|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Внимание членов ДОГ СТАР-КЛУБ (ККУ) Добавлено: 16 янв 2015, 01:49 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Уважаемые члены ККУ! Оповещаю Вас, что с января 2015 года, расторгнуто соглашение о сотрудничестве с отделением ДОГ СТАР-КЛУБ, под руководством Воловик Надежды Андреевны, в связи с грубейшими нарушениями со стороны руководства этого клуба, устава и племенных положений. Все мероприятия, проводимые данным клубом (в том числе и рекламируемые на данный момент курсы), родословные, щенячьи карты и т.д., выданные в период с 15 января 2015 года, признаваться организацией ККУ - WKU, не будут! На настоящий момент, в Запорожской области, есть только один официальный представитель от нашей организации, а именно: Запорожский Областной Кинологический Клуб "Сириус" Яламов Виталий Викторович г.Запорожье ул.ул.Горького 38/17 099-007-4-003 ; 093-797-69-00, 098-30-252-09 http://sirius_kku_zp@mail.ru http://sirius-kku-zp.jimdo.com http://m.vk.com/sirius_kku_zp
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
калистрат
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание членов ДОГ СТАР-КЛУБ (ККУ) Добавлено: 29 июл 2015, 18:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ксюха, нужна Ваша помощь в виде консультации по кинологии. Я так понимаю Вы занимаетесь этим делом серьезно. Собственно вопрос : " Могу ли я получить паспорт на собаку (не мед книжку) происхождение которой не известно т.е. без родословной или без щенячей карты.? Паспорт мне нужен только для того, что бы я мог с ней ходить на охоту. В ЗУ о охотничем хозяйстве и охоте" указано , что должен быть паспорт на собаку охотничьей породы, а во на сколько эта собака должна быть чистокровной и т.д. не указано ни слова. А ведь собака может иметь отличные показатели по натаске. работе по перу, по кровяному следу и т.д. , а вот породистость и чистокровность могут отсутствовать. Экстерьер и продолжение линии (вязки ) меня не интересуют. Мне просто нужен хороший рабочий пес на охоте. Как быть ? Какие варианты? Ведь собаки с родословной дорого стоят и очень часто бывают просто "диванными" собаками. Заранее благодарен.
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание членов ДОГ СТАР-КЛУБ (ККУ) Добавлено: 29 июл 2015, 21:03 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
Здравствуйте! Пожалуй наши с Вами сообщения, будут не в тему, но отвечу уже здесь.
Дело в том, что по новым законам, действительно, разрешения на охоту, выдаются только породистым собакам, при наличии родословных. Много по этому поводу писали на кинологических форумах, много возмущались, приводя те же доводы, то и вы, но..., увы и ах, закон этот дурацкий, никто не отменил. Тем не менее, если всё же собака породистая, но просто без родословной, то можно пройти 3 описания экспертов на выставках и сделать нулёку (нулевая родословная) и уже по ней, в УООР, получить этот допуск. В случае, если охотится с собакой без такого разрешения, то егеря, запросто, согласно закону, изымают собаку, со всеми вытекающими.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание членов ДОГ СТАР-КЛУБ (ККУ) Добавлено: 02 авг 2015, 01:03 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
калистрат писал(а): Ксюха, нужна Ваша помощь в виде консультации по кинологии. Я так понимаю Вы занимаетесь этим делом серьезно. Собственно вопрос : " Могу ли я получить паспорт на собаку (не мед книжку) происхождение которой не известно т.е. без родословной или без щенячей карты.? Паспорт мне нужен только для того, что бы я мог с ней ходить на охоту. В ЗУ о охотничем хозяйстве и охоте" указано , что должен быть паспорт на собаку охотничьей породы, а во на сколько эта собака должна быть чистокровной и т.д. не указано ни слова. А ведь собака может иметь отличные показатели по натаске. работе по перу, по кровяному следу и т.д. , а вот породистость и чистокровность могут отсутствовать. Экстерьер и продолжение линии (вязки ) меня не интересуют. Мне просто нужен хороший рабочий пес на охоте. Как быть ? Какие варианты? Ведь собаки с родословной дорого стоят и очень часто бывают просто "диванными" собаками. Заранее благодарен. Диких тваринок Вам не шкода? В них і так дуже суворі умови виживання так їх заради розваги ще вбивають та собаками травлять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
калистрат
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание членов ДОГ СТАР-КЛУБ (ККУ) Добавлено: 06 авг 2015, 22:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Диких тваринок Вам не шкода? В них і так дуже суворі умови виживання так їх заради розваги ще вбивають та собаками травлять. [/quote] это вопрос философский. Вы когданибудь были на охоте с лягавой? вы видили что такое работа лягавой по птице? ее стойку? ее самоотдачу и стремление, ажиотаж и преданность своему делу? Если не видели и вас это не трогает, то я к вам претензий и вопросов не имею. Богу -богово, кесарю - ....... . Мы говорим и смотри на жизнь с разных сторон и я вас за это не осуждаю. А все остальное - "...суета сует и томление духа". Ksuxa писал(а): Тем не менее, если всё же собака породистая, но просто без родословной, то можно пройти 3 описания экспертов на выставках и сделать нулёку (нулевая родословная) и уже по ней, в УООР, получить этот допуск.
позвольте еще один вопрос не по теме:" А обязательно в УООР делать нулевку или можно и др. обществах?"
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание членов ДОГ СТАР-КЛУБ (ККУ) Добавлено: 06 авг 2015, 22:46 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
Можно сделать и ККУ нулёвку, а через Киевский клуб, берётся разрешение в УООР. У ККУ, подписано соглашение о взаимопризнании с УООР.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|