О Жучке, Каштанке и о том, кто мешает подать лапу дружбы бездомным собакам
Пролог…
В те далекие, ставшие уже почти легендой времена, когда существовала Великая Держава, проблемы бездомных животных как бы не существовало. Почему «как бы»? Да потому, что эта проблема имела место быть всегда – с того самого момента, как человек приручил собаку и когда в один миг понял, что лишние собаки ему не нужны. Но во времена Единого и Неделимого эта проблема решалась. Может быть грубо и жестоко, но решалась. Мы, воспитанные на примерах Белого Бима и Мухтара, искренне, до слез ненавидели и презирали живодеров, сочувствовали и помогали соседским собакам и очень редко обижали щенков и кошек. Это было не принято, это было стыдно. Да и бездомных собак на улицах было не так уж и много – за этим строго следил «госкоммунхоз» и клубы служебного собаководства, не продававшие щенков собак служебных пород лишь бы кому.
С развалом СССР канули в Лету и «госкоммунхозы» и строгие правила КСС, а взамен появились «птичьи рынки» на которых уже свободно можно было приобретать кошек, птичек и собак любой породы (особенно модных тогда бойцовских пород – АСТ и АПБТ). Люди что называется «гребли» Жучек и Каштанок для повышения престижа и удовлетворения болезненного «эго». Но через время, столкнувшись с характером животных и не сумев его преодолеть, безнаказанно выбрасывали их на улицу. Отсутствие регулирования поголовья бездомных животных плюс выбрасывание собак недобросовестными хозяевами на улицу и породило ту катастрофическую ситуацию, которую мы имеем в родном городе.
Дела собачьи…
Появление огромного количества бездомных животных, вынужденных скитаться по улицам в поисках еды и тепла дало толчок к объединению неравнодушных людей в зоозащитные группы, которые как могли, так и оказывали помощь животным, попавшим в беду. Вначале это были разрозненные группы, которые затем объединялись в общественные организации и движения со своими Интернет ресурсами. К великому сожалению, нашлись и такие люди, кто понял огромную выгоду, которую можно получить (как бы это кощунственно не звучало) от нечастных собак. Эти псвевдозоозащитники, а по сути бизнесмены на беде животных, стали маскироваться под тех, кто в любое время днем и ночью готов оказать помощь собаке или кошке, нуждающейся в экстренной помощи Человека.
Запорожье не стало исключением.
Я не буду указывать конкретное название организации, которая позиционирует себя как приют помощи бездомным животным, но очень хочу обратиться к ее руководителю – возможно, она не знает происходящего в действительности и наивно считает, что «все хорошо прекрасная маркиза».
Одна из лиц, приближенных к руководству этой организации г-жа М. как указано на официальном сайте «заместитель по связям с общественностью и руководитель отдела правовой защиты животных» содержит дома передержку для животных. Казалось бы, это – прекрасно, чего лучшего можно желать, когда первые лица организации своим личным примером показывают, как именно нужно помогать животным, лишенным кормильца. Однако вызывают непонимание фотографии и видеоролики, сделанные возмущенными условиями содержания животных и антисанитарией соседями высокопоставленного «зоозащитника». И хотя большинство животных хозяйка успела попрятать, на них видна ужасающая картина содержания собак и следы их жизнедеятельности:
Условия содержания собак на передержке заместителя по связям с общественностью и руководителя отдела правовой защиты животных «знаменитого» запорожского приюта: грязь, экскременты, тухлые кости с мухами, жуткие клетки…
Видео животных и хозяйки
Корм собак
И это при том, что хоть данная организация никогда, в отличии от других, реально не отчитывалась перед горожанами о поступлении и растратах благотворительных средств – в частности вывешивая банковские выписки со счета по сбору средств, но даже те суммы, что они указывают на своем сайте (например за ноябрь, поступление 37 367 грн), говорят как минимум о возможности хотя бы держать животных в чистоте.
Это ли помощь? А тот факт, что на ту же г-жу М. сотрудниками одного из районного ОВД составлено 5(пять) административных протокола и в том числе за мелкое хулиганство (кидание собачьих экскрементов во двор соседям) уже заставляет задуматься о личности такого заместителя руководителя организации запорожского приюта.
Чтоб не быть голословным, вот детали правонарушений: 28/10-4832 от 12.04.2011 КУоАП ст. 154. Нарушение правил содержания собак и кошек, 2 протокола от 7.04.2011 КУоАП, все та же ст. 154 и ст.178. Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде (кстати интересная характеристика "руководителя" общественной организации),8179л от 27.09.2012, КУоАП ст. 152. Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства, правил благоустройства территорий населенных пунктов, 28/10-3931 от 28.03.2012 КУоАП ст.173. Мелкое хулиганство (т.е. бросание экскрементов, но справедливости ради надо заметить – протокол опротестованный).
А вот, из последних новостей: измученные отсутствием должного ухода и голодом животные, вылезли из своего концлагеря и съели 12 соседских кур. Соседи вызвали милицию и написали еще одно заявление. Будем надеяться, что хоть это повлияет на "зоозащитника", ведь куры как никак тоже животные... Ну, нельзя же так с ними ;)
Как и любая современная организация, это сообщество имеет свое Интернет пространство. Ни для кого не секрет, что на бескрайних просторах Всемирной Паутины можно найти множество лжи и грязи. Все это правда. Но, опять-таки, вызывает искреннее недоумение то, что лица, ответственные за размещение контента, либо вообще не знакомятся с источниками происхождения информации, либо планомерно и решительно подставляют своего руководителя с неизвестной пока целью. Иначе как тогда можно объяснить появление на сайте организации сообщения о том, что пользователь Ю. «скрывается от людей и СМИ». А этот самый Ю. в открытом доступе выкладывает свои телефоны, E-mail, электронные адреса своих страничек в социальных сетях, а независимые ни от каких организаций волонтеры практически каждый день приезжают помогать с собаками и отчитываются об этом в соответствующей группе в соцсети? Или вот еще «свежий» случай. На страничке в социальной сети этой организации (давно превращенной в поле боя со всеми «не своими» зоозащитниками) размещен призыв «Осторожно мошенники» сообщающий о том, как волонтер этой организации ездил спасать умирающую собаку. И не слова о том, что собаку спасли члены другой организации, и она в настоящее время находится на передержке иного зоозащитного сообщества (может быть, на одном и том же месте было две собаки?!).
Ну а произошедший недавно случай с животным, похожим на собаку бойцовской породы, просто анекдотичен: после собственной просьбы забрать собаку, привязанную к забору в приюте, вручив собаку людям, пожелавшим ее спасти с улицы (а не из приюта, что особо важно!) со словами «надеюсь, мы больше не увидимся» (запись видеорегистратора имеется), спустя всего несколько часов заявить, что «неизвестные выкрали собаку» да еще и «держат в заложниках!». А побудительным мотивом этого детектива оказалась шутка Харьковских собачников о том, что найденыш – возможно очень ценная порода (на поверку оказавшимся простым «дворянином») и за него могут дать много денег (http://ambulldog.info/showthread.php?t=6900&page=4 особо веселят посты 53, 68,73, ну и дальше по тексту тоже очень весело). Над этой историей долго смеялись не только Запорожские и Харьковские собачники – эхо событий докатилось до Киева, Львова, Москвы, Питера и Омска. Во всяком случае, это те форумы, о которых я знаю. Возможно, на самом деле, над жадностью означенных господ потешались и в других городах. Всем рад сообщить, что этот пес в настоящее время обрел нового заботливого Хозяина и свой теплый дом! Его любят и у него всегда полная миска вкусной еды.
Таких примеров можно приводить бесконечное множество. Запорожье уже стало притчей на многих ресурсах, посвященных бескорыстной (!) помощи животным, а судебная тяжба между зоозащитными сообществами, затеянная все той же организацией, лишь подливает масла в огонь (текст иска – вообще отдельная история, о которой обязательно поведаю позже).
Отсюда вытекает естественный вопрос: «Кому и зачем выгодны склоки, ссоры и суды между теми, кто хочет по-настоящему помочь братьям нашим меньшим»? Ответ очевиден – это приносит выгоду только тому непорядочному и недобросовестному человеку, которым движет не любовь к животным и желание им помочь, а лишь финансовая выгода. А значит, любым способом необходимо ликвидировать все другие, пытающихся бесплатно помогать животным, организации и группы. Именно так и выглядит манера поведения «знаменитого» приюта с каждой зоозащитной группой, появляющейся в нашем городе.
Ведь за счет пожертвований на нужды несчастных животных можно оформить себе зарплату, а соответственно устраивать свою жизнь: покупать дорогую одежду и предметы быта, и вообще не работать – позволив наивным людям оплачивать свое ценнейшее существование, совершенно не заботясь о том, насколько этично жить за счет обездоленных, попавших в беду животных.
