Автор |
Сообщение |
1270531
|
Заголовок сообщения: Травля собак в центре города Добавлено: 11 янв 2012, 14:42 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Сегодня идет массовый обзвон собачников, живущих в районе Маяковского - бульв. Шевченко. Все предупреждают друг друга о том, что в парке на бульв. Шевченко и прилегающих дворах (Панфиловцев, Мира, Сталеваров, Маяковского) дворники разбрасывают отраву. Уже есть первые жертвы среди домашних собак. Самый трагический случай - у одних хозяев умерло сразу 3 собаки в течение двух часов после прогулки, доберман и два пинчера. Они гуляли все время на поводке и, по утверждению хозяев, ничего не подбирали с земли, а только нюхали. Глава городского управления по экологической безопасности не в курсе ситуации и говорит, что город не мог дать такого распоряжения, т.к. оно противозаконно. Возможно, это инициатива ЖЭКов на местах. По другим сведениям, была дана негласная команда свыше "очистить" город. Будьте бдительны все, кто гуляет в том районе, не спускайте собак с поводков, а еще лучше - гуляйте временно в других местах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Травля собак в центре города Добавлено: 12 янв 2012, 17:53 |
|
|
Бывалый писал(а): Для меня, что бомжи, что дворняги это прежде всего антисоциальные элементы, которым не место на улицах моего города. Бывалый,(мои посты по собакам и бомжам) ты считаешь что им не место,а я считаю что этого не должно быть,разницу улавливаешь-это как фашизм и сталинизм.  Просто в нашем гребанном обществе мораль ранили в 1917,и добивали ежечасно в течении 70 лет.В Российской империи бомжи были?Думаю нет ,нищие были.Были дешевые ночлежки,но главное человек дорожил собственным достоинством и всегда мог найти какую-то работу,где двор убрать или дрова поколоть.А в наше время ,при наличии теплотрасс,теплых подвалов и наличии халявной пищи в мусорниках ( вчера встретил где-то заметку,что украинцы выкидывают продуктов на миллионы грн.) человек без достоинства съежает вниз очень быстро.Самое смешное,чем интеллигентнее,тем быстрее съежает.Попадался сюжет о майоре милиции,сам беседовал с бывшим инженером-у каждого своя трагедия. P.S.Жалко ,то среди наших борзописцев нет подобных Гиляровскому. Паша слабо одеться бомжем и погулять с ними по улицам Запорожья,ведь прославишься нешуточно  Твой бетселлер сам президент читать будет,проблема то у общества есть стрелять или травить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вся Власть
|
Заголовок сообщения: В Запорожье численность бродячих животных контролируют посре Добавлено: 12 янв 2012, 17:57 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Есть жертвы среди домашних животных Невозможно предположить с кем и с чем борются эти существа…А как определить, кого именно хотел отравить повар, бросивший крысиный яд в казан с ароматным супом на массовом застолье? Известно лишь одно: некие люди (свидетели утверждают, что это штатные дворники) разбрасывают в парках, скверах и дворах отравленную пищу. По нашей информации, такое негласное распоряжение своим «беспощадным солдатам» выдали начальники некоторых ПРЭЖО . Не далее, как в конце декабря мне пришлось успокаивать соседку, работающую дворником на нашем участке. Та сквозь слезы рассказывает, что мастер по дому (эдакий Шариков в юбке) приказала подбросить в подвалы, где живут бездомные кошки, отравленного фарша. И даже деньги на мероприятие выдала. Не много, но на массовую кошачью смерть хватит. В ответ дворник – женщина набожная и от природы добрая – испуганно замахала руками: «Ой, что Вы! Как можно, чтоб живую душу-то своими руками?!». «Купи и отрави! Иначе – уволю» - отрезала начальственная сотрудница ПРЭЖО. Дальнейшее развитие истории оставим за кадром. Скажем одно: коты в нашем дворе остались живы. И никому (кроме, видимо, мастера дома) не мешают. Однако ядовитая борьба с бездомными Шариками и Мурками в нашем городе обретает масштаб войны. Сигналы от местных жителей, что «коммунальщики» травят животных и те - нередко любимцы местной ребятни - умирают мучительной смертью на глазах у людей. Из последнего: безбожная акция «отрави четвероного», организованная местными коммунальщиками, прошла в центре города, под самым носом у мэрии. Люди, в которых жители соседних домов узнавали «родных» дворников, щедро разбрасывали отравленную пищу на газонах парка возле бывшего ресторана «Россия» и в прилегающих к бульвару Шевченко жилых дворах. По некой информации жертв – домашние собаки . Три домашних любимца погибли одновременно в течение суток. В ноябре минувшего года такими же «душевными» методами в контроле над численностью бездомных животных отличился Хортицкий район. Тогда общественникам даже удалось заснять на телефон женщину, которая отработанным движением разбрасывала отравленный фарш в районном парке. Не хотим на страница нашего издания развивать дилемму: бродячие животные – это плохо и опасно, но что делать и как бороться. Бессмысленна – потому, что цивилизованные государства (а цивилизация, как известно, там, где человечен менталитет) с этим вопросом давно определись. Главный принцип в решении этой проблемы – «не убий». Потому что Кто-то когда-то так велел человечеству. Вот и все. И что касается дворников, исполняющих приказы своих начальников и травящих животных: в Уголовном Кодексе Украины предусмотрена статья «Жесткое обращение с животными». И ее никто не отменял.
Бельше на vv.com.ua
Последний раз редактировалось Вся Власть 12 янв 2012, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mysh
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье численность бродячих животных контролируют п Добавлено: 12 янв 2012, 18:00 |
|
 |
Главная блондинка форума |
 |
|
скажите по какому каналу местного ТВ будет сюжет о "бесчинствах"?
Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Заголовок сообщения: Re: Травля собак в центре города Добавлено: 12 янв 2012, 18:03 |
|
|
Гость У многих из них есть дом, но пить в подвалах им приятней. И не на какую ночлежку они это не променяют. Это болезнь такая. А на счет совдепии - так там была статья за тунеядство, статья за бродяжничество. Особо не загуляешь - или лтп, или поселение, а кому и дурка. У нашей державы нет монет содержать пенсионеров, за бомжей и бичей, я вообще молчу. Но это уже оффтоп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Травля собак в центре города Добавлено: 12 янв 2012, 18:04 |
|
|
Собакам и их любителям собачья смерть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Травля собак в центре города Добавлено: 12 янв 2012, 18:07 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
там выше писали про запреты бойцовских пород - безусловно самых не контролируемых необходимо запретить. оставшимся обязательные тренировки. и тчк.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
твоя КАРМA
|
Заголовок сообщения: Re: Травля собак в центре города Добавлено: 12 янв 2012, 18:10 |
|
|
Гость писал(а): Собакам и их любителям собачья смерть. И тебе того же сторицей, добрый человек. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье численность бродячих животных контролируют п Добавлено: 12 янв 2012, 18:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Да в цивилизованных странах бродячих животных стерилизуют, но это требует средств. А на Украине, как известно "лад и спокий" и на это деньгу зажимают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Травля собак в центре города Добавлено: 12 янв 2012, 18:25 |
|
|
Гость писал(а): Гость писал(а): Я сегодняшнего дня гуляю с собакой с перчатками в кармане. Поймаю б..., отравляющую собак-надену перчатки и сверну шею. На войне как на войне. Даже многие менты меня поддержат. Они тоже люди и любят собак. Труп за труп. мля согласна!!!! откуда такие мудаки только берутся???? надо потравить тех, кто изначально повыкидывал собак на улицы!!! а то теперь седят тут и очкуют ходить по улицам, хаа....да собаки не волки, нападать просто так не станут!!! у меня самой лабрадор, вот второй день гуляем по 5 мин в день т.к. переживаю за свою собаку(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Травля собак в центре города Добавлено: 12 янв 2012, 18:27 |
|
|
[quote="Гость"]Собакам и их любителям собачья смерть.[/quote
от
......!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Травля собак в центре города Добавлено: 12 янв 2012, 18:28 |
|
|
Гость писал(а): Собакам и их любителям собачья смерть. мудло!!! надеюсь это пожелание вернётся к тебе и твоим родственникам!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье численность бродячих животных контролируют п Добавлено: 12 янв 2012, 18:32 |
|
|
Пора устраивать акцию - споймать начальника ПРЕЖО и силой накормить травленным фаршем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Травля собак в центре города Добавлено: 12 янв 2012, 18:45 |
|
|
Гость писал(а): Гость писал(а): Гость писал(а): Я сегодняшнего дня гуляю с собакой с перчатками в кармане. Поймаю б..., отравляющую собак-надену перчатки и сверну шею. На войне как на войне. Даже многие менты меня поддержат. Они тоже люди и любят собак. Труп за труп. мля согласна!!!! откуда такие мудаки только берутся???? надо потравить тех, кто изначально повыкидывал собак на улицы!!! а то теперь седят тут и очкуют ходить по улицам, хаа....да собаки не волки, нападать просто так не станут!!! у меня самой лабрадор, вот второй день гуляем по 5 мин в день т.к. переживаю за свою собаку( На самом деле никого я убивать не собирался и не собираюсь. Просто всплеск эмоций. Просто хотел донести, что зло порождает зло. Вышло коряво. Признаю. Моей собаке почти 2 года. Взяли двухмесячным щенком. Домой принёс за пазухой. Потом были бессонные ночи, лечения, радости, неприятности. Всё, как с детьми. Мы для детей, точнее для их воспитания, её и купили. Сейчас он вырос. Большой, очень добрый и игривый. Это действительно член нашей семьи и даже бабушка на восьмом десятке лет больше всех заботится о том, чтобы его вовремя и правильно покормили. Иногда действительно неудобно перед людьми, которые боятся собак, когда он несётся познакомиться и подружиться. Стараюсь не допускать и прошу прощения. А сейчас мне просто страшно. Это всё равно, если-бы в городе объявили о маньяке-педофиле, убивающем детей. Кто-то боится собак, а я больше всего боюсь людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье численность бродячих животных контролируют п Добавлено: 12 янв 2012, 18:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Пора устраивать акцию - споймать начальника ПРЕЖО и силой накормить травленным фаршем! из отравленных котэ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье численность бродячих животных контролируют п Добавлено: 12 янв 2012, 18:50 |
|
|
Гость писал(а): Пора устраивать акцию - споймать начальника ПРЕЖО и силой накормить травленным фаршем! Да ладно!!! А акцию отгони стаю собак от мамы с маленьким ребенком, которого она утром ведет в садик, а они обступили со всех сторон и кидаются на малышку, подчеркиваю : не на маму , а на малышку, кто-то проведет? Или будем ждать пока собаки всех детей поуродуют? Может домашних питомцев воспитывать надо, чтобы не подбирали с пола и в намордниках выгуливать, как в Европе, которую в таких дискуссиях очень любят упоминать? А по церковным законам собак в доме держать нельзя, если кто-то из веруюших конечно есть среди любителей псин....Собаки опасны и это надо осознавать. Любовью к животным прикрываться не надо, попробуй полюбить человека, который тебе неприятен, а не собаку, которая руки тебе лижет за еду! Любите животных? - Заведите карликового кролика, кошечку, шиншиллу - это мило и нежно и то хлопот хватает, но это не опасно для окружающих! В ОАЭ безумный налог на собак - поэтому их заводят только те, кто действительно любит животных! А у нас у любого задрыпанца, который сам дерьмом питается дома еще и шакал лазит, и вообще антисанитария эти собаки....фу. А бездомных надо уничтожать, это гуманнее, чем они будут голодными стаями бегать и умирать в голодных муках...если конечно не пообедают ,например, вашим ребенком...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Травля собак в центре города Добавлено: 12 янв 2012, 18:51 |
|
|
Бывалый писал(а): Гость У многих из них есть дом, но пить в подвалах им приятней. И не на какую ночлежку они это не променяют. Это болезнь такая.
В курсе. Был интересный сюжет про японского бомжа,живет в коробках на входе в метро.Я вот только не понял, что со стороны властей к нему претензий нет?Может у них в законодательстве вообще таких понятий нет,как лицо БОМЖ, и что не запрещенно ,то разрешенно? А насчет денег на пенсионеров и социальные программы, то их сначала закопали на "поле дураков" ,а оттуда прямиком в оффшоры. Главное ,что в ближайшее время ничего хорошего не предвидется 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Травля собак в центре города Добавлено: 12 янв 2012, 18:52 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
Есть такая поговорка "волков бояться - в лес не ходить" Далее трусишки думайте сами
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Травля собак в центре города Добавлено: 12 янв 2012, 18:56 |
|
|
Гость писал(а): Гость писал(а): Гость писал(а): Гость писал(а): Я сегодняшнего дня гуляю с собакой с перчатками в кармане. Поймаю б..., отравляющую собак-надену перчатки и сверну шею. На войне как на войне. Даже многие менты меня поддержат. Они тоже люди и любят собак. Труп за труп. мля согласна!!!! откуда такие мудаки только берутся???? надо потравить тех, кто изначально повыкидывал собак на улицы!!! а то теперь седят тут и очкуют ходить по улицам, хаа....да собаки не волки, нападать просто так не станут!!! у меня самой лабрадор, вот второй день гуляем по 5 мин в день т.к. переживаю за свою собаку( На самом деле никого я убивать не собирался и не собираюсь. Просто всплеск эмоций. Просто хотел донести, что зло порождает зло. Вышло коряво. Признаю. Моей собаке почти 2 года. Взяли двухмесячным щенком. Домой принёс за пазухой. Потом были бессонные ночи, лечения, радости, неприятности. Всё, как с детьми. Мы для детей, точнее для их воспитания, её и купили. Сейчас он вырос. Большой, очень добрый и игривый. Это действительно член нашей семьи и даже бабушка на восьмом десятке лет больше всех заботится о том, чтобы его вовремя и правильно покормили. Иногда действительно неудобно перед людьми, которые боятся собак, когда он несётся познакомиться и подружиться. Стараюсь не допускать и прошу прощения. А сейчас мне просто страшно. Это всё равно, если-бы в городе объявили о маньяке-педофиле, убивающем детей. Кто-то боится собак, а я больше всего боюсь людей. Ну, это Вы людей больше боитесь пока на Вас и Ваших детей чей-то песик не кинулся или кучка бродячих....уж простите, не люблю я шакалов, а собаки какраз к шакалам и койотам относятся...подлые приспособленцы, которые за еду готовы и на задних лапах танцевать...не все, конечно, есть и благородные, но это редкость....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Травля собак в центре города Добавлено: 12 янв 2012, 19:14 |
|
|
Гость писал(а): Ну, это Вы людей больше боитесь пока на Вас и Ваших детей чей-то песик не кинулся или кучка бродячих....уж простите, не люблю я шакалов, а собаки какраз к шакалам и койотам относятся...подлые приспособленцы, которые за еду готовы и на задних лапах танцевать...не все, конечно, есть и благородные, но это редкость.... А большинство людей не являются подлыми приспособленцами танцующими на задних лапах перед своим работодателем или чиновником?Часто ли ты говоришь ,то что думаешь,или молчишь в тряпочку? А это братья наши меньшие зависящие от нас.О их преданости легенды ходят ,многим даже памятники стоят.Или ты не слышал о псе в Запорожье ,который 6 лет ходил на могилу своего хозяина.Ты глаза его видел? За человека ,который не любит собак, я гроша ломанного не дам.От него можно ожидать только подлость и жестокость,а ребенок, им воспитанный, даст ему на старости лет обратку по полной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Травля собак в центре города Добавлено: 12 янв 2012, 19:37 |
|
|
Гость писал(а): Гость писал(а): Собакам и их любителям собачья смерть. мудло!!! надеюсь это пожелание вернётся к тебе и твоим родственникам!!! Это на мудло,это-уе*бище рода человеческого! С собаками есть определенные правила поведения.Первое не бояться и не проявлять агрессии. Второе ,ни в коем случае не убегать.Если подлетела стая ,стоять спокойно.Если есть возможность поднять палку или камень и замахнуться.Потом спокойно продолжать движение, помня что сзади любители экрстима..Максимум ,что может пострадать,так это штанина,но надо стараться этого избежать. Лет 15 тому назад энтероколит выкосил под чистую почти всех домашних собак,свою я уберег. Кто-бы видел,как маленькая пуделешка лежит под капельницей 4 часа,с перерывами на пописять.И так четыре дня,первый день упиралась из последних оставшихся сил,а на второй бежала впереди меня и сама села около кушетки. А что люди,мозги есть ,а души нет. За последние 3 года резко увеличилось количество бездомных собак и пришла мода на дорогих карликов. Если три года тому назад в радиусе 500 метров было 4 собаки,то сейчас 40 домашних, и 40 бездомных.Расплодились бездомные на близлежащей стройке,которая идет уже 20 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пёсик
|
Заголовок сообщения: Re: Травля собак в центре города Добавлено: 12 янв 2012, 19:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: Травля собак в центре города Добавлено: 12 янв 2012, 20:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Собаководы, а почему бы вам не написать заявление в прокуратуру, открытое? Организуйте сбор подписей (онлайн/оффлайн), чего демагогию разводить? Нужно действовать. Вон Матрей, как бы его не опускали, но тем не менее человек руки не опускает, пытается что то отстоять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Травля собак в центре города Добавлено: 12 янв 2012, 21:10 |
|
|
Наивный, прокуратура сейчас частное отделение донецкого паханата, они на человечьи проблемы ложили большой с прибором, а уж о собачьих проблемах что говорить то...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье численность бродячих животных контролируют п Добавлено: 12 янв 2012, 21:23 |
|
|
Гость писал(а): Гость писал(а): Пора устраивать акцию - споймать начальника ПРЕЖО и силой накормить травленным фаршем! Да ладно!!! А акцию отгони стаю собак от мамы с маленьким ребенком, которого она утром ведет в садик, а они обступили со всех сторон и кидаются на малышку, подчеркиваю : не на маму , а на малышку, кто-то проведет? Или будем ждать пока собаки всех детей поуродуют? Может домашних питомцев воспитывать надо, чтобы не подбирали с пола и в намордниках выгуливать, как в Европе, которую в таких дискуссиях очень любят упоминать? А по церковным законам собак в доме держать нельзя, если кто-то из веруюших конечно есть среди любителей псин....Собаки опасны и это надо осознавать. Любовью к животным прикрываться не надо, попробуй полюбить человека, который тебе неприятен, а не собаку, которая руки тебе лижет за еду! Любите животных? - Заведите карликового кролика, кошечку, шиншиллу - это мило и нежно и то хлопот хватает, но это не опасно для окружающих! В ОАЭ безумный налог на собак - поэтому их заводят только те, кто действительно любит животных! А у нас у любого задрыпанца, который сам дерьмом питается дома еще и шакал лазит, и вообще антисанитария эти собаки....фу. А бездомных надо уничтожать, это гуманнее, чем они будут голодными стаями бегать и умирать в голодных муках...если конечно не пообедают ,например, вашим ребенком... И откуда только берутся все эти сказочники о "собак-убийц, кидающихся на маленького ребёнка"????????????!"!!!!!!!!! Все такие "добрые", что по этой самой "доброте душевной" хотят перетравить собачек, "чтоб не мучались от голода"!!!! А может их покормить....а может для них в приют денюжек дать (20 грн в мес не напряжно) и тогда не придётся придумывать сказочки про маленькую девочку и маму с садиком!!!! И вам +100500 к карме!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Травля собак в центре города Добавлено: 12 янв 2012, 21:46 |
|
|
Гость писал(а): Гость писал(а): Ну, это Вы людей больше боитесь пока на Вас и Ваших детей чей-то песик не кинулся или кучка бродячих....уж простите, не люблю я шакалов, а собаки какраз к шакалам и койотам относятся...подлые приспособленцы, которые за еду готовы и на задних лапах танцевать...не все, конечно, есть и благородные, но это редкость.... А большинство людей не являются подлыми приспособленцами танцующими на задних лапах перед своим работодателем или чиновником?Часто ли ты говоришь ,то что думаешь,или молчишь в тряпочку? А это братья наши меньшие зависящие от нас.О их преданости легенды ходят ,многим даже памятники стоят.Или ты не слышал о псе в Запорожье ,который 6 лет ходил на могилу своего хозяина.Ты глаза его видел? За человека ,который не любит собак, я гроша ломанного не дам.От него можно ожидать только подлость и жестокость,а ребенок, им воспитанный, даст ему на старости лет обратку по полной. отвечаю: у меня не лапы....за еду не танцую - пытаюсь работать за деньги) и самое главное - опасности для общества и детей не представляю(надеюсь рвать на части никого не буду, но как говорится не зарекаюсь))) О преданности - действительно легенды....О псе не слышала....это и есть благородное исключение, правда даже не слышала о нем....Памятники ставят даже Сталину ))) Гроша ни ломаного ни целого не надо - я ж не товар...Странное утверждение у Вас:"От него можно ожидать только подлость и жестокость.." это как-то доказано наукой психологией? А про детей аж обидно...я просто считаю , что ребенок сострадательным вырастет не вместе с грубым склонным к агрессии и опасным животным, а с кошечкой, хомячком, лошадьми, например...все эти животные на людей не кидаются в отличи от собак.....прогулки на лошадях организовываются и не за такие уж большие деньги и поверьте, для психики ребенка лошадь и кошка принесут больше пользы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |