МИД Украины не готов пока дать оценку результатам выборов в Беларуси. Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Кулеба. Он добавил, что в министерстве "внимательно изучают ситуацию", осудил насилие и призвал освободить задержанных в ходе протестов:
"Для Украины право на мирный протест является неотъемлемой частью политической и общественной жизни"
Интересной была его фраза, мол, отсутствие диалога может привести к обострению и этим воспользуются "внешние игроки".
При этом ранее на сайте украинского МИДА также было заявление "Люблинского треугольника" (https://t.me/KlymenkoTime/18434) (где кроме нас находятся одни из ключевых антагонистов "Батьки" в регионе, Польша и Литва). И в нем стороны осудили насилие властей в отношении протестующих
.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
По мнению президента, протестуют только безработные, а не те, кто не согласен с результатом выборов, и тем, что их за это еще и избивают.
Лукашенко озвучил своё решение конфликта: просто нужно трудоустроить и всё пройдет. «Я предлагаю всех устроится на работу, тех кто не работает» .
Стоит напомнить (https://t.me/zagovorshik/3451), что, по версии Батьки, ещё два дня назад эти безработные митингующие были «накуренными, пьяными и с наркотиками».
Также в Беларуси уже более пяти лет действует «налог на тунеядство», и даже несмотря на это экономически незанятое население составляет около 500 тысяч человек. То есть проблема «безработных протестующих» – во многом ответственность власти.
Литовский президент Гитанас Науседа заявил, что Литва, Латвия и Польша подготовили план разрешения кризиса в Беларуси. С учетом опыта Украины - мы себе уже его представляем
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Ну по прогнозам Лукашенко удержался, но сигнал к власти уже есть. Посмотрим, чем все закончится.
Красиво удержаться уже не получится, сможет ли выйти красиво из ситуации или нет пока сложно сказать
К этому все шло. Или точнее, время пришло. Надо что-то менять.
Я съездил в Беларусь на 3 или 4 дня несколько лет назад. Я не ожидал увидеть такой музей совка под открытым небом, еще и на современный лад. Одно из ярких впечатлений - явный недостаток частного бизнеса. для примера я думаю что в Минске что в Запорожье количество супермаркетов это цифры разных порядков, и сравнение не в пользу Минска)
Белоруссию призывают провести новые выборы президента
Главы Литвы, Латвии и Польши предложили выступить посредниками в урегулировании кризиса и озвучили три пункта своего плана: прекратить применение силы к протестующим, освободить задержанных и начать диалог с представителями гражданского общества.
К ним присоединились люди, близкие к экс-вице-президенту США Джо Байдену. С призывом к новым выборам выступил сенатор Роберт Менендес – старший демократ комитета по иностранным делам в верхней палате Конгресса США.
«Администрация Трампа должна ясно заявить, что недавние достижения в двусторонних отношениях США и Белоруссии не будут ничего стоить, пока белорусские власти не посчитают точно воскресные бюллетени или не проведут выборы заново в соответствии с международно признанными демократическими стандартами».
Из наших к тому же самому призывают мелкие сошки в лице Гончаренко и Яценюка. Они сейчас явно отрабатывают повестку американских демократов, для которых Беларусь - поле для геополитического противостояния с Россией. Которую в свою очередь результаты выборов устраивают.
Самую выгодную позицию пока занимает Украина: она внимательно следит за происходящим и призывает все стороны к миру и диалогу, а также настаивает на освобождении политических заключённых . Однако то, как разрешится история с "вагнеровцами" и их выдачей, может ощутимо повлиять на дальнейшие отношения между странами.
Цитата:
Братья-беларусы, у нас для вас есть подарочек: забирайте к себе этого горе-революционера.
Пусть лучше у вас клянчит бабки из бюджета на свои "шедевры"
По перечитай свои посты, можешь даже перечитать посты перевыборами Зе и порох - сама признавала что голосовала за пороха и давала кредит доверия. Хочешь что бы нашел я? Без вопросов: ты насточила 31 тысячу сообщений. Среди них массовые копипасты их СМИ и кривые видосы, хотя тебя не раз просили этого не делать. Видно что на форуме ты работаешь и получаешь за это деньги, поиск тоже работа. Я готов проанализировать твои сообщения, и найти твою поддержку пороха. Стоимость анализа одного сообщения зависит от контента: 1$ - если сообщение содержет простыню от СМИ, без краткого описания своими словами 1$ - если сообщение содержит встроенное видео, а не ссылку От 0.00$ до 0.1$ - другие сообщения, стоимость определяется в зависимости от контента, обсуждаемой темы и тп. Форма оплаты - предоплата. Минимальный заказ -1000 сообщений по максимальному тарифу
По перечитай свои посты, можешь даже перечитать посты перевыборами Зе и порох - сама признавала что голосовала за пороха и давала кредит доверия.
ну реально, как такой бред можно комментировать? или у него склероз , тогда это многое объясняет?
Я же говорю : оно - пустозвон и оффтопер. еще и побирушка.
Лучше вспомни, как ты за копейку малую, готов любой текстовый заказ сделать, даже противоречащий твоей совести..хотя о чем это я ? Ну явно же видно, что тестик : политическая женщина с пониженной социальной ответственностью. И остальных по себе судит.
Вечером в Минске правоохранители продолжают разгонять любые группы вместе собравшихся людей
В разных районах города возобновились столкновения силовиков с активистами. Применено помповое оружие; телеграм-каналы сообщают об одиночных взрывах шумовых гранат. Взрывы столь сильные, что в домах выбивает стекла.
Вопрос в том, как это повлияет на настроения горожан. Заставит ли поутихнуть, или наоборот - обозлит? Массовых протестов по всей стране ожидают на выходных, которые покажут реальное количество противников власти. Тогда и станет понятно, удержится ли режим.
Новая кричалка участников акций в Беларуси - "Разам і назаўжды!". Аналог майданного "Разом і до кінця!".
Очередное "ну что вы, ничего общего с Украиной!"
Кого поддерживают украинцы? Опрос с 8.09
Лукашенка не подавляет протесты. Он включил террор. Видимо эта Тихановская действительно победила. И этот черт теперь рассматривает большую часть собственного народа как потенциальных врагов.
Звонила своей бывшей однокласснице , она замужем за сябром , живёт в Минске, она не очень то и раньше была откровенной, все боялась, прослушки и что лишнее сказать , короче, как в том анекдоте - не очень то погавкаешь , так с её слов : пакуют всех подряд, особенно особям мужского пола не желающим участвовать в протестах, лучше не сильно шастать по улицам - могут загрести. И возраст очень широкий от тинейджеров до пожилых
Странные демонстрации... типа против насилия, но сами же его и провоцируют. Я думал белорусы умнее и учатся на ошибках соседей. Но нет, похоже молодежь хочет крови и немного анархии, а про то что это будет скачек в 90е они не понимают. Зря.