Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июн 2025, 19:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пес-убийца
СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 20:55 
ПростоПисец

В доме 15 по улице Запорожской живет совершенно неуправляемый стаффорд, кличка Пульман. Покалечил уже кучу собак, до людей пока не дошло, слава Богу. Но боюсь, что это вопрос времени. Гуляет с пожилой женщиной, без поводка и без намордника, совершенно ее не празднует. Два дня назад пострадала и моя дворняжка. Что можно сделать в такой ситуации? Может, кто-то что-то подскажет.
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пес-убийца
СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 23:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ирене писал(а):
фото с инета, нашла самое похожее. Как вы понимаете, во время происшествия было не до съемок. Как было дело, коротко. Моя собака находилась рядом со мной. Стафф увидел нас на расстоянии около 5 метров, рванул от хозяйки и сходу кинулся рвать. благо расстояние небольшое (от хозяйки его), добежала и отбили быстро. Вроде, обошлось малой кровью - ухо порвано в двух местах.
Дело в том, что когда я начала разговаривать с собачниками в своем районе, оказалось, что от этого пса уже пострадала не одна собака. Я собственно хотела найти хозяйку и поговорить с ней, чтобы избежать возможности подобных дальнейших встреч. Во время этих поисков и узнала много "интересного".

У меня собачий стаж какой-никакой есть - овчарка 9 лет жила, и нынешней собаке (смесь овчарки и дворняжки похоже, подбросили еще щенком, и осталась) тоже 9,5. Естественно, не один раз приходилось наблюдать, как собаки дерутся, выясняют отношения. Но тут совсем другое. Этот пес летит убивать, бросается сходу, и оторвать его от жертвы занятие очень не простое. Страшноватое зрелище.

Скажите, а он не преимущественно коричневый с белый грудью? Возможно, немного долговязый? А женщина не в светлой куртке была? Может помните?

СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 23:52 
ПростоПисец

Вот как раз, когда я узнала больше о "подвигах" этой собаки, так и задумалась о бесполезности разговора. Наверняка ведь высказывали хозяйке и раньше. Поговорить все же попробую конечно, но думаю, что и в милицию надо, наверное, сходить. Правда, свидетелей ведь нет, значит, и толку не будет. Разве что привлечь тех, кто раньше пострадал. Но и тут сомнения берут - вряд ли в милиции станут с такой ерундой разбираться, тем более, что серьезно никто не пострадал.
Я больше переживаю, что может и человека укусить. Конечно, хозяина менять поздно, но вот как-то припугнуть хозяйку, чтоб хоть в наморднике гуляла. У нас таких диких псов в округе нет. Вернее, есть одна, но там намордник не снимается и с поводка не спускается. Правда, этому предшествовали тоже несколько жертв. В общем, пока и сама не знаю, что нужно и что лучше делать

СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 23:56 
ПростоПисец

Лулу, нет, он светлый, довольно высокий, но коренастый. Из всего, что нашла, это фото больше всего похоже. Хозяйка невысокая полненькая, дело было днем, около 11 утра, тепло, хозяйка была в кофте вроде светло коричневой. Честно говоря, меня так переколотило, что я плохо запомнила. Все подробности про собаку и хозяйку уже узнавала потом через знакомых собачников.

СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 23:58 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Ирене писал(а):
Наверняка ведь высказывали хозяйке и раньше.

Может действительно просто "высказывались", а помочь никто не захотел? Ну вот не верю я, что пожилая женщина гуляет с агрессивной собакой и с удовольствием смотрит, как она дерет других собак. Первая моя мысль была - просто не справляется.

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 00:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ирене писал(а):
Лулу, нет, он светлый, довольно высокий, но коренастый. Из всего, что нашла, это фото больше всего похоже. Хозяйка невысокая полненькая, дело было днем, около 11 утра, тепло, хозяйка была в кофте вроде светло коричневой. Честно говоря, меня так переколотило, что я плохо запомнила. Все подробности про собаку и хозяйку уже узнавала потом через знакомых собачников.

М-да. В нашем с вами районе ходит еще одна "красота" - женщина тоже немолодая, светловолосая, собака долговязая, коричневая, вроде пита или стафа, видела ее два раза, собака все время была без поводка, не говоря уже о наморднике. Были ли прецеденты - не знаю, но вам навооружение.

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 00:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

www писал(а):
Ирене писал(а):

Может действительно просто "высказывались", а помочь никто не захотел? Ну вот не верю я, что пожилая женщина гуляет с агрессивной собакой и с удовольствием смотрит, как она дерет других собак. Первая моя мысль была - просто не справляется.

ИМХО - если уже было пусть один или два случая и до хозяйки "не дошло", то это дохлый номер. Можно попробовать обратиться к участковому или просто попросить его по-человечески поговорить с ней, может одумается.

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 00:06 
ПростоПисец

Lulu писал(а):
www писал(а):
Ирене писал(а):

ИМХО - если уже было пусть один или два случая и до хозяйки "не дошло", то это дохлый номер. Можно попробовать обратиться к участковому или просто попросить его по-человечески поговорить с ней, может одумается.

Вот я тоже об этом думала - подойти к участковому и по-человечески попросить. Поку другого варианта действий не могу придумать.

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 00:10 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Lulu писал(а):
[
ИМХО - если уже было пусть один или два случая и до хозяйки "не дошло", то это дохлый номер.

вот именно ИМХО

шаг первый - поговорить с хозяйкой. Возможно выявятся любопытные подробности.

шаг второй - обратиться к участковому. Это в случае если хозяйка неадекват.

В любом случае начинать надо с личного общения. Если сразу к участковому обращаться - нормального разговора с хозяйкой не получится, вы же понимаете. Сразу в штыки и все. Зачем сразу обострять...

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 00:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ирене, а, может, эту самую женщину в разговоре как раз и припугнуть? Если собака ее в грош не ставит, высока вероятность, что особа (женщина) достаточно пугливая и слабохарактерная. Просто жестко предупредить:
"нашла уже других пострадавших, заявление в милицию готово, если увидите еще раз без намордника вы или кто-то из тех, с кем общались, будет фото и будет дан ход делу." Плюс можно предупредить, что есть уже злые люди, которые готовы и на более жесткие действия, чтобы избавить район от опасного животного. В общем, вариант запугивания. Я бы попробовала.
Ну, а если не пройдет, тогда и правда надо фотать, писать заявления. Травить - не знаю, не каждый даже из советчиков сможет, на самом деле. Говорить легче, чем делать. Особенно если сам - собачник. Но в любом случае - надо как-то по ситуации ориентироваться.

Кстати, у нас есть в городе сообщества собачников, там может лучше совет дадут.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 00:21 
ПростоПисец

www писал(а):
Lulu писал(а):
[
ИМХО - если уже было пусть один или два случая и до хозяйки "не дошло", то это дохлый номер.

вот именно ИМХО

шаг первый - поговорить с хозяйкой. Возможно выявятся любопытные подробности.

шаг второй - обратиться к участковому. Это в случае если хозяйка неадекват.

В любом случае начинать надо с личного общения. Если сразу к участковому обращаться - нормального разговора с хозяйкой не получится, вы же понимаете. Сразу в штыки и все. Зачем сразу обострять...

Вероятно, в этом есть смысл, попытаться, наверное, нужно. Но тут еще надо самой не сорваться. Потому что, когда смотришь, как твоя собака мечется потому, что ей больно, хочется прибить и хозяйку и собаку)) Но это уже из области эмоций)

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 02:21 
Заслуженный ZаБорАвец

В загалі в місті більшість володарів собак зробили собачий беспредел. Ні хто з міліції чи ДПС взагалі не звертають увагу на те ,що гуляють з собаками без намордників в громадських місцях де багато дітей, хоча є ЗАКОН о правилах утримання тварин. Мало того ще й відпускають їх без повозка побігати, покакати і далеко не всі песики не мають глистів та інфекційних хвороб. І розмір песиків в даному випадку не має значення, покусати може кожна.

Часовой пояс: UTC + 2 часа