Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июн 2025, 03:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Попугай в доме - за и против
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 14:07 
МегаПисец

Искала похожую темку - не нашла...

Вопрос вот в чем. Появилась мысль завести попугайчика волнистого, чтобы ребенку интересно было . Сыну 1.5 годика и я не знаю, не вредно ли для здоровья ребенка присутствие в доме птички ?
Буду благодарна за ваши отзывы, за плюсы и минусы, так как очень сомневаюсь.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Попугай в доме - за и против
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 14:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Заводите спокойно , какой вред от попугая (0_<)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 14:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Подумайте:
http://volnistij-gorod.ru/infekcionnie-i-virusnie-zabolevaniya-volnistih-popugaev-t762.html

Инфекционные и вирусные заболевания волнистых попугаев.
Пситтакоз, Сальмонеллёз, Туберкулёз, Атипичная птичья чума (ньюкаслская болезнь), Папова-вирус

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 16:47 
адекватник

Заводите. У нас всю жизнь живут. Берите мальчика - будет с вами ещё и разговаривать. Правда, если балтун попадется - на ночь накрывать клетку придется, что бы с первыми лучами солнца не будил вас. И ещё, эти птички классно звонок имитируют, как дверной, так и мобильного/домашнего телефона - набегаетесь открывать/трубку брать. XD
Для ребенка в 1.5 годика может ещё и рано, а вот вам он радость доставит. :)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 16:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

у знакомых 1.5 года ребенок попугая замучал, насмерть :-)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 17:27 
Заслуженный ZаБорАвец

Когда мне было 16 лет, то к нам на балкон залетел волнистый попугайчик ( хоть и живу на 10-м этаже), так и стал он жить у нас, была куплена клетка и прочитана информация о уходе за птичкой. Птичка оказалась взрослой самкой, дикой и на контакт не идущей. В итоге мебель и обои пошли в расход. Но это ещё пол беды...
Не знаю, были ли эти события связаны, но именно с этого года у меня появилась сезонная аллергия на амброзию и прочее цветущее. Возможно предрасположенность организма и была, но появления "Кеши" послужило катализатором и запуском этой болезни века. Кстати говоря, аллергия проявилась не только у меня, но и у мамы, а посему через год совместного проживания с пернатым, было решено вынести Кешу с клеткой на балкон и дать ему возможность сбежать. Короче, "убегал" он целую неделю.
Хоть и в ответе мы за тех, кого приручили, и было не по себе, но мы себя успокаивали, тем что: как пришёл,- так и ушёл. (а именно через балкон).
Теперь, когда у меня самого уже есть дети, однозначно заявляю: НИКАКИХ ПТИЦ дома не будет !!!!!

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 18:06 
адекватник

Todd писал(а):
у знакомых 1.5 года ребенок попугая замучал, насмерть
Это как? Вы себе представляете ладошку ребенка в 1.5 годика? У него ещё моторика не развита хорошо. Поймать попугая, даже в клетке, для него не реальная задача. Да и клюется он, когда его в руку возьмешь. Я уже молчу, где были все это время родители, пока ребенок ловил и мучал попугайчика? Это же не минутное дело.
Цитата:
В итоге мебель и обои пошли в расход.
За обои - согласна, если оставить без присмотра, может нашкодить. А вот как она до мебели добралась?? Вот это вопрос.
У меня летает час в день, потом, проголодавшись, сам возвращается в клетку. И тут мы закрываем дверку. Но за час может и нагадить, увы. Что есть то есть :-)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 18:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Todd писал(а):
Это как? Вы себе представляете ладошку ребенка в 1.5 годика? У него ещё моторика не развита хорошо. Поймать попугая, даже в клетке, для него не реальная задача. Да и клюется он, когда его в руку возьмешь. Я уже молчу, где были все это время родители, пока ребенок ловил и мучал попугайчика? Это же не минутное дело.

Ну мож чуть старше годике 2. Хз как и что знаю что замучала дитина попугая.
Наша зараза щенку жить спокойно не давала. Собака натерпелась.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 18:26 
адекватник

Todd писал(а):
Наша зараза щенку жить спокойно не давала. Собака натерпелась.
У меня кошка до сих пор от сына прячется. XD

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 20:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У меня с двух лет и до окончания школы были попугаи, сначала пара мальчик-девочка, потом мальчик. В клетке мы их не держали, летали сколько хотели. Потешно с ними, весело, но какашки по всей квартире - это жестоко)) Обои в хлам, но только в доступных местах вроде стены у оконного карниза, они там сидеть любят. Еще будьте готовы постоянно убирать просо и кожуру от него с пола и мебели в районе клетки. Вобщем милые существа)) наш любил под динамиком телевизора сидеть, слушать и приговаривать, а еще садился на голову пришедшим с работы членам семьи и задавал вопросы типа "спать хочешь?", "кушать хочешь?", что доставляло всем)
Если б не просо и какашки, я бы и сейчас себе не прочь завести попугайчика.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 20:48 
Иван Сусанин

