TiLimon писал(а):
В рыбном магазине работает сумасшедшая продавщица. Крайне навязчивый сервис с психологическим давлением. Будьте внимательны!
Да там вообще адекватных нет. Если туда зайти и выйти без покупки, они посчитают, что Вы их обесчестили. Да и обвес-обсчёт (по крайней мере лет 10 назад, когда я имел неосторожность туда заглянуть) гарантирован.
Кстати, пользуясь случаем, совет как самостоятельно приготовить слабосолёную форель или сёмгу -
1. Купить замороженную форель или сёмгу (предпочтительно "безголовую" и массой 1.2-1.5 кг)
2. Приготовить смесь - 2ст. ложки поваренной соли + 1 ст. ложка сахара на 1 кг. веса рыбы.
3. Рыбу разморозить и отделить от позвоночника, полученные две филейки разрезать пополам.
4. Равномерно обмазать 4 полученных кусочка приготовленной смесью и поместить в стеклянный/пластиковый контейнер (можно нагнетить, но без фанатизма) в прохладном месте.
5. Готовность к употреблению через 60 часов.