В Минобороны Украины не исключают, что в ближайшее время российские войска могут попытаться провести наступление на Запорожье. Такое мнение озвучила 7 июля Анна Маляр, заместитель министра обороны Украины, во время брифинга в Украинском медиацентре заявив, что в ближайшее время возможно наступление рф в сторону Запорожья «На Запорожском и Новопавловском направлениях не исключается проведение противником наступления на Запорожье или совершение обхода в направлении «Великая Новоселовка – Покровское» с целью окружения наших подразделений».
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
довелось мне сегодня быть примерно в 1.5 -2 км (если по прямой) от эпицентра прилета. Реально страшно. Причем даже не звон трясущихся стёкл и земля под ногами ходуном впечатлили, а реакция окружающих тебя людей. Все мы разные и, соответственно , реагируем по разному. Кто начал плакать, кто побежал (причем находящееся в помещении - на улицу, а на улице - в помещения ). Сразу начался обзвон родных и близких. Кто не мог дозвониться с первого раза, начинали истерить ,пока на том конце не ответили.
В 9й сегодня работы прибавилось.
Цитата:
️ 14 человек получили ранения в результате сегодняшнего ракетного по Запорожью, сообщает Офис генпрокурора Украины.
Сирена то сработала, но, на мой взгляд конечно, время между её ревом и до прилета было очень не большим. Ну это мое ИМХО,конечно.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Референдум о вхождении Запорожской области в состав России состоится в начале осени, сообщил глава пророссийской оккупационной военно-гражданской администрации региона Евгений Балицкий. Мнение жителей самого Запорожья теперь несущественно? Ну-ну...
Референдум о вхождении Запорожской области в состав России состоится в начале осени, сообщил глава пророссийской оккупационной военно-гражданской администрации региона Евгений Балицкий. Мнение жителей самого Запорожья теперь несущественно? Ну-ну...
при таком раскладе, если не вернут оккупированные земли , то будем мы не областным центром, а Александровском Запорожьем ,уездным центром в состав Катеринославской губернии , упс Днепропетровской области
Цитата:
У Запоріжжі правоохоронці затримали двох молодиків 20 та 19 років, яких підозрюють в коригуванні вогню окупантів
«Вчора зранку отримали інформацію про підозрілих типів, які фоткали об’єкти критичної інфраструктури....Мали з собою 4 мобільні телефони та цікаве листування», – повідомив перший заступник начальника Департаменту патрульної поліції Олексій Білошицький
Заголовок сообщения: Re: Хроника военных действий в Запорожье и области
Добавлено: 18 июл 2022, 18:44
МегаПисец
Тощий писал(а):
Какой он там "глава"? Он - гауляйтер оккупантов. Так и пишите.
Добавлено: 19 июл 2022, 11:46
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
А, тем временем, бывший местный сумасшедший, вещать изволили))) Ай-ай-ай... Такое вожделенное место губера, стремительно и со свистом, да мимо рогова - то)))))
Сейчас важно, чтобы Путин завяз в Донбассе. Потому что если ему удастся взять под контроль бОльшую часть Донецкой области, следующий главный удар будет по Харькову, Николаеву или Запорожью. Причем Харьков вряд ли - сил у него нет. Стратегически легче всего блокировать Николаев.
Я несколько удивлён той свирепой реакции,которая последовала за моим робким предположением.Но ведь в истории полно таких примеров:и на Украине многие с удовольствием вошли бы в состав Великой Германии,а уж про страны Прибалтики я вообще промолчу.Хотя Гитлер с его теорией нацпревосходства был стопроцентным геноцидом,тем не менее...
В парке оккупированного Мелитополя нашли убитой 13-летнюю девочку
Жуткую находку обнаружили местные жители на территории городского парка отдыха им. Горького. Собака, которая гуляла с хозяином, вырыла из земли детскую руку.
На место происшествия вызвали полицию, роль которой выполняют в нашем городе ставленники оккупантов. Оказалось, что на площадке для выгула животных был закопан труп 13-летней девочки. Она вышла из дома примерно месяц назад и с тех пор связи с ребенком не было. Вероятно, речь идет о жительнице Мелитополя, которая пропала 3 июля, сообщает РИА Мелитополь.
Как рассказали близкие семьи погибшей девочки, перед смертью ее изнасиловали и избили. На трупе сохранились телесные повреждения.
О причастии к преступлению оккупантов говорит тот факт, что родственникам настоятельно рекомендуют не предавать произошедшее огласке.
О том, что российские фашисты не жалеют никого, в том числе и детей, необходимо помнить всем мелитопольцам. И особое внимание уделить безопасности подростков.
Полиции как таковой в городе нет, лишь казаки-уголовники для съемок пропагандистких роликов и российские военные, которые внаглую грабят и похищают людей.
Добавлено: 27 июл 2022, 19:44
МегаПисец
woomoort писал(а):
Я несколько удивлён той свирепой реакции,которая последовала за моим робким предположением.Но ведь в истории полно таких примеров:и на Украине многие с удовольствием вошли бы в состав Великой Германии,а уж про страны Прибалтики я вообще промолчу.Хотя Гитлер с его теорией нацпревосходства был стопроцентным геноцидом,тем не менее...
Моё предположение было неправильным, ты не е.анутый, ты враг. К вашему сведению "Великая Германия" осталась в прошлом 80 (восемьдесят) лет назад, сейчас парадоксальным образом есть "Великая Россия" которая делает как раз то что делал Гитлер.
P.S. А про "большие удовольствия" тебе российский телевизор рассказал или это ваши пушилинские байки?
СБУ затримала торгівця зброєю та виявила схрон із засобами ураження на Запоріжжі
Служба безпеки продовжує посилені контрдиверсійні заходи у прифронтових районах півдня України. В результаті спецоперації у Запоріжжі затримано торгівця зброєю, який намагався нелегально збути партію вибухових речовин. ...
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]