Автор |
Сообщение |
Алёнка Я
|
Заголовок сообщения: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 29 апр 2012, 09:02 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Я не знаю к кому обратиться по этому вопросу! Через наш двор проходит дорога к школе №27. Гулять с детьми просто негде. Мало того, что они ганяют на своих машинах как потерпевшие, так ещё и вместо детской площадки -у нас стоянка автомобилей. Да, кстати , дорогу ремонтировали, а "лежачих полицейских" положить забыли!!! Может подскажите, куда обратиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuriy
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 14:28 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Prometej , полностью поддерживаю, стоянок гаражей, парковок на всех не хватит, и ситуация будет только усугублятся, если все сьедут со дворов, нужно строить их, развивать инфроструктуру прилегающих и дворовый територий. Проблема гораздо глубже, и обширней, а здесь все сводится к межличносным отношениям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonia
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 14:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 16 май 2006, 05:10 Сообщения: 768 Откуда: долго рассказывать
|
Yuriy писал(а): Prometej , полностью поддерживаю, стоянок гаражей, парковок на всех не хватит, и ситуация будет только усугублятся, если все сьедут со дворов, нужно строить их, развивать инфроструктуру прилегающих и дворовый територий. Проблема гораздо глубже, и обширней, а здесь все сводится к межличносным отношениям Не будет никакой проблемы, если машины освободят детские площадки! Начнут ставить свои авто на платные стоянки и проблем не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 14:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Yuriy писал(а): Prometej , полностью поддерживаю, стоянок гаражей, парковок на всех не хватит, и ситуация будет только усугублятся, если все сьедут со дворов, нужно строить их, развивать инфроструктуру прилегающих и дворовый територий. Проблема гораздо глубже, и обширней, а здесь все сводится к межличносным отношениям Да к сожалению у нас так почти всегда. Вместо поиска решения действительно жизненной проблемы: по дорогам, услугам ЖКХ, детсадам... Все сводится к вопросу - "ты за красных или белых (оранжевых, синих, серо-буро-пошкарябанных..)? или к нехай моя корова сдохне, абы у сусида друга не народилася... Машин будет больше, по любому, проблема будет только наростать, а вменяемых решений те кому деньги за это платят - горисполкомы, меры, пэры,... не предлагают... Да мы и не спрашивает когда надо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nathair
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 14:47 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Prometej писал(а): Yuriy писал(а): Prometej , полностью поддерживаю, стоянок гаражей, парковок на всех не хватит, и ситуация будет только усугублятся, если все сьедут со дворов, нужно строить их, развивать инфроструктуру прилегающих и дворовый територий. Проблема гораздо глубже, и обширней, а здесь все сводится к межличносным отношениям Да к сожалению у нас так почти всегда. Вместо поиска решения действительно жизненной проблемы: по дорогам, услугам ЖКХ, детсадам... Все сводится к вопросу - "ты за красных или белых (оранжевых, синих, серо-буро-пошкарябанных..)? или к нехай моя корова сдохне, абы у сусида друга не народилася... Машин будет больше, по любому, проблема будет только наростать, а вменяемых решений те кому деньги за это платят - горисполкомы, меры, пэры,... не предлагают... Да мы и не спрашивает когда надо... А мне казалось что на стоянках места хватает. Когда ко мне приезжают гости, то никакой проблемы с местом на стоянке ни разу не было - место есть всегда. А если взять во внимание то, что население нашего города сокращается, да и цены на топливо дорожают, то неуместно будет жертвовать детскими площадками в угоду автовладельцев.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SHMIT
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 14:59 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Интересно получается, постоянно всё дорожает, все говорят что хуже живём, а машин всё больше)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 15:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 01:30 Сообщения: 945 Откуда: Западная Скифия
|
Ёщкоровертунг писал(а): дык всем проблема хочется за руль - на стоянку Хочется цветочков - в ботанический сад. И докажи мне обратное. SHMIT писал(а): Места где можно сделать паркинг валом, вокруг 9этажек особенно, так кто ж захочет жопу поднять, тут 10 минут до парковки пройти не удобно, а то лопатой махать, куда ж там. Вот возле хрущёвок печаль Вы в какой-то паралелльной вселеной существуете. Вокруг хрущевок места валом, они строились с огромными расстояниями от домой и этажей всего 5. Отсыпать площадку вообще не проблема. А под 9-этажками да, как-бы карманы сделаны, но чаще всего их хватает едва на половину машин. Olechka писал(а): Порча чужого имущества -уголовно-наказуемое занятие.
