Автор |
Сообщение |
смит
|
Заголовок сообщения: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 24 дек 2011, 19:38 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Собственно, для всей этой городской живности мы- просто элемент гоодских джунглей, чаще всего- бесполезный и опасный. Иду- в центре- в скверике напротив "Украины" возле "Наутилуса" наблюдаю активный движ- два цуцика усиленно исследуют какое-то пластиковое ведро. Я пока добывал свое клацало- малость цыкнул зубом, чтоб оборотились. Те вопросительно глянули- черный сразу побежал дальше- белый глянул- не увидел ничего, заслуживающего внимания- тоже побег. Вдруг слышу- гавкают, на меня, хотя вокруг- толпа народа. Небольшое рыжее сучго вокруг вертится и обгавкивает, причем не злобно, а как-то требовательно. Пока снял обоих цуциков- поцапала меня за ботинок. Тут до меня дошло- я посеред города- ВМЕШАЛСЯ В ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ СЕМЬИ! Цуцики же побежали дальше насчет явно- пожрать- заинтересовались штиблетами какого-то очередного элемента пейзажа- ничего интересного- поскакали дальше... Мы тут ляемся- а у них тут- дом, семья... И нет им до нас никакого дела...   Прошелся дальше- классика- "Вороне Бог послал орешек грецкий"- та суетилась, обо что его расколоть. Мое приближение вызвало в ней тревогу, что мол я как лиса щаз буду ее нахваливать и похитю ее ланч- нееее, дурных болше нема- отбежала в сторонку не разжав клюва! Дескать, "Ходют тут всякие, а потом орехи пропадают!" Это- рядом с мэрией 
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 13 май 2012, 03:21 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Жаааарко молодому- а и поплескаться негде!  
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 13 май 2012, 20:04 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Сегодня, проходя мимо чащобы посеред города, внял раздающимся оттуда великолепным соловьиным трелям. Пернатые ребята тьохкали, свистели и щелкали так азартно, что казалось лопнут- течка у них там, что ле? Звуки были необыкновенно страстными, вызывали глубокое уважение и восхищение. Занырнул в надежде- и обнаружил птичго, выискававшей что-то... долго гонялся за ней, щелкая клацалом- почти все смазано, но рассмотреть можно- кто знает- это и есть Великий Легендарный Сингер- Нахтигаль?  
Вернуться к началу |
|
 |
Кселофон
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 14 май 2012, 08:45 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
13.05.2012 Дорога домой.  А вот и гнездо. 
Вернуться к началу |
|
 |
Кселофон
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 20 май 2012, 19:47 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 20 май 2012, 20:26 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Кселофон писал(а): 13.05.2012 Дорога домой.  А вот и гнездо.  На первом фото такое впечатление, что лебедь попал в нефтяную лужу. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 20 май 2012, 20:28 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Кселофон писал(а): А это Дубовая роща?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кселофон
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 20 май 2012, 20:51 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Клон писал(а): А это Дубовая роща? Угу... там прогулисаюсь... 
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 22 май 2012, 20:27 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Сегодня, доставив свой организм к дому, обнаружил толпу шныряющих в атмосфере довольно сравнительно здоровенных ярких загадочных зверьков, каких и не припомню. Типо из кодлы пчелоподобных. Длиной- где-то полторы фаланги мизинца. Долго гонялся с мобилкой, раз двадцать клацнул- пару раз получилось разборчиво-вот:    Что бы это могло быть? Не пчелъ, не осъ, не шмелъ...
Вернуться к началу |
|
 |
Лом
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 22 май 2012, 21:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Смит , похоже на твоей фотке сколия степная .  И если верить гуглу ...то это СТРЕКОЗА ! http://zooclub.ru/chlen/nasek/113.shtml 
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 26 май 2012, 20:07 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Поцелуй. Видно, супружеский- многократный  
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 27 май 2012, 21:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
народ писал(а): Уже утятки вылупились? Красота!  Ага, уже желторотые воробушки из гнёзд вылетели, дико орут и трепещут как сАмашедшие требуя нямку, сознательные кормятся сами 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 30 май 2012, 20:12 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кселофон
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 30 май 2012, 21:02 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Поддержу тему. Украинский Гербовый Птах. 
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 09 июн 2012, 09:39 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Вчера вечером на Шевчике была необыкновенная лепота мирной жизни. А в небе рассекали обширные коллективы пернатых- в основном стрижей и ласточек. И вдруг с юговостока в направлении запад-запад-юг вырулило кодло порядка сотни крупнее голубей птиц с характерным "морским" изломом крыльев. Пришла мысль про заблукавших альбатросов  Клацнул мобилкой. Что бы это значило? Не припомню таких... 
Вернуться к началу |
|
 |
Кселофон
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 09 июн 2012, 18:39 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
 Вечерком еще погоняем?
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 11 июн 2012, 20:23 |
|
 |
просто смит |
 |
|
КАРАУЛ! Нашествие всепожирающих чудовищ! Тикайте, пока не догнали и живьем не сожрали!  
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 11 июн 2012, 20:58 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 25 июн 2012, 23:13 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Ненароком стал свидетелем и участником домашнего переселения. По парапету возле Веселого Роджера на пляже бодрой рысцой прошла бежевая кошка, а за ней неуверенно топал черный малыш. Мамка спрыгнула вниз и стала громко звать черного, но тот боялся спрыгивать вниз на дрова. Я взял малого и поставил около мамки, но та ко мне доверием не прониклась и, подозрительно поглядывая на меня, ухватила малого за шкирку и начала тащить дальше вних. Малой упирался, но мамка его убедила и, спрыгнув под дрова, они ушли в другой кошкин дом. Сорри, но моя камерка пока одуплится- уже и процесс проходит  Участники: Робкий Малой  Взывающая мамка: 
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 28 июн 2012, 02:55 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Доставил голубь. Совершенно очманев от жарищи, он просто влез в лужу, встопорщился и вылезать оттуда принципиально отказался  
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 02 июл 2012, 08:27 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 06 июл 2012, 00:36 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Встретил котенка- раньше не видел. Худой, на тоненьких ножках... видно, "генерал бетонных подвалов" и только-только оторвался от мамки. Хвостик торчит, надеется на позитивное решение насчет пожрать, лазит неуверенно тряся ножками... Как-то у него сложится- не боится пока ничего. Пока что ему везет- никто не пнул ногой, псы не зохавали, бабушка с внучкой что-то для него нашли куснуть. Тоже жизнь. И малыш с такой надеждой и оптимизмом, тряся хвостиком, оглядывался, веря и надеясь, что все сложится хорошо...  А то - слышу странный шум- пошел смотреть- в форточку влетел юный стриж и застрял  Я его окликнул- он приостановил судорожные попытки выскочить сквозь окно, засел на портьеру и начал осматривать меня. Когда я его захоботал лапищей- он отнесся довольно спокойно- видно, моя рожа ему особо страшной не показалась.   Выставил в форточку, разжал- оно кааак стартонуло! а позже стайка стрижей устроила у меня под окнами карусель- я заметил- не в первый раз- если стрижу поможешь- то рядом с окнами они потом довольно долго не один день танцуют, а позже- опять начинают летать далеко  А на кусте обнаружил целое кодло довольно здоровенных вроде шмелей, усердно жрущих нектар. Толстые, завзятые, сопят-жужжат, торопливо перескакивая с цветка на цветок. Аж самому захотелось присоединиться  
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 06 июл 2012, 23:08 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44236 Откуда: третья планета от Солнца
|
Мне нравятся ваши фото, Смит, и комментарии к ним интересны. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 07 июл 2012, 21:05 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Особенности котофейской охотыИдя вчера домой, обнаружил котофея в засаде. Надо полагать, на крупную пернатую дичь.  Проходя мимо уже сегодня, обнаружил того же котофея в той же засаде. Найдите семь отличий   Уж думал, что бедняга погиб от голода и лишений... Эти голуби такие коварные и неуловимые... Кисьнул ему несколько раз- воно вроде ожило и, отползши на полметра- опять торжественно гуцыкнулось набок...  Настоящий запорожский -украинский охотник!
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: А у НИХ- Своя Жизнь! :) Добавлено: 07 июл 2012, 22:04 |
|
 |
просто смит |
 |
|
\\\\\\\\\Мне нравятся ваши фото, Смит, и комментарии к ним интересны.\\\\\\\\\\ Польщен и признателен 
Вернуться к началу |
|
 |