А уж о поднебесной цене медицинских процедур проводимых по «налично-безналичному расчету» в городе уже легенды слагают!
Эпилог…
А ведь можно сделать все по-другому. Если людьми движет не алчность и злоба, а милосердие и доброта – то нужно отказаться от амбиций, объединить свои усилия и всем вместе построить современный городской приют, так необходимый нашему городу, вместе следить за работой государственных органов по его строительству и функционированию, провести учет - чиппирование бездомных собак, организовать плановую порайонную стерилизацию - в общем – комплексно и с ответственностью подойти к решению проблемы уменьшения поголовья бездомных животных. Основной целью такого подхода должно быть максимальное уменьшение (в идеале – искоренение) бездомности и ее причин среди уличных и бывшедомашних животных. Именно это должно стать девизом всех зоозащитных организаций, а не зависть, война и желание нажиться за счет тех, кто нуждается в нашей помощи!
nesternester пиаритесь..ну ну... почему в прокуратуру не напишите. если считаете, что
Цитата:
за счет пожертвований на нужды несчастных животных можно оформить себе зарплату, а соответственно устраивать свою жизнь: покупать дорогую одежду и предметы быта, и вообще не работать – позволив наивным людям оплачивать свое ценнейшее существование, совершенно не заботясь о том, насколько этично жить за счет обездоленных, попавших в беду животных.
Заголовок сообщения: Re: О Жучке, Каштанке и о том, кто мешает подать лапу дружбы
Добавлено: 30 янв 2013, 09:22
Залётный (ая)
Кошаночка писал(а):
nesternester пиаритесь..ну ну... почему в прокуратуру не напишите. если считаете, что
Цитата:
за счет пожертвований на нужды несчастных животных можно оформить себе зарплату, а соответственно устраивать свою жизнь: покупать дорогую одежду и предметы быта, и вообще не работать – позволив наивным людям оплачивать свое ценнейшее существование, совершенно не заботясь о том, насколько этично жить за счет обездоленных, попавших в беду животных.
?????
Что пиарим? Какие-то странные выводы, пиарить отвратительные условия содержания несчастных животных как то не по человечески.
Запостил тут для того чтобы запорожцы были внимательны кому деньги дают.
Меня очень настораживают люди, которые пытаются следить за чужими деньгами, и тем более посредством СМИ, а не соответствующими заявлениями в контролирующие органы. Статья имеет явно заказной характер и ее автор совсем не потрудился быть объективным. Я не отрицаю, что в деятельности ДЛД есть некоторые перегибы, причем исключительно эмоционального характера - они не стесняются высказаться ни в адрес действующей горвласти, ни в адрес других зоозащитных организаций, ну вот и закономерный результат проявился, в виде "псевдоизобличающих" статей. nesternester не рассказывайте, пожалуйста, о своем бескорыстном попечительстве о благе горожан, неубедительно...
Меня очень настораживают люди, которые пытаются следить за чужими деньгами
В данном случае это - не чужие, а общественные. И когда находятся желающие за ними следить - это хорошо. Так как много у нас ещё деятелей, которые путают свою шерсть с государственной.
Заголовок сообщения: Re: О Жучке, Каштанке и о том, кто мешает подать лапу дружбы
Добавлено: 03 фев 2013, 14:38
Залётный (ая)
Цитата:
Меня очень настораживают люди, которые пытаются следить за чужими деньгами,и тем более посредством СМИ, а не соответствующими заявлениями в контролирующие органы. Статья имеет явно заказной характер и ее автор совсем не потрудился быть объективным. Я не отрицаю, что в деятельности ДЛД есть некоторые перегибы, причем исключительно эмоционального характера - они не стесняются высказаться ни в адрес действующей горвласти, ни в адрес других зоозащитных организаций, ну вот и закономерный результат проявился, в виде "псевдоизобличающих" статей.
Как правильно написано выше деньги, не чужие - а общественные. Да и судя по слухам их уже проверила налоговая и нашла нарушений на зооблачную сумму.
По-моему кадры и видео говорят сами за себя, объективно все видно и без слов автора.
Цитата:
nesternester не рассказывайте, пожалуйста, о своем бескорыстном попечительстве о благе горожан, неубедительно...
Кошаночка, пожалуйста, не рассказывайте мне, о том, что мне рассказывать.
nesternester Ваши лично деньги организация истратила на неподобающие нужды? Вы внесли взносы,а волонтеры их положили себе в карман? какие общественные? Это общество настаивает на проверке?
Цитата:
Да и судя по слухам их уже проверила налоговая и нашла нарушений на зооблачную сумму.
слухами руководствуетесь? а я вот не только по слухам знаю, что налоговая очень часто бывает неправа в своих проверках и очень часто по заказу действует. По слухам также ,ДЛД постоянно критикует деятельность местной экологической службы и ее руководителя. Эти же слухи донесли, что вы тут выступаете, чтобы опорочить деятельность ЗОО ДЛД в отместку за критику экологической службы и городской власти. А с чего это вдруг на экологическом сайте возникла статья, автор которой не приложил никаких усилий, чтобы быть объективным в освещении деятельности длд, а просто взял из инета факты, которые ему больше "понравились"?
Цитата:
пожалуйста, не рассказывайте мне, о том, что мне рассказывать.
nesternester лапшу нам тут, по поводу заботы о благосостоянии граждан, вы тут нам вешать первым начали, с помощью заказной статьи..так что кто еще начал рассказывать...
Добавлено: 03 фев 2013, 21:34
Залётный (ая)
Кошаночка писал(а):
nesternester Ваши лично деньги организация истратила на неподобающие нужды? Вы внесли взносы,а волонтеры их положили себе в карман? какие общественные? Это общество настаивает на проверке?
Цитата:
Да и судя по слухам их уже проверила налоговая и нашла нарушений на зооблачную сумму.
слухами руководствуетесь? а я вот не только по слухам знаю, что налоговая очень часто бывает неправа в своих проверках и очень часто по заказу действует. По слухам также ,ДЛД постоянно критикует деятельность местной экологической службы и ее руководителя. Эти же слухи донесли, что вы тут выступаете, чтобы опорочить деятельность ЗОО ДЛД в отместку за критику экологической службы и городской власти. А с чего это вдруг на экологическом сайте возникла статья, автор которой не приложил никаких усилий, чтобы быть объективным в освещении деятельности длд, а просто взял из инета факты, которые ему больше "понравились"?
Цитата:
пожалуйста, не рассказывайте мне, о том, что мне рассказывать.
nesternester лапшу нам тут, по поводу заботы о благосостоянии граждан, вы тут нам вешать первым начали, с помощью заказной статьи..так что кто еще начал рассказывать...
Девушка или женщина, выдыхайте, мы ж не на базаре, примите успокоительное, ваша манера общения неприятна, продолжать с вами дискуссию не вижу смысла.
Мужчина или как там вас по половым признакам, вдыхайте, мы не в вашем кабинете и рот мне не затыкайте. жене своей советуйте, что ей принимать. От вашей заказно-гадливой манеры общение меня на рвоту тянет, особенно с каким рвением заботитесь о благосостоянии горожан, которые тратят деньги по вашему мнению не туда куда надо. Вас не собаки интересуют, а деньги общественные на это потраченные, потому сразу становится ясным по каким причинам вы тут выступаете..
Последний раз редактировалось Кошаночка 17 фев 2013, 00:30, всего редактировалось 3 раз(а).
В данном случае это - не чужие, а общественные. И когда находятся желающие за ними следить - это хорошо. Так как много у нас ещё деятелей, которые путают свою шерсть с государственной.
Рауль Дюк, он же Пиз..да Сандала, это твои деньги? покажи что ты хоть копейку на счет ДЛД положил или другой зоозащитной организации? Ты сам шерсть не путай, государственной там не на волосок нет, только тех, кто хочет помогать, а ты не в этих рядах, потому иди ..откуда пришел...
Добавлено: 19 фев 2013, 01:52
Почётный ZаБорАвец III ст.
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 21:51 Сообщения: 212 Откуда: of the Kingdom of Thailand
Видит Бог, раздел ЗОО превратился в такую себе помойку-ристалище для базарных баб, тупых ушлепков, позиционирующих себя собакоубийцами и пары человек, кому действительно есть не то, чтобы какое-то дело до бездомных животных, но хотя бы интерес..
ЗЫ. Для справки: Своих заработанных денег я никому не раздаю. Могу оказать адресную помощь какому-либо конкретному животному, в ней нуждающемуся, если лично буду убежден в такой необходимости. Помощь в данном случае будет в приобретении нужных медикаментов или же проведении процедур только в той вет.клинике, услугами которой пользуюсь лично я.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]