И кто вам это сказал? Плюньте ему в лицо. Она становится уголовно наказуемой только когда ущерб в крупных и особо крупных размерах, либо совершена общественно опасным способом, к примеру. Для справки, крупный размер это на сейчас 250х536,5грн. Ёщкоровертунг писал(а): а всем смысл спуска колес, их что нельзя накачать.
Смысл в том, чтобы создать неудобства человеку. А не в том, чтобы путем порчи чужого имущества общественно-опасным способом (тут уже как раз статья УК светит) попытаться лечить свою больную шизой голову. Nathair писал(а): Вот правильно пишут, что порча чужого имущества наказуемая, особенно при свидетелях. А вот если с крыши камешек кинуть, никто и не узнает. С крыши камешек точно также наказуем. Детский сад какой-то.  Tonia писал(а): Не будет никакой проблемы, если машины освободят детские площадки! Начнут ставить свои авто на платные стоянки и проблем не будет. Гы-гы, вам в парламент надо.  Это про Вас писалось: Цитата: позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zola
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 15:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:00 Сообщения: 905 Откуда: с Эвереста
|
Шляпный Мастер писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): дык всем проблема хочется за руль - на стоянку Хочется цветочков - в ботанический сад. И докажи мне обратное. Докажу! если ты живешь на первом этаже, у тебя грудной ребенок, нет пластиковых окон, лето жара +35, открытые окна, и выхлопухи и вонь машин в 10м сутками под окном на палисадничке! приятно?
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 16:01 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Nathair писал(а): Когда ко мне приезжают гости, то никакой проблемы с местом на стоянке ни разу не было - место есть всегда. +100500 ни разу, ни в одном районе города не испытывал неудобств, всегда есть где "переночевать" авто. Шляпный Мастер писал(а): Смысл в том, чтобы создать неудобства человеку. Шляпа, ну я вот всегда знал что ты умный человек, о порчи то и речи нет - не комфорт. Zola писал(а): Докажу! если ты живешь на первом этаже, у тебя грудной ребенок, нет пластиковых окон, .. Zola ну это крайности уже.. Во первых машины - дальше от окон всегда Во вторых.. комп с инетом есть? - продай и купи окна и кондей.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 16:28 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44257 Откуда: третья планета от Солнца
|
xoxol-l писал(а): Nathair писал(а): Когда ко мне приезжают гости, то никакой проблемы с местом на стоянке ни разу не было - место есть всегда. +100500 ни разу, ни в одном районе города не испытывал неудобств, всегда есть где "переночевать" авто. Однажды мне надо было во двор дома по Запорожской кажется 18(?) заехать. Это же просто мрак.  Заехать то я заехала, и то только потому, что на этой узенькой дороге никого не стояло (с), а назад ТОЛЬКО ЗАДНИМ ХОДОМ могла выехать. Ну мне то начихать : приехала-уехала, а как там народу жить? Я даже не представляю как туда скорая или пожарки заедет  . И это было летом, зимой, в гололед/снегопад - только пешочком.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 16:47 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
xoxol-l писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): а всем смысл спуска колес, их что нельзя накачать.
Можно если есть насос. А если нет? н. Его у кого-то нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 17:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): Шляпа, ну я вот всегда знал что ты умный человек, о порчи то и речи нет - не комфорт.
Дык я ж это и поясняю не понятливым, что смысл не в порче, а в том, чтобы человек задолбался.  Zola писал(а): Докажу! если ты живешь на первом этаже, у тебя грудной ребенок, нет пластиковых окон, лето жара +35, открытые окна, и выхлопухи и вонь машин в 10м сутками под окном на палисадничке! приятно? А если у меня есть грудной ребенок мне что, кто-то сразу автоматически что-то должен становится? Машины когда стоят, они какой-то выхлоп делают? Ёщкоровертунг писал(а): xoxol-l писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): а всем смысл спуска колес, их что нельзя накачать.
Можно если есть насос. А если нет? н. Его у кого-то нет? Да у 80% его нет. Да и если есть, компрессор - это потерянные минут 20 на накачку минимум. А ручной - у меня чтобы только на 0.2Атм подкачать, к примеру надо раз 60 качнуть (если не больше, не помню уже).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zola
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 17:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:00 Сообщения: 905 Откуда: с Эвереста
|
xoxol-l писал(а): Zola писал(а): Докажу! если ты живешь на первом этаже, у тебя грудной ребенок, нет пластиковых окон, .. Zola ну это крайности уже.. Во первых машины - дальше от окон всегда Во вторых.. комп с инетом есть? - продай и купи окна и кондей. это не крайности я уже говорила про двор по Юбилейному 26 и про площадку с песочницей которую засыпали, она как раз под окнами сразу это первое...второе я говорила не за себя, в этом дворе живут мои родители да и я там выросла до переезда...и почему я должна подстраиваться (покупать окна кондеры) под автомобилистов которые ставят свои машины в неотведенных для этого местах? Шляпный Мастер писал(а): А если у меня есть грудной ребенок мне что, кто-то сразу автоматически что-то должен становится? Машины когда стоят, они какой-то выхлоп делают? никто никому ничего не должен, но заезжать в палисадник под окнами это не правильно...в чем я неправа...выхлоп делают когда заезжают и с трудом между 5-6 машин в этом же палисаднике выезжают с утра..
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 17:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Nathair писал(а): Prometej писал(а): Yuriy писал(а): Prometej , полностью поддерживаю, стоянок гаражей, парковок на всех не хватит, и ситуация будет только усугублятся, если все сьедут со дворов, нужно строить их, развивать инфроструктуру прилегающих и дворовый територий. Проблема гораздо глубже, и обширней, а здесь все сводится к межличносным отношениям Да к сожалению у нас так почти всегда. Вместо поиска решения действительно жизненной проблемы: по дорогам, услугам ЖКХ, детсадам... Все сводится к вопросу - "ты за красных или белых (оранжевых, синих, серо-буро-пошкарябанных..)? или к нехай моя корова сдохне, абы у сусида друга не народилася... Машин будет больше, по любому, проблема будет только наростать, а вменяемых решений те кому деньги за это платят - горисполкомы, меры, пэры,... не предлагают... Да мы и не спрашивает когда надо... А мне казалось что на стоянках места хватает. Когда ко мне приезжают гости, то никакой проблемы с местом на стоянке ни разу не было - место есть всегда. А если взять во внимание то, что население нашего города сокращается, да и цены на топливо дорожают, то неуместно будет жертвовать детскими площадками в угоду автовладельцев. Ну не всегда это в противоречии: люди имеющие машины, как правило имеют детей. Ради шутки: дети имеющие машины уж в 90% случаев имеют родителей. иначе где машину взяли...  Вопрос не в жертве кого-то кому-то. Вопрос в организации городского пространства для жизни. Нужны и стоянки - желательно подальше от окон и площадки для детей... Вопросы решаемые на уровне городской власти... Проблема в отсутствии нашей рациональной позиции, когда мы энту власть формируем... Конфликты остаются нам, иногда и в одном лице - и машину нужно поставить, и детям место оставить для игры, и в форточку себе (соседям) не слишком дымить... Зато к тем кого сами выбирали и кто решает, требование одно, у Львови - щоб на мове, а в Запоре - щоб на языке ругаться могли...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 18:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Zola писал(а): и почему я должна подстраиваться (покупать окна кондеры) под автомобилистов которые ставят свои машины в неотведенных для этого местах?
Потому что отведенных мест или нет, или их не хватает. Поэтому точно так-же никто под отсутсвующий у вас кондиционер точно так-же не должен подстраиваться. Zola писал(а): никто никому ничего не должен, но заезжать в палисадник под окнами это не правильно...в чем я неправа...выхлоп делают когда заезжают и с трудом между 5-6 машин в этом же палисаднике выезжают с утра.. Вот вы, например, не требуете создания стоянок для автомобилистов, вы требуете, чтобы они убрали свои ведра из под ваших окон. То есть чтобы они решали свои проблемы сами и вас это не касается. С тем-же посылом они отправляют вас решать свои проблемы. А на самом деле это общая проблема общества (гы), которую решать тоже можно или сообща, или никак. В этом и заключается неправота. Если ближайшее место, где можно безопасно оставить машину будет в километрах от дома, то в этом доме детских площадок и клумб не будет, а дети будут гулять в тех-же километрах от дома. И ничего с этим не поделаешь никакими поджогами. Они только "взорвут" ситуацию ничего не изменив по сути. Так что ныть нужно не "автомобилисты уроды, убить-разломать", а "где парковки?!". Ну и тема хамов и быдла, конечно тоже вносит коррективы, но это в общем-то уже не коллективная проблема.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 18:26 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
Шляпный Мастер писал(а): Вот вы, например, не требуете создания стоянок для автомобилистов, вы требуете, чтобы они убрали свои ведра из под ваших окон. То есть чтобы они решали свои проблемы сами и вас это не касается. С тем-же посылом они отправляют вас решать свои проблемы. А на самом деле это общая проблема общества (гы), которую решать тоже можно или сообща, или никак. В этом и заключается неправота. Если ближайшее место, где можно безопасно оставить машину будет в километрах от дома, то в этом доме детских площадок и клумб не будет, а дети будут гулять в тех-же километрах от дома. И ничего с этим не поделаешь никакими поджогами. Они только "взорвут" ситуацию ничего не изменив по сути. Так что ныть нужно не "автомобилисты уроды, убить-разломать", а "где парковки?!". Ну и тема хамов и быдла, конечно тоже вносит коррективы, но это в общем-то уже не коллективная проблема. Не могу не согласиться.
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 18:28 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Уважаемый автомобилист, на каком основании ты занимаешь городскую землю, хочешь парковать свое ведро под окном - арендуй участок.
"где парковки?!". -а кто вам мешает их построить? скидывайтесь за свое бабло выкупайте у города землю и стройте , так вы этого не делайте. я вообще не понимаю нах мосты строить на бюджетные деньги. - в часпик перекрывать преображенские, пропускать только общественный транспорт. Почему ради удобства меньшинства необходимо высырать кучу денег? аналогично и с парковкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 18:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ёщкоровертунг писал(а): Уважаемый автомобилист, на каком основании ты занимаешь городскую землю, хочешь парковать свое ведро под окном - арендуй участок.
"где парковки?!". -а кто вам мешает их построить? скидывайтесь за свое бабло выкупайте у города землю и стройте , так вы этого не делайте. я вообще не понимаю нах мосты строить на бюджетные деньги. - в часпик перекрывать преображенские, пропускать только общественный транспорт. Почему ради удобства меньшинства необходимо высырать кучу денег? аналогично и с парковкой. Дык с такой логикой - дети тоже меньшинство в обществе, - зачем площадки стороить? На Бабурке меньшинство горожан живет - нафиг мосты тогда вообще... Ну до абсурда доведет такая логика...  По любой теме кроме пожрать, пос... ну еще парочка будет большинство, а все остальное меньшинство...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 19:22 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Zola писал(а): это не крайности я уже говорила про двор по Юбилейному 26 и про площадку с песочницей которую засыпали, она как раз под окнами сразу это первое... Ну так колёса спустите, устно скажите что бы не ставили, в чём сложность??? Мне вот это и не ясно. Вы молчите - они ставят.. Как там говорилось.. это с их(вашего) молчаливого согласия... Я когда жил в 5-ти этажке на 1-м этаже, туда приезжал по утрам молочник знаете такой на АЗЛК и звонил в колокольчик и орал МОЛОКО! Место для разворота было у нас под окнами. У меня как раз дочь была маленькая - я сказал ему 2 раза, с первого не дошло, в 3-й пригрозил облить лобовое стекло краской. Всё - перестал орать, вернее орал, но с другой стороны дома. 
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 19:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ёщкоровертунг писал(а): Уважаемый автомобилист, на каком основании ты занимаешь городскую землю, хочешь парковать свое ведро под окном - арендуй участок.
На том-же основании что ее занимают бабушки клумбами, дети площадками. Ёщкоровертунг писал(а): "где парковки?!". -а кто вам мешает их построить? скидывайтесь за свое бабло выкупайте у города землю и стройте , так вы этого не делайте.
А кто вам мешает выкупать у города землю (кроме того, что этого сделать нельзя, но тролло такое тролло, ага) и строить там свои детские площадки, клумбы? За свое бабло, а не за бюджетное, раз на то пошло. Ёщкоровертунг писал(а): я вообще не понимаю нах мосты строить на бюджетные деньги. - в часпик перекрывать преображенские, пропускать только общественный транспорт. Почему ради удобства меньшинства необходимо высырать кучу денег? аналогично и с парковкой. Я вообще не понимаю нах я плачу в бюджет налоги, если парковки мне не делают, мосты не строят, а на имеющиеся меня не пускают тогда, когда они мне нужны ради удобства бюджетников, и тех, кто платит в бюджеты гораздо меньше моего. Вот пусть они и платят, раз пользуются. Заодно пусть платят сами себе зарплаты и пенсии. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 20:11 |
|
 |
без статуса |
 |
|
ойойой. оно платит налоги. всю зарплату показываешь? весь товарооборот?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 20:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ёщкоровертунг писал(а): ойойой. оно платит налоги. всю зарплату показываешь? весь товарооборот? До копейки. По остальным пунктам, стало-быть возражений нет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 20:19 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Тогда откуда деньги на машину и бензин?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 20:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ёщкоровертунг писал(а): Тогда откуда деньги на машину и бензин? Как и все другие... Из тумбочки 
Последний раз редактировалось Prometej 22 май 2012, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 22 май 2012, 20:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Работал хорошо и заработал потихоньку...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olechka
|
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе вместо детской площадки стоянка для машин Добавлено: 23 май 2012, 08:30 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Шляпный Мастер писал(а): Работал хорошо и заработал потихоньку... Многие просто не представляют,что можно работать МНОГО и зарабатывать соответственно....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |