Заголовок сообщения: Re: ДТП автомобиль скорой помощи сбил девушку
Добавлено: 19 апр 2015, 17:34
ПростоПисец
maxzpua писал(а):
Водила скорой не прав однозначно.
А по моему пешеход не прав.
4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств и любых объектов, ограничивающих обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без присмотра взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) ппереходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
11.8. По трамвайным путям попутного направления, расположенным на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, когда ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайные пути.
Добавлено: 19 апр 2015, 17:37
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Corbut писал(а):
maxzpua писал(а):
Водила скорой не прав однозначно.
А по моему пешеход не прав.
4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств и любых объектов, ограничивающих обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без присмотра взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) ппереходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
11.8. По трамвайным путям попутного направления, расположенным на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, когда ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайные пути.
Там ширина проезжей части три ряда, если бы водила скорой включил мигалку и сирену - вопросов нет, а так...
Добавлено: 19 апр 2015, 17:52
ПростоПисец
maxzpua писал(а):
Там ширина проезжей части три ряда, если бы водила скорой включил мигалку и сирену - вопросов нет, а так...
При чем здесь количество рядов? Посмотри на знаки. Там есть запрещающие выезд на трамвайные пути? Я увидел только знак главной дороги и предписывающий знак обязывающий двигаться прямо. Проблесковый маячок включают при выполнении неотложного задания. Это уже будет потом выяснено было ли у них неотложное задание, или они ехали на вызов к пациенту у которого всего лишь повышенная температура тела...
Добавлено: 19 апр 2015, 18:28
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Corbut писал(а):
maxzpua писал(а):
При чем здесь количество рядов? Посмотри на знаки. Там есть запрещающие выезд на трамвайные пути? Я увидел только знак главной дороги и предписывающий знак обязывающий двигаться прямо. Проблесковый маячок включают при выполнении неотложного задания. Это уже будет потом выяснено было ли у них неотложное задание, или они ехали на вызов к пациенту у которого всего лишь повышенная температура тела...
Если он ехал без проблескового маячка то должен был руководствоваться пунктом правил 18.4
При чем здесь количество рядов? Посмотри на знаки. Там есть запрещающие выезд на трамвайные пути?
Водитель скорой будет отвечать по полной, уж поверьте. Даже если бы он ехал с включенным маячком и сиреной. Уже до костей перетирали эту тему на форуме.
_________________ Никогда не будь упрямцем, давай второй шанс. Но никогда не будь идиотом, не давай третьего.
При чем здесь количество рядов? Посмотри на знаки. Там есть запрещающие выезд на трамвайные пути?
Водитель скорой будет отвечать по полной, уж поверьте. Даже если бы он ехал с включенным маячком и сиреной. Уже до костей перетирали эту тему на форуме.
Ни сирены , ни маяков. И вообще он до этого никуда не спешил. Не спеша выезжал на перекрёсток с Октябрьской, пропускал маршрутку, одну, вторую, потом решил ускориться. С другой стороны, если бы там ехал трамвай, девка попала бы под трамвай, она вообще не смотрела в ту сторону.
Мы вчера ехали на Песках на кольце на 4 Южном в правом ряду в город, так скорая нас нехило подрезала без никаких знаков, входя в поворот в нашу полосу со своей левой. Права лежат, а ездить из-за таких страшно. Уроды.
_________________ Якщо ти не любиш Батьківщину, ти не маєш серця!
Мы вчера ехали на Песках на кольце на 4 Южном в правом ряду в город, так скорая нас нехило подрезала без никаких знаков, входя в поворот в нашу полосу со своей левой. Права лежат, а ездить из-за таких страшно. Уроды.
Скорая ямы объезжала. От Ромакса до 4-го дороги просто нет. Сегодня во время дождя влетел там в яму так, что думал диск погну. К слову, другое "адское" место ул.Сытова у нас на Космосе, возле ЗАГСа, точнее прямо напротив медтехники. Ямы на полколеса. Там люди не едут, а перекатываются. Я это всё к тому, что состояние дорожного полотна часто вынуждает водителя к опасным маневрами. Не подумайте что оправдываю лихачество на дороге.
_________________ Никогда не будь упрямцем, давай второй шанс. Но никогда не будь идиотом, не давай третьего.
Скорая ямы объезжала. От Ромакса до 4-го дороги просто нет. Сегодня во время дождя влетел там в яму так, что думал диск погну. К слову, другое "адское" место ул.Сытова у нас на Космосе, возле ЗАГСа, точнее прямо напротив медтехники. Ямы на полколеса. Там люди не едут, а перекатываются. Я это всё к тому, что состояние дорожного полотна часто вынуждает водителя к опасным маневрами. Не подумайте что оправдываю лихачество на дороге.
Я прекрасно понимаю, что ямы,ну так что проще кого-то ударить в бочину, но яму объехать? А хотя бы поворотник включить или рукой показать слабо? Мы когда объезжаем там ямы, делаем так, чтобы никому не мешать. ИМХО.
_________________ Якщо ти не любиш Батьківщину, ти не маєш серця!
Водила скорой с проблесковым маяком имел преимущество перед другими участниками движения. Но мог нарушать правила только убедившись что никому не создаст препятствий. То есть на свой страх и риск. А девчонка шла по пешеходному переходу!!! Теперь тяжелая. Бидна дытына.
Сегодня на бабурке чуть сигарету не проглотил. Перекресток Лахтинская-Юбилейный(для местных). Есть у нас там на остановке комплекс киосков 4-5 штук в ряд(семки, пивас, сегаретки, кофе). А за ними широкий такой тротуар что ли. Но и тротуаром не назовешь ибо находится он уже за киосками. Короче любят там тусить, на этом участке исключительно для пешеходов, охранники на рено логан. Что за фирма не помню. Вот заедут туда и стоят. Идет девушка с коляской, в руке второй малый. Идет по этому ТРОТУАРУ, логан стоит. Резко заводится и разворачивается задом. НЕ смотря никуда. Девушка еле отскочила в последнюю секунду. ТАк бы коляску раздавило. Эти мудаки даже не извинились...
Это я про то "когда уже начнут обращать внимание на пешеходов? "
Числа 15-16 апреля сего года. Набережная. С моста - в сторону Песков. Иду с небольшим превышением скорости, в крайнем левом ряду (знаю, что Шабля меня сейчас осудит, но я шел не более 80-90 км/час.) Время около 17.00 - 17.20. Короче - увидел, что мне "моргают", метров за 150 -100. Присмотрелся - "скорая". (Реанимомобиль, это я увидел позже). Уйти в право- нет возможности. Я "поддал" газку, включил правый поворот и как только смог, вклинился в средний ряд. С последующим торможением. (Как раз поворот около Украинской). Пролетела "скорая" (без СИГНАЛИЗАЦИИ), за ней - с такой же скоростью, "морда - в жопу скорой" - "Спринтер", с надписями "Окна, двери". Хотел догнать. Но лень меня блин пересилила. Даже если бы догнал бы. Ну и ? ЧТО я бы мог им сказать? (Кроме того что они козлы?). Мое личное мнение - стаж водителя "скорой" - не менее 10 лет. Возраст водителя "скорой" - предпенсионный. "Лететь" будет, огни включит, и по сторонам глядеть будет. Ну и "борзеть не будет". ИМХО.
По информации пресс-службы ГАИ ГУ МВД Украины в Запорожской области, вчера в 23.17 в дежурную часть ГАИ поступило сообщение с пятой городской больницы, что 33-летняя женщина от полученных травм скончалась.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]