Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 май 2024, 02:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Ответить
Значок:
Нет
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:) :( :D XD :-D <3 (_!_) *^_^* :-) :cool: :-Q :grin: :smile: v_v :=( :-( (Х_х) (-_-)Zzz (<_<) :sad: (-_-+) :-e (0_<) :o :-o :eek: :shock: :? :???: :-\ :-? 8) (T_T) 8-) (*_*) :lol: :-/ :x %) :-x :-!
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Анти-спам
Анти-спам:
Выполните задание
   

Обзор темы - СушиЯ - как оно?
Автор Сообщение
  Заголовок сообщения:  Re: СушиЯ - как оно?  Ответить с цитатой
Как же Сушия испоганилась... маленькие порции, невкусно.
Причем эта тенденция наблюдается во всей Украине в этой сети кафешек.
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 17:11
  Заголовок сообщения:  Re: СушиЯ - как оно?  Ответить с цитатой
Это мое большое разочарование!!! (как и Токи, в принципе). Как хорошо начиналось, и как всё плохо сейчас! Почему нельзя на одном уровне всё держать? Порции уменьшились в два раза, во столько же выросли и цены! И стало очень невкусно!! Одним словом - беее...
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 08:59
  Заголовок сообщения:  Re: СушиЯ - как оно?  Ответить с цитатой
Самое скучное и неинтересное место из всех суши-кафе.
И это везде. В Киеве так же.
Я не любитель суши, и мало в них разбираюсь, но из всех что пробовал, в этом кафе хуже всего. По качеству как из супермаркета.
Обслуживание ниже среднего.
То бармена не дождешься, то соевый соус забудут принести.
Цены, не считая разных акция, тоже далеко не лучшие.

В недавнем тесте продуктов, в продукции этой компании (как я понял - суши на заказ) обнаружили кишечных палочек. Я не удивился
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 21:32
  Заголовок сообщения:  Re: СушиЯ - как оно?  Ответить с цитатой
Shtepka писал(а):
Может, вы про Сенсуяки? Так называется кафе на месте "Патифона".


Ой бл..., точно :-o Сенсуяки! А я-то спорю. Да, СушиЯ это на 6-ом поселке. :-o
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 14:59
  Заголовок сообщения:  Re: СушиЯ - как оно?  Ответить с цитатой
Может, вы про Сенсуяки? Так называется кафе на месте "Патифона".
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 14:55
  Заголовок сообщения:  Re: СушиЯ - как оно?  Ответить с цитатой
markz писал(а):
Корвин писал(а):
markz писал(а):
Корвин писал(а):
Здрастьте приехали. Пишу еще раз: за последние три месяца я был тут три раза! Неужели за три раза я не смогу рассмотреть какое тут меню. Обычно официант подходит и спрашивает, какое меню принести итальянское или японское. В Токи примерно тоже, даже меню похожи.


Вы, видимо не прочитали как следует. Я только что позвонил в "Сушия" у них НЕТ итальянского меню. Вы говорите про "ТОКИ", который на площади Маяковского. Внимательнее читайте...


XD Я прекрасно знаю, где находится Токи, а где СушиЯ. Я на месте СушиЯ не однократно в общественном туалете по маленькому ходил, а потом в Патифоне здесь зависал. В октябре и ноябре здесь подавали два меню: итальянское и японское! В декабре там не был.
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 14:44
  Заголовок сообщения:  Re: СушиЯ - как оно?  Ответить с цитатой
Корвин писал(а):
markz писал(а):
Корвин писал(а):
Здрастьте приехали. Пишу еще раз: за последние три месяца я был тут три раза! Неужели за три раза я не смогу рассмотреть какое тут меню. Обычно официант подходит и спрашивает, какое меню принести итальянское или японское. В Токи примерно тоже, даже меню похожи.


Вы, видимо не прочитали как следует. Я только что позвонил в "Сушия" у них НЕТ итальянского меню. Вы говорите про "ТОКИ", который на площади Маяковского. Внимательнее читайте...
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 14:38
  Заголовок сообщения:  Re: СушиЯ - как оно?  Ответить с цитатой
markz писал(а):
Корвин писал(а):
Из итальянского меню заказывали телятину с овощами.


Я так понимаю, что речь идет про "Токи", так как в "Сушия" нет итальянского меню.

Здрастьте приехали. Пишу еще раз: за последние три месяца я был тут три раза! Неужели за три раза я не смогу рассмотреть какое тут меню. Обычно официант подходит и спрашивает, какое меню принести итальянское или японское. В Токи примерно тоже, даже меню похожи.
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 14:30
  Заголовок сообщения:  Re: СушиЯ - как оно?  Ответить с цитатой
Корвин писал(а):
Из итальянского меню заказывали телятину с овощами.


Я так понимаю, что речь идет про "Токи", так как в "Сушия" нет итальянского меню.
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 14:24
  Заголовок сообщения:  Re: СушиЯ - как оно?  Ответить с цитатой
Был тут за последние три месяца трижды....
Из итальянского меню заказывали телятину с овощами. Телятина была жесткая с прожилками....
(В общем, ошибся я не СушиЯ это было)
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 13:40
  Заголовок сообщения:  Re: СушиЯ - как оно?  Ответить с цитатой
markz писал(а):
Собственно, решили с моей половинкой побаловаться суши. Давно испытываю приязнь к сети ресторанов "Сушия", поэтому поехали именно туда. Субботним вечером клиентов, не скажу, что было очень много. Заказ состоял из одного микса из 5 якитори(маленькие шашлычки) , трёх порций роллов, двух глинтвейнов и одного жареного мороженого. Первыми как ни странно принесли глинтвейны. Логика понятная, клиенты счас дёрнут алкоголя - разожгут аппетит, авось, что-нибудь и дозакажут. Глинтвейны не самые лучшие, но и не самые плохие. Поставлю твёрдую "4". Микс принесли следом, хотя "следом" судя по хронометру оказалось через 35 минут. Опять таки, для не полной загруженности кафе, я считаю многовато. Тем более, что это блюдо делается на кухне, а не сушистами. В целом, если не учитывать того, что блюдо, из мини-шашлычков, принесли еле теплым, опять-таки ставлю "4". Особенно понравились кальмары и креветки. Если не считать немного завышенной цены 95 гривен, можно было бы его заказывать каждый раз, но в принципе дороговато. Роллы принесли ещё минут через 15. Здесь радует хотя бы тот факт, что официантка подходила и сообщала,что вот-вот будет готово. Опять-таки повторюсь, что по моим наблюдениям, ресторан был заполнен на 60 %, поэтому можно было бы и оперативнее сработать. К суши нареканий нет - вкус на уровне. Потом принесли мороженое. Интересный вкус. Попросили счет, тут начались какие-то непонятки. Сам счет, принесли через 15! минут, когда мы уже доедали мороженое. Забрали его только после моей настоятельной просьбы расчитать нас. Но на этом, "тягомотина" не закончилась, прождав ещё 20 минут сдачи, я не выдержал и просто пошёл на кассу, где ещё минуты три, все разбирались, кто мне должен дать сдачу. В общем, я не жлоб и минимум 10 процентов, я всегда оставляю официанту, тем более, что я знаю, что подобная работа плохо оплачивается и весь заработок, как раз на чаевых. Но в этот раз, я демонстративно оставил одну гривну. Потому что большей наглости я не видел. Сидят два клиента за пустым столом и тупо ждут 20 минут своей сдачи, могли бы уже хотя бы ещё раз меню принести, что-ли. В целом, если не учитывать прокол с расчетом, заведение этой сети в Запорожье, соответствует своим аналогам в Киеве, где я был больше всего. Суши-бар среднего уровня, без наворотов, но со своим стилем.


Тажа самая история со счетом, но в другом Суши-баре :).
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 13:33
  Заголовок сообщения:  Re: СушиЯ - как оно?  Ответить с цитатой
Собственно, решили с моей половинкой побаловаться суши. Давно испытываю приязнь к сети ресторанов "Сушия", поэтому поехали именно туда. Субботним вечером клиентов, не скажу, что было очень много. Заказ состоял из одного микса из 5 якитори(маленькие шашлычки) , трёх порций роллов, двух глинтвейнов и одного жареного мороженого. Первыми как ни странно принесли глинтвейны. Логика понятная, клиенты счас дёрнут алкоголя - разожгут аппетит, авось, что-нибудь и дозакажут. Глинтвейны не самые лучшие, но и не самые плохие. Поставлю твёрдую "4". Микс принесли следом, хотя "следом" судя по хронометру оказалось через 35 минут. Опять таки, для не полной загруженности кафе, я считаю многовато. Тем более, что это блюдо делается на кухне, а не сушистами. В целом, если не учитывать того, что блюдо, из мини-шашлычков, принесли еле теплым, опять-таки ставлю "4". Особенно понравились кальмары и креветки. Если не считать немного завышенной цены 95 гривен, можно было бы его заказывать каждый раз, но в принципе дороговато. Роллы принесли ещё минут через 15. Здесь радует хотя бы тот факт, что официантка подходила и сообщала,что вот-вот будет готово. Опять-таки повторюсь, что по моим наблюдениям, ресторан был заполнен на 60 %, поэтому можно было бы и оперативнее сработать. К суши нареканий нет - вкус на уровне. Потом принесли мороженое. Интересный вкус. Попросили счет, тут начались какие-то непонятки. Сам счет, принесли через 15! минут, когда мы уже доедали мороженое. Забрали его только после моей настоятельной просьбы расчитать нас. Но на этом, "тягомотина" не закончилась, прождав ещё 20 минут сдачи, я не выдержал и просто пошёл на кассу, где ещё минуты три, все разбирались, кто мне должен дать сдачу. В общем, я не жлоб и минимум 10 процентов, я всегда оставляю официанту, тем более, что я знаю, что подобная работа плохо оплачивается и весь заработок, как раз на чаевых. Но в этот раз, я демонстративно оставил одну гривну. Потому что большей наглости я не видел. Сидят два клиента за пустым столом и тупо ждут 20 минут своей сдачи, могли бы уже хотя бы ещё раз меню принести, что-ли. В целом, если не учитывать прокол с расчетом, заведение этой сети в Запорожье, соответствует своим аналогам в Киеве, где я был больше всего. Суши-бар среднего уровня, без наворотов, но со своим стилем.
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 13:16
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
суши ьам худшие в городе из японских ресторанов. Лучше Токи или Банзай 8-)
Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 00:57
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
Жорик писал(а):
там очень неплохо. Интерьер внутри как для нашего города хороший. Почти везде кожаные диванчики, и вы можете без проблем на них сесть, без предворительного заказа. Цены чуть выше, чем в Токи, но ниже чем в Шелесте, хотя качество не особо хорошее. Зато обслуживание там лучшее в городе. официанты не позволяют ничего лишнего, могут спокойно подсказать, и этот фактор перекрывает вид ролов на столе. Я за СушиЮ!


Везде диванчики? Да в зале для курящих, а для тех кто не курит один и тот около туалета, что сидишь кушаешь, а тебе кто-то ссыт рядом, приятно до не могу! А в основном жесткие деревянные стулья. А ещё гардероба или хотя бы вешалки для верхней одежды нет, как они объясняют по феншую не положено! Ну да, положено на пол вещи складывать! Короче, зимой, весной, осенью не сходишь!
А вот цены так себе, не кусаются, а особенно, если учесть чтоу них акции часто бывают... то вообще хорошо! Например, дигустационное меню: три вида наборов, обычно они стоят 140грн. каждый разумеется, а по акции 70грн. не плохо не правда ли?
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 03:18
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
а мне обслуживание не понравилось. вернее первое посещение (сразу после открытия) все было отлично - официант представился, прокомментировал меню, принес влажные полотенца для рук, предложил учебные палочки... второй раз НИЧЕГО из вышеперечисленного не наблюдалось. чтоб дозаказать и расплатиться пришлось официанта вылавливать. наверное "сушиЯ" думают, что уже поймали своего клиента. ну-ну...

к меню претензий нет, в япониях мы не бывали :)
Сообщение Добавлено: 30 янв 2009, 20:56
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
верон писал(а):
это что школьное сочинение?


Сочинение на тему "как писать рекламные тексты", ага)).
Что оно делало на развороте газеты, на цветной полосе - непонятно.
Сообщение Добавлено: 30 янв 2009, 09:17
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
это что школьное сочинение?
Сообщение Добавлено: 30 янв 2009, 09:06
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
я по сабжу нарыл феерический материал из Портмоне, посвященный заведению - когда оно только открылось. Они вроде рассылали приглашения по газетам, в формате "жратва за засветку".
Нижеприведенный текст - пример того, как в Портмоне пишут "имиджевые" статьи.
________________________________________________
2 часа в Японии

Мы с подругой договорились встретиться в 12 часов, до следующей встречи было еще 2 часа, то есть побеседовать и перекусить времени было предостаточно. Постоянного места для встреч у нас не было, поэтому мы решили зайти в какой-нибудь ресторанчик. Внезапно мое внимание привлекла яркая оригинальная вывеска «СушиЯ». Память тут же выдала ответ: Киев, командировка и сказочный вечер в японском стиле. «О, «СушиЯ» открылась в Запорожье!» — обрадовалась я. В нашем городе не так много мест, где можно побаловать себя здоровой и полезной японской кухней. Подругу долго уговаривать не пришлось.

В зале нас встретила приятная девушка и, поинтересовавшись наличием вредных привычек, провела к свободному столику в зале для некурящих. Пока я искала знакомые названия в меню, подружка изучала дизайн ресторана. Ей очень понравились экзотические рыбки в шикарных аквариумах, стебли бамбука у окна, отгораживающие от движения и шума дневного города, зеленые сосенки-бонсай, изящные картинки на стенах. Поскольку Евгения — дизайнер, мне было интересно послушать ее мнение. Женька пришла к выводу, что дизайн «СушиЯ» — это стильный симбиоз современной Японии и новейших тенденций, форм и цветов, а аквариумы с классными рыбинами и бонсай — это именно те элементы декора, которые создают элегантный японский колорит. Вообще вся дневная атмосфера ресторана вызывает приятное чувство расслабленности и покоя, что, согласитесь, очень привлекательно для деловых людей, работающих в режиме постоянного цейтнота…

Я как человек, уже просвещенный по части японской кухни, посоветовала подруге выбрать комплексные блюда, например «Суши и роллы» (4 суши – лосось, тунец, угорь, красная икра, рулет с угрем и рол «Филадельфия») или «Сашими и роллы» — благо оригинальное меню с яркими фото и детальными описаниями блюд позволяло мне помочь подруге сделать выбор. Мы вдохновились еще больше, после того как улыбчивая восточная девушка порадовала нас 50%-ной скидкой: в связи с открытием проводится акция, которая предоставляет возможность посетителям попробовать больше блюд, и длиться она будет до конца октября. Любовь к халяве заложена у нас в генах, поэтому мы заказали и третий набор из дегустационного меню. Уже через минуту все та же улыбчивая девушка принесла нам осибори — горячие полотенца, ими по японскому обычаю принято обтирать руки, прежде чем прикасаться к пище. Далее последовало самое интересное — палочки! Официантка предложила научить ими пользоваться, но я сама, как опытный гурман, объяснила подруге, которая в японском ресторане была впервые, как правильно держать палочки. Со своей тарелки брать пищу и отделять кусочки можно и руками, а вот когда берете кусочки с общего блюда, нужно держать концы палочек, которыми вы кладете пищу в рот, направленными вверх. Переходя же к своей тарелке, нужно перевернуть их обратно.

На тарелках, которые нам принесли, мы увидели такую вкуснятину, что временно даже про палочки забыли. Священнодействуя с палочками, я не просто ощущала вкус любимых морепродуктов, а наслаждалась красотой блюд, искусной сервировкой, гармонией стихий воды, деревьев, земли и металла, типичной для восточного интерьера... Женя спросила, для чего нужен маринованный имбирь, и я объяснила, что его следует есть между суши, чтобы очистить небо для лучшего различения вкуса. К суши заказали зеленый чай — для сакэ было еще очень рано. А еще наши девичьи сердца приятно согревали мысли о низкой калорийности блюд японской кухни. А тот факт, что в «СушиЯ» для приготовления блюд используются только самые свежие и качественные продукты, натолкнул на мысль, что мы будем посещать «СушиЯ» и после окончания акции. Поскольку в баре ресторана мы заметили чудесное сливовое вино, а на кухне нас ждало еще много вкусных блюд — мероприятие с употреблением спиртных напитков мы перенесли на другое время...

То, как весело мы провели вечер пятницы в компании друзей, уминая суши и попивая горячий сакэ, — это уже совершенно другая история. Оказалось, «СушиЯ» может быть не только спокойной, но и драйвовой. Скажу одно: у нашей компании теперь есть любимое место для встреч.

Марина Максименко
Номер от 16.09.08
http://portmone.name/index.php?option=c ... temid=6747
Сообщение Добавлено: 30 янв 2009, 00:54
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
Цитата:
СушиЯ. недалеко от ЗГИА, по проспекту, как ехать к Днепрогэсу. Находится рядом с почтовым отделением.

Это там чтоли, где раньше бистро было?
Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 13:32
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
спс
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 16:03
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
ElemENtik писал(а):
адрес скажите? :)
в харькове "сушия" очень понравилась ...
стоит рядом с Якиторией - приятное отличие пока - хорошее обслуживание и нормальные акционные цены - но и Яки тоже так открывались ;)

где же эта Сушия в Запорожье?


СушиЯ. недалеко от ЗГИА, по проспекту, как ехать к Днепрогэсу. Находится рядом с почтовым отделением.
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 15:42
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
адрес скажите? :)
в харькове "сушия" очень понравилась ...
стоит рядом с Якиторией - приятное отличие пока - хорошее обслуживание и нормальные акционные цены - но и Яки тоже так открывались ;)

где же эта Сушия в Запорожье?
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 15:28
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
НЕСУШИЯ))) писал(а):
Уж очень на рекламу это похоже))). Вам так не кажется??


Реклама, в данном случае - извлечение данной темы из небытия предыдущей репликой

Что касается самого заведения, то там дико уебует крохотный размер столиков, на которых едва можно расположиться
Сообщение Добавлено: 01 янв 2009, 17:06
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
Танюшка писал(а):
Были, знаем....Ресторанчик очень понравился, обслуживание тоже...
Что понравилось в интерьера- безусловно кожаные диванчики, светлый оранжевый тон помещения, целый ряд бамбука на каждом окне,...
На счёт солёного соевого соуса...Мне он показался нормальным, на счёт цен: цены очень удовлетворительные!! Там есть какое-то меню особое..за 60 грн. целый набор суши....Роллы большие и вкусные. Я очень наелась)) Остались только положительные впечатления)) Всем советую сходить!


Уж очень на рекламу это похоже))). Вам так не кажется??
Сообщение Добавлено: 01 янв 2009, 16:15
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
Были, знаем....Ресторанчик очень понравился, обслуживание тоже...
Что понравилось в интерьера- безусловно кожаные диванчики, светлый оранжевый тон помещения, целый ряд бамбука на каждом окне,...
На счёт солёного соевого соуса...Мне он показался нормальным, на счёт цен: цены очень удовлетворительные!! Там есть какое-то меню особое..за 60 грн. целый набор суши....Роллы большие и вкусные. Я очень наелась)) Остались только положительные впечатления)) Всем советую сходить!
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2008, 14:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия