошили коммунальный транспорт в угоду маршруткам даже вы не возражаете?

Думаю, ответ очевиден

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2019, 17:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Парень об стекло выбил зубы.
Я всегда всем говорю, что проезд в этих маршрутках стоя строго запрещено. Это даже в законе указано. (<_<)
Поэтому, кто хочет остаться без головы, то нет проблем можете влезать и стоять в позе ЗЮ. :D
Я если еду в таких чудо спринтерах, то только сидя и не похер, что влазят в неё беременные, дети и т.д., которые рядом стоят и подкатывают глазки. Зато у меня есть хотя бы какой то шанс остаться живым в случае аварийной ситуации. Тот кто стоит, то у них наоборот есть 90%, что они встретятся с инопланетянами. (0_<)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2019, 18:29 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Барсик писал(а):
Парень об стекло выбил зубы.
Я всегда всем говорю, что проезд в этих маршрутках стоя строго запрещено. Это даже в законе указано. (<_<)
Поэтому, кто хочет остаться без головы, то нет проблем можете влезать и стоять в позе ЗЮ. :D
Я если еду в таких чудо спринтерах, то только сидя и не похер, что влазят в неё беременные, дети и т.д., которые рядом стоят и подкатывают глазки. Зато у меня есть хотя бы какой то шанс остаться живым в случае аварийной ситуации. Тот кто стоит, то у них наоборот есть 90%, что они встретятся с инопланетянами. (0_<)

Это очень цинично
И это 100% правда

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2019, 19:52 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Но самое интересное, что НИКАКИМИ драконовскими методами НЕЛЬЗЯ заставить возить только сидячих пассажиов, хоть вы на каждом углу мента гаишника поставьте .
А причины следующие
Если в час пик в городе " З" стоит на остановках например, 2,000 человек рвущихся уехать на работу , а на них есть только 50 единиц автотранспорта , то выходит в среднем 40 человек на единицу . И я вас уверяю- в среднем по 40 человек и набьется в битком набитый автобус в котором только 18 сидячих мест. И никто не будет ждать пока автобус МОЖЕТ БЫТЬ придет пустым сделав вторую ходку, просто хотя бы потому что А ) Ты УЖЕ можешь опоздать на работу
Б) А где гарантия, что опять не набежит толпа новых людей жаждущих уехать и тебе все равно придется ехать стоя в набитой маршрутке?

Кто то может наивно полагает, что надо поставить на каждом углу гаишника и жестоко "жарить" за проезд "стоячих " и вот тогда хозяева маршруток кинутся покупать новые единицы транспорта и удвоят парк машин.
А вот хер вы угадали. Городской транспорт - это практически везде дотационная статья . И маршрутки и приносят то прибыль только потому , что они ездят с забитыми и сидячими и стоячими местами . И как только заставят под угрозой штрафов возить только сидячих, то хозяева транспорта не только не докупят новые автобусы на маршруты а...... снимут с маршрутов и тот транспорт , что был.

Потому, что не будет частник работать себе в убыток
А мы, пассажиры, тогда не то , что сидя, но и стоя уехать не сможем - просто не на чем будет.
Возникает известный русский (украинский вопрос) - "А что делать то тогда?"
Проблема тяжелая, но выход , наверное один, - постепенно полностью заменить весь частный транспорт коммунальным, То есть продолжать делать то, что начал Буряк .

Но тогда все таки надо будет отдавать себе отчет, что расходы на весь общественный транспорт полностью лягут на плечи города.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 17:43 
без статуса

Заставить можно, но нужно штрафовать самих пассажиров. Они сами не ценят свою жизнь, пусть немного потратят времени и денег.
Во-вторых, в городе куча автобусов, трамваев и троллейбусов какой смысл лезть в маршртку?
Заменять полностью транспорт коммунальным нельзя, у коммунальных предприятий нет стимула работать эффективно. Нужно менять систему расчетов. путь трансопрт будет частный, но его работу будет оплачивать город, а город будет собирать оплату за проезд

Народ - загрязнитель форума

Вот столько места занимает пост народа. Смысла в них столько же

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 20:19 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

test744 писал(а):
Заменять полностью транспорт коммунальным нельзя, у коммунальных предприятий нет стимула работать эффективно. Нужно менять систему расчетов. путь трансопрт будет частный,
Много вы в Варшаве , Праге, Берлине видели частных маршруток? Ну или частных трамваев ,троллейбусов и т.д.?
И что ? Коммунальный транспорт там неэффективно работает из за того, что нет частных маршруток, трамваев, троллейбусов...?
Барсик писал(а):
Я если еду в таких чудо спринтерах, то только сидя и не похер, что влазят в неё беременные, дети и т.д., которые рядом стоят и подкатывают глазки. Зато у меня есть хотя бы какой то шанс остаться живым в случае аварийной ситуации.

Странно , но вы один в один повторили месседж некоего пользователя "Тест744" . (0_<) Он точно такими же словами говорил, о причинах того что не уступает место в маршрутках Вы случайно не его (Теста744) клон?. А тут еще через недолгое время и сам "тест 744" появился в теме. (0_<) . Очень похоже, что вы двое ( с "тестом744" ) из одного ларца. Тем более Тест 744 неоднократно ловился на клоноводстве

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 22:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
Эти вопросы о маршрутках надо было задавать трем му.дакам, бывшими мэрами до Буряка- Поляку, Карташову, Сину.
Именно Поляк убил полностью большие автобусы в Запорожье в угоду маршруткам , а также ввел план по уничтожению трамвая, Карташов продолжил дело и план Поляка и убрал трамвай с проспекта . Ну а Сина все это устраивало и он ни хера ни делал, что бы то количество маршруток , что расплодились при Поляке и Карташове уменьшить за счет больших автобусов и электротранспорта.
Или может вам повылазило, ЧТО ИМЕННО ПРИ БУРЯКЕ в городе появились муниципальные автобусы, увеличилось количество электротранспорта.?
На Буряка вы тут поливаете, а по поводу Поляка, Карташова , Сина, действительно убивших муниципальный транспорт и наплодивших маршруток вы молчок и язык в ..опу

Немного не правильно выразился, я имел ввиду что мэры отвечают за общественный транспорт. Буряку, за общественный транспорт, огромный респект, жаль что раньше этот вопрос не поднимали.

P.S. В других городах, по Украине, уже очень редко встретишь "спринтера", а вот в Днепре и Запорожье, и убирали их еще до "децентрализации", но только не в ЗП.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 23:05 
без статуса

Zep писал(а):
test744 писал(а):
Заменять полностью транспорт коммунальным нельзя, у коммунальных предприятий нет стимула работать эффективно. Нужно менять систему расчетов. путь трансопрт будет частный,
Много вы в Варшаве , Праге, Берлине видели частных маршруток? Ну или частных трамваев ,троллейбусов и т.д.?
И что ? Коммунальный транспорт там неэффективно работает из за того, что нет частных маршруток, трамваев, троллейбусов...?

Много, метро, трамваи и троллейбусы ( обслуживают частные компании) автобусы просто отданы частным компаниям.
У коммунальных предприятий нет стимула работать эффективно, например: обслуживать подвижной состав так что бы он жрал не 40 литров, а 20.
Почитай что такое оплата транспортной работы. В Европе город говорит, есть вот такой маршрут, вот такое расписание и требования к подвижному составу. Присылайте цены кто согласен. И выбирают минимальную цену. А все средства от пассажиров перевозчик передает городу.
В результате перевозчику выгоднее использовать более экономичную технику и работать эффективно. В случае коммунального предприятия все убытки все равно покроит город, и нет смысла париться руководству

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 23:07 
без статуса

Троллинг администрации. Создание ботов. Предупредительный бан

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 23:08 
без статуса

OlekOlek писал(а):
Zep писал(а):

Немного не правильно выразился, я имел ввиду что мэры отвечают за общественный транспорт. Буряку, за общественный транспорт, огромный респект, жаль что раньше этот вопрос не поднимали.

P.S. В других городах, по Украине, уже очень редко встретишь "спринтера", а вот в Днепре и Запорожье, и убирали их еще до "децентрализации", но только не в ЗП.

За наведение порядка +, хотя способ реализации вызывает вопросы, но лучше так чем никак

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 10:22 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

test744 писал(а):
У коммунальных предприятий нет стимула работать эффективно,

Мозги включайте.
Это частнику абсолютно пох.. эффективно работают его маршрутки или нет.
У ЧАСТНИКА АПРИОРИ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА НЕ ЭФФЕКТИВНАЯ РАБОТА А ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ.
И ему по фигу с каким интервалом ходит его транспорт , комфортно ли его пассажирам, безопасно ли его пассажирам. Главное- деньги.
Вот поэтому марщрутки будут и дальше ездить набитыми пассажирами как селедка в бочке, летать , без правил, ржавые и убитые .
И не надо тут чёс давать как частник "заинтересован эффективно работать"
Да ему насрать (извините за прямоту)
И не надо брехать, что в той же Германии , Польше трамваи, метро, троллейбусы принадлежат частникам . Они там в коммунальной собственности.
Весь общественный транспорт на дотациях государства или городов

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 11:18 
без статуса

Частнику как раз не ....
Далее где я писал что трамвай, троллейбус, принадлежит частникам? - их обслуживает частная организация и не более.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 479 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа