У меня вопрос к девушкам-автолюбительницам. Я только учусь водить, хотя машина у нас уже давно. Но сейчас муж уезжает на полгода за границу и возникла необходимость научиться водить самой. У меня вся обувь на шпильке либо танкетке. Вроде научилась водить на шпильке (правда, пока по проселочным дорогам ночью ) - но, боюсь, что в режиме езды по городу это будет опасно. Или нет? Не хочется ради вождения переобуваться
Научить можно и медведя ездить на велосипеде... Я думаю вы догадались к чему это сказал... Есть требования к обуви... Это обувь должна быть с задниками и подошва ровная... Если летом вы в тапочках, то лучше ездить вообще босиком... Счас попробую найти видео очень хорошее...
Возьмите пример с нее, и переобувайтесь, либо ходите в обуви с ровной подошвой или каблуком не больше 2 см, и при этом широким... Это ваша безопасность...
Заголовок сообщения: Re: Обудь для вождения - какая?
Добавлено: 12 мар 2012, 11:30
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 01:30 Сообщения: 945 Откуда: Западная Скифия
Fermina писал(а):
Вроде научилась водить на шпильке
Не выдумывайте! Обувь для езды должна быть с тонкой-средней подошвой чтобы чувствовать педали и без каких-либо каблуков и шпилек. Переобуться в машине не так и тяжело, но это может обойтись намного дешевле. Кстати, босиком ездить тоже нельзя.
Когда начнется подобное - искать педали будет некогда и все, что вроде как получалось резко превратится в то, что не позволит управлять машиной.
У меня вопрос к девушкам-автолюбительницам. Я только учусь водить, хотя машина у нас уже давно. Но сейчас муж уезжает на полгода за границу и возникла необходимость научиться водить самой. У меня вся обувь на шпильке либо танкетке. Вроде научилась водить на шпильке (правда, пока по проселочным дорогам ночью ) - но, боюсь, что в режиме езды по городу это будет опасно. Или нет? Не хочется ради вождения переобуваться
Езжу в любой обуви не переобуваюсь! просто обувь с каблуками портится! Ломаются супинаторы, босиком неудобно и тяжело, помоему вообще не чувствуещь педалей. А когда задники открыты, то потом пятки черные от резиновых ковриков! А еще нарядные туфли, особенно светлые тоже пачкаются от резиновых ковриков и пятки трутся. Переобуваться у нас в Украине не удобно, т.к. грязь такая что умереть не встать, да и как это будет выглядеть 4-ре человека сели в машину, а ты переобуваешья!??? Плюс сапоги высокие вообще не реально с водительского места снять.. все перепачкаешь!!!!
Жена, свободно ездит в любой обуви. Ни разу не говорила, что неудобно и т.д. ИМХО, в тапочках не удобней ездить, чем в туфлях. На далёкие расстояния всегда одеваю удобные мокасины.
Добавлено: 12 мар 2012, 14:52
Залётный (ая)
Если коробка - автомат, то с обувью можно не париться. На шпильке и платформе очень даже удобно. Если механика - однозначно переобуваться (кроссовки, мокасины, но только не шлепки и вьетнамки).
Добавлено: 12 мар 2012, 16:27
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 01:30 Сообщения: 945 Откуда: Западная Скифия
Да с любой коробкой, все эти вождения на шпильках, в бутсах или лыжных ботинках получаются до тех пор, пока все хорошо и спокойно. Как только начинается что-то экстраординарное, обычно все автокентавры отправляются в лучшем случае на СТО в кузовной цех.
на шпильках я бы не рискнула учиться водить. да и инструктор Вас просто за руль не пустит я когда училась в нормальной обуви умудрилась в педаль сцепления застрять, а вы говорите шпильки
Добавлено: 13 мар 2012, 15:57
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
На шпильках однозначно неудобно... Вот мне интересно, те, кто утверждают, что водить им всё равно в какой обуви, утверждают также, что им и ходить всё равно в какой обуви. Я, конечно же понимаю ,что в шпильках выглядишь лучше, чем в балетках.... Но в балетках то удобнее и ноги не болят)) Вот так и за рулём.. а вдруг аварийная ситуация, а у тебя шпилька за коврик зацепилась.. и чё?????? Ну вот не поверю я тем, кто говорит, что удобно на каблуках.. Ну кривят душой онЕ))))
Если летом вы в тапочках, то лучше ездить вообще босиком...
Ну, я бы не сказал. Я обычно хожу (и соответственно за рулём) в кроссовках. Это самая удобная обувь для вождения авто. Но летом, когда самая жара, на ногах у меня кожаные шлёпанцы. Обычные, как домашние тапочки, только для ходьбы по улице. И в них мне тоже достаточно удобно. А вот пробовал босяком - реально неудобно ! Ещё иногда под костюм одеваю туфли с длинным декоративным носком. Тоже неудобно. Мой личный вывод: самая удобная обувь для вождения - кроссовки. А на шпильках.... Мне кажется это будет неудобно и небезопасно. Особенно если авто с МКП, когда в некоторых ситуациях нужно быстро работать педалью сцепления. Советую переобуваться в лёгкую, удобную обувь хотя бы на первых этапах, пока не освоите вождение хорошо. Поверьте, одно дело ездить на пустынной просёлочной дороге, и совсем другое по городу, особенно в часы пик .
_________________ Никогда не будь упрямцем, давай второй шанс. Но никогда не будь идиотом, не давай третьего.
На шпильках однозначно неудобно... Вот мне интересно, те, кто утверждают, что водить им всё равно в какой обуви, утверждают также, что им и ходить всё равно в какой обуви. Я, конечно же понимаю ,что в шпильках выглядишь лучше, чем в балетках.... Но в балетках то удобнее и ноги не болят)) Вот так и за рулём.. а вдруг аварийная ситуация, а у тебя шпилька за коврик зацепилась.. и чё?????? Ну вот не поверю я тем, кто говорит, что удобно на каблуках.. Ну кривят душой онЕ))))
Из своего опыта, на 12см каблуке неудобно и ходить и водить автомобиль, если каблук 5-7см нормально неудобств и каких-то проблем не испытываю. босиком не могу вообще....
в кроссовках. Это самая удобная обувь для вождения авто.
Ну я бы не был так категоричен. Я кроссовки практически не ношу, от силы 10 раз в год. Остальное время в туфлях.
Аналогично могу сказать о балетках, мне, например, в них вообще неудобно ходить... да и некуда... И вообще идеально плоская подошва на обуви вредна для стопы так же как и на высоком каблуке
Добавлено: 14 мар 2012, 12:34
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
Считается, что самый оптимальный каблук- это 3-4 см. То есть пятка совсем чуть-чуть приподнята. Согласна, что как каблуки, так и балетки и прочие угги вредны для ног, осанки и проч. А насчёт босиком-это да... неудобно страшно)) В общем, я так поняла из всех сообщений, что самая удобная обувь-это туфли с небольшим подьёмом, мокасины или спортивная обувь. Самая неудобная:шпильки и вообще отсутствие обуви.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]