Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 02:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как сдать на права без взятки ДАИ ?
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 23:19 
Мы выростили монстра с жутким аппетитом ! :shock:

Лет 15 назад сдать на водительские права обходилось ровно в 100 у.е. ,верней это стоило обучение на курсах .
А что бы сдать экзамен в ГаИ ...со второй попытки - проставлялись по 2 канистры бензина (такова была такса ,
хотя конечно брали наличкой !) Подкармливали гайцев все , кто хотел скорее сесть за руль ...

Так вот разговорился давеча с молодым человеком и он поведал ,что обучение стоит 5 000 гр (600 уе)
и 800 гр на корм ДАИ. Те кто не дал на лапу - пятый месяц "ждут бланков"

Вот это апетиты ! Практически с бесплатного обучения - докатились до такого шкуродерства !

А еще штрафы ! Если раньше прокатнуться на авто - это было веселым развлечением, то сейчас это равносильно вылазке
в вампирский лес ,где за любым кустиком вас поджидает неменуемая встреча с вечно голодными кровососами в форме
с кипой заполненых протоколов и повесткой в страшный суд ... Эх ладно не буду вас лишний раз пугать - сам в шоке !

Заголовок сообщения: Re: Как сдать на права без взятки ДАИ ?
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 21:20 
_EL_ писал(а):
Козимир К писал(а):
из каждой группы берут пару чел как свидетелей о "бесплатности "

это ж по каким таким критериям их(нас) берут? очччень интересно XD

Ну об этом можно лишь догадываться ,хотя скорей всего берут таких болтушек вродь вас (без обид)-
которые потом всем растрезвонят ,мол в гай все почесноку принимают,обнимают,поздравляют XD
Выбрать таких людей из общества просто - у них нос задран .Прикиньте какой бальзам для них осознавать что они
типа "лучше" чем вся группа тех "лузеров" ...так вот бесплатная реклама гайцам обеспечена на всю вашу жизнь !
Вы ведь и здесь одна из первых все красифо расписали ...,уверен это один из ваших козырей в компании :cool:

СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 23:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):

скорей всего берут таких болтушек вродь вас (без обид)-
...
Выбрать таких людей из общества просто - у них нос задран .Прикиньте какой бальзам для них осознавать что они
типа "лучше" чем вся группа тех "лузеров" ...так вот бесплатная реклама гайцам обеспечена на всю вашу жизнь !
Вы ведь и здесь одна из первых все красифо расписали ...,уверен это один из ваших козырей в компании :cool:

Изображение
знаете, я думала уже не буду так смеяться на этом форуме, как я смеялась когда такой же психолоХ и экстрасекс как вы назвал меня Алиной Марасиной XD
а вообще я передам тем двум парням из моей группы, с которыми мы дружно после теста сдали вождение, что они "болтушки с задранным носом" :?
товарисч, вы сумасшедший: создаете тему, задаете вопрос, а потом ставите в упрек то, что вам ответили и поделились необходимой для вас инфой. Вам права точно никогда не выдадут, у вас на лбу написано, что медкомиссию купили

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 00:32 
_EL_ писал(а):
знаете, я думала уже не буду так смеяться на этом форуме, как я смеялась когда такой же психолоХ и экстрасекс как вы назвал меня Алиной Марасиной XD
а вообще я передам тем двум парням из моей группы, с которыми мы дружно после теста сдали вождение, что они "болтушки с задранным носом" :?
товарисч, вы сумасшедший: создаете тему, задаете вопрос, а потом ставите в упрек то, что вам ответили и поделились необходимой для вас инфой. Вам права точно никогда не выдадут, у вас на лбу написано, что медкомиссию купили

Какая вы не внимательная и без фантазий девица, но зато с явными комплексами .Права вам видимо нужну лишь для форсу ,
ведь неприятно наверно через день об авто углы царапать ? XD

И с чего вы взяли что среди мальчиков нет "болтунчиков" подстать вам ? Вы ведь так сразу сдружились ,
втроем сдавая вождение ...но признайся они ведь на твоем фоне тоже лузеры ,как и все людишки вокруг ,да ? -ну да ладно ,тема действительно не о твоем псих портрете ...

Правам моим, примерно лет с 15-ть ,надо менять на пластик ...вот интересно за это действо,
тоже негласные поборы придуманы ? - хотя 300 гр за копеечную пласмаску и так явное надувательство !
Подожду пока аппетит их поутихнет :-Q

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 00:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Козимир К писал(а):

Какая вы не внимательная и без фантазий девица, но зато с явными комплексами .Права вам видимо нужну лишь для форсу ,
ведь неприятно наверно через день об авто углы царапать ? XD

ой да, такая вся невнимательная, закомплексованная и права в рамочке висят %) XD сразу написали б шо блондинко))
Козимир К писал(а):

Правам моим, примерно лет с 15-ть ,надо менять на пластик ...вот интересно за это действо,
тоже негласные поборы придуманы ? - хотя 300 гр за копеечную пласмаску и так явное надувательство !
Подожду пока аппетит их поутихнет :-Q

конечно подождите, а ветошь свою заламинируйте, еще 15 лет прокатаетесь) нельзя же семью неделю голодной держать :shock:

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 02:02 
_EL_ писал(а):
... нельзя же семью неделю голодной держать :shock:

А с каих делов мне кормить гайское семество ? :eek:
- Пусть их блондинчатые путаны с трассы подкрепляют ,
у них ведь бабло уж со всех щелей стекает ...ну похоже ты в курсе легких деньжат (?) (_!_)
Сорри и дальше .
Может еще о чем поведаеш из своей фееричной жизни ? - О том что ты единственная девочка из ВСЕЙ ГРУППЫ получила права просто так ,мы уже в курсе ,можешь пропустить ... и (-_-)Zzz

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 09:06 
Шляпный Мастер писал(а):
Козимир К писал(а):
А что бы сдать экзамен в ГаИ ...со второй попытки - проставлялись по 2 канистры бензина (такова была такса ,

Учиться ездить не пробовали? XD
Сдал со второго раза, потом открыл категорию, ни копейки не платил лишних.
Козимир К писал(а):
А еще штрафы ! Если раньше прокатнуться на авто - это было веселым развлечением, то сейчас это равносильно вылазке
в вампирский лес ,где за любым кустиком вас поджидает неменуемая встреча с вечно голодными кровососами в форме
с кипой заполненых протоколов и повесткой в страшный суд ... Эх ладно не буду вас лишний раз пугать - сам в шоке !

v_v Ездить нужно просто по правилам. А не права покупать...

Шляпу сними и не гони пургу!!! По правилам. Да в Украине не ВОЗМОЖНО не нарушать. Нет условий для этого! еще в 78 году меня награждали знаком отличия(Минтранс) " За работу без аварий и нарушений 2 степени," это после почти миллиона километров. И что, я не нарушал. да нарушал, и не по своей вине или незнанию . Условия на дорогах такие. Поэтому не надо ВРАТЬ!

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 09:27 
Mob писал(а):
Гость писал(а):
А еще не надо вчесывать как мусор галимый! Во 1-х надо ездить ночью, когда останавливают всех подряд! Во 2-х если вы ездите раз в месяц и днем то вероятность остановки низка.
Да, и еще вам как знатоку скажу: "Понюхать, проверить документы" - это незаконная причина остановки!

Что ж вы так нервничаете, дорогой гость. Судя по стилю речи, вам еще лет 5 до половозрелости, какие уж там права.
Ночью нужно спать. "всех подряд" - это вы, наверное, имеете ввиду замечательных людей на ч0рных бетмобилях с пробитыми глушителями? Ну, на то есть причина. Никого из моих знакомых, с кем я эту тему обсуждал, не останавливали без причины.
"Понюхать, проверить документы" - про незаконную причину остановки вы будете в свойственной вам манере рассказывать гаишнику, после чего, я уверен, окажется, что у вас нет аптечки или огнетушитель просрочен.

Вы нагло ЛЖЕТЕ!! !Все что вы описали НЕЗАКОННЫЕ действия мусоров! Изучите законы ,а не ПДД ,они не являются законами. Не знаю до какой "половозрелости." А вернее ВОСПИТАННОСТИ дожили вы,но ваша манера общения ХАМСТВО! Если не могут опровергнуть теорию или доказать обратное , переходят к оскорблениям. огнетушители,аптечки .трещины на стеклах... Да просмотрите ЗАКОНЫ! Чтобы так не облажаться. Брало , берет и будет брать наше коррумпированное гаи. Я сдавал экзамены в ПОЛЬШЕ(работал там 3года дальнобойщиком) ДА там невозможно сдать без знаний, но если знаешь нет проблем, НЕТ ВЗЯТОК. и компы (программа) Не перестроена.

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 13:04 
Почётный ZаБорАвец II ст.

сдавал сам со второй попытки на победы, 96. никому не платил. никто не валил, но и не помогал. первый раз доступил третью ошибку на 19-м вопросе, был подвох в рисунке, но такой, который распознать реально, если действительно знать пдд на отлично. а я знал всего лишь на хорошо, если не хуже. второй раз был вопрос с тем же подвохом, я уже заметил его и все сдал. на практике тоже никто не валил. видел, как засчитали даже парню, забывшему сначала снять с ручника, а потом запарковавшемуся без поворотника. права выдали примерно через 3-4 недели. скажу честно, я уже задумывался о том, чтобы получить их "в ускоренном порядке", но все-таки дождался.

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 14:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Козимир К писал(а):
_EL_ писал(а):
... нельзя же семью неделю голодной держать :shock:

А с каих делов мне кормить гайское семество ? :eek:
- Пусть их блондинчатые путаны с трассы подкрепляют ,
у них ведь бабло уж со всех щелей стекает ...ну похоже ты в курсе легких деньжат (?) (_!_)
Сорри и дальше .
Может еще о чем поведаеш из своей фееричной жизни ? - О том что ты единственная девочка из ВСЕЙ ГРУППЫ получила права просто так ,мы уже в курсе ,можешь пропустить ... и (-_-)Zzz

фу как некрасиво, мало того что нищеброд так еще и хамло редкое. сочувствую вашей семье. на этом беседа с вами закончена, общение с такими неудачниками портит карму :-?

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 15:28 
_EL_ писал(а):
общение с такими неудачниками портит карму :-?

Изображение

Иди броди...- было бы что портить !
Ты уже испорчена до нас !

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 16:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):

Изображение

Иди броди...- было бы что портить !
Ты уже испорчена до нас !

XD XD XD
правильно, людей веселить аки Петросян у вас лучше получается))

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 11:33 
_EL_ писал(а):

Не смог пойти мимо такого яркого примера избирательной амнезии у человека с непревзойденной памятью.

Не Алиной вас назвали, а ее подругой Элиной Волотко.
А это уже не смешно, и даже обидно, верно?
Вы-то, возможно, и не она, однако апломбом схожи.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 14:16 
Залётный (ая)

А я не представляю, как можно не сдать. На экзамене все те же вопросы, которые 3 месяца методично вдалбливались путем многократного прохождения компьютерных тестов.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 16:43 
Mob писал(а):
Гость писал(а):
А еще не надо вчесывать как мусор галимый! Во 1-х надо ездить ночью, когда останавливают всех подряд! Во 2-х если вы ездите раз в месяц и днем то вероятность остановки низка.
Да, и еще вам как знатоку скажу: "Понюхать, проверить документы" - это незаконная причина остановки!

Что ж вы так нервничаете, дорогой гость. Судя по стилю речи, вам еще лет 5 до половозрелости, какие уж там права.
Ночью нужно спать. "всех подряд" - это вы, наверное, имеете ввиду замечательных людей на ч0рных бетмобилях с пробитыми глушителями? Ну, на то есть причина. Никого из моих знакомых, с кем я эту тему обсуждал, не останавливали без причины.
"Понюхать, проверить документы" - про незаконную причину остановки вы будете в свойственной вам манере рассказывать гаишнику, после чего, я уверен, окажется, что у вас нет аптечки или огнетушитель просрочен.

Не надо мне указывать когда мне спать, а когда нет! Я налогов заплатил больше чем ты и вся твоя семья и не тебе мне указывать когда мне ездить, а когда нет. Если ты мусорская подстилка, то ничем тебе помочь не могу.

Если меня останавливают первое что я делаю спрашиваю причину остановки, а после чего если причина не законная вызываю ответственного по городу и документы не показываю тупым взяточникам.

Аптечку и огнетушитель проверять не имеют право! Они у меня тоже есть, но я их никогда в жизни не показывал и показывать не буду! Может еще вспомните про страховку??? Может ее тоже нет? XD Может и нет! Но страховка показываются только в случае правонарушения и при ДТП, все остальное это незаконно по этому страховку тоже не показываю. Защитник мусоров, лучше бы посмотрели как ваши бухие мусора ездят по городу, или обратили внимание на то как ваши мусора нарушают ПДД или на то как ваши мусора ездят по тротуарам, по встречных полосам и т . д.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 17:09 
Гость писал(а):
_EL_ писал(а):

Не смог пойти мимо такого яркого примера избирательной амнезии у человека с непревзойденной памятью.

Не Алиной вас назвали, а ее подругой Элиной Волотко.
А это уже не смешно, и даже обидно, верно?
Вы-то, возможно, и не она, однако апломбом схожи.

Та шо вы звездите? Я тоже ветку организованную Марасиным читал...ОлежЫЫЫк запутался и во всех, кто дает ему по его гнилым зубам видит Алину или Элину )))) Сильная, умная и самодостаточная женщина всегда не дает покоя трусливому бычку с кастрированными мозгами))) На хер вы им здались? Знаю обеих - МАЛАДЦА! Хотели кого-то обидеть? По причине постоянной занятости уж на заборе точно не тусуются ))). Говнецом можете в скайп поплевать )) Я девушкам отпишусь...пусть тоже повеселятся )))

И по теме. Права получал в 2001 году. Со второй попытки без проблем. Даже намека на взятку не было. Кто хотел сразу, да, действительно шли и договаривались. Мне не горело. Учил. Готовился. Сдал. Не жалею. За все это время в ДТП ни разу не попадал. Благодаря Богу и....вероятно своим знаниям и опыту.
Всем удачи.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 18:59 
Козимир К писал(а):

Соблюдайте ПДД и чтите правидо ДДД - будет вам счастье :)

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 22:51 
экзамен сдан в 2005 со второй попытки, без благотворительных взносов. были такие что не посещали занятий и проявились только на экзамене и успешно его сдали. штраф один был, за дело.

ПыСы. тоже не понял истерики топикстартера...

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 23:32 
Залётный (ая)

экзамен сдала с первого раза без взяток в МРЭО-2 25 мая 2012г.:
2500грн курс теории
1200грн вождение
200грн справка медкомиссии
280грн госпошлина за экзамен с комиссиями банка
итого: 4280грн
удостоверение (пластик) выдали в 17.00 тогоже дня
из группы 23 человека сдали 8.

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 09:18 
В том и суть, со второго с третьего. с 23 сдали 8, учить надо правила ЭТО ЖИЗНЬ ТВОЯ и других участников дорожного движения, А БАБКИ мусора гребли , ...бут и будут гребсти! Есть у кого то, хороший знакомый среди гаишников? Спросите ,( если скажет) сколько он за дежурство должен сдать командиру. Удивитесь. И прекратите тут рассказывать, как и сколько раз сдавал. Мой племянник сдавал 5 раз! Пока я не отнес бабок, кому надо. сразу сдал . ПРавила он знал на зубок . ВОТ где правда. Писал, что сдавал в Польше, с первого раза(вторая пересдача ,через 3 месяца у них по закону) НО там компы не настроены на явную ошибку! СПЕЦИАЛЬНО. У нашего гаи сплошь и рядом. Дал бабулети, садишся за те компы, где все вопросы и ответы на них нормальные, по правилам, нет. ну придешь еще пару-тройку раз, может поймешь.

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 10:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не ну обучение на права, как и любое обучение в Украине комерцеализировалося. По сути цена на занятия, которая постоянно растет, дает возможность системе заработать легальным путем. Те кто не учатся, как и везде - "финансируют" вдвойне. Ну и бывают зловживанння, как и везде... Лечат и учат сейчас чай не бесплатно... Так что ничем от других сфер жития нашего тут отличий нет. :-)
Сдавал с первого раза 5 лет назад. Не платил дополнительно ничего... Будем считать, что повезло. Хотя среди тех кто сдал, я бы некоторым вообще запретил за руль садиться... XD

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 11:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Козимир К писал(а):
В гаи тоже не дураки сидят и они понимают что нужно выпустить 2-3 "умных горластых",которые всем расскажут что сдали бессплатно - за счет своего непревзойденного гения XD
а оснавная масса будет помалкивать о якобы "купленных правах" -хотя стеснятся тут нечего ,ведь каждый может попасть в лапы аферистов .но если предположить масштаб этого вымагательства ...допустим 10 учебных центров - ведут 3 группы в среднем по 20 человек- перемножте на 500 гр - впечатляет ?
Но такая практика везде

Козимир К писал(а):
Учили вы или нет - не важно ,просто из каждой группы берут пару чел как свидетелей о "бесплатности "...остальным оплаты не избежать !
И что бы не было недопониманий - я тоже знал правила на отлично и даже имел статус такого себе старосты группы ,
но сдавал со второго раза -отдав эквивалент 40л бензина (кстати kxx -это никак не 2 гривны )

Ну так ближе к телу. Как именно не сдал, дал все правильные ответы, а результат - не сдал что-ли? Или рулил не туда? А то вопишь громко, а никому не понятно, как это все знал, экзамен не прошел.
(Х_х)
Гость писал(а):
Шляпу сними и не гони пургу!!! По правилам. Да в Украине не ВОЗМОЖНО не нарушать. Нет условий для этого! еще в 78 году меня награждали знаком отличия(Минтранс) " За работу без аварий и нарушений 2 степени," это после почти миллиона километров. И что, я не нарушал. да нарушал, и не по своей вине или незнанию . Условия на дорогах такие. Поэтому не надо ВРАТЬ!

Мозги купи себе, вместо экзамена. XD
Я не сказал, что нужно не нарушать, я сказал, что ездить по правилам нужно. Как у меня получается за 5 лет активной езды и еще 8 лет езды от случая к случаю до этого быть остановленным меньше 10 раз (!). При этом 3 из них за одну поездку в течение получаса (ночной рейд, а я туда-сюда один ездил).
И никаких проблем при этом больше половины - посмотрели в документы и счастливой дороги.
Гость писал(а):
переходят к оскорблениям. огнетушители,аптечки .трещины на стеклах...

Ахаха, аптечка и огнетушитель, это оскорбительно!! :D
Гость писал(а):
вызываю ответственного по городу

А этот некий придуманный "ответственный по городу" как прыгнет в служебный вертолет, да как полетит восстанавливать попранные права анонимуса... :lol:
Гость писал(а):
Может еще вспомните про страховку??? Может ее тоже нет? XD Может и нет! Но страховка показываются только в случае правонарушения и при ДТП, все остальное это незаконно по этому

...По этому придется тебя, доргой не подписавшийся ником анонимус макнуть в то, о чем ты орешь :-\

Пункт 2.4. ПДР підпункт а писал(а):
"а) пред'явити для перевірки документи, зазначені в
пункті 2.1;";

Пункт ПДР 2.1. писал(а):
2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
гг) действующий договор обязательного страхования гражданской
ответственности собственника
транспортного средства (кроме водителей
транспортных средств Вооруженных Сил) в случае заключения такого
договора.

Так что меньше пены изо рта, а сходи-ка сам почитай правила, законы, что-ли. А то всех учишь жизни а сам на ровном месте обделался... (<_<)

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 12:05 
Шляпу сними. Ну и сколько тебе говорить, не являются Пдд законом НЕ ЯВЛЯЮТСЯ! Я тоже не предоставляю страховку ,принципиально, НЕЗАКОННЫЕ требования ненужно выполнять, никогда ничего не было. должна быть не значит обязан предоставлять . А у ТЕБЯ ВМЕСТО МОЗГОВ ШЛЯПА, И ТА С ДОХЛОГО барана, каким ты и являешься по твоим попыткам опровегнуть мнение и знания други, и сами правила и законы. Странно в конце концов это выглядит. 5 лет активной, и 8 от случая к случаю... 40 и с них 38,дальнобойщиком по сей день. Вся Европа , Азия и половина Востока, ни о чем не говорит? 5 лет...Да уж, спец.

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 12:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Wolf@2 писал(а):
Шляпу сними. Ну и сколько тебе говорить, не являются Пдд законом НЕ ЯВЛЯЮТСЯ! Я тоже не предоставляю страховку ,принципиально, НЕЗАКОННЫЕ требования ненужно выполнять, никогда ничего не было. должна быть не значит обязан предоставлять . А у ТЕБЯ ВМЕСТО МОЗГОВ ШЛЯПА, И ТА С ДОХЛОГО барана, каким ты и являешься по твоим попыткам опровегнуть мнение и знания други, и сами правила и законы. Странно в конце концов это выглядит. 5 лет активной, и 8 от случая к случаю... 40 и с них 38,дальнобойщиком по сей день. Вся Европа , Азия и половина Востока, ни о чем не говорит? 5 лет...Да уж, спец.

Да ладно.. не приставайте к нему.. бесполезно.. 5 лет стажа..єто супер... кто ж спорит! XD XD XD А женщины за рулем вообще полные дуры... это , кстати , тоже неоспоримо.. да??? :smile: Шляпный Мастер? :-e
А забыла сказать.. правила он НИКОГДА не нарушает.. тут вообще бесспорно... Хотя как это у него получается в Украине.. даже не знаю... :-(

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 13:28 
Ну никогда не соглашусь ,что женщины за рулем д...ры. знаю некоторых ,с России ,ДАЛЬНОБОЙЩИЦЫ! Управляют 20ти тонниками.легко! С двумя знаком лично, часто встречаюсь на переходах пограничных, то в Бресте, то в Чопе. Уважают их все. Молодые , красивые , образованные, Елена с Брянска, имеет высшее образование. Но Дорога .. если заманит,все. Не уйти с нее. Вот поэтому и не соглашаюсь с этим мнением никогда. Отговорка мужиков.

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 13:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Wolf@2 писал(а):
Ну никогда не соглашусь ,что женщины за рулем д...ры. знаю некоторых ,с России ,ДАЛЬНОБОЙЩИЦЫ! Управляют 20ти тонниками.легко! С двумя знаком лично, часто встречаюсь на переходах пограничных, то в Бресте, то в Чопе. Уважают их все. Молодые , красивые , образованные, Елена с Брянска, имеет высшее образование. Но Дорога .. если заманит,все. Не уйти с нее. Вот поэтому и не соглашаюсь с этим мнением никогда. Отговорка мужиков.

Любимая присказка нашего Шляпного мастера... XD Можете почитать соседние ветки...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа