Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 08:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГАИ Запорожье: ты что, рамсы попутал?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 10:27 
Очень полезный человек

ГАИ в Запорожье отжигает

http://www.youtube.com/user/RoadcontrolZP

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: ГАИ Запорожье: ты что, рамсы попутал?
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 13:24 
Реалист писал(а):
А Вы считаете, что ВСЕ инспектора плохие и совершенно ничего не делают для безопасности движения?

Речь идет не о ВСЕХ инспекторах, а о конкретном нарушении, которое нужно пресечь. То, что стрелковое оружие защищает граждан от бандитов, не обозначает, что оно должно валяться где попало. Есть правила обращения с оружием, и если их не исполнять, будут гибнут люди. Гаи - это силовое ведомство. Его сотрудники тоже должны соблюдать правила и уметь адекватно и законно отвечать на профоцирующие действия граждан.

Реалист писал(а):
Пусть организует семинары и лекции для водителей
. А как быть с теми водителями, которые положат на эти семинары, потому что считают, что их дело зарабатывать для содержания своих семей и тех же гаишников, а не сидеть на семианарах и изучать как общаться с обарзевшими гаишниками? Для больбы с обарзевшими гаишниками от имени общества существуют такие активисты, как автор клипа. Кто-то борется с неправомерными действиями сотрудников ГАИ, кто-то борется за чистоту природы, кто-то - за жизнь безвинно убиенных бездомных собачек. Это нормально и не нужно осуждать активистов, а оперативно реагировать на правонарушения, которые они выявляют. Пока этой реакции не слышно по данному кину

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 22:27 
Почётный ZаБорАвец II ст.

В какой-то мере, может быть и в значительной, любой гаишник есть продукт деньгоотсасывающей системы, каковой, собственно, ГАИ и является. В большей степени на них, полагаю, отражается некая составляющая психики (склонность к насилию, например) или менталитета (стремление к скорой и нетрудной наживе, например). Может кто-то из них пришёл в ГАИ, исключительно дабы наводить порядок на дорогах, однако пока таких не видал и о них не слыхал. Особенности стартовых качеств-менталитета и мотивации-создают питательную среду для активного прорастания всего мерзкого, что привносится самой ГАИшной системой. И это относится не только к ГАИ, а и ко всей структуре и личному составу МВД.
Гаишникам же достаётся чаще прочих потому, что они на виду и более доступны для населения. Несомненно, самые гнусные гнусности в системе МВД творят не они. Зато до них легче дотянуться мирному населению. И хорошо, что дотягиваются. С одной стороны общество учится противостоять этой вредной системе,а граждане развивают гражданскую активность,или, хотя бы пробуют её на вкус. С другой- это своего рода подсказки гаишникам. Правда, слабо верится, что прозреют, но пробовать надо. Чего всем сознательным гражданам и желаю

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 01:23 
ZаБорАвец

анализ 111 приказа писал(а):
Реалист писал(а):
А Вы считаете, что ВСЕ инспектора плохие и совершенно ничего не делают для безопасности движения?

Речь идет не о ВСЕХ инспекторах, а о конкретном нарушении, которое нужно пресечь. То, что стрелковое оружие защищает граждан от бандитов, не обозначает, что оно должно валяться где попало. Есть правила обращения с оружием, и если их не исполнять, будут гибнут люди. Гаи - это силовое ведомство. Его сотрудники тоже должны соблюдать правила и уметь адекватно и законно отвечать на профоцирующие действия граждан.

Да все уже давно поняли, что инспектора неправы, я даже удивлен, что Вы не поняли, что все поняли :)

А как быть с теми водителями, которые положат на эти семинары, потому что считают, что их дело зарабатывать для содержания своих семей и тех же гаишников, а не сидеть на семианарах и изучать как общаться с обарзевшими гаишниками?

Ну, если они положат, то кто же им доктор? По нынешним временам работники, не повышающие квалификацию и не желающие ничему учиться просто не могут много заработать. Но это их, работников, сознательный выбор. И то, что водители, не желающие учить ПДД и правила общения с гаишниками, будут платить лишние штрафы - еще одно тому подтверждение.

Для больбы с обарзевшими гаишниками от имени общества существуют такие активисты, как автор клипа.

Честно говоря, я так и не понял, чего хотел добиться и чего добился автор видео этим клипом?

Кто-то борется с неправомерными действиями сотрудников ГАИ, кто-то борется за чистоту природы, кто-то - за жизнь безвинно убиенных бездомных собачек. Это нормально и не нужно осуждать активистов, а оперативно реагировать на правонарушения, которые они выявляют.

Я ни в коем случае не осуждаю этих активистов, я просто не нашел, кому конкретно из водителей, кроме самих себя, они помогли, сколько незаконных протоколов опротестовали, уменьшилась ли в результате их работы аварийность? Еще раз повторю, что я их не осуждаю, просто я считаю их методы работы малопродуктивными, а их эффективность - крайне низкой. Лично я привык надеяться только на себя. Поэтому регулярно читаю изменения в правилах, смотрю ролики в интернете, принимаю к сведению новые методы работы инспекторов ГАИ и способы законной защиты от этих методов. Это гораздо эффективнее, чем ждать когда же работники ГАИ станут идеальными, и на каждом углу будут стоять активисты дорожного контроля.

Пока этой реакции не слышно по данному кину

А какая по Вашему, должна быть реакция на клип? На самом деле никакой реакции быть и не должно. ГАИ никто не обязывал реагировать на ролики в интернете. Чтобы эта реакция была, нужно написать в ГАИ соответствующую жалобу, в которой указать свои фамилию, имя, отчество и адрес, и к ней приложить клип. Вот только тогда они обязаны будут отреагировать и Вам ответить.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 09:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Реалист писал(а):
pipa pipman писал(а):
Всем кричащим в защиту зайдите на сайт Дорожного контроля и посмотрите. В николаеве гаишники попітались угнать кран и сфальсифицировать "пьянку". Или ГАИ Крым отменила разрешение снимать на видео инспекторов. Вы еще верите что ВСЕ инспектора хорошие и защищают? Я не против такого иститута исполнительной влсти как такового ГАИ. Я против того каким оно есть сейчас...

А какое отношение имеет случай в Николаеве к нашему сюжету?
Конечно же, я не верю, что ВСЕ инспектора хорошие и защищают. А Вы считаете, что ВСЕ инспектора плохие и совершенно ничего не делают для безопасности движения? Я считаю, что кроме пьянок, угонов кранов и разводов неграмотных водителей на деньги, они все же отлавливают реальных дорожных беспредельшиков, пьяных и накаченных наркотиками водителей, а также своим присутствием на дороге уменьшают количество нарушений и аварий.
Я считаю, что в общении водителя и инспектора многое зависит и от водителя. В соседнем форуме http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=40473 видно правильное общение водителя и инспектора. Сравните этот ролик с роликим в этой теме. В том ролике водитель без грубости и хамства за минимум времени добился максимального эффекта. А чего добился этот "автор видео"? Уменьшил аварийность на дороге? Нет. Добился отмены несправедливого наказания хоть одного водителя? Тоже нет. Объяснил хоть одному водителю его права? Опять нет. Он смог только спровоцировать гаишников на грубость и нарушение приказа.
Как я уже писал - лучший способ спасения утопающих - это не подготовка спасателей, а обучение плаванию. Так что если он хочет действительно бороться с произволом ГАИ, то начать надо с ликвидации правовой безграмотности водителей. Пусть организует семинары и лекции для водителей и на них разъясняет как противодействовать наиболее часто встречающимися придирками инспекторов. Или пойдет с этим предложением на радио или ТВ. Там, в передачах для водителей, может быть, возьмутся за эту идею. Это будет гораздо эффективнее, чем в данном случае совершенно бессмысленная съемка наряда ГАИ.

1. Вы ошиблись, я не отношусь к тем людям, которые считают всех гаишников КАЗЛАМИ, иногда меня могут взять эмоции, но даже тогда жена меня остужает. Поверте, я не из тех, который всех гребет под одну гребенку...
2. Вы опять не правы в том, что судите по одному ролику, говоря
Цитата:
А чего добился этот "автор видео"? Уменьшил аварийность на дороге? Нет. Добился отмены несправедливого наказания хоть одного водителя? Тоже нет. Объяснил хоть одному водителю его права? Опять нет. Он смог только спровоцировать гаишников на грубость и нарушение приказа.
Вы же не знаете, что он сделал в реальности??? Кроме как этого видео, в котором он просто начал снимать ГАИшников. При чем ГАИшники нарушили больше 5 пунктов... Что свидетельствует о ихней не компетентности... Я противник того, чтоб их увольняли, но вынесли строгий выговор, после которого еще один залет и вылет...
3. Заниматся ЛИКБЕЗОМ в нашей стране это равносильно метанию бисера перед свинями, аки проповедь Евангелия среди народа. Когда о Христе вспоминают, только когда либо за задницу схватило, либо праздник Большой с выходным... Так и с ГАИшниками, пока нашего водителя не возьмут за отсутствие документов, или не сфальсифицируют протокол гривен на 450...
народ не зачешится... Потому дело это не благодарное.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 09:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Реалист писал(а):
А какая по Вашему, должна быть реакция на клип? На самом деле никакой реакции быть и не должно. ГАИ никто не обязывал реагировать на ролики в интернете. Чтобы эта реакция была, нужно написать в ГАИ соответствующую жалобу, в которой указать свои фамилию, имя, отчество и адрес, и к ней приложить клип. Вот только тогда они обязаны будут отреагировать и Вам ответить.

А вы думаете люди не написали??? Вы думаетет счас не идет расследование внутреннее ВСБ? Тогда вы просто не понимаете что происходит...
Кстати на прошлой или позапрошлой неделе произошло
http://facenews.ua/28502/za-videosemku-gaishniki-brizgnuli-vodilu-v-glaza-slezotochivim-gazom.html

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 12:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дорогие форумчане! В этом вопросе, а вернее поднятой теме, для определенного количества "писателей" много незаметных моментов и ньюансов, которые часто в головах наших сограждан в пылу ненависти к чему бы- то ни было , мешаются . И они не могут разделить по принципу" мухи отдельно, а котлеты отдельно". Причины на это разные:-одни не хотят;- другие не могут;-третьи делают это специально из только им понятных побуждений.
Если говорить о моральной и эстетической стороне отношений -"милиционер- водитель", то инспектор ДПС не должен был себе позволить такую форму общения. Хотя кто то говорил о принципах "С человеком надо говорить на том языке. который он понимает" я согласен на все 100%. Бесполезно быку говорить слова типа "извольте, извините, пожалуйста...будьте добры и т.д." Бык их все равно не поймет. Вспомните фильм "Собачье сердце"
Если говорить с юридической точки , то даже в среде юристов по этому поводу нет однозначного восприятия действительности. Вот ссылочка на форум юристов http://www.urist.in.ua/showthread.php?p=94658. Там буков очень много и читать прийдется подольше чем у нас в теме, но для тех кто хочет действительно разобраться в данном вопросе там найдется много интересного. Ну а кто считает, что он и так прав, то для них все это бесполезно.
Будьте терпимее друг к другу и будет Вам счастье.
Пишу без всякого потайного смысла и какого-либо издевательства. Всем привет и здоровья.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 15:11 
Реалист писал(а):
pipa pipman писал(а):
Всем кричащим в защиту зайдите на сайт Дорожного контроля и посмотрите. В николаеве гаишники попітались угнать кран и сфальсифицировать "пьянку". Или ГАИ Крым отменила разрешение снимать на видео инспекторов. Вы еще верите что ВСЕ инспектора хорошие и защищают? Я не против такого иститута исполнительной влсти как такового ГАИ. Я против того каким оно есть сейчас...

А какое отношение имеет случай в Николаеве к нашему сюжету?
Конечно же, я не верю, что ВСЕ инспектора хорошие и защищают. А Вы считаете, что ВСЕ инспектора плохие и совершенно ничего не делают для безопасности движения? Я считаю, что кроме пьянок, угонов кранов и разводов неграмотных водителей на деньги, они все же отлавливают реальных дорожных беспредельшиков, пьяных и накаченных наркотиками водителей, а также своим присутствием на дороге уменьшают количество нарушений и аварий.
Я считаю, что в общении водителя и инспектора многое зависит и от водителя. В соседнем форуме http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=40473 видно правильное общение водителя и инспектора. Сравните этот ролик с роликим в этой теме. В том ролике водитель без грубости и хамства за минимум времени добился максимального эффекта. А чего добился этот "автор видео"? Уменьшил аварийность на дороге? Нет. Добился отмены несправедливого наказания хоть одного водителя? Тоже нет. Объяснил хоть одному водителю его права? Опять нет. Он смог только спровоцировать гаишников на грубость и нарушение приказа.
Как я уже писал - лучший способ спасения утопающих - это не подготовка спасателей, а обучение плаванию. Так что если он хочет действительно бороться с произволом ГАИ, то начать надо с ликвидации правовой безграмотности водителей. Пусть организует семинары и лекции для водителей и на них разъясняет как противодействовать наиболее часто встречающимися придирками инспекторов. Или пойдет с этим предложением на радио или ТВ. Там, в передачах для водителей, может быть, возьмутся за эту идею. Это будет гораздо эффективнее, чем в данном случае совершенно бессмысленная съемка наряда ГАИ.

Реальные беспредельщики - это наша милиция!
Автор этого видео стоял просто и вел видео фиксацию, после чего на него напали люди в форме и начали грубить, матерится, а потом пришел главный и сказал: "Ты что рамсы попутал? Дергай от сюда"
Вот где реальный беспредел и этим всем занимается именно гаи.
За всю жизнь такое слышал только от сотрудников гаи. Чего добились сотрудники гаи? Кроме того как прославили Запорожье?
Теперь все знают что в Запорожье все гаишники быдло унылое, которое путает рамсы и угрожает своему народу, который платит им зарплату.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 15:20 
калистрат писал(а):
Дорогие форумчане! В этом вопросе, а вернее поднятой теме, для определенного количества "писателей" много незаметных моментов и ньюансов, которые часто в головах наших сограждан в пылу ненависти к чему бы- то ни было , мешаются . И они не могут разделить по принципу" мухи отдельно, а котлеты отдельно". Причины на это разные:-одни не хотят;- другие не могут;-третьи делают это специально из только им понятных побуждений.
Если говорить о моральной и эстетической стороне отношений -"милиционер- водитель", то инспектор ДПС не должен был себе позволить такую форму общения. Хотя кто то говорил о принципах "С человеком надо говорить на том языке. который он понимает" я согласен на все 100%. Бесполезно быку говорить слова типа "извольте, извините, пожалуйста...будьте добры и т.д." Бык их все равно не поймет. Вспомните фильм "Собачье сердце"
Если говорить с юридической точки , то даже в среде юристов по этому поводу нет однозначного восприятия действительности. Вот ссылочка на форум юристов http://www.urist.in.ua/showthread.php?p=94658. Там буков очень много и читать прийдется подольше чем у нас в теме, но для тех кто хочет действительно разобраться в данном вопросе там найдется много интересного. Ну а кто считает, что он и так прав, то для них все это бесполезно.
Будьте терпимее друг к другу и будет Вам счастье.
Пишу без всякого потайного смысла и какого-либо издевательства. Всем привет и здоровья.

Подошли быки гаишники и начали грубить. То есть быкам гаишникам надо было ответить: "Та сам ты рамсы попутал. Дергай от сюда мусорок галимый". Так надо было ответить?
Я не соглашусь с тем что надо с быками говорить на языке который они понимают, потому что многие не знают язык зеков и гопников.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 15:30 
Ну что, теперь вспомните, был ли прав Луценко, разгоняя ГАИ? И за что ж он теперь сидит, больной?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 16:47 
луцик сидит за то, что не выполнил свои обещания. Он будучи министром МВД лично кричал во все стороны , что за 2 месяца покончит в Украине с преступностью. Не одолел бедолашный, теперь пожинает результаты своих трудов.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 17:08 
а чему мог научить такой министр МВД своих подчиненых
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PnolKnE_GyI

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 17:35 
Итак, сообщаю информацию, полученную из компетентных источников (пока не подтверждена документально):
1. Инспектор из Пассата будет уволен после выхода с больничного (он на него срочно ушел, как только разгорелась шумиха) за несоответствие занимаемой должности, нарушение приказа №111, разъяснений МинЮста и министра МВД
2. Инспектора из Бэхи получили строгий выговор за нарушение приказа №111, разъяснений МинЮста и министра МВД
3. Начальник полка ДПС г. Запорожья получил строгий выговор за плохую кадровую работу
Если хотите увидеть документы, то, думаю, они появятся на следующей неделе на форуме Дорожного Контроля в теме "ГАИ Запорожья запрещает снимать"

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 18:13 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Автор Видео писал(а):
Итак, сообщаю информацию, полученную из компетентных источников (пока не подтверждена документально):
1. Инспектор из Пассата будет уволен после выхода с больничного (он на него срочно ушел, как только разгорелась шумиха) за несоответствие занимаемой должности, нарушение приказа №111, разъяснений МинЮста и министра МВД
2. Инспектора из Бэхи получили строгий выговор за нарушение приказа №111, разъяснений МинЮста и министра МВД
3. Начальник полка ДПС г. Запорожья получил строгий выговор за плохую кадровую работу
Если хотите увидеть документы, то, думаю, они появятся на следующей неделе на форуме Дорожного Контроля в теме "ГАИ Запорожья запрещает снимать"

Китайская мудрость: Одна картина заменяет десять тысяч слов.
Русское дополнение: То же самое делает один хороший удар в морду.
Зря конечно гайцы так долго с Автором Видео разговаривали. Вопрос можно было решить гараздо быстрее. Провокатор с видеокамерой заслуживает хорошего тычка в зубы и не более того. Оставшиеся гаишники и так зашореные всемозможными приказами, указами и инструкциями. Нервы на приделе из-за постоянной нервотрепки с такими вот борцунами за чистоту рядов ГАИ Украины. Приди со своей камерой в парикмахерскую по снимай , или на кухню какого нибудь ресторана. Посмотрю как такому режиссеру камеру эту в одно место затасуют. Вы Автор сами то без греха проживаете? Уверен боков по жизни полно. К гайцам отношусь ровно, чуваки на работе. И провоцировать их дешево и мягко говоря неправильно. Если бы такой как Автор снимал бы дорожный патруль США или Германии давно бы уже мордой в пол лежал бы и потом еще долго -долго оправдывался и платил адвокатам.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 18:41 
ЗАЗ Б/У писал(а):
Автор Видео писал(а):

Китайская мудрость: Одна картина заменяет десять тысяч слов.
Русское дополнение: То же самое делает один хороший удар в морду.
Зря конечно гайцы так долго с Автором Видео разговаривали. Вопрос можно было решить гараздо быстрее. Провокатор с видеокамерой заслуживает хорошего тычка в зубы и не более того. Оставшиеся гаишники и так зашореные всемозможными приказами, указами и инструкциями. Нервы на приделе из-за постоянной нервотрепки с такими вот борцунами за чистоту рядов ГАИ Украины. Приди со своей камерой в парикмахерскую по снимай , или на кухню какого нибудь ресторана. Посмотрю как такому режиссеру камеру эту в одно место затасуют. Вы Автор сами то без греха проживаете? Уверен боков по жизни полно. К гайцам отношусь ровно, чуваки на работе. И провоцировать их дешево и мягко говоря неправильно. Если бы такой как Автор снимал бы дорожный патруль США или Германии давно бы уже мордой в пол лежал бы и потом еще долго -долго оправдывался и платил адвокатам.

1. Тычек в зубы - это как минимум хулиганство. Кстати, я к ним вообще не подходил, наблюдал с расстояния около 3-4 метров. Я к ним не обращался - он сам ко мне подошел.
2. Почему я должен знать и исполнять Закон, а он - НЕТ???
3. Там я не имею права снимать - это частная собственность. Здесь - улица и люди, деятельность которых, согласно Закону, является гласностью
4. Знаете, я принципиально не нарушаю ПДД! Я с 5-го раза сдал на права (я не жалею, сдавал теорию на категорию С), но ПДД я знаю досконально, от корки до корки.
5. Мы с Вами живем не в Штатах и не в ЕС, у нас другие законы. Там ко мне дорожная полиция не подошла бы даже! Снимаешь - снимай себе на здоровье.
Ответил на поставленную проблематику?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 18:56 
Автор Видео писал(а):

А ты готовься. Долг платежом красен. Ждать не долго, не заржавеет. Живи с оглядкой. Откладывай деньги, скоро пригодятся.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 18:57 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Автор Видео писал(а):

5. Мы с Вами живем не в Штатах и не в ЕС, у нас другие законы. Там ко мне дорожная полиция не подошла бы даже! Снимаешь - снимай себе на здоровье.

Месяц прожил в Дубае. Вчера прилетел. Так там предупреждают сразу по прилету:
1.Фотографировать и снимать полицейских категорически запрещено.
2.Фотографировать и снимать людей в местах общественного питания категорически запрещено.
3.Фотографировать и снимать женщин категорически запрещено.
4.Фотографировать и снимать молящихся на улице категорически запрещено.
Я не стану говорить, что это никто не делает , но все же.
Цитата:

Нет не ответил. Так как нет проблематики вопроса. Просто на ровном месте возник спровоцированный Вами скандал, в основе которого лежит не стоящая выеденного яйца проблема.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 19:02 
Гость писал(а):
Автор Видео писал(а):

А ты готовься. Долг платежом красен. Ждать не долго, не заржавеет. Живи с оглядкой. Откладывай деньги, скоро пригодятся.

Если это пишет инспектор из 1110, то я действительно поражен исправлением речи! Думаю, Вы найдете подходящую работу для себя. Только так поступать с гражданами - неправильно. Думаю, Вы вынесли урок из данного случая и поймете, что на каждый вопрос будет дан ответ со ссылкой на НПА

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 19:08 
АВТОРУ ВИДЕО. Не совсем, в смысле ответил. У нас очень мало видов деятельности которые являются негласными. Ну, на пример, медицина. Убираем "врачебную тайну" как таковую, и ломимся в операционную, где проводят опреацию нашему родственнику, допустим, на сердце. Мы оплатили данную услугу, но, при этом больница является государственной, т.е. КП. Прочитав "Общий курс хирургии" мы (деятельность врача ведь не являетсяч негласной) начинаем интересоваться какую анестезию выбрал анастезиолог, почему доза именно такая и т.д. У хирурга мы интересуемся насколько продезенфицирован скальпель, требуем, от него же, показать паспорт, диплом о высшем медицинском образовании, оценочный лист, вывод последней аттестации, различные дипломы и сертификаты, уточняем ознакомлен ли он с последними приказами по МОЗу. Требуем включить вентиляцию легких, потому, что так написано в приказе №0000 при проведении операций на печени. Само собой все это снимаем на видео, ведь малейшая ошибка хирурга и наш родственник отправится к праотцам. А ведь жизнь отца, матери и т.д. куда важнее остановки работником ГАИ. А ведь и деньги еще заплачены и немалые... А о цинизме врачей-хирургов я уже вообще молчу. Как картика? А потм в прямиком в ЮТУБ!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 19:18 
НЕ БУХАЮ писал(а):
Само собой все это снимаем на видео!

В цивилизованных странах уже давно все действия медицинского персонала при проведении операции фиксируют с помощью видеосъемки. Чтоб не повадно было... не знал штоле?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 19:20 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Там ко мне дорожная полиция не подошла бы даже! Снимаешь - снимай себе на здоровье.

Не совсем так. Может произойти нижеследующее.
Цитата:
Вот только некоторые случаи, которые произошли весной 2011 года:

* Незаконный арест женщины в Рочестере в мае 2011, снимавшей из своего двора на видеокамеру автобусную остановку напротив ее дома.

* Незаконное задержание мужчины в марте 2011, фотографировавшего поезда в Балтиморе, несмотря на то, что управление Maryland Transit ранее дало торжественное обещание прекратить какие-либо преследования фотографов в ответ на жалобы ALCU Мэрилэнда, поступавшие к ним с 2006 года.

* В том же месяце сотрудник полиции с применением силы выбил мобильный телефон из рук фотографа, снимавшего его применявшим электрошокер при задержании. В связи с этим и многими другими похожими случаями ACLU Луизианы в судебном порядке потребовало раскрытия отчетов о трэйнингах сотрудников полиции Луизианы по Первой Поправке к Конституции США.

* В феврале 2011, сотрудники спецслужб США, находившиеся при исполнении около Белого Дома, задержали мужчину, сфотографировавшего их, несмотря на то, что в данном общественном месте всегда полно туристов и журналистов с сотнями камер. Они потребовали установления его личности, сказав: "Раз уж вы сфотографировали нас, мы тоже сфотографируем вас для своих записей". Сотрудники взяли его личные данные и сфотографировали его, что стало с этими данными - непонятно.

* Двое журналистов были арестованы во время июньского собрания Вашингтонской комиссии по такси. Согласно отчетам и частичной видеозаписи происходившего, первый журналист был арестован за то, что фотографировал собрание, а второй - за то, что снимал арест первого.

* Ученица средней школы в Ньюарке (Нью-Джерси) была арестована в марте 2011 за то, что снимала на мобильный телефон сотрудников полиции, прибывших по вызову о происшествии в автобусе. Сотрудники полиции незаконно обыскали девушку и конфисковали ее телефон, удалив видео с их участием. ACLU Нью-Джерси возбужден судебный иск о данном случае.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 19:31 
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:
Там ко мне дорожная полиция не подошла бы даже! Снимаешь - снимай себе на здоровье.

Не совсем так. Может произойти нижеследующее.
Цитата:
Вот только некоторые случаи, которые произошли весной 2011 года:

* Незаконный арест женщины в Рочестере в мае 2011, снимавшей из своего двора на видеокамеру автобусную остановку напротив ее дома.

* Незаконное задержание мужчины в марте 2011, фотографировавшего поезда в Балтиморе, несмотря на то, что управление Maryland Transit ранее дало торжественное обещание прекратить какие-либо преследования фотографов в ответ на жалобы ALCU Мэрилэнда, поступавшие к ним с 2006 года.

* В том же месяце сотрудник полиции с применением силы выбил мобильный телефон из рук фотографа, снимавшего его применявшим электрошокер при задержании. В связи с этим и многими другими похожими случаями ACLU Луизианы в судебном порядке потребовало раскрытия отчетов о трэйнингах сотрудников полиции Луизианы по Первой Поправке к Конституции США.

* В феврале 2011, сотрудники спецслужб США, находившиеся при исполнении около Белого Дома, задержали мужчину, сфотографировавшего их, несмотря на то, что в данном общественном месте всегда полно туристов и журналистов с сотнями камер. Они потребовали установления его личности, сказав: "Раз уж вы сфотографировали нас, мы тоже сфотографируем вас для своих записей". Сотрудники взяли его личные данные и сфотографировали его, что стало с этими данными - непонятно.

* Двое журналистов были арестованы во время июньского собрания Вашингтонской комиссии по такси. Согласно отчетам и частичной видеозаписи происходившего, первый журналист был арестован за то, что фотографировал собрание, а второй - за то, что снимал арест первого.

* Ученица средней школы в Ньюарке (Нью-Джерси) была арестована в марте 2011 за то, что снимала на мобильный телефон сотрудников полиции, прибывших по вызову о происшествии в автобусе. Сотрудники полиции незаконно обыскали девушку и конфисковали ее телефон, удалив видео с их участием. ACLU Нью-Джерси возбужден судебный иск о данном случае.

Вы говорите о единичных случаях, а я снимаю и пишу о массовом беспределе. Уверен на 100%, что полицейские, которые арестовали, уже не работают там.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 19:32 
НЕ БУХАЮ писал(а):
АВТОРУ ВИДЕО. Не совсем, в смысле ответил. У нас очень мало видов деятельности которые являются негласными. Ну, на пример, медицина. Убираем "врачебную тайну" как таковую, и ломимся в операционную, где проводят опреацию нашему родственнику, допустим, на сердце. Мы оплатили данную услугу, но, при этом больница является государственной, т.е. КП. Прочитав "Общий курс хирургии" мы (деятельность врача ведь не являетсяч негласной) начинаем интересоваться какую анестезию выбрал анастезиолог, почему доза именно такая и т.д. У хирурга мы интересуемся насколько продезенфицирован скальпель, требуем, от него же, показать паспорт, диплом о высшем медицинском образовании, оценочный лист, вывод последней аттестации, различные дипломы и сертификаты, уточняем ознакомлен ли он с последними приказами по МОЗу. Требуем включить вентиляцию легких, потому, что так написано в приказе №0000 при проведении операций на печени. Само собой все это снимаем на видео, ведь малейшая ошибка хирурга и наш родственник отправится к праотцам. А ведь жизнь отца, матери и т.д. куда важнее остановки работником ГАИ. А ведь и деньги еще заплачены и немалые... А о цинизме врачей-хирургов я уже вообще молчу. Как картика? А потм в прямиком в ЮТУБ!

А теперь читаем внимательно ст. 5 Закона "О Милиции"

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 19:41 
ЗАЗ Б/У писал(а):
1.Фотографировать и снимать полицейских категорически запрещено.
2.Фотографировать и снимать людей в местах общественного питания категорически запрещено.
3.Фотографировать и снимать женщин категорически запрещено.
4.Фотографировать и снимать молящихся на улице категорически запрещено.

Идиотское сравнение. Может нам ещё и шариат узаконить? Вы сравниваете Украину с ОАЭ? За Ваши "демократические" посты на ZаБоре Вам бы давно голову отрезали. Не надо лицемерить.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 19:42 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Вы говорите о единичных случаях, а я снимаю и пишу о массовом беспределе.

Ну в чем Вы усматриваете массовый беспредел? В том , что гайцы снимали на бытовую камеру? Но если ведь быть честным перед самим собой , то ведь нарушение от этого не станет поддельным или несуществующим? Мы нарушаем, в большинстве случаев сознательно, а потом ищем лазейки что бы уйти от ответственности. Придумываем разные способы и методы. А все ради чего -что бы не платить штраф? И все.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 19:46 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Идиотское сравнение. Может нам ещё и шариат узаконить? Вы сравниваете Украину с ОАЭ? За Ваши "демократические" посты на ZаБоре Вам бы давно голову отрезали. Не надо лицемерить.

Может и шариат. Не самое плохое устройство государства. Не стоит переводить стрелки от обычного бытового вопроса в политическую плоскость. Вам Гость голову то никто не отрежет_потому что вы никто, боитесь идентифицироваться? А впрочем это Ваше право.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа