Вот что делают на западной:
У Львові роботу водіїв міських маршруток перевірятимуть за допомогою таємних клієнтів. Про це ЛьвівNEWS повідомили у Львівській міській раді.
У Львівській міській раді пояснюють, що пасажир є клієнтом, за отриману послугу він платить гроші, а відповідно, має право вимагати отримувати цю послугу якісно.
"Першим етапом проекту було телефонне опитування, під час якого волонтери дізнавалися, в яких саме маршрутках львів’яни вже стикалися із курінням та нахабністю водіїв. Також щодня відбуватимуться прямі опитування городян на зупинках маршруток. А на третьому етапі таємні клієнти у час-пік їздитимуть у маршрутках та нотуватимуть усі випадки порушення водіями трудової дисципліни", - розповіла керівник управління внутрішньої політики міської ради Наталка Міхнова.
За результатами перевірки міський голова дасть доручення управлінню транспорту та зв’язку, і те проводитиме службові перевірки за кожним виявленим фактом. Водіїв, які систематично порушують правила поведінки, по-хамськи поводяться з пасажирами, будуть притягнуті до відповідальності.
Львів’ян просять повідомляти про порушення на гарячу лінію міста.
Источник - lvivnews.info/news/6091.html
Пользуясь случаем, хочу передать благодарность водителю маршрутки 79, которой добирался домой вечером с Металлургов. Вежливые вопросы о желающих на выход с объявлениями последующих остановок, соблюдение ПДД и сигналов светофора, скоростной режим - все на уровне! Понятно почему, водитель "со стажем". И самое убойное - никакого "шансона"! Звучала "Романтическая коллекция 80-х"! За полчаса поездки отдохнул почти как дома и нервы успокоил. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!
Добавлено: 23 мар 2012, 10:58
ПростоПисец
7777 писал(а):
Пользуясь случаем, хочу передать благодарность водителю маршрутки 79, которой добирался домой вечером с Металлургов. Вежливые вопросы о желающих на выход с объявлениями последующих остановок, соблюдение ПДД и сигналов светофора, скоростной режим - все на уровне! Понятно почему, водитель "со стажем". И самое убойное - никакого "шансона"! Звучала "Романтическая коллекция 80-х"! За полчаса поездки отдохнул почти как дома и нервы успокоил. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!
Заголовок сообщения: Re: Маршрутки - как впечатления?
Добавлено: 23 мар 2012, 15:49
Залётный (ая)
очень хочется что-бы 87 маршрут который ездит на бабурку, ездили чаще чем сейчас, а то по утрам одну маршрутку можно ждать пол часа а то и больше, а водители в это время общаются и кофе пьют, очень большой перерыв у них.....
Добавлено: 23 мар 2012, 16:34
ПростоПисец
ох, дааа.... ну и водителЯ у нас вчера был прикол. сидим в машине , а тут нас в зад тихонько подталкивает марштука. Водитель коврик на полу поправлял.. и не заметил нас! ха-ха))
вчера вернулся с Донецка, был в восторге от ихнего общественного транспорта, спринтероподобных маршруток нет, везде автобусы, огроменные, современные троллейбусы гармошки, в большинстве автобусов автоматически объявляются остановки, ВСЕ водители едут 50-55 кмч, аж не привычно было, после Донецких водителей, наши маршрутчики видятся быдлогонщиками какими то. Дороги по городу отличные. Правда вот за городом.... печаль вообще, асфальта нет практически, ямы такие что ЛАЗы проваливаються!!
Добавлено: 24 мар 2012, 00:33
Залётный (ая)
мне нравятся наши маршрутчики : вежливые, остановку подскажут, сами откроют дверь и сами закроют, удобные маршрутки! А в Днепропетровске: водители тупо молчат когда спрашиваешь за остановку и еще хамят, и самим надо открывать и закрывать двери. За Донецк так там старее ездят маршрутки чем у нас.
был пару лет назад во львове, так запорожские водители показалось водят намного аккуратнее. правда, атм вежливость зашкаливает, но при этом останавливает по просьбе пассажиров "у столба, у поворота, напротив продуктового", да и как нои по тем улочкам носятся по трамвайным рельсам, тоже жесть
Добавлено: 24 мар 2012, 14:21
син-бот
а кто уже катался в новенькой 75 ? Серая, вся тонированная, причем не переоборудованная, то есть спереди у водителя там сидение, как в газельках, и дверь в салон отдельно, причем на автоматике отъезжает.
Добавлено: 24 мар 2012, 17:10
Залётный (ая)
О, терпения не хватает с этими водителями... Когда уставший едешь с работы, какая там музыка, там жить не хочеться. Очень бы хотелось чтобы если уж и играла музыка, то какая-то спокойная и не громко. Личный опыт - водитель так же проехал мою остановку, а на улице тогда был холод и очень скользко, пришлось топать ножками становку, очень обидно.
Добавлено: 04 апр 2012, 16:16
ПростоПисец
сегодня проехалась на маршрутке 63 Бородинский - космос. Водитель дебил мне голову дверью стукнул. Остановился на светофоре, я стояла и думала, что уже остановка. Сзади парень тоже выходит, продвинулась к двери, начала открывать дверь и выходить, а этот даун взял и резко своей веревкой дверь закрыл. Получилось так, что мне как раз в голову еще и вбок ударило. А начала на него орать, так как удар практически был возле виска, и мне очень повезло, что не в висок. Так он еще возмущаться на меня начал!!! Надо остановки озвучивать или если видишь, что хотят выйти, скажи, что это светофор, а не остановка!!!
Голова после этого жутко болит, если не пройдет до завтра пойду в больницу.
Добавлено: 04 апр 2012, 16:27
без статуса
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
В данном случае водятл поступил скорее верно. 1 вы хоть представляйте что могло произойти если б вы вышли на светофоре (про штраф даже не говорю) 2 недаром написано "дверь открывает водятл"
У вас появился вопрос "а зачем вообще эта ручка, если ей нельзя пользоваться?" - так вот, подобная ручка есть на 100% дверей общественного транспорта выпускающегося (кажись с начала 90-х), автобусного еще раньше. Да-да если в богдане нажать "аварийное открытие дверей" - то дверь действительно откроится
Добавлено: 04 апр 2012, 21:31
ПростоПисец
Значит для этого не надо набирать полный салон людей. когда ничего не видно. и элементарно извиниться, что не специально ударил. А не еще и орать. Мне плевать на его штраф, мне не плевать на то, что у меня возле виска большая шишка, и до сих пор кружится голова. На многих маршрутках водители озвучивают остановки!
Ну если бы он реально попал в висок, мне что из-за этого урода умирать в 24 года?? или кроме как за веревку дергать он ничего не умеет? Речь человека отличает от животных!!! Они только и могут орать на льготников и продвигайтесь, продвигайтесь!!
Жаль не взяла телефон того молодого человека, который был сзади меня и видел всю ситуацию. На таких уродов нужно искать управу!
Добавлено: 04 апр 2012, 21:59
без статуса
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
Karina Love писал(а):
Значит для этого не надо набирать полный салон людей. когда ничего не видно. и элементарно извиниться, что не специально ударил. А не еще и орать. Мне плевать на его штраф, мне не плевать на то, что у меня возле виска большая шишка, и до сих пор кружится голова. На многих маршрутках водители озвучивают остановки!
Ну если бы он реально попал в висок, мне что из-за этого урода умирать в 24 года?? или кроме как за веревку дергать он ничего не умеет? Речь человека отличает от животных!!! Они только и могут орать на льготников и продвигайтесь, продвигайтесь!!
Жаль не взяла телефон того молодого человека, который был сзади меня и видел всю ситуацию. На таких уродов нужно искать управу!
а откуда ты видела что он подъехал к бордюру?, может это было временное ограждение (как часто ставят при проведении дорожных работ)? плевать на штраф - в данном случае его б заплатила ты. а теперь представим ситуацию маршрутка остановилась во втором ряду, пассажирка пытается выйти, водила замечает движение в первом ряду. что делать "говорить это не остановка, пожалуйста отойдите от двери, я ее закрою" и в это время что-то вляпается в дверь и нанесет вам более серьезные повержения (извините уж говорю прямым текстом), или сказать "кудабля?!" хлопнуть дверью, и тем самым избежать дтп в тч и с вашим участием?
да и еще остановка озвучивается, но это не значит что дверь можно открывать сразу
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]