|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
народ
|
Заголовок сообщения: «Гарпун» для автомобилистов Добавлено: 23 апр 2013, 21:33 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44233 Откуда: третья планета от Солнца
|
Автомобилисты могут наткнуться на «Гарпун»
На основных магистралях Украины автомобили-нарушители будут ловить при помощи нового комплекса «Гарпун» по технологии НАСА. На трассах начали устанавливать антивандальные боксы, в которых будет размещаться система контроля скорости с помощью фото- и видеофиксации «ТруКам». Как пояснил Резников, новая система под названием «Гарпун» отличается от действующих на сегодняшний день приборов фото- и видеофиксации тем, что она осуществляет точечный замер возможного автомобиля-нарушителя с дальнейшей передачей данных на стационарный пост ГАИ либо патрульный автомобиль. Резников отметил, что прибор «ТруКам» измеряет скорость транспортного средства по принципиально новой методологии. Если действующие на сегодня устройства «просвечивают» трассу по принципу радара, при этом фокусируясь на определенно заданном участке, то «ТруКам» использует лазерный луч, который позволяет точечно определить возможный автомобиль-нарушитель.
«Это новейшая разработка американского аэрокосмического агентства НАСА. В этом случае, протокол о правонарушении будет составлять в течение 10-20 минут, а не двух месяцев, как это происходит сейчас», - отметил и.о. начальника департамента ГАИ МВД Украины.
«До конца года ГАИ полностью откажется от приборов измерения скорости без фото- и видеофиксации, так называемых в народе «фенов». Это прямое поручение министра МВД Захарченко», - отметил и.о. начальника департамента Резникова.
Он не смог уточнить точную стоимость комплекса «Гарпун», но отметил, что его главная составляющая – прибор «ТруКам» уже закуплен в количестве 137 штук по цене 99 тыс. грн. за штуку.
Как сообщали «Комментарии», на смену «Визиру» пришел новый, более совершенный прибор «ТруКам», с помощью которого гаишники будут выявлять нарушителей скоростного режима на дорогах. «ТруКам» меряет скорость при помощи лазерного луча.
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznayka
|
Заголовок сообщения: Re: «Гарпун» для автомобилистов Добавлено: 23 апр 2013, 21:45 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Суть вопроса не в точности прибора, а целях его использования: можно с чем угодно, стоя в "рыбных" местах срубить за пару часов "капусту", а можно реально отрабатывать потенциально небезопасные участки. К сожалению, никакие приборы не исправят "человеческий фактор" ГАИшников.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ernesto Guevara
|
Заголовок сообщения: Re: «Гарпун» для автомобилистов Добавлено: 23 апр 2013, 22:50 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 00:01 Сообщения: 357 Откуда: Santa Clara
|
В нормальных условиях, там, где внедряют новые технологии сокращают людей. По логике вещей, у нас тоже теперь должны сэкономить гос.бюджет, лишив работы часть гаишников. Может другое, более полезное применение себе найдут. Улицы мести, например.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: «Гарпун» для автомобилистов Добавлено: 23 апр 2013, 23:17 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44233 Откуда: третья планета от Солнца
|
Цитата: «ТруКам» меряет скорость при помощи лазерного луча. Может ерунду спрошу  , но все-таки: меня так больше волнует вопрос: а если этот лазер, сЦука, мне в глаз попадет? Я ослепну, выеду на встречку или тротуар?  Это ж геноцид и терроризм властей в отношении меня и пострадавших от моего ослепления!!! 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: «Гарпун» для автомобилистов Добавлено: 23 апр 2013, 23:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:54 Сообщения: 1592 Откуда: Запорожье
|
народ писал(а): Может ерунду спрошу  , но все-таки: меня так больше волнует вопрос: а если этот лазер, сЦука, мне в глаз попадет? Я ослепну, выеду на встречку или тротуар?  Это ж геноцид и терроризм властей в отношении меня и пострадавших от моего ослепления!!!  Так и есть: гарпун ослепляет лазером, выжигает сетчатку глаза за 2 сек. и всё, ку-ку.  Пиши пропало.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: «Гарпун» для автомобилистов Добавлено: 23 апр 2013, 23:40 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Freeman писал(а): Так и есть: гарпун ослепляет лазером, выжигает сетчатку глаза за 2 сек. и всё, ку-ку.  Пиши пропало. Капец. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: «Гарпун» для автомобилистов Добавлено: 24 апр 2013, 13:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Freeman писал(а): Так и есть: гарпун ослепляет лазером, выжигает сетчатку глаза за 2 сек. и всё, ку-ку.  Пиши пропало. А чё, прикольный способ борьбы с нарушителями скоростного режима А если серьёзно, то как быстро они отбьют затраченные 13,7 лимона?
Вернуться к началу |
|
 |
ExpertProjects
|
Заголовок сообщения: Re: «Гарпун» для автомобилистов Добавлено: 24 апр 2013, 14:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Begemot писал(а): как быстро они отбьют затраченные 13,7 лимона? думаю, за полчаса где-то
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|