Автор |
Сообщение |
owl
|
Заголовок сообщения: Стерилизацию бездомных животных в городе хотят сорвать! Добавлено: 16 июн 2012, 21:14 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
Тупость зоозащитнегов иногда ну просто поражает! У нас в городе работает международный фонд, бесплатно стерилизует бродячих животных. Раньше вообще у нас в городе как я понимаю ничего не делали, стрелять прокуратура запретила. И росло количество собак как грибы после дождя. Сейчас их хоть стерилизуют чтобы не размножались, вакцинируют от всякой гадости в том числе от бешенства. Ветеринары с благими намерениями приехали, а тут зоозащитнеги мочат. Недавно захожу вконтакте и читаю: Цитата: Организация "Дай на лапу друг" обратилась в Министерство экологии и природных ресурсов Украины
Наша организация обращается к Вам с просьбой дать разъяснения по следующим вопросам: 1. Каким министерством разрешена деятельность Фонда «4 лапы» на территории Украины и на основании каких документов подтверждена их деятельность? 2. В Запорожье сложилась крайне негативная ситуация, потому что начальник управления экологии Золотарев Г.А. скрывает полную информацию о деятельности Фонда «4 лапы» на территории Запорожской области, отказываются отвечать на очень важные для горожан и зоозащитников уполномоченные лица - Золотарев А.Г. и представители Фонда «4 лапы»: а) какой конкретно применяется метод стерилизации, почему осуществляется все сразу – вакцинация от бешенства, обработка от паразитов и стерилизация; б) предоставлены ли Фондом «4 лапы» документы, подтверждающие эффективность использования данного метода и максимальную безопасность для стерилизации животных; в) какие мониторинги проводил Фонд «4 лапы» уже проведенных подобных методов стерилизации; г) стерилизуют ли по проводимому в Запорожью методу: вакцинация от бешенства + обработка от паразитов + стерилизация + передержка в течении суток в Австрии; д) соответствует ли подобная практика – вакцинация от бешенства + обработка от паразитов + стерилизация + передержка 1 сутки – законодательству Украины и ветеринарным нормам по вакцинации от бешенства (без 10-ти дневного карантина), кто из сотрудников Государственного департамента ветеринарной медицины Министерства аграрной политики Украины и Государственной Ветеринарной и фитосанитарной службы Украины утвердил действия данного проекта; е) какой метод отлова применяется при реализации данного проекта - системный или без системный (чем аргументирован выбор данного метода); ж) почему отсутствует карантинная передержка животных в течении 10-ти дней, как гарантирует Фонд «4 лапы», что поступившие к ним животные для стерилизации не были больны или в инкубационном периоде, ведь в результате проведения стерилизации без карантинной передержки в случае болезни может наступить летальный исход животного; з) каким методом проводится учет животных на территории Украины; и) как жители Украины могут получить доступ к базе данных стерилизованных животных в рамках данного проекта, чтобы проследить их дальнейшую судьбу; к) является ли метод клипсования животных безопасным для животных; л) в настоящий момент работа Фонда «4 лапы» не доступна для граждан Украины, телефоны сотрудников не отвечают и они общаются только на английском языке, сайт тоже на английском языке, в нашем городе отсутствует какая-либо информация и ответы на вопросы горожан, что чрезвычайно тревожит всех; м) намеченные сроки начала проекта в Запорожье были сорваны городским управлением экологии, так как практически полностью отсутствует информирование населения (в нашу организацию ежедневно поступает множество звонков от встревоженных горожан, которые видели по телевидению пиар-акцию начальника управления экологии Золотарева Г.А. по стерилизации, но ничего не знают конкретно; н) почему метод стерилизации Фонда «4 лапы» сильно отличается от успешного 7-ми летнего опыта применяемого в Одессе в «Немецком союзе защиты животных».
Мы надеемся на вашу помощь в получении достоверной информации и соблюдению Законов Украины нашими гостями, как и в Киеве, а также, что этот проект не является пиар-проектом в преддверии ЕВРО-2012 и Министерство экологии и природных ресурсов Украины вместе с Фондом «4 лапы» полностью осветят деятельность фонда на территории Украины, а самое главное предоставят полный доступ к базе учета прооперированных животных украинским жителям, которые очень обеспокоены судьбой подопечных и они имеют право получить ответы на все вопросы. Очень жаль, что такой проект в нашем городе благодаря не подготовленности и закрытости стал провальным и вокруг него столько НЕГАТИВА.
Просим Вас рассмотреть наше письмо в соответствии с действующим законодательством, с «Законом об обращении граждан» и «Законом Украины о доступе к публичной информации». Это письмо передано Президенту Украины, Премьер Министру Украины, в государственную прокуратуру, в государственную налоговую инспекцию, в Министерства и ведомства, депутатам Украины и в различные мировые организации, в СМИ Украины и других стран.
Председатель Дидур И.И. Если сорвут стерилизацию, опять никто ничего не будет делать, а нас размножающиеся собаки кусать? Не много ли на себя берет Ирина Дидур? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gartmann
|
Заголовок сообщения: Re: Стерилизацию бездомных животных в городе хотят сорвать! Добавлено: 18 июн 2012, 10:37 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 21:51 Сообщения: 212 Откуда: of the Kingdom of Thailand
|
maxzpua писал(а): [вообще не могу понять суть твоей агрессии. Форс не против домашних собак, он против бродячих псов. На самом деле суть неприязни заключается в том, что пользователем owl был задан вопрос по существу. Я ответил на него в том объёме информации которым обладаю. Приходит Форс и начинает "умничать" по теме, в которой совершенно не ориентируется, далее следует откровенный троллизм, неумный и толстый, с попыткой "развести" на эмоции. Примечательно то, что человек претендующий на звание самого "плодовитого" пользователя и использующий подпись "трибунал" элементарно не владеет языком. Со стороны это несколько забавно смотрится. Я, как и большинство вменяемых людей, с пониманием отношусь к проблеме бездомных животных. С сожалением понимаю, что в некоторых, особо запущенных случаях, возможна гуманная эвтаназия. Но, понимаешь, Макс, эти слова я не смакую, а произношу с большим сожалением и в этой конструкции основным является не существительное, а как раз прилагательное - гуманная. Сейчас есть много препаратов вызывающих мгновенную безболезненную смерть животного. Я не понимаю людей, которые смакуют свои свои рассказы о том, как они с садистским удовольствием наблюдают за тем, как несчастная собака в течение нескольких часов корчится в судорогах и медленно погибает. При этом не имеет никакого значения домашняя она или нет. Я не принимаю претензии по поводу того, что просто достали. Искренне считаю что адекватный ответ садисту должен иметь место быть - это простой закон равновесия. Я поддерживаю всех, кто в реальной жизни предпринимает конкретные шаги для общепринятого во всем мире уменьшения поголовья БЖ. Стерилизация может быть и не панацея, но во всяком случае значительный вклад в гуманное регулирование популяции животных, ставших никому не нужными, но являющимися предметом спекуляций и попрошайничества. По теме: Если бы Ирина Ивановна, хотя бы на йоту не то чтобы любила, но хотя бы с пониманием относилась к проблеме БЖ, Запорожье уже в 2011 году имело бы приют по типу Одесского - одного из самых лучших приютов Украины. Но все осталось в "если бы"... ЗЫ. "Убогий" - это не оскорбление. Согласно толкового словаря русского языка " убогий" - человек, лишённый Бога, от которого Он отвернулся, недобрый, не умеющий сострадать и любить, попавший под влияние Беса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: Стерилизацию бездомных животных в городе хотят сорвать! Добавлено: 18 июн 2012, 15:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гартман, на самом деле в ветке я задавал вопрос убираешь ли ты за своим псом какашки на улице. После внимательного прочтения ветки я понял, что вопрос неуместен и удалил пост. Поэтому и вышла непонятка. Форс мой пост увидел, а ты нет. Сорри. На самом деле приятно видеть человека, который убирает дерьмо за питомцем на улице.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gartmann
|
Заголовок сообщения: Re: Стерилизацию бездомных животных в городе хотят сорвать! Добавлено: 19 июн 2012, 13:03 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 21:51 Сообщения: 212 Откуда: of the Kingdom of Thailand
|
maxzpua писал(а): Гартман, на самом деле в ветке я задавал вопрос убираешь ли ты за своим псом какашки на улице. После внимательного прочтения ветки я понял, что вопрос неуместен и удалил пост. Поэтому и вышла непонятка. Форс мой пост увидел, а ты нет. Сорри. На самом деле приятно видеть человека, который убирает дерьмо за питомцем на улице. Я понял, Макс, принято. Настоящая проблема в том, что в отличие от совдепии, когда завести крупную служебную собаку было несколько проблематично (требовались справки от психиатра и с места работы и жительства, существовал строгий учёт таких лиц и пр.) - сейчас на "Птичках" стали вовсю торговать собаками всевозможных пород (кстати на Малом ни разу не видел настоящую НО или ВЕО) и "бойцовскими" в том числе. А делать этого категорически нельзя! И даже не потому, что уменьшается поголовье чистокровных животных, а потому что происходят неконтролируемые вязки и владельцами собак специальных пород становятся люди, практически, не знающие что нужно с ними делать и как воспитывать. А вот это как раз и есть мина замедленного действия. Избивая во щенячестве ротвейлера или АСТ с АПБТ можно получить невменяемого убийцу. Но не щен же в этом виноват?!! Таким образом, проблема приобретения, содержания домашних животных (и крокодилов, ядовитых змей и пираний в т.ч.) должна регулироваться государством и государственным исполнительным органом, чего мы не наблюдаем. Не вызывают уважения "умники", которые совершенно не понимая и не разбираясь в проблеме, вопят "ату!", совершенно не задумываясь как забавно они выглядят со стороны. Тем более, что вопить в инете намного проще и безопаснее, чем сделать что-то конкретное в реале - например, помочь девчонкам из зоозащиты (а большинство зоозащитниц - хрупкие девчонки, которые, если надо, на руках таскают раненных собак) с отловом собак для стерилизации. Но зачем?! Ведь этим может заняться кто угодно, но не я, я ведь не обязан! А на форумах - "да" - тут мы Ерои, ща расскажем что и как надо делать. Если нет элементарного сострадания к бездомным животным, нет желания помочь - то и молчи в тряпочку. Для того, чтобы жизнь лучше стала дядя не придёт и не поможет. Прежде чем задавать кому-то какие-то вопросы и тем более - требовать ответа, спроси у себя: а что сделал лично я? ИМХОНе поможет нам Макс государство в этом вопросе, ох не поможет (к великому сожалению  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: Стерилизацию бездомных животных в городе хотят сорвать! Добавлено: 19 июн 2012, 14:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: а что сделал лично я? Не то чтобы я животных не люблю, мне скажем на них безразлично, до тех пор пока я безразличен им. Тут как говорится каждому свой крест нести. А проблема бродячих животных в городе очень актуальна, и решать её все же черт побери должны власти, но как ты правильно заметил им на это н.....ть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl
|
Заголовок сообщения: Re: Стерилизацию бездомных животных в городе хотят сорвать! Добавлено: 19 июн 2012, 15:31 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
Цитата: «ДАЙ ЛАПУ, ДРУГ». Обращение к городскому голове Запорожья Александру Сину по поводу того, как власти кормят горожан сказками
Опубликовано operkor на Май 30, 2012
В виду того, что все попытки попасть на личный прием к меру А.Ч.Сину не увенчались успехом, мы вынуждены обратиться к меру через СМИ. Доводим до Вашего сведения, что все высказывания на телеканалах города о сотрудничестве с зоозащитными организациями не соответствует действительности.
Благодаря действиям вашего 1-го зама А.В.Иванова и начальника управления по экологической безопасности Г.А.Золотарева городские власти с ЗОО «Дай лапу, друг» НЕ сотрудничают в связи с тем что наша организация не поддержала «Программу обращения с животными в г. Запорожье», презентованную Г.А.Золотаревым 11.11.2011г. – массовое убийство животных и не поддержала разбазаривание бюджетных средств в размере 28,0 млн. грн. на праздники для собак и другие увеселительные мероприятия, состоящие из 20 пунктов.
Организация «Дай лапу, друг» 3 года работает по программе стерилизации бездомных животных при этом за истекший период стерилизовано более 2000 бездомных животных. Наш приют оказывает реальную помощь горожанам, в то время как городские власти «кормят» сказками о приюте горожан 2 года, так как Ваши помощники отстранили нашу организацию от информации, убедительно просим дать ответы на следующие вопросы, которыми обеспокоены горожане:
1. Просим предоставить информацию по проекту «Программы по обращению с животными в г. Запорожье», презентованную 11.11.2011г. и ответ на наши предложения на № 46 от 12.12.2011г., так как за истекший период (5 месяцев) ответ нами не получен. На какой стадии находится работа над проектом, и на каком основании наша организация полностью отстранена городом в данном направлении?
2. Просим предоставить информацию по планируемому коммунальному приюту в нашем городе:
- проектно-сметная документация
- предполагаемое финансирование с указанием источников финансирования
- положение о приюте и программа, по которой будет работать приют.
3. Просим дать разъяснения о подписанных документах между городом и Международным фондом «4 лапы» а именно:
- образцы подписанных документов
- план планируемых мероприятий с указанием места стерилизации животных, отлов животных с определением ранее стерилизованных животных, метода стерилизации, каким образом будет осуществляться послеоперационная передержка стерилизованных животных, учет стерилизованных животных и их дальнейшая судьба с учетом сложившейся не благоприятной обстановки – массового убийства, и травли животных на улицах нашего города, и отсутствия «Программы» утвержденной городом.
- на каком основании организация «Дай лапу, друг» полностью отстранена от участия в данном проекте.
Горожане устали от пустых обещаний и хотят жить в цивилизованно и гуманном обществе.
Очень надеемся получить ответы.
Председатель организации Ирина Ивановна Дидур Очередной опус Дидур жаба давит что она по боку, сразу видно. Цитата: Горожане устали от пустых обещаний и хотят жить в цивилизованно и гуманном обществе. Ирина! Горожане устали от того что вы уже около 10 лет профессионально спекулируете на теме благотворительности!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gartmann
|
Заголовок сообщения: Re: Стерилизацию бездомных животных в городе хотят сорвать! Добавлено: 19 июн 2012, 19:45 |
|
 |
 |
|
maxzpua писал(а): Не то чтобы я животных не люблю, мне скажем на них безразлично, до тех пор пока я безразличен им. Тут как говорится каждому свой крест нести. А проблема бродячих животных в городе очень актуальна, и решать её все же черт побери должны власти, но как ты правильно заметил им на это н.....ть. Макс, ты пойми, тут дело не в упрёках или нравоучениях. Вот я тебе и всем, кто это прочтёт откровенно скажу своё мнение. Проблема бездомных животных не то, чтобы есть, она КРИЧИТ и ТРЕБУЕТ РЕШЕНИЯ!!! Но давайте говорить предельно открыто и откровенно. Что на сегодняшний день можно сделать в реальной жизни, а не в форумных воплях и эротических фантазиях: 1. Начать травить бедных бездомных животных, которым и так досталось. Есть несколько серьёзных контраргументов: - на место путь даже пяти-семи тысяч (по городу и области в целом) отравленных собак придёт новое поголовье с городских окрестностей - свято место пусто небывает (закон равновесия в природе). А самым обидным будет то, что потравят-то как раз стерильных собак, привыкших к тому, что их подкармливают и не причинят вреда, а на их место придут вполне репродуктивноспособные особи. Кто кому сделает хуже? 2. организовать массовую стерилизацию бж. Не то, чтобы ОЧЕНЬ - но по сравнению с тем, что городские власти и палец о палец не бьют - это ВКЛАД (внесенный, к сожалению, не государственными или частными службами Украины) И это сегодня работает хочет это кое-кто или нет! 3. городской власти чуток умерить свои денежные аппетиты и если не помочь (финансово имеется в ввиду), то хотя бы не мешать жителям Магдебурга, которые ещё в 2010 году были готовы на 85% финансировать строительство огромного приюта для бж по типу Одесского - с полным штатом работников, своей вет.лечебницей и пр. Ещё не поздно, но решение принимать нужно документально, с подписанием всех необходимых бумаг и предоставлением определённых гарантий. А вопить на форуме исходя слюнями и соплями по меньшей мере не достойно мужчин. Хочешь что-то сделать - пойди и СДЕЛАЙ! А сотрясать воздух в инете..не понимаю. Хотя, вру, понимаю. Сидит эдакий неудачник жизнью обиженный и флудерастит в ЗОО, потому как тема такая, что тут хоть направо, хоть налево - все одно найдутся и сторонники и противники. По большому счету-то кроме как оскорблений по типу "сам дурак" и придумать не могут, а туда же. Или школота наглухо убитая (по их же терминологии) возомнившая себя "взросляком".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: Стерилизацию бездомных животных в городе хотят сорвать! Добавлено: 19 июн 2012, 20:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гартман,ты знаешь,а может и лучше,посотрясать воздух на форуме,чем покупать изониазид и травить. На тбилисской (фото я выкладывал) стая увеличилась в 2 раза. Единственное что я понял,что ты в отличии от Кошаночки в теме и возмущен поведением Дидур. На самом деле не стоит брать на "мужика",зачем заводить? У тебя есть гуманые пути решения,у кого то радикальные,не стоит открывать ящик пандоры. В отличии от киевских садистов доказать будет сложно,но мы же должны оставаться людьми.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gartmann
|
Заголовок сообщения: Re: Стерилизацию бездомных животных в городе хотят сорвать! Добавлено: 19 июн 2012, 20:53 |
|
 |
 |
|
maxzpua писал(а): Гартман,ты знаешь,а может и лучше,посотрясать воздух на форуме,чем покупать изониазид и травить. На тбилисской (фото я выкладывал) стая увеличилась в 2 раза. Единственное что я понял,что ты в отличии от Кошаночки в теме и возмущен поведением Дидур. На самом деле не стоит брать на "мужика",зачем заводить? У тебя есть гуманые пути решения,у кого то радикальные,не стоит открывать ящик пандоры. В отличии от киевских садистов доказать будет сложно,но мы же должны оставаться людьми. Логично. Согласен. Может и правда так лучше, просто привык, что люди озвучивают то, что думают и соответственно - так и поступают. Тут вот был один пользователь, который онлайн раздавал рецепты умерщвления псин. ИМХО - признак настоящего мужчины в том, что он не болтает понапрасну, а делает честно своё дело, каким бы оно не было (имеется ввиду сфера деятельности).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl
|
Заголовок сообщения: Re: Стерилизацию бездомных животных в городе хотят сорвать! Добавлено: 22 июн 2012, 21:21 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
Спасибо Gartmann вы вызываете большое уважение, если бы у каждого запорожского "мужчины" было хоть 10 % от устройства вашего внутреннего мира, то много чего было бы по другому.
Но давайте не будем уклоняться от темы.
Судя по активности громадян, их интересует все что угодно, но никак не то, как именно убрать гуманно животных бездомных с улиц. Тишина в этой ветке, никого не интересует, то, что, если Дидур будет продолжать, то Запорожье лишится бесплатной возможности стерилизации и вакцинации бездомных животных.
Выходит, все на что способны "мужчины" - это выяснение кто за кем собирает какашки в пакетик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marmelad
|
Заголовок сообщения: Re: Стерилизацию бездомных животных в городе хотят сорвать! Добавлено: 27 июн 2012, 20:06 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Gartmann писал(а): - на место путь даже пяти-семи тысяч (по городу и области в целом) отравленных собак придёт новое поголовье с городских окрестностей - свято место пусто небывает (закон равновесия в природе). А самым обидным будет то, что потравят-то как раз стерильных собак, привыкших к тому, что их подкармливают и не причинят вреда, а на их место придут вполне репродуктивноспособные особи. Кто кому сделает хуже?
Если проблему будут эффективно решать безвозвратным отловом на государственном уровне, то ни о каком новом поголовье речи быть не может. Оно банально не будет успевать появляться, т. к. за время беременности суки можно десять раз успеть ее отловить. Доказано опытом большинства европейских стран.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl
|
Заголовок сообщения: Re: Стерилизацию бездомных животных в городе хотят сорвать! Добавлено: 28 июн 2012, 13:58 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
Цитата: Если проблему будут эффективно решать безвозвратным отловом на государственном уровне, то ни о каком новом поголовье речи быть не может. Оно банально не будет успевать появляться, т. к. за время беременности суки можно десять раз успеть ее отловить. Доказано опытом большинства европейских стран. Бред несете, в Европе думают мозгами и не задним местом как в Украине. Все силы направлены на то, чтобы прибегать к такому отлову в крайне редких случаях. Действует жесткая система штрафов, регистрация, а также учет хозяйских животных, что сводит к минимуму необходимость безвозвратного отлова. В нашем случае то,что вы предлагаете это большие затраты финансовых средств, абсолютно неэффективная мера и самое главное постоянно работающая машина уничтожения живых существ на глазах у людей, которые и без того уже потеряли все духовное. В топку такие идеи 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Стерилизацию бездомных животных в городе хотят сорвать! Добавлено: 02 июл 2012, 14:35 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: Действует жесткая система штрафов, регистрация, а также учет хозяйских животных, что сводит к минимуму необходимость безвозвратного отлова. А у нас кого можно оштрафовать за бездомных псов? Там же наверное всех отловили сначала, а потом уже систему штрафов ввели. Хотя у нас за коммунальные не платят, какой с них штраф...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Стерилизацию бездомных животных в городе хотят сорвать! Добавлено: 03 июл 2012, 16:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
Цитата: За прошлый месяц передвижным пунктом Международного Австрийского фонда «4 лапы» было прооперировано 800 собак в Осипенковском, Коммунарском, Шевченковском и Заводском районах города, - сообщила зам. главы сужбы защиты животных Антонина Плекало. Европейские ветеринары совместно с запорожской службой защиты животных ставят гуманную цель: не только остановить размножение, но и обезопасить население от инфицированных животных.
Для отлова пугливых собак используют обыкновенную колбасу, дротики с седативом (усыпительным) применяют в отношении диких или зараженных животных. По словам Антонины Плекало, животных заносят в автомобиль на руках, а затем доставляют в мобильную клинику, где в течение 15 — 40 минут проводят операцию. Процедура проводится под действием анестезии. Все происходит очень быстро, швы накладываются саморассасывающимися нитками. Благодаря таким щадящим методам уже через 24 часа дворняга полностью «приходит в себя». После операции животному делают прививку от бешенства, глистов и вводят иммуностимуляторы. Затем собакам вживляют специальную клипсу с чипом и помечают краской, чтобы знать в каком районе был отлов и куда следует вернуть животное. Европейские коллеги до конца месяца собираются удвоить показатели по стерилизации, а в дальнейшем продолжить сотрудничество с Австрийским фондом. В данный момент на местном уровне ведутся переговоры о том, чтобы увеличить количество стерелизационных процедур и привлечь бригады ветеринаров. http://golos.zp.ua/news/2404-avstriyskie-veterinary-sterilizuyut-zaporozhskih-sobak.html Моя мечта воплощается в жизнь! Спасибо всем причастным 
Вернуться к началу |
|
 |
Lesya
|
Заголовок сообщения: Re: Стерилизацию бездомных животных в городе хотят сорвать! Добавлено: 06 июл 2012, 03:16 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Хочу присоединиться к вашей теме и представиться. Меня звать Александра, я со Львова, и проблемой помощи бездомным животным занимаюсь уже несколько лет. Приятно читать такие здравомыслящие высказывания от мужчин,  которые в курсе и знают о том, что не только стерилизация, а ещё момент возврата на место животного способны решить проблему бездомных животных и сохранить естественный биологический барьер. Что касается "Четырёх лап". Во Львове около двух месяцев действовал этот проэкт, спасибо австрийцам и болгарам (у нас работали волонтёры-болгары). Работали они грамотно, профессионально, ответственно и, главное, с душой. Похоже, у многих граждан, даже тех, кто не был знаком с понятием стерилизации, мозги всё-таки повернулись в правильном направлении (во всяком случае, хочется в это верить). Я не могу понять, как можно власти отказываться от представленой помощи? Тут возникает только один ответ - им выгодно, чтобы бездомные собаки были в городе. Ибо, под решение этих проблем сегда выделяются деньги, а не станет проблемы-не станет денег... К сожалению, именно такие выводы можно сделать. И ещё раз огоромное спасибо Гартман и его опоненту за правильные высказывания и правильное понимание проблемы. Приятно было вас читать.
Последний раз редактировалось Lesya 06 июл 2012, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marmelad
|
Заголовок сообщения: Re: Стерилизацию бездомных животных в городе хотят сорвать! Добавлено: 06 июл 2012, 10:28 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Lesya писал(а): Хочу присоединиться к вашей теме и представиться. Меня звать Александра, я со Львова, и проблемой помощи бездомным животным занимаюсь уже несколько лет. Приятно читать такие здравомыслящие высказывания от мужчин,  которые в курсе и знают о том, что не только стерилизация, а ещё момент возврата на место животного способны решить проблему бездомных животных и сохранить естественный биологический барьер. Что касается "Четырёх лап". Во Львове около двух месяцев действовал этот проэкт, спасибо австрийцам и болгарам (у нас работали волонтёры-болгары). Работали они грамотно, профессионально, ответственно и, главное, с душой. Похоже, у многих граждан, даже тех, кто не был знаком с понятием стерилизации, мозги всё-таки повернулись в правильном направлении (во всяком случае, хочется в это верить). Я не могу понять, как можно власти отказываться от представленой помощи? Тут возникает только один ответ - им выгодно, чтобы бездомные собаки были в городе. Ибо, под решение этих проблем сегда выделяются деньги, а не станет проблемы-не станет денег... К сожалению, именно такие выводы можно сделать. И ещё раз огоромное спасибо Максу (кажется именно так Вас звать?) и его опоненту за правильные высказывания и правильное понимание проблемы. Приятно было вас читать. Наглая ложь, но как же она сладка. Писать и читать такое гораздо приятней чем горькую правду, не правда ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lesya
|
Заголовок сообщения: Re: Стерилизацию бездомных животных в городе хотят сорвать! Добавлено: 06 июл 2012, 12:50 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
В чём ложь? Абсолютно не понимаю вашей реплики?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lesya
|
Заголовок сообщения: Re: Стерилизацию бездомных животных в городе хотят сорвать! Добавлено: 06 июл 2012, 12:59 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
А, мармелад у нас видимо догхантер или зоореалист? Сорри, сначала не поняла именно поэтому задала вопрос. Вопрос отменяется, к вам вопросов нет. В полемику с такими вступать не буду, бесполезно. Бувайте...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marmelad
|
Заголовок сообщения: Re: Стерилизацию бездомных животных в городе хотят сорвать! Добавлено: 07 июл 2012, 22:25 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Lesya писал(а): А, мармелад у нас видимо догхантер или зоореалист? Сорри, сначала не поняла именно поэтому задала вопрос. Вопрос отменяется, к вам вопросов нет. В полемику с такими вступать не буду, бесполезно. Бувайте... У сектантов-зооэкстремистов никогда не бывает аргументов. Так что вы меня не слишком удивили своим уходом от оправданий заведомо неработоспособной и мошеннической программы ОСВ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |