Обзор темы - Флёр де Лис |
Автор |
Сообщение |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Флёр де Лис |
 |
|
Ну что вы, кафе уже больше двух месяцев закрыто, обява висит АРЕНДА!
Ну что вы, кафе уже больше двух месяцев закрыто, обява висит АРЕНДА!
|
|
|
 |
Добавлено: 13 фев 2013, 10:42 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Флёр де Лис |
 |
|
Сейчас французская кухня есть ,т.е лапки лягушек или-другая экзотика
Сейчас французская кухня есть ,т.е лапки лягушек или-другая экзотика
|
|
|
 |
Добавлено: 12 фев 2013, 15:22 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Флер де Лиз |
 |
|
Все новое от персонала до кухни. Вкусно и цены демократичные. 
Все новое от персонала до кухни. Вкусно и цены демократичные. :D
|
|
|
 |
Добавлено: 04 дек 2012, 11:26 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Флёр де Лис |
 |
|
блин, а я с наглой мордой паркуюсь во въезде. там нельзя так делать?  людей там действительно никогда нет. место идеальное для романтичных посиделок тет-а-тет. наверное одно из лучших мест в городе для предложений руки и сердца, если кто-то хочет это сделать именно в ресторане. выпить чего-то, может быть закусить можно. ради еды туда не ходим.
блин, а я с наглой мордой паркуюсь во въезде. там нельзя так делать? :) людей там действительно никогда нет. место идеальное для романтичных посиделок тет-а-тет. наверное одно из лучших мест в городе для предложений руки и сердца, если кто-то хочет это сделать именно в ресторане. выпить чего-то, может быть закусить можно. ради еды туда не ходим.
|
|
|
 |
Добавлено: 14 ноя 2012, 00:04 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Флёр де Лис |
 |
|
Я знаю - читал, но вот опять бросилось в глаза )))
Я знаю - читал, но вот опять бросилось в глаза )))
|
|
|
 |
Добавлено: 13 ноя 2012, 23:49 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Флёр де Лис |
 |
|
xoxol-lЦитата: у меня естиь дружбан он всегда заказывает салат "Столичный", так и ты и я даже в соседних темах объяснял, почему)))
[b]xoxol-l[/b] [quote]у меня естиь дружбан он всегда заказывает салат "Столичный", так и ты[/quote]
и я даже в соседних темах объяснял, почему)))
|
|
|
 |
Добавлено: 13 ноя 2012, 23:16 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Флёр де Лис |
 |
|
xoxol-l писал(а): Цитата: я заказал по традиции цезарь с курицей  у меня есть дружбан он всегда заказывает салат "Столичный", так и ты А мой муж - только борщ. 
[quote="xoxol-l"][quote]я заказал по традиции цезарь с курицей [/quote] XD у меня есть дружбан он всегда заказывает салат "Столичный", так и ты :eek: [/quote]А мой муж - только борщ. :)
|
|
|
 |
Добавлено: 13 ноя 2012, 17:29 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Флёр де Лис |
 |
|
Цитата: я заказал по традиции цезарь с курицей  у меня естиь дружбан он всегда заказывает салат "Столичный", так и ты 
[quote]я заказал по традиции цезарь с курицей [/quote]
XD у меня естиь дружбан он всегда заказывает салат "Столичный", так и ты :eek:
|
|
|
 |
Добавлено: 13 ноя 2012, 17:18 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Флёр де Лис |
 |
|
Недавно ходили с другом на разведку - хотели найти приятное место с располагающей обстановкой, чтобы затем прийти туда с девушками. Честно говоря, посещать "Флер де Лис" еще раз нет никакого желания.
Сразу оговорюсь, что рыбную кухню, которая здесь представлена в широком ассортименте, я в последнее время не жалую, а потому одну из фишек заведения оценить никак не могу. Возможно, блюда из морепродуктов стоят того, чтобы наведываться в это заведение. По крайней мере, такой вариант не исключен.
Впрочем, расскажу по порядку. Приехав, не сразу нашел место, где можно оставить автомобиль, парковка никак не обозначена, к территории кафе ведет узенький въезд, но там оставить транспорт явно не получится, чуть вперед - пешеходный переход. Сдал назад метров 30, прижался к тротуару, правил не нарушил - можно идти.