Цитата:

Имею небольшой опыт (менее года), но выводы сделал-бы такие-же.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 21:02 
Смотрящий ZаБора :)

У нас были и волнистые и кареллы, лет 10. То, что от них много мусора, какашки в самых непредвиденных местах, погрызенные обои, это как-то еще терпимо. Но эти крики с утра до вечера, уж очень стали раздражать. Замолкал, только если уносили клетку в темное место.
По поводу мебели - последний попугай любил залазить под кухонный шкаф (он молчал, только какое-то шебуршание), потом как увидели - кусок стола сточил до трухи...
В общем, надоело жутко. Отдали.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 21:05 
адекватник

gregormichael писал(а):
Цитата:
Имею небольшой опыт (менее года), но выводы сделал-бы такие-же.
В общем, наш народ не любит создавать себе лишних проблем. Собачку - выгуливать надо, кошка нассать может или мебель пошкрябать, попугай тоже не подарок. Заводите рыбок. Сдохнут - новых купите. Делов то. :)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 21:22 
Иван Сусанин

народ писал(а):
В общем, наш народ не любит создавать себе лишних проблем. Собачку - выгуливать надо, кошка нассать может или мебель пошкрябать, попугай тоже не подарок. Заводите рыбок. Сдохнут - новых купите. Делов то. :)

Про рыбок ничего сказать не берусь, а кошка с нами живёт. :)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 21:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не знаю, не знаю, эти рыбки сдыхают в самый не подходящий момент :(
У меня с рыбками была история: коллеги-мужчины подарили нам(всему женскому составу) по золотой рыбке на 8-е марта. Как-то вечером, где-то через неделю после подарка, наметили мы с моим МЧ романтик с ужином, свечами и т.д. Короче, пока я ходила на кухню за вилками, еще минуту назад бодренько плававшая рыбка, к моему возвращению всплыла кверху брюхом. Можете представить себе мое состояние? Тут на секас настроился уже, а тебе рыбку хоронить :-(

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 21:46 
МегаПисец

У меня с самого детства был попугайчик. Ему было 2 годика когда я родился. И умер он когда мне было 5(((( Сейчас я не смыслю жизнь без попугайчика. Мне 27 и у меня было 5 попугайчиков (пятый сейчас сидит рядом в клетке). И у меня небыло аллергии и прочей лабуды - достаточно регулярно убирать клетку во время линьки. И люблю я его (положа руку на сердце) больше чем нашего котика, и нашего хомячка, и наших рыбок, и нашей черепахи. И мне не жаль было моих обкаканых тетрадей и чертежей во время учёбы - преподаватели понимают. А обои портят значительно сильнее котята. Кстати, грызут они обои только тогда, когда за них можно уцепиться. Приклеил их сверху тонкой филёнкой, и всё Ок! А последние два попугайчика вообще не обращали внимание на обои.
Единственный минус - будит рано! Я его отношу на ночь в другую комнату (легенда с тёмной тряпкой не прокатывает - ему достаточно слышать звук, и он в темноте повторяет). Если есть вопросы по поводу волнистых попугайчиков, могу ответить.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 21:49 
Иван Сусанин

Всякое правило имеет исключения :)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 21:56 
адекватник

_EL_ писал(а):
Не знаю, не знаю, эти рыбки сдыхают в самый не подходящий момент :(
У меня с рыбками была история: коллеги-мужчины подарили нам(всему женскому составу) по золотой рыбке на 8-е марта. Как-то вечером, где-то через неделю после подарка, наметили мы с моим МЧ романтик с ужином, свечами и т.д. Короче, пока я ходила на кухню за вилками, еще минуту назад бодренько плававшая рыбка, к моему возвращению всплыла кверху брюхом. Можете представить себе мое состояние? Тут на секас настроился уже, а тебе рыбку хоронить :-(
Тут все правильно : одно желание исполнила и привет родным, а на второе уже сил не хватило :-Q

Это уже напоминает притчу, в которой лицо некоей национальности поймал золотую рыбку, которая за свою свободу предлагала к исполнению три любых желания. После некоторых раздумий Лицо возжелало пять, но рыбка слабым голосом ответила, что больше трёх - никак. Лицо подумало ещё и говорит: "Хорошо, давай четыре желания и ты свободна". "Нет, только три", - еле прошелестела рыбка... конец притчи понятен - сдохла рыбь, пока лицо торговалось... :)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 22:32 
Иван Сусанин

Цитата:
лицо некоей национальности

:smile:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 12:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

у меня щас дома пара кореллок живет,нам их отдали...( хозяева переехали) ну вот у нас они уже почти 5 мес.щас линька у них,постоянно пёрышки чистят....пуха полно,чихаю от него,но если каждый день убирать то норм.от корма -это даааа.......шелухи много....ну а так,выпускаем,они летают и в клеточку домой=) с ними как-то веселей,будить не будят....)) т.к. я и так рано встаю))) скорее я их бужу)))) а на выходных сидят тихонечко,могут кушать,а если видят что я уже проснулась,тогда начинают активней вести себя.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 14:19 
МегаПисец

Ой, какашшшшшки.... Вот об этом я вообще как-то не подумала, но чувствую, что меня этот момент не остановит ) А как узнать, будет аллергия или нет заранее ? Только приобрев, можно, наверное, для себя определить минусы. Плюсов, естественно, больше !

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 15:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):

Моей дочке чуть больше года и когда ездим к бабушке, то её попугая приходится защищать. Я думаю она его тоже до смерти заобнимает. XD

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 15:28 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Говорящий попугай - это, таки, ржач. Мой амазон Жёрик, когда бывшая супружница начинала заводить волынку о разводе, жутко приободрялся и начинал орать "Кошер-р-р-но!.. Кошер-р-р-но!". Нелюбовь у них была взаимная, достигшая апогея тогда, когда гостившая теща с томным видом намекнула, что пора бы и честь знать - ясень пень, хотя сама отчаливать не собиралась, - и Жёрик радосто затянул "Кошер-р-р-но!.. Кошер-р-р-но!".
Не менее забавная картина была тогда, когда в гости заходил один приятель, позиционировавший себя украинским националистом. Жёрик полюбил его встречать, тоскливо затягивая "Хава-а-а нагила, хава-а-а нагила!..". А когда поле благополучно раздавленного пузыря дружбан начинал кровожадно смотреть на Жёрика - "Шо вылупилась, жи.довская морда???" - Жёрик расправлял крылья, втягивал голову в шею и злобно шипел: "Жёра, подержите мой макинтош!.."

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 15:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Заводите рыбок

А фильтр мыть? Удовольствие я вам скажу, не из приятных.
Кого у нас только не было пока дети росли и все как-то плохо закончили.
Детей двое и приходилось всегда пары брать.
Хомячки оказались двумя мальчиками и однажды ночью парниша посильнее загрыз своего сокамерника.
Черепашки так воняли,что никаких силов их терпеть не стало.Уехали бесплатно на рынок.
Рыбки пожрали лягушек, а потом утомили постоянной чисткой аквариума и опять таки вонизмом при мытье фильтра.
Попугайчики так активно занимались сексом,что самка замучалась сидеть на яйцах и откинула лапки. Самец отправился вслед за черепашками.Ее сынулю ,пока мы были в отъезде,моя мама траванула каким-то цветком.Пошла купила такого-же,чтоб дети не плакали и... случайно удавила,когда он ее укусил. Пошла купила еще одного,а у него на ноге кольцо было.В общем обман вскрылся и слёз было. Этот больной какой-то оказался, вскоре помер.
В общем остался один пес, десятый год живет.И такой гад противный,что я б его подарила кому-нить. XD

Так что думайте хорошо,когда животинку в дом берете.))

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 16:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):
Цитата:
Заводите рыбок

А фильтр мыть? Удовольствие я вам скажу, не из приятных.
Кого у нас только не было пока дети росли и все как-то плохо закончили.
Детей двое и приходилось всегда пары брать.
Хомячки оказались двумя мальчиками и однажды ночью парниша посильнее загрыз своего сокамерника.
Черепашки так воняли,что никаких силов их терпеть не стало.Уехали бесплатно на рынок.
Рыбки пожрали лягушек, а потом утомили постоянной чисткой аквариума и опять таки вонизмом при мытье фильтра.
Попугайчики так активно занимались сексом,что самка замучалась сидеть на яйцах и откинула лапки. Самец отправился вслед за черепашками.Ее сынулю ,пока мы были в отъезде,моя мама траванула каким-то цветком.Пошла купила такого-же,чтоб дети не плакали и... случайно удавила,когда он ее укусил. Пошла купила еще одного,а у него на ноге кольцо было.В общем обман вскрылся и слёз было. Этот больной какой-то оказался, вскоре помер.
В общем остался один пес, десятый год живет.И такой гад противный,что я б его подарила кому-нить. XD

Так что думайте хорошо,когда животинку в дом берете.))

псину куда деваеш когда путешествовать едиш?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа