Автор |
Сообщение |
kuliko
|
Заголовок сообщения: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 27 ноя 2014, 06:39 |
|
 |
МегаПисец |
|
Ко мне обратилась девушка-переселенец. У нее три мальчика 7 лет,4 года и самому младшему полтора года) Цитирую. "Так вот старшие дети написали письмо Деду морозу и просят Лего (старший увлекается Лего Сити и Лего Чима) средний просил Лего дупло.... но цены на это лего... Я даже готова на б/у... но в Запорожье по Сландо ничего подходящего не нашла, да и вообще оно ж такое дорогое помогите мне, пожалуйста, в реализации детской мечты. Первый раз в жизни мне приходится просить что-то для своих детей но я понимаю, что не потяну сама Заранее благодарна " Может дома у кого-то есть и дети выросли. Хочется помочь девушке. Подскажите, есть ли какие-то организации куда можно обратиться с данной просьбой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 08:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Наталья Сергеевна писал(а): подскажите тогда какие мне подобрать слова для ребенка, я попробую ему рассказать.. Дитина, це маленька людина, і розповідати потрібно правду, навіть якщо вона складна. От і ви розкажіть дитині, що у ваш дім прийшли російські вороги-окупанти, що вбивають наших громадян, що багато діточок взагалі залишилися без батька, і що у такі складні часи потрібно потерпіти, і відмовитись від деяких речей. Що потрібно радіти тому, що батько хоч і без подарунків, але повертається додому живим, і має можливість принести своїй сім'ї хліба. Що лишню копійку краще віддати на допомогу нашим військовим, щоб завтра не довелось тікати з Запоріжжя до Львова, як довелось це робити з Донбасу.
Последний раз редактировалось Шабля 28 ноя 2014, 08:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 08:05 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Отправила немного.... Наталья, если нужную сумму не соберёте (я так понимаю, что нужно 2 конструктора, для двух малышей), то напишите мне в личку, я ещё разик поучаствую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 08:16 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
И ещё.... Дети они на то и дети, чтоб не вникать во взрослые проблемы. И каждый родитель, старается, чтоб детство, которое и так слишком быстро проходит, продлилось для их детей подольше. Взрослыми они успеют побыть. Проблем на их голову и плечи, упадёт ещё не мало, а вот детство не вернётся, уже никогда. Дети не мечтают о чём то заоблочном. Они мечтают о простейшей игрушке, которую им бы несомненно родители смогли позволить, если бы ситуация не сложилась так, как она сложилась нынче. Малыши в таком возрасте, когда они ещё не понимают, что является первой необходимостью, а, что далеко даже и не второй, в данный момент, для их семьи. И как же мы, все часто слышим фразу от людей, что один из критериев счастья и семейного благополучия, это то, что они мечтают о том, чтоб у их детей, было самое необходимое и они играли теми игрушками, что хотят. Вот вроде слышали и понимали почему люди так говорят, а сейчас, что? Отказываемся слышать и понимать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 08:26 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
ох... скажу так мой малыш (2,4) любит разворачивать киндер. Именно разворачивать, дальнейшее его интересует раз от раза. БЫвает на прогулке попадаем с ним в магазины 2-3 раза, плюс мимо киосков проходим. В каждом из магазинов я слышу одно и то же - "Папа, коко!" Покупать что бы не травмировать? Киндер стоит 15-16 грн., киндер джой 18-19. Я покупаю - 1 раз, потом говорю - НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. Плачет, жалко... ну а как иначе? Дома выход простой или варёные яйца чистит или лепим из пластилина и заворачиваем в фольгу. Это так - один из примеров....
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 08:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 22:04 Сообщения: 1205 Откуда: Запоріжжя
|
многие и без войны не могут позволить купить ребенку лего на НГ
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 08:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 22:04 Сообщения: 1205 Откуда: Запоріжжя
|
xoxol-l писал(а): Я покупаю - 1 раз, потом говорю - НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ.
мы также делаем, расстраивается, но истерики не устраивает
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 08:38 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
Ребята, ну тут же детки не просят купить, капризничая и тыча пальчиков в .... надцатую по счёту игрушку. Они же верят ещё в чудо и сказку... В доброго дедушку, который способен всего лишь раз в году, осуществить их мечту! Разницу ощущаете? Дети же не у родителей просят, а у этого дедушки, который им сделает подарки за то, что они были весь год хорошими и послушными детками, которые радовали своих родителей! Понимаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 08:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ksuxa писал(а): И ещё.... Дети они на то и дети, чтоб не вникать во взрослые проблемы. Знаю приклади, коли у деяких дитячих садках 2-х, 3-х річним дітям розповідали про нашу війну, і вчили їх допомагати хто чим може. І діточки за згодою батьків приносили якусь копієчку, малюнки, і з розумінням кидали це все у ящичек. Впевнений, що такі діти виростуть хорошими людьми, і справжніми громадянами своєї країни.
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 08:46 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
Шабля, но ведь одно другому не мешает! Хотя... Я не верю в то, что детки 2 - 3 - х лет от роду, осознанно поймут, что такое война. И давайте начистоту... Рисунки и подарочки, для воинов, детки будут наверняка делать с родителями. И денюжку они кинут в ящичек, не по тому, что они это осознанно сделают, а потому, что воспитатели родителям скажут, что проходит такая акция поддержки в садике и детки бросят то, что им родители на это мероприятие выделят и туда, куда им воспитатели укажут, а именно вон в тот ящичек, вот в ту дырочку. И кстати сказать... От этого, эти детки не перестанут верить в Деда Мороза и в чудеса с подарками, которые он им подарит)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 08:54 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Ksuxa писал(а): Дети же не у родителей просят, а у этого дедушки Но воплощают это всё родители, вот такими просьбами. К слову об айфонах, моя дочь очень хорошо себя вела весь год, мечтает о 6-м... Мне попросить помощи или объяснить ей, что в связи с войной я стал меньше зарабатывать, что в связи с войной она не поедет на горнолыжный курорт. Или одним беженцам переселенцам сложно сейчас?! Вы скажете, какое же сравнение маленькая игрушка и всё вышеперечисленное? Отвечу - ПРЯМАЯ СВЯЗЬ и мои дети это понимают! Бред...вся тема высосана из пальца! Помогите тогда 2-м мамочкам одиночкам в нашей ясельной группе, они не могут на подарки детям скинуться на НГ! Ksuxa дай Бог Вам и дальше, я не так позитивно настроен. Нужно учиться соизмерять затраты, а не просить помощи и во всём потакать детям....
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Сергеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 09:04 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Последний раз редактировалось Наталья Сергеевна 29 ноя 2014, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 09:05 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
xoxol-l, поддержу на все 100%. А потом всем форумом будете сбрасываться на подарок на ДР? У меня племяшка хочет игрушку за 700 грн. сестра моя сказала ей, что это дорого и у Дедушки Мороза нет такой возможности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карамелька
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 09:07 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Считаю в этой теме неуместными дискуссии на тему, как воспитывать детей в современных военных реалиях. Это - личное дело родителей, они же потом будут нести ответственность за то, что вырастет. А наше дело - либо помочь, либо нет человеку, которого обстоятельства вынудили обратиться за помощью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Сергеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 09:10 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Последний раз редактировалось Наталья Сергеевна 29 ноя 2014, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 09:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ksuxa писал(а): И ещё.... Дети они на то и дети, чтоб не вникать во взрослые проблемы. И каждый родитель, старается, чтоб детство, которое и так слишком быстро проходит, продлилось для их детей подольше. Взрослыми они успеют побыть. Проблем на их голову и плечи, упадёт ещё не мало, а вот детство не вернётся, уже никогда. Дети не мечтают о чём то заоблочном. Они мечтают о простейшей игрушке, которую им бы несомненно родители смогли позволить, если бы ситуация не сложилась так, как она сложилась нынче. Малыши в таком возрасте, когда они ещё не понимают, что является первой необходимостью, а, что далеко даже и не второй, в данный момент, для их семьи. И как же мы, все часто слышим фразу от людей, что один из критериев счастья и семейного благополучия, это то, что они мечтают о том, чтоб у их детей, было самое необходимое и они играли теми игрушками, что хотят. Вот вроде слышали и понимали почему люди так говорят, а сейчас, что? Отказываемся слышать и понимать? да что вы несете ребенок должен знать слово нет у жены племяха 5 лет, у николая планшет просит, это нормально
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 09:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Наталья Сергеевна писал(а): а если можно в этой не писать свои взгляды на войну, вы там не были и не знаете кто стреляет по моему дому... Все зрозуміло. Допомагайте далі сепаратистам.
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 09:14 |
|
 |
 |
|
Наталья Сергеевна писал(а): а если можно в этой не писать свои взгляды на войну, вы там не были и не знаете кто стреляет по моему дому... Еще раз большое кто откликнулся и помог 120 грн. у меня уже есть. Крепкого здоровья вашим семьям. В перепалки вступать не буду, и кому-то что-то доказывать тоже. Если хотите порассуждать о политике, войне и воспитании детей открывайте темы и общайтесь на здоровье )) Фууу как мерзко ... Не мешайте собирать деньги?  А кто стреляет по вашему дому? Сами-то знаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 09:19 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Конечно знает, потому СЮДА и переехали, а не ТУДА
Вернуться к началу |
|
 |
СТС
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 09:21 |
|
 |
Модератор |
 |
|
Человек вернулся с войны, остался без дома, а вы его тут стыдить собираетесь за то, что он игрушку для ребенка захотел.  Имейте совесть. Наталья Сергеевна, я вам в там в личку написал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 09:24 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Не вернулся, а уехал от войны, за это конечно не обвиняют, но вернулся это иное...
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Сергеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 09:25 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Последний раз редактировалось Наталья Сергеевна 29 ноя 2014, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 09:28 |
|
 |
 |
|
Вы сами себя облили предыдушим своим сообщением. Вы мне противны после этого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Сергеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 09:30 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
MarKina писал(а): Вы сами себя облили предыдушим своим сообщением. Вы мне противны после этого. да не вопрос  я Вас тоже успела полюбить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гість
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый год Добавлено: 28 ноя 2014, 09:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Форумчане, давайте не будем переходить на политику, тема не об этом. Кто хочет помогите да и всё.
Вернуться к началу |
|
 |