В заведении - пусто. Ни души. На входе встречает не официант, а мужчина в свитере. В нормальном свитере, не "программист-стайл", но все-таки как-то странно это для заведения с довольно роскошным убранством. Он же предложил повесить наши куртки - похоже, не в основном зале, а где-то в подсобке. Ладно, сели за стол, тот же мужчина дал меню. Пока мы его изучали, наконец появилась официант(ка).
Друг выбрал что-то из утки, я заказал по традиции цезарь с курицей и стейк из телятины + напитки. Салат обещали за 10 минут, по факту подали вместе с уткой - через 20. Друг сразу сказал: "Не нравится мне это, людей нет - продукты хоть свежие?". Я сказал: "Ладно тебе, зря нервничаешь, не в столовой же находимся".
Утка как утка, ничего особенного, мяса за те деньги было немного, суховатое. Цезарь - тоже не ахти, заправка вкусная, а вот мяса не так много, как хотелось бы. Сухарики - и вовсе непонятные, суховатые, но уже не хрустящие... Так и хочется воскликнуть "никакие" голосом Камиля из "О чем говорят мужчины" - в той самой сцене, когда он рассказывал про дефлопе с крутоном.
За то время, пока мы находились с другом в кафе, а это был вечер понедельника, больше ни одного гостя в заведении не появилось - странно. Реквием подхватила кухня: официант с грустным видом сообщила, что мясо, по словам повара, получилось жестковатым, и предложила мне в качестве альтернативы стейк из свинины (надо понимать, первый стейк готовили из старых остатков телятины, пролежавших неизвестно сколько). Недолго думая, я вежливо отказался и попросил принести нам счет... (Желания проводить здесь еще какое-то время или что-то заказывать не было совершенно, желания приходить туда снова тоже нет.)
...после чего мы отправились за стейком в "Шелест". Но это уже совсем другая история...
Недавно ходили с другом на разведку - хотели найти приятное место с располагающей обстановкой, чтобы затем прийти туда с девушками. Честно говоря, посещать "Флер де Лис" еще раз нет никакого желания.
Сразу оговорюсь, что рыбную кухню, которая здесь представлена в широком ассортименте, я в последнее время не жалую, а потому одну из фишек заведения оценить никак не могу. Возможно, блюда из морепродуктов стоят того, чтобы наведываться в это заведение. По крайней мере, такой вариант не исключен.
Впрочем, расскажу по порядку. Приехав, не сразу нашел место, где можно оставить автомобиль, парковка никак не обозначена, к территории кафе ведет узенький въезд, но там оставить транспорт явно не получится, чуть вперед - пешеходный переход. Сдал назад метров 30, прижался к тротуару, правил не нарушил - можно идти.
В заведении - пусто. Ни души. На входе встречает не официант, а мужчина в свитере. В нормальном свитере, не "программист-стайл", но все-таки как-то странно это для заведения с довольно роскошным убранством. Он же предложил повесить наши куртки - похоже, не в основном зале, а где-то в подсобке. Ладно, сели за стол, тот же мужчина дал меню. Пока мы его изучали, наконец появилась официант(ка).
Друг выбрал что-то из утки, я заказал по традиции цезарь с курицей и стейк из телятины + напитки. Салат обещали за 10 минут, по факту подали вместе с уткой - через 20. Друг сразу сказал: "Не нравится мне это, людей нет - продукты хоть свежие?". Я сказал: "Ладно тебе, зря нервничаешь, не в столовой же находимся".
Утка как утка, ничего особенного, мяса за те деньги было немного, суховатое. Цезарь - тоже не ахти, заправка вкусная, а вот мяса не так много, как хотелось бы. Сухарики - и вовсе непонятные, суховатые, но уже не хрустящие... Так и хочется воскликнуть "никакие" голосом Камиля из "О чем говорят мужчины" - в той самой сцене, когда он рассказывал про дефлопе с крутоном.
За то время, пока мы находились с другом в кафе, а это был вечер понедельника, больше ни одного гостя в заведении не появилось - странно. Реквием подхватила кухня: официант с грустным видом сообщила, что мясо, по словам повара, получилось жестковатым, и предложила мне в качестве альтернативы стейк из свинины (надо понимать, первый стейк готовили из старых остатков телятины, пролежавших неизвестно сколько). Недолго думая, я вежливо отказался и попросил принести нам счет... (Желания проводить здесь еще какое-то время или что-то заказывать не было совершенно, желания приходить туда снова тоже нет.)
...после чего мы отправились за стейком в "Шелест". Но это уже совсем другая история...
|
|
|
 |
Добавлено: 13 ноя 2012, 16:31 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Флёр де Лис |
 |
|
Нашел интересную страницу с виртуальным туром по этому ресторану: fleur-de-lis.3dzp.net
Нашел интересную страницу с виртуальным туром по этому ресторану: [color=#FF0000][size=200]fleur-de-lis.3dzp.net[/size][/color]
|
|
|
 |
Добавлено: 03 сен 2012, 14:57 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Флёр де Лис |
 |
|
Согласен Дорадо то что надо!! рекомендую попробовать салат тар тар из лосося с авокадо кстати предложил нам официант спасибо за выбор!!!
Согласен Дорадо то что надо!! рекомендую попробовать салат тар тар из лосося с авокадо кстати предложил нам официант спасибо за выбор!!!
|
|
|
 |
Добавлено: 30 авг 2012, 20:17 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Флёр де Лис |
 |
|
Были на днях с женой в ресторане, порекомендовали нам его друзья , тихий спокойный ресторан пробовали там тайский суп и Дорадо на гриле!!! очень понравилось
Были на днях с женой в ресторане, порекомендовали нам его друзья , тихий спокойный ресторан пробовали там тайский суп и Дорадо на гриле!!! очень понравилось
|
|
|
 |
Добавлено: 30 авг 2012, 20:08 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Флёр де Лис |
 |
|
Провели 01 апреля там клуб. Под нас готовили специально новые канапе и закуски. Вышло - просто великолепно. А утка на шпажке даже через пару часов была нежна и вкусна. Фотки тут: http://rekamier.com.ua/foto/sled-v-istorii-dlya-chego-myi-rozhdenyi-na-svet/
Провели 01 апреля там клуб. Под нас готовили специально новые канапе и закуски. Вышло - просто великолепно. А утка на шпажке даже через пару часов была нежна и вкусна. Фотки тут: http://rekamier.com.ua/foto/sled-v-istorii-dlya-chego-myi-rozhdenyi-na-svet/
|
|
|
 |
Добавлено: 13 апр 2012, 19:11 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: ФЛЕР ДЕ ЛИС |
 |
|
Гость писал(а): Можно еще пару темок создать и ОБЯЗАТЕЛЬНО большими буквами)) Тоже улыбнуло. Пипец ПИАР!))
[quote="Гость"]Можно еще пару темок создать и ОБЯЗАТЕЛЬНО большими буквами))[/quote]
Тоже улыбнуло. Пипец ПИАР!))
|
|
|
 |
Добавлено: 12 апр 2012, 11:49 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: ФЛЕР ДЕ ЛИС |
 |
|
Можно еще пару темок создать и ОБЯЗАТЕЛЬНО большими буквами))
Можно еще пару темок создать и ОБЯЗАТЕЛЬНО большими буквами))
|
|
|
 |
Добавлено: 12 апр 2012, 11:32 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
ФЛЕР ДЕ ЛИС |
 |
|
Пришло СМС, что обновилось меню.Заехали с подругой, ресторанчик симпотный. Заинтреговало название блюда "Ножки нимфы утренней зори", спросили у официанта, оказались просто лягушачьи лапки. Понравилось Официант предлагал бизнес ланч. Заехала на следующий день в обед, за 49 грн. можно лопнуть .
Пришло СМС, что обновилось меню.Заехали с подругой, ресторанчик симпотный. Заинтреговало название блюда "Ножки нимфы утренней зори", спросили у официанта, оказались просто лягушачьи лапки. Понравилось Официант предлагал бизнес ланч. Заехала на следующий день в обед, за 49 грн. можно лопнуть .
|
|
|
 |
Добавлено: 12 апр 2012, 11:27 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Флёр де Лис |
 |
|
xoxol-l писал(а): Klevo писал(а): Веселит четкое описание блюд (вплоть до состава) и память на цены! ))) На самом деле, если собираешься писАть отзыв, то стараешься запомнить. Ну и всегда, я лично, счёт забираю, т.к. точные названия блюд и цену запомнить сложновато. Слабо верю, что при посиделках более 2-х человек, запомнится все названия и цена. 2 Vladis скажи. вот если тебе год назад не понравилось - какой интерес мог заставить пойти в это же заведение? Нравится разочаровываться?  Более того, ему не понравилось и он решил пойти и испортить себе еще и день влюбленных, но зашел и о чудо - все было на высшем уровне!!!! 
[quote="xoxol-l"][quote="Klevo"]Веселит четкое описание блюд (вплоть до состава) и память на цены! )))[/quote]
На самом деле, [b]если собираешься писАть отзыв[/b], то стараешься запомнить. Ну и всегда, я лично, счёт забираю, т.к. точные названия блюд и цену запомнить сложновато. Слабо верю, что при посиделках более 2-х человек, запомнится все названия и цена.
2 [b]Vladis[/b] скажи. вот если тебе год назад не понравилось - какой интерес мог заставить пойти в это же заведение? Нравится разочаровываться? :cool:[/quote]
Более того, ему не понравилось и он решил пойти и испортить себе еще и день влюбленных, но зашел и о чудо - все было на высшем уровне!!!! XD
|
|
|
 |
Добавлено: 06 мар 2012, 13:50 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Флёр де Лис |
 |
|
Гость писал(а): на счет форели и морского салата с каракатицами: ТАКИХ БЛЮД СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ ЗАВЕДЕНИЯ НЕ БЫЛО и сейчас нет!!!!! так что врать не надо!! Ну да, конечно, не было! )) Дорогие владельцы ресторана, хватит отписываться, забавно выглядит! Вы бы лучше прочитали что люди пишут и приняли бы во внимание. Вы как только открылись, так мы туда и зашли с друзьями покушать. Была там и форель и каракатицы. Стыдно не знать свое меню! ))) П.С. И, конечно же, после моего сообщения последует реверанс в сторону заведения. Sommes impatients,,,
[quote="Гость"]на счет форели и морского салата с каракатицами: ТАКИХ БЛЮД СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ ЗАВЕДЕНИЯ НЕ БЫЛО и сейчас нет!!!!! так что врать не надо!![/quote] Ну да, конечно, не было! )) Дорогие владельцы ресторана, хватит отписываться, забавно выглядит! Вы бы лучше прочитали что люди пишут и приняли бы во внимание. Вы как только открылись, так мы туда и зашли с друзьями покушать. Была там и форель и каракатицы. Стыдно не знать свое меню! ))) П.С. И, конечно же, после моего сообщения последует реверанс в сторону заведения. Sommes impatients,,,
|
|
|
 |
Добавлено: 06 мар 2012, 12:12 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Флёр де Лис |
 |
|
Ходили с мужем туда поесть. Старческий маразм склероз мешает отчитаться с ценами и дословно воспроизвести меню. Я хотела чего-нибудь легкого, заказала креветки, фаршированые сыром. Небольшая порция, креветки в сырном кляре. Брала также теплый салат с имбирной телятиной. Из напитков фреш, кофе и бокал Орвьето. Муж заказал гренки с сыром что-ли? На порцию выходит две маленьких греночки, закуску - рулетики из лосося, а на горячее стейк. Стейк просили с кровью - получили то, что хотели. Тоже два бокала вина. Ах, да еще брала крем-брюле. Вкусно, с корочкой. По счету , кажется, 386 грн. , т.е порядок цен выше, чем у Каценельсона. В меню прослеживается французская линия - несколько блюд из утки, марсельский суп ( буйябесс чтоли?), фрикасе . Не могу подробно воспроизвести по озвученной выше причине. Интерьер очень приятный, сливочно-коричневые оттенки, музыка - французские шлягеры Мирей Матье, Далиды, Адамо. Зал пустой, кроме нас была компания в банкетном зале. Обслуживание хорошее, милая официантка. Упрека заслуживает подача, очевидно, работал один повар, потому что блюда выносили не парно, сразу обоим, а по готовности, получалось один ел, другой сидел и ждал. Ну, и не так быстро, как привыкли. Еда вкусная, правда, мой муж жаловался на остутствие приправ, но он привык все поливать табаско. Такие дела.
Ходили с мужем туда поесть. Старческий [s]маразм[/s] склероз мешает отчитаться с ценами и дословно воспроизвести меню. Я хотела чего-нибудь легкого, заказала креветки, фаршированые сыром. Небольшая порция, креветки в сырном кляре. Брала также теплый салат с имбирной телятиной. Из напитков фреш, кофе и бокал Орвьето. Муж заказал гренки с сыром что-ли? На порцию выходит две маленьких греночки, закуску - рулетики из лосося, а на горячее стейк. Стейк просили с кровью - получили то, что хотели. Тоже два бокала вина. Ах, да еще брала крем-брюле. Вкусно, с корочкой. По счету , кажется, 386 грн. , т.е порядок цен выше, чем у Каценельсона. В меню прослеживается французская линия - несколько блюд из утки, марсельский суп ( буйябесс чтоли?), фрикасе . Не могу подробно воспроизвести по озвученной выше причине. Интерьер очень приятный, сливочно-коричневые оттенки, музыка - французские шлягеры Мирей Матье, Далиды, Адамо. Зал пустой, кроме нас была компания в банкетном зале. Обслуживание хорошее, милая официантка. Упрека заслуживает подача, очевидно, работал один повар, потому что блюда выносили не парно, сразу обоим, а по готовности, получалось один ел, другой сидел и ждал. Ну, и не так быстро, как привыкли. Еда вкусная, правда, мой муж жаловался на остутствие приправ, но он привык все поливать табаско. Такие дела.
|
|
|
 |
Добавлено: 02 мар 2012, 00:56 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Флёр де Лис |
 |
|
ул.Победы, 22 (ост.ДК Чапаева). тел.: (061) 224 06 90 / (067) 631 69 36
ул.Победы, 22 (ост.ДК Чапаева). тел.: (061) 224 06 90 / (067) 631 69 36
|
|
|
 |
Добавлено: 01 мар 2012, 16:04 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Флёр де Лис |
 |
|
как туда звонить?
как туда звонить?
|
|
|
 |
Добавлено: 01 мар 2012, 15:54 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Флёр де Лис |
 |
|
на счет форели и морского салата с каракатицами: ТАКИХ БЛЮД СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ ЗАВЕДЕНИЯ НЕ БЫЛО и сейчас нет!!!!! так что врать не надо!!
на счет форели и морского салата с каракатицами: ТАКИХ БЛЮД СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ ЗАВЕДЕНИЯ НЕ БЫЛО и сейчас нет!!!!! так что врать не надо!!
|
|
|
 |
Добавлено: 01 мар 2012, 15:44 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Флёр де Лис |
 |
|
Я ж говорю - консервативен...
Я ж говорю - консервативен...
|
|
|
 |
Добавлено: 24 фев 2012, 09:51 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Флёр де Лис |
 |
|
Klevo писал(а): Веселит четкое описание блюд (вплоть до состава) и память на цены! ))) На самом деле, если собираешься писАть отзыв, то стараешься запомнить. Ну и всегда, я лично, счёт забираю, т.к. точные названия блюд и цену запомнить сложновато. Слабо верю, что при посиделках более 2-х человек, запомнится все названия и цена. 2 Vladis скажи. вот если тебе год назад не понравилось - какой интерес мог заставить пойти в это же заведение? Нравится разочаровываться? 
[quote="Klevo"]Веселит четкое описание блюд (вплоть до состава) и память на цены! )))[/quote]
На самом деле, [b]если собираешься писАть отзыв[/b], то стараешься запомнить. Ну и всегда, я лично, счёт забираю, т.к. точные названия блюд и цену запомнить сложновато. Слабо верю, что при посиделках более 2-х человек, запомнится все названия и цена.
2 [b]Vladis[/b] скажи. вот если тебе год назад не понравилось - какой интерес мог заставить пойти в это же заведение? Нравится разочаровываться? :cool:
|
|
|
 |
Добавлено: 24 фев 2012, 09:32 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Флёр де Лис |
 |
|
Цитата: Klevo Про счет в ресторане что-нить слышал(а)?  )
[quote]Klevo[/quote]
Про счет в ресторане что-нить слышал(а)? :))
|
|
|
 |
Добавлено: 24 фев 2012, 08:53 |
|
|
 |
|
|