Автор |
Сообщение |
Iren
|
Заголовок сообщения: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 00:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Люди, а как правильно и насколько реально в автобусе на море ехать с собакой? Вот, обзавелись таксой - теперь вся в размышлениях. И дела вроде все уже переделали, и на море хочу. Но мы - не автолюбители. Так вышло. А как бы на Азов собака взять, а?
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чудово
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 00:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Маршрутки такие забитые, что некуда сумки ставить. Хотя думаю, какието стандарты должны быть по перевозке животных. Но нужно уточнять на автовокзале или другом перевозчике.
Думаю без проблем должно быть в больших автобусах, в отделе для багажа. Но когда они ходят опять таки лучше на авто вокзале выяснять.
Либо присмотритесь к поезду или электричке. В поезде нужно все купе выкупать, чтобы животных перевозить и ставить отметку "с животными", при бронировании. Либо на авось, и договариваться с пассажирами и проводником. Если не очень шумная то должно быть нормально.
Как альтернативный вариант - поиск попутчиков на blablacar, летом много предложений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Horz
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 00:47 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Чудово писал(а): Думаю без проблем должно быть в больших автобусах, в отделе для багажа. Вам то без проблем, точно. Ну вот животному там, в отделе для багажа, думаю будет, мягко говоря, не комфортно. Все же, если имеете животное - Вы за него в ответе. Любым маршрутным транспортом проезд для "не ручных" собак будет некомфортным. Так что, завели собаку - заведите себе автомобиль, ИМХО. Как вариант - оставить животное дома под присмотром. ЗЫ: Да, и еще. Никаких стандартов по перевозке животных на автотранспорте общего пользования у нас в стране нет. Есть только ограничения 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 01:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Извиняюсь за грубость, но "в отделе для багажа" своих детей отправляйте. Как такое вообще в голову может прийти! Не понимаю. Совсем. Гадость какая-то.
По закону я уже почитала и знаю, что можно в наморднике, с подстилкой (если не на полу будет ехать, а на сиденье), на поводке, с документами - все само собой. И, конечно, чтобы если автобус - два места занять, и рядом с проходом человек сидел, хозяин. Это по закону.
Мне интересно, что в реальности, т.к. начиталась разных вариантов. Хотела узнать, что и как в реальности, а не от умников, которые не любят животных или просто поговорить хотят.
Про блабла кар знаю. Прикидываю все варианты и хотела узнать реальную ситуацию. Давайте не флудить, а то посылать я тоже умею. Надеюсь, это я уже показала и не будет больше ерунды здесь. Спасибо за понимание.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena17
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 07:44 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Я думаю ,что проблем с перевозкой быть не должно, но вопрос нужно решать на месте (на вокзале),т.к. не все водители могут согласиться. Я например своего щенка забирала из Днепропетровска, хотя у нас есть машина, но на тот момент на ней муж уехал в командировку, поэтому пришлось на маршрутке забирать. Щенок у нас уже на тот момент весил 15 кг (порода сравнительно крупная), просто подъехала с ним на такси на вокзал и как раз там уже собирался отъезжать автобус на Запорожье, я подошла к водителю поинтересовалась возьмет ли с собакой- без проблем, оплатила 2 места, свою "радость" усадила на кресло (застелила одноразовой пеленкой) и все, поехали домой)))) Кстати, собанька была без намордника, поводка и т.п. Всю дорогу проспали, неудобств пассажирам не доставили никаких))) Так что не переживайте, ездить можно! Желаю удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 07:51 |
|
 |
без статуса |
|
Узнавайте тщательно НА МЕСТЕ. В электричке наблюдал как оху...шая проводница требовала с селянки за провоз В КАРТОННОЙ КОРОБКЕ нескольких утят (3-5дня) по 5 ГРИВЕН ЗА ГОЛОВУ!! При том что билет стоил около 10
Вернуться к началу |
|
 |
ГЫ!
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 10:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
А реальная ситуация - как ни шарься по интернетам - наступит только в момент посадки в конкретную маршрутку. Водитель которой либо низачто не пустит с собакой. Либо за полтинник закроет глаза на проблему. Просто заводя собаку нужно вменяемо подумать о возможных проблемах. И как их решать. Задуматься - есть ли тройка знакомых у которых можно оставить собаку на недельку. А без этого нечего тут флудить. Гадость какая. Форумчане ведь посылать умеют. Что уже доказали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 10:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ГЫ! писал(а): А реальная ситуация - как ни шарься по интернетам - наступит только в момент посадки в конкретную маршрутку. Водитель которой либо низачто не пустит с собакой. Либо за полтинник закроет глаза на проблему. Просто заводя собаку нужно вменяемо подумать о возможных проблемах. И как их решать. Задуматься - есть ли тройка знакомых у которых можно оставить собаку на недельку. А без этого нечего тут флудить. Гадость какая. Форумчане ведь посылать умеют. Что уже доказали. Да? Посілать умеют? Молодцы какие! Это конечно реально легче (особенно в виртуале. когда безопасно при этом) чо не послать то? Вот дать собаке из разрушенного в Песках дома . как это сделала Ира, гораздо труднее.правда? Дать собаке в одну минуту потерявшую любящих хозяев. свою семью, моментально откливнушись на чужое горе, это ведь не так легко как послать .Причем собаке взрослой! Неизвестно с каким характером! Принять в семью где есть кот. поступившись своим покоем и удобствами! Блин офигеваю с некоторых людей, которые только посылать способны!! Ира! Спасибо тебе за Джека! По поводу поездок. я бы не на автовокзале узнавала. а у этих перевозчиков. который от дома хабирают. Ну и на базе заранее.Пролзвонить надо. На "Бризе" моя подруга каждый год с двумя таксами отдыхает, а один раз и с 6 шенками поехала) Администрация не возражала.Но все это заранее надо узнавать. Могу переноску тебе одолжить.В ней удобно перевозить.
Последний раз редактировалось Monomax 08 авг 2015, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГЫ!
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 10:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Мономакс - вы тему внимательно читали? Все слова в последних четырех предложениях моего сообщения (которые вас так возмутили) я позаимствовал из последнего поста любимой вами топикстартерши. Которая щедро раздавала эти слова направо и налево беззащитным в виртуале форумчанам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 10:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну она спросила совета в конкретной ситуации. а не поучений кого и когда ей заводить и что ей покупать, по моему не знаешь ответа, пройди мимо. А не самоутверждайся своими поучениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 11:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Elena17, спасибо огромное за ответ. Тоже вот надеюсь, что проблем не будет. Идею поняла. Monomax, спасибо за теплые слова. И за подсказку. И не надо обращать эмоциональное внимание на сетевых троллей - без них не бывает форумов. Просто совсем. С ними так - поговорить можно, иногда Теперь любителю виртуального троллинга. По пунктам: ГЫ! писал(а): Просто заводя собаку нужно вменяемо подумать о возможных проблемах. И как их решать. В отличии от вас, задумывалась. Я вообще ответственно подхожу к вопросам, связанных с животными. Потому что, в отличии от многих "самых умных", уверена, что завели - опаньки. Назад дороги нет. И не важно, кошка это, собака или хомячок. Поездку на моря не считаю проблемой в принципе, такие мелочи решаются по мере их поступления. В этом году даже не думала, что выйдет что-то в принципе. Лето выдалось сложное и своеобразное. Сейчас вот ситуация вроде как утряслась почти по всем направлениям. И появился "свет в конце туннеля". Потому решила уточнить, что и как. Между прочим: 1. Законодательство в вопросах перевозки животных имеет свойство меняться время от времени. 2. Реальная ситуация - тем более не является статичной. Тем более, с поездками на наш Азов. Тут, думаю, даже от месяца зависит. И даже летом. Искала опыт реальный. Что там нынче творится. Более того, планирую не самое популярное направление (Приморск) и, скорей всего, к сентябрю уже, так что и ажиотаж спадет. Вариант с автомобилем может не получиться. А потому ответственно и заранее пытаюсь собрать информацию. Доступно пояснила? ГЫ! писал(а): Задуматься - есть ли тройка знакомых у которых можно оставить собаку на недельку. Я вам скажу такую штуку странную. Знакомые есть. И котов своих я так и оставляю всегда. А собаку на Азов в варианте проживания в домике отдельном хотелось бы взять. Это будет комфортнее и веселее, и мне, и собаке, думаю. Когда (если) поедем куда-то дальше, понятное дело, что животное будет дома под присмотром постоянным. ГЫ! писал(а): А без этого нечего тут флудить. Гадость какая. Как видите, в отличии от вас, я не флужу. Я решаю вопросы по мере необходимости и получаю полезную для себя информацию. А ваша самокритичность мне импонирует. И правда - гадость же, заниматься ерундовым флудом и пытаться обвинить черт знает в каких грехах незнакомых людей в тематическом разделе. ГЫ! писал(а): Форумчане ведь посылать умеют. Что уже доказали. Вот именно. Не стоит и вам об этом забывать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 11:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
Iren писал(а): ...Более того, планирую не самое популярное направление (Приморск) и, скорей всего, к сентябрю уже, так что и ажиотаж спадет...: Iren, а почему именно Приморск?! Я, объездив за много лет практически все болота области на Азове, в этом году был приятно удивлен поездкой в Счастливцево под Геническом, Арабатская стрелка. Реально понравилось - можно найти отдых и нажраццо-оттянуццо, можно и тихо побродить вдоль моря трезвенником, и незабитый типа Лунапарк и все морские атракционы, и рядом - Соленые озера и грязи лечебные возле Сиваша, и горячий лечебный источник, и людей не такая тьма, и воздух, и море по шею залезть - это не по колено в самом Геническе, и - электричка в 5.40 (пятница-воскресенье кажись) с Запорожье-2, можно реально сесть - оттуда стартует (про проходящие из Днепра и Кривого Рога молчу - там забиты).. Ну ат от Геническа 18 км - 30 грн с рыла свободно уехать... Рекомендую, если Азов...
Последний раз редактировалось Семен Семенович 08 авг 2015, 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 11:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
И похвастаюсь уже, раз Мономах все равно написала. Вот такой у нас "беженец" Джек - красавец, умница, любит весь мир (вообще не понимает, как это люди могут быть злыми), хитрюга и любитель длительных прогулок. ))) Освоился быстро, особенно с учетом ситуации. Ведет себя прилично. Добряк и хитрец, который умеет очаровать всех и вся за несколько минут. Проверено. )) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 12:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Iren, а почему именно Приморск?! А я Приморск очень люблю. С детства. Вот просто эти мостики через лиман меня очаровали когда-то и все тут. Также я не любитель шумных кампаний и буйных запорожских "отдыхаек выходного дня", потому Бердянск и Кириловку сразу отметаю. Геническ - далековато, если честно. И также не впечатлил в свое время. Ну и немаловажный плюс - в самом Приморске у нас хорошие знакомые живут. Но город от моря далековат, а потому уже наработанная схема. Селимся на базе отдыха. К знакомым просто в гости, шашлычок сделать и пообщаться заскакиваем (и людей не достаем, за одно, к ним и так все лето гости тянутся по понятным причинам). Последние годы на Радуге останавливаемся. Там и домики неплохие есть (они их в порядок привели), и корпус (ну, с собакой - домик, конечно, будет). Очень вкусно кормят, вполне приличное кафе (хороший выбор напитков и тыды). И есть вай-фай. А мне больше ничего и не надо. Я ж если к нашему морю еду - то "без отрыва от производства", с ноутбуком, пачкой проектов и с мечтой о свежем воздухе и тишине. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 12:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iren писал(а): И похвастаюсь уже, раз Мономах все равно написала. Вот такой у нас "беженец" Джек - красавец, умница, любит весь мир (вообще не понимает, как это люди могут быть злыми), хитрюга и любитель длительных прогулок. ))) Освоился быстро, особенно с учетом ситуации. Ведет себя прилично. Добряк и хитрец, который умеет очаровать всех и вся за несколько минут. Проверено. ))  Красавец!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 12:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iren писал(а): Семен Семенович писал(а): Iren, а почему именно Приморск?! А я Приморск очень люблю. С детства. Вот просто эти мостики через лиман меня очаровали когда-то и все тут. Также я не любитель шумных кампаний и буйных запорожских "отдыхаек выходного дня", потому Бердянск и Кириловку сразу отметаю. Геническ - далековато, если честно. И также не впечатлил в свое время. Ну и немаловажный плюс - в самом Приморске у нас хорошие знакомые живут. Но город от моря далековат, а потому уже наработанная схема. Селимся на базе отдыха. К знакомым просто в гости, шашлычок сделать и пообщаться заскакиваем (и людей не достаем, за одно, к ним и так все лето гости тянутся по понятным причинам). Последние годы на Радуге останавливаемся. Там и домики неплохие есть (они их в порядок привели), и корпус (ну, с собакой - домик, конечно, будет). Очень вкусно кормят, вполне приличное кафе (хороший выбор напитков и тыды). И есть вай-фай. А мне больше ничего и не надо. Я ж если к нашему морю еду - то "без отрыва от производства", с ноутбуком, пачкой проектов и с мечтой о свежем воздухе и тишине.  Ну, Геническ - болото, море по колено, а Счастливцево - очень даже ничего))) И Wi-Fi практически в каждом частном дворе, просто с подругой ездил, не до инета было, да и смартфон накрылся в первый день))) Только в Счастливцево, сложилось у меня впечатление, преобладание частного сектора в отличие от Кирилловки или Приморска - сам в нем жил, 10 мин до моря, 8 - до центра,хотя вечером в центре делать нечего... Напротив двора - вообще магазинчик с свежим холодным пивом))) Да и всем остальным, и цены - божеские, сравнимы с ценами в селе у родителей под ЗП, а иногда и меньше))) И соседи тихие-мы там самые буйные были, все отношения выясняли))) Ну, если у Вас уже все забито и спланировано - тады молчу))) А насчет далековато - зато в электричке (кстати, мягкие сидения) - не в маршрутке, в 5.40 выезд, в 10.00 в Геническе, собака свободно сидит у ног или на руках - пошевелиться место есть,это не в спринтере коленами в ухи, или даже пусть Неоплане))) А там еще 20 мин - и в Счастливцево... Да ладно, я не рекламный агент, короче)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 12:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович, спасибо за идею. Можно будет подумать, для разнообразия. А вдруг )) Хотя с моими мужчинами, боюсь, все равно не выйдет (привычки - великая штука, а без шашлыка и пьянки с друзьями - это вообще для них не отдых. они у меня не столько к морю едут, сколько к друзьям и просто из города ))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чудово
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 12:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iren, не сравнивайте животное с ребенком.
А если у кого аллергия на вашу собачку будет? Он сам виноват?
Собачке и в салоне не очень комфортно будет, от жары, от людей и от стресса дальней поездки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 12:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Чудово писал(а): Iren, не сравнивайте животное с ребенком. Не сравниваю. Все понимаю. Хорошо, тогда сами попробуйте в багажнике поехать. Я не против. Потом расскажете. Я просто не понимаю, как можно в багажник засунуть живое существо. Чудово писал(а): А если у кого аллергия на вашу собачку будет? Он сам виноват? Вот и такие вопросы я также пытаюсь понять, что и как можно, а что - нельзя. Вопрос вы поставили хороший, а ответ где? Я с интересом почитаю. Лучше учиться на чужом опыте. Чудово писал(а): Собачке и в салоне не очень комфортно будет, от жары, от людей и от стресса дальней поездки. Вы хотите сказать, что в багажнике лучше? Или какие варианты вы предлагаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 12:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iren писал(а): Семен Семенович, спасибо за идею. Можно будет подумать, для разнообразия. А вдруг )) Хотя с моими мужчинами, боюсь, все равно не выйдет (привычки - великая штука, а без шашлыка и пьянки с друзьями - это вообще для них не отдых. они у меня не столько к морю едут, сколько к друзьям и просто из города )))))) Ну, друзья - это святое... А шашлык - в кафе на берегу - от 40 до 60 грн за 200 гр, и мангал по-моему в каждом частном дворе есть, и мясо на рынке в центре, але то таке...  Вина - ну, как и на любом побережье,и шмурдяки типа крымские, и типа домашние, и магазинные))) Но людей реально был не муравейник, даже вечером в немногочисленных кафе-ангарах на берегу, и можно пройтись и посидеть и посмотреть на звезды ночью у моря, чтоб никто не мешал массово ;) , когда цивилизация вроде и рядом, вроде и не совсем, что меня и впечатлило в том числе))) А может просто постарел...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 12:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович писал(а): когда цивилизация вроде и рядом, вроде и не совсем, что меня и впечатлило в том числе))) А может просто постарел... В плане постарел - вам виднее. А я лично как раз вот за этим в Приморск езжу. За цивилизацией по полной программе лучше в Турцию. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чудово
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 13:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iren писал(а): Хорошо, тогда сами попробуйте в багажнике поехать. Я просто не понимаю, как можно в багажник засунуть живое существо Это как вариант перевозки предложил. А вы сразу язвить. У вас собака, не сказать чтобы крупная, но и не ручная. Поэтому еще можно в салоне можно договорится, тем более если по нормальному, то все люди, относятся с пониманием. Но много собак летают в багажном отделении самолета, и нечего. Такие правила в авиакомпаниях. Вы там тоже будете истерить? Тут главное заранее подготовить собаку, к переезду. Каждый выбирает свой путь. В соседней теме люди спрашивали в какой зоо клинике оставить животное. А Вы бы написали "как можно оставлять в приюте животное? Сами там живите!!!". Ситуации бывают разные, хуже когда собак выкидывают на улицу или оставляют без воды и еды. Вот это мерзко и плохо. А тут переживают за животное. Правильно, вы написали "назад дороги нету". А теперь придется жертвовать либо вашим комфортом, либо комфортом собаки, либо финансовым комфортом. Iren писал(а): Или какие варианты вы предлагаете?
Если есть электричка или поезд однозначно лучше, как для собачки, так и для людей. Зачем в маршуртке мучать и животные и окружающих, когда и так невыносимая жара, так еще и дышать запахом собаки? Так я вам уже предлагал найти попутку, вообще должно быть удобно всем. Главное оговорить с водителем нюансы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 13:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Чудово писал(а): Iren писал(а): Хорошо, тогда сами попробуйте в багажнике поехать. Я просто не понимаю, как можно в багажник засунуть живое существо Это как вариант перевозки предложил. А вы сразу язвить. А вы просто представьте: багажное отделение автобуса или автомобиля. И в нем - кто-то живой. Представили? У меня одна ассоциация - 90-е годы, пытки.... И сама поездка в таком случае тоже будет пыткой. Чудово писал(а): У вас собака, не сказать чтобы крупная, но и не ручная. Поэтому еще можно в салоне можно договорится, тем более если по нормальному, то все люди, относятся с пониманием. Спасибо, КЭП! Я, собственно, практические нюансы пыталась понять. Вот - девочки помогли реально. А думать о том, что "можно или не можно" я и сама умею. Чудово писал(а): Но много собак летают в багажном отделении самолета, и нечего. Такие правила в авиакомпаниях. Вы там тоже будете истерить? А еще в железнодорожный багаж сдавали собак (сейчас не знаю, честно говоря). В поезде я бы, конечно, купе просто выкупила. Это гуманнее. А самолет - тут ничего не сделаешь. Но вы сравните багажное отделение самолета и - вот ту самую тесную, жаркую закрытую конуру, которая называется "багажным отделением" автобуса. А потом попробуйте мозги включить и подумать: я истерю, язвлю или пытаюсь до вас донести очевидные для адекватного человека вещи. Чудово писал(а): Тут главное заранее подготовить собаку, к переезду. Рассказать: "Тузик, завтра ты будешь ехать в багажнике много часов, но ты не волнуйся, если выживешь, мы тебя не бросим" Да? И тут главное, даже не это, а то, что я задала конкретный вопрос. И к самолетам и поездам он отношения не имеет. Чудово писал(а): Каждый выбирает свой путь. В соседней теме люди спрашивали в какой зоо клинике оставить животное. А Вы бы написали "как можно оставлять в приюте животное? Сами там живите!!!". Если вы не заметили, то я вам сообщу, что в соседней теме я ничего не писала. Давайте без фантазий. Я потому и не писала, что по делу мне там сказать нечего. А флудить, как вот вы, ради флуда, я не вижу смысла. Для этого есть много тем в Болтанке, Политике и тыды. Чудово писал(а): Правильно, вы написали "назад дороги нету". А теперь придется жертвовать либо вашим комфортом, либо комфортом собаки, либо финансовым комфортом. Спасибо, КЭП! Вы, как всегда, правы. Хоть информативности при этом - ноль. Чудово писал(а): Iren писал(а): Или какие варианты вы предлагаете? Если есть электричка или поезд однозначно лучше, как для собачки, так и для людей. Еще раз: спасибо, КЭП. Чудово писал(а): Зачем в маршуртке мучать и животные и окружающих, когда и так невыносимая жара, так еще и дышать запахом собаки? Наверное, потому что я перебираю варианты возможные и задала КОНКРЕТНЫЙ вопрос? Не? А "дышать запахом собаки" - это просто смешно. На межгород ездят не только маршрутки, но и большие автобусы, вы этого не помните, да? А уж чем там приходится дышать, особенно, когда рядом мужчины, особенно не самые чистоплотные, особенно с пивом.... вы поняли мысль, да? Собака, домашняя, чистая, будет казаться рядом с ними букетом ландышей. Чудово писал(а): Так я вам уже предлагал найти попутку, вообще должно быть удобно всем. Главное оговорить с водителем нюансы. Еще раз: спасибо КЭП. Знаете, прежде, чем говорить людям, что им нужно делать, запомните, что вам могут сказать, куда вам пойти. Я попросила ответить тех, кто знает что-то по теме. Дальше решение я предпочитаю принимать сама, и уж точно мне для этого не нужны ценные указания от "никнейма такого-то". Надеюсь, мы друг друга поняли. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 13:43 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Ира, поздравляю с появлением четырёх - лапого питомца!!! Ну и с вливанием, в ряды собачатников))) Ир, по существу вопроса. Скажу по себе. Ездила многократно. Каждый раз, с собой на море, беру минимум трёх собак. Да, они у меня мельче таксы, но зато трое. И это в общественном транспорте. Пока машиной ездили, то и больше брали (5 -6) Никогда, ни один человек в маршрутке, не бухтел по этому поводу! Никого аллергия не замучила и никаких эксцессов не возникало. Водители на обычных маршрутках, совершено спокойно смотрят на проезд животных. Более того,с огромным удовольствием, берутся за перевозку животных, без сопровождения и берут за это, весьма не дорого. А уж если владелец сам везёт, то и вовсе, ни разу, никто и копейки не попробовал выторговать. Проблемы могут возникнуть, только при перевозе животных Авто - Люксом. Тут реально, в салон с собаками не пускают, а только в багажном отделении. Хозяин же мусульманин и для него собака, грязное животное, отсюда и такой подход. Я много лет возмущалась таким подходом и не допускала для себя варианта перевозки своих питомцев, в багажном отсеке, а потом, одна собака приехала ко мне (вернее к моему кобелю ) из другого города и при этом была совершено в адеквате и не испытывала признаков стресса. Потом вторая, третья... и я, как-то начала менять свой взгляд на такой переезд. Потом поговорила с водителями и те мне сообщили, что в багажке, летом, даже значительно легче животным, т.к. там нет такой жары, как в салоне. В итоге, наступил момент, когда и я, в том году, отправила сразу 2-х собак, на Николаев и Одессу, в одном автобусе. Ну, не ездят туда простые маршрутки, а проводники, затребовали такую сумму, что я чуточку офигела! Ни много, не мало, а почти 1000 грв., за провоз 2-х собак! Так это декорашки! Взросленький китайчонок и щенок чихуахуа. Вообщем, доехали мальчуганы, совершено спокойно. После поездки, кушали, играли и спали, как ни в чём не бывало и без признаков стресса. Вообщем, я успокоилась и поняла, что не смотря на мои переживания и отрицание такого способа провоза животных, в действительности, ничего страшного, в этом нет. Мне даже как-о, таким способом, передавали очень трусливую, по своей природе собаку. Я кажется больше чем хозяйка, переживала, чтоб у неё там приступа паники не случилось. Не-а! Приехала, как ни в чём не бывало. В чистом, сухом боксике.
А! И кстати сказать. Ни разу, в автобусах, не спрашивали никаких справок! К тому-же, справка нужна, если выезжаешь, ну хотя бы в другую область, хотя сколько мотаюсь с собаками и не беру. А тут и вовсе, проехать по запорожской нужно. Так, что не переживайте)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка с собакой Добавлено: 08 авг 2015, 13:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ksuxa, спасибо! А багажное отделение в Авто-Люксе, насколько я помню, большое, да? Это не багажник у допотопного Икаруса же. Я про такие багажники с ужасом писала. Впрочем, Авто-Люкс все равно в мой любимый Приморск не едет. Но все равно спасибо, запомню, мало ли что 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |