Животные. Ветеринария. Все о братьях наших меньших.
19 май 2021, 21:27
Звездострадания. Вот купил я кроля поесть. Сделал из бедняжки рагу. А куда шкурку - выкидывать?
Или нутрия. Конечно нутрия с виду - крыса крысой, но мясо тож ничего и шкура ценная.
А сколько несчастных утей и гусей уходят на полноценный пуховик, куда тем соболям. И цена на пуховик на гусином пухе - шуба и рядом не стояла. (настоящем пухе, а не драных перьях).
Есть просто такое понятие как целесообразность . Если шкура получается в результате забоя животинки на мясо, либо мясо после получения шкурки вполне съедобно - то почему бы и не делать шубы, зачем зазря добру пропадать.
А для сторонников гуманизма - поинтересуйтесь как поступают с суточными цыплятами-петушками на птицефабриках которые производят яйца.
А потом сюсюкайтесь.